Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
NON auto/motomunito

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
infanta
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 13:28   Заголовок сообщения: "NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нахожусь в активном поиске работы и вот с чем столкнулась. Во время беседы с агентством либо с работодателем, непременно задаётся вопрос: "Lei è automunita?" Когда же отвечаю, что "No", лицо собеседника застывает от недоумения: "А как же вы собираетесь приезжать на работу?" После резонного ответа "На автобусе, муж подвезёт" впадают в уныние. Сотрудница отдела кадров фирмы, где я проходила собеседование, так представила меня директору: "Это ..., та, которая NON automunita". А на другом собеседовании господин умудрился спросить "А муж-то об этом знает, что ему отвозить Вас придётся"? и т.д. и т.п.

Поначалу такая ситуация приводила меня в недоумение, а теперь вызывает полное негодование. Получается, что если у меня нет машины, то я уже и не человек и работы мне не видать? Это же замкнутый круг! Как же я куплю машину, предварительно не заработав на неё денег??

Расскажите, пожалуйста, кому удалось найти работу, не имея машины? Как удалось убедить работодателя, что вы всё-таки явитесь, несмотря на отсутствие машины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Белочка
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 14:00   Заголовок сообщения: "Re: NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

infanta писал(а):
Нахожусь в активном поиске работы и вот с чем столкнулась. Во время беседы с агентством либо с работодателем, непременно задаётся вопрос: "Lei è automunita?" Когда же отвечаю, что "No", лицо собеседника застывает от недоумения: "А как же вы собираетесь приезжать на работу?" После резонного ответа "На автобусе, муж подвезёт" впадают в уныние. Сотрудница отдела кадров фирмы, где я проходила собеседование, так представила меня директору: "Это ..., та, которая NON automunita". А на другом собеседовании господин умудрился спросить "А муж-то об этом знает, что ему отвозить Вас придётся"? и т.д. и т.п.

Поначалу такая ситуация приводила меня в недоумение, а теперь вызывает полное негодование. Получается, что если у меня нет машины, то я уже и не человек и работы мне не видать? Это же замкнутый круг! Как же я куплю машину, предварительно не заработав на неё денег??

Расскажите, пожалуйста, кому удалось найти работу, не имея машины? Как удалось убедить работодателя, что вы всё-таки явитесь, несмотря на отсутствие машины?

Это какая-то глупость со стороны работадателя не брать на работу из-за отсутствия автомобиля..Есть же помимо мужа с машиной автобусы, поезда, метро..может они подразумевают под NON automunita что вы ими пользоваться не умеете?бред какой-то... Shocked
infanta
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 14:21   Заголовок сообщения: "Re: NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белочка писал(а):
Это какая-то глупость со стороны работадателя не брать на работу из-за отсутствия автомобиля..Есть же помимо мужа с машиной автобусы, поезда, метро..может они подразумевают под NON automunita что вы ими пользоваться не умеете?бред какой-то... Shocked

Тем не менее меня каждый раз об этом спрашивают. А подразумевают они то, что вы явитесь на работу вовремя, что вы независимы от мужа и общественного транспорта. Хотя, на мой взгляд, машина может застрять в пробке точно также, как и автобус. И поломаться тоже.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 15:11   Заголовок сообщения: "Re: NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

infanta писал(а):
Белочка писал(а):

Тем не менее меня каждый раз об этом спрашивают. А подразумевают они то, что вы явитесь на работу вовремя, что вы независимы от мужа и общественного транспорта. Хотя, на мой взгляд, машина может застрять в пробке точно также, как и автобус. И поломаться тоже.

в Италии достаточно часто такое встречается, что невозможно общественным транспортом добраться до работы. Поэтому работодатель и интересуется - в состоянии ли вы до работы/с работы добраться.
Посмотреть профиль   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 15:21   Заголовок сообщения: "Re: NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
в Италии достаточно часто такое встречается, что невозможно общественным транспортом добраться до работы. Поэтому работодатель и интересуется - в состоянии ли вы до работы/с работы добраться.

А мне почему-то всегда казалось: если вменяемый человек пришел на собеседование, до работы он добраться в состоянии.
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 15:21   Заголовок сообщения: "Re: NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

infanta писал(а):

При таком раскладе вам легче машиной обзавестись, а потом работу искать. Не думаю, что наличие машины является основным критерием при отборе кандидата, но работодатель хочет обезопасить себя от работника, кот даже чтобы добраться до работы надо преодолеть массу препятствий. Согласитесь, что с машиноой у вас будет куда меньше проблем, чем с автобусами поездами, забастовками и мужем, кот надо периодически уговоривать подвезти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень даже нормальный вопрос на собеседовании. Кстати, по профилю неясно, где вы живате, это тоже имеет значение.
Крме того, что до многих фирм без личного транспорта не добраться, некоторые фирмы могут иметь необходимость, чтобы сотрудник куда-либо ездил на небольшие расстояния по работе. И не всегда автомобиль фирмы может быть в наличии, сотруднику потом выплачивается компенсация за использование своего а/м. Зачам им заморачиваться с "безлошадными"? А машину можно для начала купить оч.оч. дешевую. Моя первая машина 500 евро стоила, чудная была машинка Very Happy не подводила. Покупалась как раз на работу ездить.
miky
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извиняюсь за мой французский)))
Macchina, automobile знаю,а что такое "automunita" в словаре на 60тыс не нашел((( Просветите,плз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

miky писал(а):
Извиняюсь за мой французский)))
Macchina, automobile знаю,а что такое "automunita" в словаре на 60тыс не нашел((( Просветите,плз!

