Добавлено: 21 Мар 2002 15:53 Заголовок сообщения: "Архив: Permesso di soggiorno 2002 - 2007"
Люди, те из вас, кто для продления ВнЖ вынуждены выехать в Россию, вы на слово поверили адвокатам или таки сходили в комиссариат и получили список документов для продления пермессо, и в этом списке непременно было autorizzazione al lavoro?
Наталья, разве для продления ВнЖ выезжают в Россию? В Россию выезжают для получения НОВОЙ визы, по которой делают ВнЖ как будто в первый раз. Мы так летом сделали. И советую адвокатам на слово не верить, нас знатно надули, все не то подали, в результате мы въехали с визой по учебе, а уже здесь продлили его как рабочий, получив Авторизацию на работу своими руками в инспекторате. Авторизация требуется только для ПЕРВОГО ВнЖ по работе, а для продления нужен только контракт от работодателя.
Добавлено: 21 Мар 2002 17:28
Delusa писал(а):
Наталья, разве для продления ВнЖ выезжают в Россию? В Россию выезжают для получения НОВОЙ визы, по которой делают ВнЖ как будто в первый раз. Мы так летом сделали. И советую адвокатам на слово не верить, нас знатно надули, все не то подали, в результате мы въехали с визой по учебе, а уже здесь продлили его как рабочий, получив Авторизацию на работу своими руками в инспекторате. Авторизация требуется только для ПЕРВОГО ВнЖ по работе, а для продления нужен только контракт от работодателя.
Дело в том, что тут несколько человек, вьехавших по статье 27А вне квоты, собрались возвращаться в Россию за получением нового autorizzazione. А я хотела бы знать, какие бумажки в свете последних событий требует комиссариат. То есть, может быть есть люди, которые продляли в этом году. Адвокаты-то разные песни умеют петь - на 8 и более голосов.
Наталья, где и в какой квестуре в списке документов для ПРОДЛЕНИЯ permesso per motivi di LAVORO Вы увидели autorizzazione? Nulla Osta нужна только в ПЕРВЫЙ раз, а потом продлевается по предъявлении lettera d’assunzione и dichiarazione del datore di lavoro, которая подтверждает, что Вы еще работаете у этого datore di lavoro.
Так оно и есть, Наталья. Мы получили в августе авторизацию, сделали вид на жит-во, и нам сказали, что для продления нужна только бумажка от работодателя. Адвокаты не просто на 8 голосов поют, а делают все для того, чтобы людей запутать, если не хуже . Идите в комиссариат и там спросИте. Я, правда, не поняла, что значит вне квоты и почему надо в Россию возвращаться. Может, это какой-нибудь особый случай?
Добавлено: 21 Мар 2002 19:21
Dmitri писал(а):
Наталья, где и в какой квестуре в списке документов для ПРОДЛЕНИЯ permesso per motivi di LAVORO Вы увидели autorizzazione? Nulla Osta нужна только в ПЕРВЫЙ раз, а потом продлевается по предъявлении lettera d’assunzione и dichiarazione del datore di lavoro, которая подтверждает, что Вы еще работаете у этого datore di lavoro.
Я ниигде не видела, но народ почему-то собрался уезжать и запрашивать новое разрешение на работу. Это тут юристы так работают. А я квестуру вообще ненавижу и пойду в комиссариат, если дойду.
Хотя я уже ничему не удивлюсь. Тут один друг наш уже 10 лет преподает в университете, и подал документы на получение бессрочного вида на жит-во. Так знаете, что ему сказали? Вы не имеете на это право, потому что мотив ВнЖ должен быть lavoro, а у вас - insegnamento. Представляете, до какого абсурда может дойти бюрократия.
Теперь поняла. Наталья, у меня есть большая выписка из закона, где говорится про эту категорию высококвалифицированных специалистов. Там написано было (это я хорошо запомнила), что они принимаются вне квоты, но на ограниченное время без права продления. Так что они поедут в Россию, чтобы делать все по новой. Увы.
Теперь поняла. Наталья, у меня есть большая выписка из закона, где говорится про эту категорию высококвалифицированных специалистов. Там написано было (это я хорошо запомнила), что они принимаются вне квоты, но на ограниченное время без права продления. Так что они поедут в Россию, чтобы делать все по новой. Увы.
Там очень много разных подпунктов. И только один подпункт, а именно "g" должен уезжать - ибо об этом прямо написано в законе. Остальные пункты - про них ничего не написано. Ссылки с этого закона на другие законы, параграфы - тоже не говорят, что должны покинуть Италию.
Да и сложно представить себе какого-нибудь абстрактного коммерческого директора фирмы "Нестле", который вдруг уезжает, поработав 2 года...
