|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lida68 Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Мар 2007 10:06 Заголовок сообщения: "Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
|
Дорогие форумчанки! В этом году переезжаю к мужу в Италию. Хочу забрать с собой дочь-медалистку. Сейчас заканчивает в России 1-й курс института по социологии. Прошла начальный курс изучения итальянского языка, но не более. Подскажите, что делать нам дальше? К чему приравнивается российское среднее образование в Италии и как его правильно назвать по-итальянски ( муж не может никак в это вникнуть..)? Может кто-то прошел через это и для него - все ясно. Я же не знаю с чего начать....?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 486 Откуда: Архангельск - Палермо Возраст:52
|
Добавлено: 20 Мар 2007 10:22 |
|
|
Доброе утро, Лида! В какой город вы с дочкой переезжаете? У меня муж социолог. Напишите, пожалуйста, что именнно Вас интересует по этому предмету, постараемся помочь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35323 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Мар 2007 10:39 Заголовок сообщения: "Re: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| lida68 писал(а): | | К чему приравнивается российское среднее образование в Италии и как его правильно назвать по-итальянски ( муж не может никак в это вникнуть..)? Может кто-то прошел через это и для него - все ясно. Я же не знаю с чего начать....? |
Средняя школа в россии + первый курс института = итальянская superiore.
Иными словами, легализовав все бумажки, девочка может шагать прямо в универ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:38 |
|
|
Девушки, спасибо, что откликнулись.
Nordica, мы будем жить в небольшом городишке, где есть пара университетов, в 30 км от Милана. Но не думаю, что там есть факультет социологии. А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
Мarta, на каких условиях берут в Университет? Надо ли сдавать экзамены? И как учиться, если знаешь язык более чем слабо?Достаточно ли перевести аттестат и заверить в переводческой компании , или обязательна легализация при Консульстве?
Простите за кучу вопросов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natalia-m Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 2380 Откуда: Russia-Italia(Piemonte) Возраст:46
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:42 Заголовок сообщения: "Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| marta писал(а): | | lida68 писал(а): | | К чему приравнивается российское среднее образование в Италии и как его правильно назвать по-итальянски ( муж не может никак в это вникнуть..)? Может кто-то прошел через это и для него - все ясно. Я же не знаю с чего начать....? |
Средняя школа в россии + первый курс института = итальянская супериоре.
Иными словами, легализовав все бумажки, девочка может шагать прямо в универ. |
Разве не средняя школа в россии + 2 года в институте перед походом в универ здесь? _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:45 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| natalia-m писал(а): | | Разве не средняя школа в россии + 2 года в институте перед походом в универ здесь? |
если средняя школа 10 лет, то тогда + 2 года универа, а если 11, то достаточно одного. Здесь 12 лет обязательного образования для универа, так что девочка сможет легализовать свой аттестат + 1 курс как среднюю школу и снова поступать в универ. Другого пути не вижу. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:46 |
|
|
Лида, техническое образование безусловно предпочтительней гуманитарного, если речь идет о поисках работы после университета.
Что касается вопросов, то, наверное, ответят те, кто учится, а лучше посмотрите в темах о легализации документов. Я бы хотела обратить внимание на одно обстоятельство, хотя Вы, возможно, и сами о нем знаете: дочь, судя по всему, - совершеннолетняя, а это значит, что прихать на учебу она должна будет как если бы Вас не было вообще.
Последний раз редактировалось: Наталья (20 Мар 2007 15:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nordica Писатель
Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 486 Откуда: Архангельск - Палермо Возраст:52
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:48 |
|
|
| lida68 писал(а): | Девушки, спасибо, что откликнулись.
Nordica, мы будем жить в небольшом городишке, где есть пара университетов, в 30 км от Милана. Но не думаю, что там есть факультет социологии. А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
|
Спрашивайте, lida, это нормально. А дочь Ваша пусть поступает на тот факультет, который ей по душе, а не как думает папа. Мой муж философ и социолог по призванию, он в этой области деятельности как рыба в воде себя чувствует, а за работу еще и платят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:49 |
|
|
| lida68 писал(а): | Девушки, спасибо, что откликнулись.
Nordica, мы будем жить в небольшом городишке, где есть пара университетов, в 30 км от Милана. |
В небольшом городишке- пара университетов?
