Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Высшее образование в Италии для дочери

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lida68
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 10:06   Заголовок сообщения: "Высшее образование в Италии для дочери" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчанки! В этом году переезжаю к мужу в Италию. Хочу забрать с собой дочь-медалистку. Сейчас заканчивает в России 1-й курс института по социологии. Прошла начальный курс изучения итальянского языка, но не более. Подскажите, что делать нам дальше? К чему приравнивается российское среднее образование в Италии и как его правильно назвать по-итальянски ( муж не может никак в это вникнуть..)? Может кто-то прошел через это и для него - все ясно. Я же не знаю с чего начать....?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nordica
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доброе утро, Лида! В какой город вы с дочкой переезжаете? У меня муж социолог. Напишите, пожалуйста, что именнно Вас интересует по этому предмету, постараемся помочь. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 10:39   Заголовок сообщения: "Re: Высшее образование в Италии для дочери" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lida68 писал(а):
К чему приравнивается российское среднее образование в Италии и как его правильно назвать по-итальянски ( муж не может никак в это вникнуть..)? Может кто-то прошел через это и для него - все ясно. Я же не знаю с чего начать....?

Средняя школа в россии + первый курс института = итальянская superiore.
Иными словами, легализовав все бумажки, девочка может шагать прямо в универ.
lida68
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, спасибо, что откликнулись.
Nordica, мы будем жить в небольшом городишке, где есть пара университетов, в 30 км от Милана. Но не думаю, что там есть факультет социологии. А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
Мarta, на каких условиях берут в Университет? Надо ли сдавать экзамены? И как учиться, если знаешь язык более чем слабо?Достаточно ли перевести аттестат и заверить в переводческой компании , или обязательна легализация при Консульстве?
Простите за кучу вопросов.
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:42   Заголовок сообщения: "Ре: Высшее образование в Италии для дочери" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
lida68 писал(а):
К чему приравнивается российское среднее образование в Италии и как его правильно назвать по-итальянски ( муж не может никак в это вникнуть..)? Может кто-то прошел через это и для него - все ясно. Я же не знаю с чего начать....?

Средняя школа в россии + первый курс института = итальянская супериоре.
Иными словами, легализовав все бумажки, девочка может шагать прямо в универ.

Разве не средняя школа в россии + 2 года в институте перед походом в универ здесь?
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:45   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
Разве не средняя школа в россии + 2 года в институте перед походом в универ здесь?

если средняя школа 10 лет, то тогда + 2 года универа, а если 11, то достаточно одного. Здесь 12 лет обязательного образования для универа, так что девочка сможет легализовать свой аттестат + 1 курс как среднюю школу и снова поступать в универ. Другого пути не вижу.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лида, техническое образование безусловно предпочтительней гуманитарного, если речь идет о поисках работы после университета.
Что касается вопросов, то, наверное, ответят те, кто учится, а лучше посмотрите в темах о легализации документов. Я бы хотела обратить внимание на одно обстоятельство, хотя Вы, возможно, и сами о нем знаете: дочь, судя по всему, - совершеннолетняя, а это значит, что прихать на учебу она должна будет как если бы Вас не было вообще.

Последний раз редактировалось: Наталья (20 Мар 2007 15:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Nordica
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lida68 писал(а):
Nordica, мы будем жить в небольшом городишке, где есть пара университетов, в 30 км от Милана. Но не думаю, что там есть факультет социологии. А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?

Спрашивайте, lida, это нормально. Smile А дочь Ваша пусть поступает на тот факультет, который ей по душе, а не как думает папа. Мой муж философ и социолог по призванию, он в этой области деятельности как рыба в воде себя чувствует, а за работу еще и платят. Wink
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lida68 писал(а):
Nordica, мы будем жить в небольшом городишке, где есть пара университетов, в 30 км от Милана.

В небольшом городишке- пара университетов?
Или вы Милан имели в виду? Так у нас тут их целых 5, как минимум.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?

Так.
А что за городишко с двумя университетами, если не секрет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lida68 писал(а):
А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия...

Правильно утверждает.
Это только в РФ да США "болтологи" больше технарей зарабатывают lol

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?

Так.

Может Комо? там филиал PoliMi и еще что-то есть (юридическое).

natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:53   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
natalia-m писал(а):

если средняя школа 10 лет, то тогда + 2 года универа, а если 11, то достаточно одного. Здесь 12 лет обязательного образования для универа, так что девочка сможет легализовать свой аттестат + 1 курс как среднюю школу и снова поступать в универ. Другого пути не вижу.

Спасибо за детали, только я теперь запуталась. Сейчас в России введено 11 летнее образование разве? Или я отстала от жизни? Я училась 10 лет, но не ходила в 4ый класс, а с 3 сразу в 5ый, и заканчивала 11ый класс. Разве уже ходять в школу и в 4 и 11 класс?
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Marianna писал(а):
Цитата:

Так.

Да, в Комо еще Инсубрия.
Но Комо дальше, чем 30 км.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 15:59   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia-m писал(а):
Сейчас в России введено 11 летнее образование разве? Или я отстала от жизни? Я училась 10 лет, но не ходила в 4ый класс, а с 3 сразу в 5ый, и заканчивала 11ый класс. Разве уже ходять в школу и в 4 и 11 класс?

lol
Когда ты училась ввели новые правила - учеба 11 лет. Ты училась 10, т.к. не училась в 4-м классе (т.к. для тех, кто уже начал учиться по старой системе программу не переделывали).
А те, кто пошел на несколько лет позже тебя в школу, уже учился и учится полных 11 лет.
natalia-m
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 16:11   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
natalia-m писал(а):
Сейчас в России введено 11 летнее образование разве? Или я отстала от жизни? Я училась 10 лет, но не ходила в 4ый класс, а с 3 сразу в 5ый, и заканчивала 11ый класс. Разве уже ходять в школу и в 4 и 11 класс?

lol
Когда ты училась ввели новые правила - учеба 11 лет. Ты училась 10, т.к. не училась в 4-м классе (т.к. для тех, кто уже начал учиться по старой системе программу не переделывали).
А те, кто пошел на несколько лет позже тебя в школу, уже учился и учится полных 11 лет.

Ничё се я от жизни отстала lol lol lol Embarassed
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Marianna писал(а):
Цитата:

Так.

Да, в Комо еще Инсубрия.

Ну из городов с универами вблизи Милана приходят на ум Бергамо и Павия- но они дальше тоже.

ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Marianna писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Marianna писал(а):
Цитата:

Так.

Да, в Комо еще Инсубрия.

Ну из городов с универами вблизи Милана приходят на ум Бергамо и Павия- но они дальше тоже.

Павия примерно в 30 км (35), но там вроде бы один универ.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2007 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):

Павия примерно в 30 км (35), но там вроде бы один универ.

Один - но хороший.

lida68
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2007 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю всех за комментарии и прошу извинения, что с задержкой отвечаю( кроме 17-летней дочери, требует заботы годовалый сын..).
Насчет"пары" университетов, это я точно преувеличила, как оказалось. Там всего один, по информатике. Значит, для нас остается только Милан.
Вопрос остался лишь один, потянет ли она обучение на итальянском, если знает его примитивно? Это преодолимо?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: