|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 05 Фев 2007 22:29 Заголовок сообщения: "Презентация романа о русской эмиграции в Италию" |
|
|
Martedì 13 febbraio ore 18.00
Nell’ambito di Verona in Love, ospite al Forum Fnac Marina Sorina, che presenta il suo libro, Voglio un marito italiano. Dall’est per amore?, Edizioni Il Punto d’Incontro.
Attingendo alla propria esperienza personale, Marina Sorina affronta con coraggio e schiettezza il fenomeno dilagante dell’arrivo in Italia delle ragazze dell’Est e ci offre un racconto di forte impatto. Mettendo in luce le sfumature e i pregiudizi di queste nuove forme di immigrazione romantica, per inseguire il sogno di un nuovo destino.
Introduce l’incontro il professor Sergio Pescatori dell’associazione EuroEst Cultura.
Кто может - приходите, автор будет рада.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2007 11:41 |
|
|
Интересно, этот роман написан по мотивам нахождения на здешнем форуме?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2007 11:49 Заголовок сообщения: "Re: Презентация романа о русской эмиграции в Италию" |
|
|
| Irenecasci писал(а): | Martedì 13 febbraio ore 18.00
Nell’ambito di Verona in Love, ospite al Forum Fnac Marina Sorina, che presenta il suo libro, Voglio un marito italiano. Dall’est per amore?, Edizioni Il Punto d’Incontro.
Attingendo alla propria esperienza personale, Marina Sorina affronta con coraggio e schiettezza il fenomeno dilagante dell’arrivo in Italia delle ragazze dell’Est e ci offre un racconto di forte impatto. Mettendo in luce le sfumature e i pregiudizi di queste nuove forme di immigrazione romantica, per inseguire il sogno di un nuovo destino.
Introduce l’incontro il professor Sergio Pescatori dell’associazione EuroEst Cultura.
Кто может - приходите, автор будет рада. |
Я приобрела книгу в Вероне на неделе Русской культуры....
Пы.сы. А Серджо Пескатори случайно не тот, который когда-то вел итальянский язык по образовательному каналу ТВ? _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MinaM Новичок
Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 41 Откуда: Верона / Харьков Возраст:52
|
Добавлено: 06 Фев 2007 14:18 |
|
|
| Ni писал(а): | Интересно, этот роман написан по мотивам нахождения на здешнем форуме?  |
Нет, хватило личного опыта и историй, рассказанных знакомыми.
За 12 лет жизни в Италии накопилось достаточно материала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MinaM Новичок
|
Добавлено: 06 Фев 2007 14:22 Заголовок сообщения: "ктотакоц и где найти" |
|
|
| chiara ginaldi писал(а): |
Пы.сы. А Серджо Пескатори случайно не тот, который когда-то вел итальянский язык по образовательному каналу ТВ? |
Не знаю, вёл ли он что-то на ТВ (кстати, каком имено?), но что он профессор русской литературы в Веронском Университете - это точно.
А книга продаётся в обычных книжных по всей Италии. И даже, говорят, в миланских супермаркетах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 06 Фев 2007 14:25 Заголовок сообщения: "Re: Презентация романа о русской эмиграции в Италию" |
|
|
| chiara ginaldi писал(а): |
Пы.сы. А Серджо Пескатори случайно не тот, который когда-то вел итальянский язык по образовательному каналу ТВ? | Светка, привези потом почитать. Уже об этом писалось в итальянской части _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2007 14:32 Заголовок сообщения: "Re: ктотакоц и где найти" |
|
|
| MinaM писал(а): | | chiara ginaldi писал(а): |
Пы.сы. А Серджо Пескатори случайно не тот, который когда-то вел итальянский язык по образовательному каналу ТВ? |
Не знаю, вёл ли он что-то на ТВ (кстати, каком имено?), но что он профессор русской литературы в Веронском Университете - это точно.
А книга продаётся в обычных книжных по всей Италии. И даже, говорят, в миланских супермаркетах.  |
я имела в виду образовательный канал, кот. транслировался в Москве, если не ошибаюсь в мое время он был 4, где и демонстрировались уроки различных иностранных языков, включая итальянский (который, как мне кажется и вел проф. Пескатори....в очках и с бородкой). _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2007 14:34 Заголовок сообщения: "Re: Презентация романа о русской эмиграции в Италию" |
|
|
| Straniera писал(а): | | chiara ginaldi писал(а): |
Пы.сы. А Серджо Пескатори случайно не тот, который когда-то вел итальянский язык по образовательному каналу ТВ? | Светка, привези потом почитать. Уже об этом писалось в итальянской части |
Алл, легко. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2007 14:42 |
|
|
| Ni писал(а): | Интересно, этот роман написан по мотивам нахождения на здешнем форуме?  |
Если так , что его нужно срочно запретить детям до 16-ти _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2007 15:03 Заголовок сообщения: "Re: ктотакоц и где найти" |
|
|
| MinaM писал(а): | А книга продаётся в обычных книжных по всей Италии. И даже, говорят, в миланских супермаркетах.  |
Точно. Я ее перед рождеством в Каррфуре купила, мужу в подарок. Читал книгу будучи в Москве, так он меня задергал потом, довольно восклицая при каждом удобном случае: "Вот видишь?! Точно так, как в книге написано!" В целом ему понравилось, в качестве "занимательного чтения". Сказал, смешно и что нашел объяснение многим моим привычкам и поведению в определенных ситуациях : "Так оказывается ВСЕ русские женщины такие!"
Еще я покупала ему книги Политковской, после прочтения восторгаться Россией он стал меньше .....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MinaM Новичок
|
Добавлено: 06 Фев 2007 15:36 Заголовок сообщения: "Re: ктотакоц и где найти" |
|
|
| chiara ginaldi писал(а): | | проф. Пескатори....в очках и с бородкой). |
Наверное, он и есть! Обзательно спрошу при встрече!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MinaM Новичок
|
Добавлено: 06 Фев 2007 15:39 Заголовок сообщения: "Re: ктотакоц и где найти" |
|
|
| StregaRussa писал(а): | | ...мужу в подарок. Читал книгу будучи в Москве, так он меня задергал потом, довольно восклицая при каждом удобном случае: "Вот видишь?! Точно так, как в книге написано!" ... нашел объяснение многим моим привычкам и поведению в определенных ситуациях : "Так оказывается ВСЕ русские женщины такие!" |
Как здорово! Именно тот эффект, которого я добивалась: чтобы и мужья и жёны поняли, что они не одни такие, что некоторые проблемы - общие, а не индивидуальные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MinaM Новичок
|
Добавлено: 06 Фев 2007 15:59 Заголовок сообщения: "спасибо форумчанам-читателям!" |
|
|
Огромное спасибо biza, daniele.i, bigtom, Straniera, Юка, poetadipraga, sibir, elric которые ещё в октябре заинтересовались книгой.
Я просто ничего об этом не знала: на форуме бываю крайне редко, так бы и проглядела!
Прошу всех купивших-таки книгу учесть, что заголовок и обложка - это выбор издателя. Я была категорически против, но последнее слово было за ними.
Хорошо что это, похоже, не повредило восприятию книги. Я в общем надеялась именно на passaparola.
В общем, meglio tardi che mai, теперь я здесь и буду появляться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 07 Фев 2007 00:32 Заголовок сообщения: "Re: ктотакоц и где найти" |
|
|
| chiara ginaldi писал(а): | | MinaM писал(а): | | chiara ginaldi писал(а): |
А книга продаётся в обычных книжных по всей Италии. И даже, говорят, в миланских супермаркетах.  |
я имела в виду образовательный канал, кот. транслировался в Москве, если не ошибаюсь в мое время он был 4, где и демонстрировались уроки различных иностранных языков, включая итальянский (который, как мне кажется и вел проф. Пескатори....в очках и с бородкой). |
Я помню в детстве (в 80-х годах) то же смотрела какую-то общеобразовательную программу и учила именно итальянский язык Единственное,что осталось в памяти с тех времен poltrona _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 07 Фев 2007 00:44 Заголовок сообщения: "Re: спасибо форумчанам-читателям!" |
|
|
| MinaM писал(а): | Огромное спасибо biza, daniele.i, bigtom, Straniera, Юка, poetadipraga, sibir, elric которые ещё в октябре заинтересовались книгой.
Я просто ничего об этом не знала: на форуме бываю крайне редко, так бы и проглядела!
Прошу всех купивших-таки книгу учесть, что заголовок и обложка - это выбор издателя. Я была категорически против, но последнее слово было за ними.
Хорошо что это, похоже, не повредило восприятию книги. Я в общем надеялась именно на passaparola.
В общем, meglio tardi che mai, теперь я здесь и буду появляться.  |
Да, обложечка что надо!
MinaM, так вы и есть Марина Сорина?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 07 Фев 2007 01:31 Заголовок сообщения: "Re: спасибо форумчанам-читателям!" |
|
|
| Виктория_М писал(а): |
Да, обложечка что надо!
|
Сразу встает картина "отлова" итальянцев на Арбате .....маааамммма дорогая!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2007 07:19 |
|
|
Скажите, книга только на итальянском? Или переведена на другие языки? На русский?
Кто читал - стоит ли читать? (Автор, не обижайтесь плз), то что понравилось мужьям-итальянцам я уже поняла. Но я не муж И не итальянец...
девочки, кто читал? У кого какие впечатления? _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 07 Фев 2007 07:23 |
|
|
Классно они ноги на обложке нарисовали - это не Волочкова ли часом? Вывернули ей ноги, как у балерины в какой-то там позиции _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2007 10:30 Заголовок сообщения: "Re: ктотакоц и где найти" |
|
|
| sibir писал(а): | | chiara ginaldi писал(а): | | MinaM писал(а): | | chiara ginaldi писал(а): |
я имела в виду образовательный канал, кот. транслировался в Москве, если не ошибаюсь в мое время он был 4, где и демонстрировались уроки различных иностранных языков, включая итальянский (который, как мне кажется и вел проф. Пескатори....в очках и с бородкой). |
Я помню в детстве (в 80-х годах) то же смотрела какую-то общеобразовательную программу и учила именно итальянский язык Единственное,что осталось в памяти с тех времен poltrona  |
а я испанский помницца смотрела с бОльшим удовольствием.... , но в голове так ничего и не задержалось _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07 Фев 2007 12:12 |
|
|
Не понимаю - это форма мазохизма такая, мужьям чернуху подсовывать?
Обложка - Надеюсь, содержание книги ей не соответствует. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|