Или вы Милан имели в виду? Так у нас тут их целых 5, как минимум. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:51 |
|
|
| Цитата: | А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
|
Так.
А что за городишко с двумя университетами, если не секрет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:52 |
|
|
| lida68 писал(а): | | А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... |
Правильно утверждает.
Это только в РФ да США "болтологи" больше технарей зарабатывают _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:52 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
|
Так.
А что за городишко с двумя университетами, если не секрет? |
Может Комо? там филиал PoliMi и еще что-то есть (юридическое). _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 2380 Откуда: Russia-Italia(Piemonte) Возраст:46
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:53 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| Lisa писал(а): | | natalia-m писал(а): | | Разве не средняя школа в россии + 2 года в институте перед походом в универ здесь? |
если средняя школа 10 лет, то тогда + 2 года универа, а если 11, то достаточно одного. Здесь 12 лет обязательного образования для универа, так что девочка сможет легализовать свой аттестат + 1 курс как среднюю школу и снова поступать в универ. Другого пути не вижу. |
Спасибо за детали, только я теперь запуталась. Сейчас в России введено 11 летнее образование разве? Или я отстала от жизни? Я училась 10 лет, но не ходила в 4ый класс, а с 3 сразу в 5ый, и заканчивала 11ый класс. Разве уже ходять в школу и в 4 и 11 класс? _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:57 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Marianna писал(а): | | Цитата: | А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
|
Так.
Может Комо? там филиал PoliMi и еще что-то есть (юридическое). |
Да, в Комо еще Инсубрия.
Но Комо дальше, чем 30 км.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 20 Мар 2007 15:59 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| natalia-m писал(а): | | Сейчас в России введено 11 летнее образование разве? Или я отстала от жизни? Я училась 10 лет, но не ходила в 4ый класс, а с 3 сразу в 5ый, и заканчивала 11ый класс. Разве уже ходять в школу и в 4 и 11 класс? |
Когда ты училась ввели новые правила - учеба 11 лет. Ты училась 10, т.к. не училась в 4-м классе (т.к. для тех, кто уже начал учиться по старой системе программу не переделывали).
А те, кто пошел на несколько лет позже тебя в школу, уже учился и учится полных 11 лет. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2007 16:11 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Высшее образование в Италии для дочери" |
|
|
| trubasole писал(а): | | natalia-m писал(а): | | Сейчас в России введено 11 летнее образование разве? Или я отстала от жизни? Я училась 10 лет, но не ходила в 4ый класс, а с 3 сразу в 5ый, и заканчивала 11ый класс. Разве уже ходять в школу и в 4 и 11 класс? |
Когда ты училась ввели новые правила - учеба 11 лет. Ты училась 10, т.к. не училась в 4-м классе (т.к. для тех, кто уже начал учиться по старой системе программу не переделывали).
А те, кто пошел на несколько лет позже тебя в школу, уже учился и учится полных 11 лет. |
Ничё се я от жизни отстала _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2007 17:26 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Marianna писал(а): | | Цитата: | А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
|
Так.
Да, в Комо еще Инсубрия.
Но Комо дальше, чем 30 км. |
Ну из городов с универами вблизи Милана приходят на ум Бергамо и Павия- но они дальше тоже. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Мар 2007 17:38 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Marianna писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Marianna писал(а): | | Цитата: | А муж вообще утверждает, что для Италии - это не профессия. То ли дело - инженерия... Как вы считаете, так ли это?
|
Так.
Да, в Комо еще Инсубрия.
Но Комо дальше, чем 30 км. |
Ну из городов с универами вблизи Милана приходят на ум Бергамо и Павия- но они дальше тоже. |
Павия примерно в 30 км (35), но там вроде бы один универ. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2007 17:58 |
|
|
| ecranberry писал(а): |
Павия примерно в 30 км (35), но там вроде бы один универ. |
Один - но хороший. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2007 19:36 |
|
|
Благодарю всех за комментарии и прошу извинения, что с задержкой отвечаю( кроме 17-летней дочери, требует заботы годовалый сын..).
Насчет"пары" университетов, это я точно преувеличила, как оказалось. Там всего один, по информатике. Значит, для нас остается только Милан.
Вопрос остался лишь один, потянет ли она обучение на итальянском, если знает его примитивно? Это преодолимо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|