та, у кого есть автомобиль Smile
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2007 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем вы говорите что вы "не автомунита"? Куча моих знакомых при устройстве на работу на голубом глазу говорили "усе ок щеф", потом подвозил муж, автобус и т.п. Ну или можно сказать что почти автомунита, права мол получаете со дня на день. Это, конечно, в случае работы в каком-то конкретном месте, в офисе например, не комивояжером. А если раз в пару месяцев возникнет вопрос о том, что вы куда-то внезапно должны поехать, машина может неожиданно сломаться, быть украденной, права тоже могут быть отобраны... Но права по ходу дела лучше получить, в крайнем случае если нужно куда-то ехать по работе можно потребовать машину фирмы.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 08:07   Заголовок сообщения: "Re: NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Zhenya писал(а):

А мне почему-то всегда казалось: если вменяемый человек пришел на собеседование, до работы он добраться в состоянии.

вменяемый человек дошел до посредника с ним и побесодавал. И выяснил что до работы без машины никак.
Посмотреть профиль   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В свое время, будучи в Италии, сталкивался с таким. Все требовали машину, чтобы я был автомунитом, значит. На вопрос, а зачем мне таковым бытьнередко отвечали, что это далеко на общественном транспорте. На вопрос сколько, отвечали, что ехать час-полтора (от моего дома до работы. Я резонно возражал, что для Москвы откуда я, это ерунда. Они морщили носы и не верили...
Однако, думаю, основная причина в том, чтобы работник независимо от транспорта (который нередко бастует), всегда приезжал. Ведь нередко фирмы располагаются в чистом поле...
infanta
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty писал(а):
В свое время, будучи в Италии, сталкивался с таким. Все требовали машину, чтобы я был автомунитом, значит. На вопрос, а зачем мне таковым бытьнередко отвечали, что это далеко на общественном транспорте. На вопрос сколько, отвечали, что ехать час-полтора (от моего дома до работы. Я резонно возражал, что для Москвы откуда я, это ерунда. Они морщили носы и не верили...
Однако, думаю, основная причина в том, чтобы работник независимо от транспорта (который нередко бастует), всегда приезжал. Ведь нередко фирмы располагаются в чистом поле...

А вот теперь и я на следующем собеседовании спрошу - "Это что, обязательное условие? Для чего требуется машина?". Не буду больше оправдываться, что добраться не проблема. И вообще, дискриминация какая-то.

Работу я ищу так, ну чтобы максимум 30 минут от дома на транспорте, да и агентства из другой провинции сами тобой заниматься не будут, приглашают только "местные". Какие уж тут полтора часа пути... Но если синьора из соседнего городка, до которого на автобусе 5 минут, спрашивает о машине, возникает мысль что она сама и за хлебом в булочную на машине ездит.
infanta
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta писал(а):
Кстати, по профилю неясно, где вы живате, это тоже имеет значение.

Живу в регионе Ломбардия.

Fiammetta писал(а):
Моя первая машина 500 евро стоила, чудная была машинка

И не представляла, что здесь могут быть такие машинки. Здесь только патент получить стоит более 500 евро. А потом ещё, найдёшь быстренько работу, или нет, неизвестно, а тем временем страховку платить нужно, налог платить нужно. Граждане, а как же их платить, не имея работы?
infanta
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 10:19   Заголовок сообщения: "Re: NON auto/motomunito" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

allegria писал(а):
Согласитесь, что с машиноой у вас будет куда меньше проблем, чем с автобусами поездами, забастовками и мужем, кот надо периодически уговоривать подвезти...

Мужа как раз то и проще уговорить именно подвезти Smile
Rusha
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, лучше сразу сказать, что "да, аутомунита", и закрыть тему. Разговоры о дискриминации не приведут Вас к получению данного рабочего места, а Вы произведете плохое впечатление на потенциальных работодателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype MSN Messenger ICQ Number   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rusha писал(а):
По-моему, лучше сразу сказать, что "да, аутомунита", и закрыть тему.

А потом если на работу не сможет добраться, потому что водители автобусов бастуют (а бастуют они каждую неделю), как будет объяснять причину отсутствия или опоздания работодателю??
infanta
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
А потом если на работу не сможет добраться, потому что водители автобусов бастуют (а бастуют они каждую неделю), как будет объяснять причину отсутствия или опоздания работодателю??

Скажу, что бастую я.
Shanti
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А моторино их не устроит? Это если в пределах города.В Милане многие их используют, народ и в деловых костюмах и в миниюбках на них рассекает. Smile
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2007 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

infanta писал(а):
Sve писал(а):

Скажу, что бастую я.

Вероятно, поэтому и не хотят брать. Не нужны им работники, бастующие еженедельно.

А если серьезно, то если место работы находится не в центре большого города под остановкой метро или напротив железнодорожного вокзала - то вполне понятны сомнения работодателей.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: