|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:21 Заголовок сообщения: "Отель вашей мечты... Какой он?" |
|
|
Я, как и многие, часто путешествую и по работе, и для души... Недавно меня спросили, какой самый лучший отель, в котором я останавливалась... И я не могла вспомнить ни одного! Наверное, я просто ни разу не была в "отеле моей мечты"... И не знаю, существует ли он...
А вы? Существует ли ОН для вас в действительности или пока только в воображении? Какой ОН? _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:23 |
|
|
|
Bellagio в Лас-Вегасе понравилсо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:31 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Bellagio в Лас-Вегасе понравилсо. |
а мне там только вечернее представление фонтанов безумно понравилось. А вот отель Venetian понравился больше. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:32 |
|
|
|
Hilton Queen of Sheba в Израиле, в Эйлате
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lastusia Постоянный участник
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:32 |
|
|
"Danieli" в Венеции
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:34 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Jose V. Amoralis писал(а): | | Bellagio в Лас-Вегасе понравилсо. |
а мне там только вечернее представление фонтанов безумно понравилось. А вот отель Venetian понравился больше. |
Тож зачотный, кста, да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:36 |
|
|
| Lastusia писал(а): | "Danieli" в Венеции  |
Да, очень симпатиШный!
А чем вам запоминается отель? Каким он должен быть, чтобы остаться в вашей памяти? _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:39 |
|
|
| iriva писал(а): |
Каким он должен быть, чтобы остаться в вашей памяти? |
Встречный вопрос: зачем оставаться в памяти? В памяти остается поездка, новая страна, куча впечатлений, ну никак не холл отеля или жакузи в номере. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:46 |
|
|
| Catalina писал(а): | | iriva писал(а): |
Встречный вопрос: зачем оставаться в памяти? В памяти остается поездка, новая страна, куча впечатлений, ну никак не холл отеля или жакузи в номере. |
Дык отель может сильно подпортить ту самую кучу впечатлений... Почитай топики про путешествия (да твой же про Болгарию ), отзывы в интернете и увидишь, что в любом рассказе про путешествия обязательно будет десять слов про отель, если понравился... и сто десять - если не понравился! _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:52 |
|
|
| iriva писал(а): | ...Дык отель может сильно подпортить ту самую кучу впечатлений... Почитай топики про путешествия (да твой же про Болгарию ), отзывы в интернете и увидишь, что в любом рассказе про путешествия обязательно будет десять слов про отель, если понравился... и сто десять - если не понравился!  | Это если ехать отдыхать в отель. Т.н. пляжный отдых опять же.
А если ехать на экскурсии, то отельное из памяти оч быстро выветривается
Имхо, для отеля самое важное - как минимум, соответствовать ожиданиям клиента
А мечтой отель м.б., если он является вашей собственностью - т.ск. статьей дохода _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:55 |
|
|
| iriva писал(а): | | Каким он должен быть, чтобы остаться в вашей памяти? |
Бесплатным
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:56 |
|
|
| iriva писал(а): | | Catalina писал(а): | | iriva писал(а): |
Встречный вопрос: зачем оставаться в памяти? В памяти остается поездка, новая страна, куча впечатлений, ну никак не холл отеля или жакузи в номере. |
Дык отель может сильно подпортить ту самую кучу впечатлений... Почитай топики про путешествия (да твой же про Болгарию ), отзывы в интернете и увидишь, что в любом рассказе про путешествия обязательно будет десять слов про отель, если понравился... и сто десять - если не понравился!  |
мммм, в двух словах ответить не получается, придется объяснять пространно.
1. Отдых парой, но без детей. Если цель-посмотреть кучу новых мест, то выбор отеля для меня- на десятом месте. Так было, когда я всю Австралию исколесила за 2 месяца. В упор не вспомню ни одного отеля, зато пор то. как волшебно ночевать в пустыне, у подножия Улуру, а над тобой Южный Крест, могу часами. Если же цель-романтичный уикэнд в Париже, то никакие Хилтоны не нужны, а я бы остановилась на семейном отельчике в переулочке, со старинной мебелью и медными кранами в ванной.
2. Летний отдых с детьми. Тут не отель важен как таковой, а инфраструктура и прилегающая территория, питание играет огромную роль. Опять же на красоты лифтов мне плевать, а вот на уборку и замену полотенец нет.
3. По работе. Тут важнее наличие профессионального персонала на ресепшн и количество предлагаемых отелем услуг. Зимний сад и бассейн с подогревом по боку. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2007 14:57 |
|
|
| Sand писал(а): | Имхо, для отеля самое важное - как минимум, соответствовать ожиданиям клиента |
Как и для любого товара, относящегося к сфере улуг!
А как максимум? _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2007 15:04 |
|
|
| Sand писал(а): |
А мечтой отель м.б., если он является вашей собственностью - т.ск. статьей дохода [/color] |
Интересная мысль... Было бы неплохо! Эх!
Каким бы вы его сделали? Лично для себя...
Для меня, например, всегда на первом месте был комфорт! Раздражает навязчивый сервис некоторых пятизвездок (стук - конфетки в 6 вечера, стук - уголочек одеяла отогнуть). Лично мне это не нужно! Но раз существует, значит кому то нравится... _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2007 15:04 |
|
|
iriva, максимум стремится к бесконечности, посему - ... _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 29 Янв 2007 15:06 |
|
|
| iriva писал(а): | | Sand писал(а): | Имхо, для отеля самое важное - как минимум, соответствовать ожиданиям клиента |
Как и для любого товара, относящегося к сфере улуг!
А как максимум?  |
Продолжаю доносить свою мысль (пока я писала, Санд кратенько мои же мысли и преподнесла ): зачем отелю переходить в разряд мечты? Это скорее относится к ДОМУ, ну уж никак не к отелю.
К примеру, мне не придет в голову спросить "Какой он, ресторан вашей мечты?", хотя могу назвать пару-тройку лучших, где я когда-либо ужинала. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2007 15:08 |
|
|
| iriva писал(а): | | Sand писал(а): | А мечтой отель м.б., если он является вашей собственностью - т.ск. статьей дохода [/color] | Интересная мысль... Было бы неплохо! Эх!
Каким бы вы его сделали? Лично для себя... | Лично для меня, чтоб доходность зашкаливала
А вообще - я такие маркетинговые опросы не люблю. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2007 15:14 |
|
|
Лучший отель - это если не возникает чувства брезгливости, когда входишь в номер, садишься на стул, кровать и тп, открываешь шкаф, принимаешь душ и тд... Порой даже в дорогих отелях меня преследует мысль, о том скока граждан здесь спало, мылось и т.п. В общем без удовольствия я по гостиницам болтаюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2007 15:20 |
|
|
| allegria писал(а): | Порой даже в дорогих отелях меня преследует мысль, о том скока граждан здесь спало, мылось и т.п. В общем без удовольствия я по гостиницам болтаюсь  |
Моя подруга тоже так говорит, ненавидит отели!
Я особой брезгливостью не отличаюсь, но вот ванную, например в отеле не принимаю - противно, только душ! А в бассейн общий хожу, и ничего... _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2007 15:22 |
|
|
| Catalina писал(а): | | хотя могу назвать пару-тройку лучших, где я когда-либо ужинала. |
Конспектирую. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|