Добавлено: 21 Мар 2002 21:38
administrator писал(а):
Delusa писал(а):
Там очень много разных подпунктов. И только один подпункт, а именно "g" должен уезжать - ибо об этом прямо написано в законе. Остальные пункты - про них ничего не написано. Ссылки с этого закона на другие законы, параграфы - тоже не говорят, что должны покинуть Италию.
Добавлено: 04 Апр 2002 12:53 Заголовок сообщения: "Кто менял пермессо по причине смены резиденции/паспорта"
Кто менял пермессо по причине смены резиденции/паспорта
В последнее время я поменяла место прописки с Ливорно на Милан и украинский загран. паспорт, т.к. в нем закончились страницы. Дайте please совет, кто менял пермессо по причине изменения этих данных, сколько времени заняла процедура? И вообще нужно ли это делать в срочном порядке? Если ездить по ЕС с фотокопией старого паспорта с «правильным» номером, будут таможенники приставать? Я только что позвонила в районный комиссариат, мне там такого наговорили, что чуть ли не на 6 месяцев должна буду без пермессо остаться...
Добавлено: 04 Апр 2002 13:19 Заголовок сообщения: "Re: Кто менял пермессо по причине смены резиденции/паспорта"
olena писал(а):
В последнее время я поменяла место прописки с Ливорно на Милан и украинский загран. паспорт, т.к. в нем закончились страницы. Дайте please совет, кто менял пермессо по причине изменения этих данных, сколько времени заняла процедура? И вообще нужно ли это делать в срочном порядке? Если ездить по ЕС с фотокопией старого паспорта с «правильным» номером, будут таможенники приставать? Я только что позвонила в районный комиссариат, мне там такого наговорили, что чуть ли не на 6 месяцев должна буду без пермессо остаться...
1. НЕ-резиденты Милана имеют право поменять пермессо не в комиссариате, а в центральной квестуре, в которой сидят достаточно вменяемые люди. Начнем с того, что перечень бумаг для переоформления в квестуре и в подчиненных, как я понимаю, ей комиссариатах, очень отличается. В квестуре он короче.
2. Вообще-то при смене пермессо старое должны оставить и выдать корешок (где-то видела URL, но не могу вспомнить, где). В день получения нового происходит обмен. Однако этого, как правило, не делают. Но можно поговорить с квестором, объяснив ситуацию. Квесторы - тоже люди вменяемые.
Добавлено: 04 Апр 2002 14:06
Я собираюсь менять на следующей неделе. Но когда мне выдавали первое пермессо (которое я ждала... parolacche... 6 месяцев), то мы принесли выдавающему деревянный ящик с виной, на что он сказал, когда понадобиться менять, приходите, при вас сразу же и выпишем.
Посмотрим, можно ли им верить.
Добавлено: 04 Апр 2002 14:26
Melissa писал(а):
Я собираюсь менять на следующей неделе. Но когда мне выдавали первое пермессо (которое я ждала... parolacche... 6 месяцев), то мы принесли выдавающему деревянный ящик с виной, на что он сказал, когда понадобиться менять, приходите, при вас сразу же и выпишем.
Посмотрим, можно ли им верить.
Вот что значит Италия - ну чем не родина-Россия? Когда я пошла в квестуру в окошко номер 4 за информацией, мне сказали, что резиденты меняют только в комиссариатах. А я про комиссариат на Фьерре могу наговорить много "теплых" слов.
Добавлено: 04 Апр 2002 14:34
Я в первый раз сдала документы в обычной квестуре на другом конце города, потому что там была знакомая, но с нее никакого толка не вышло, и получала я на улице Montello или как там ее, не знаю, что там коммисариат или иное заведение. Менять туда же пойти, потому что именно там они и выписывают.
Добавлено: 04 Апр 2002 14:55
Melissa писал(а):
Я в первый раз сдала документы в обычной квестуре на другом конце города, потому что там была знакомая, но с нее никакого толка не вышло, и получала я на улице Montello или как там ее, не знаю, что там коммисариат или иное заведение. Менять туда же пойти, потому что именно там они и выписывают.
Montebello. Я там тоже получала, но в этот раз они мне сказали, что резиденты Милана за продлением - в комиссариат! Но, я думаю, что очень многое зависит от того, есть там знакомые или нет. Или есть знакомые, у которых там хорошие знакомые.
а если я поменяю пермессо в конце года, какие проблемы могут возникнуть с "неправильным" пермессо? паспорт я два дня назад получила, а подтверждение резиденции пришло месяц назад...всегда можно скосить, что не успела ...или no ways
У меня пермессо заканчивается в ноябре 2002, а паспорт поменяла в декабре 2001( ездила в Россию). Думала будут проблемы при въезде, но никто даже внимания не обратил. Хотя я на всякий случай оставила старый паспорт ( в нем штамп поставили, что недействителен).
Пермессо буду менять к ноябрю. А так проблем в общем то нет, во всяком случае не столкнулась.