Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Аудиокниги: технические вопросы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 22:40   Заголовок сообщения: "Аудиокниги: технические вопросы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема про аудиокниги в разделе Искусство и Культура

Собственно, вопрос.
Есть файлы WMA сложенные в РАРархиве, и есть файлы MP3. КАК это всё выгрузить на СД? Просто папочки попереносить(Nero)? Ничего добавлять не надо? Файлы WMA я смогу послушать и на обычном, любом проигрывателе СД.. А МП3? Только на компьютере? Или можно их в другую веру переименовать? Спасибо.
Maghegazz' Robo'
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 23:54   Заголовок сообщения: "Re: Как слушать аудиокниги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Собственно, вопрос.
Есть файлы WMA сложенные в РАРархиве, и есть файлы MP3. КАК это всё выгрузить на СД? Просто папочки попереносить(Nero)? Ничего добавлять не надо? Файлы WMA я смогу послушать и на обычном, любом проигрывателе СД.. А МП3? Только на компьютере? Или можно их в другую веру переименовать? Спасибо.

если ты их собираешься слушать через iPod, то я уверен что он все эти виды файлов читает.... в принципе как и все мп3 проигрыватели.
одно позволю себе заметить, что если у тебя имеется мп3 плеер, тогда лучше предпочитать файлы в формате мп3 так как они намного компактней. Nero включает в себя возможность конверсии с wma на mp3.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 08:46   Заголовок сообщения: "Re: Как слушать аудиокниги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Собственно, вопрос.

Формат файлов для прослушивания на обычном проигрывателе = CDA. Ни WMA, ни MP3 на нем читаться не должны. Один из вариантов Ваших действий: запись РАЗАРХИВИРОВАННЫХ файлов на диск с помощью NERO, каковой автоматически конвертирует их в нужный формат.

P.S. Добрый совет: для достижения максимальной совместимости с бытовыми проигрывателями скорость записи желательно максимально понизить. Если очень спешите, желательно хотя бы не превышать 8х.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если плеер не читает MP3, то это бессмысленное занятие, записывать диски и выкидывать их после 1 прослушивания. Уже лучше купить mp3 плеер, они сейчас по 50 евров уже, и маленькие. Для спортзала или прогулки - самое оно. И перезаписывать файлы.

Вопрос по теме: где брать хорошие аудиокниги? Я накачала с какого-то радио, в основном Sci-Fi, и там на заднем плане фоновая музыка везде. Какое-то техно, да так громко, прям надо слух напрягать, чтобы вникнуть в смысл слов. Кто-то слышал аудиокниги вообще без музыки? Вот на фига она там нужна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Уже лучше купить mp3 плеер, они сейчас по 50 евров уже, и маленькие. Для спортзала или прогулки - самое оно. И перезаписывать файлы.

Спасибо. Наверное так и сделаю.

Вопрос по теме: где брать хорошие аудиокниги? Я накачала с какого-то радио, в основном Sci-Fi, и там на заднем плане фоновая музыка везде. Какое-то техно, да так громко, прям надо слух напрягать, чтобы вникнуть в смысл слов. Кто-то слышал аудиокниги вообще без музыки? Вот на фига она там нужна?

Я их взяла пару штук на "кинозале". И, наверное, больше не буду, лучше уж самой почитать чего. На всех имеется муз. оформление, холера. Мне тоже мешает.
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa, самой почитать - лежа на диване? 100% лучше, чем бегать по парку и слушать аудиокнигу lol
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2005 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ни. Я люблю сама, своим голосом картины додумывать Razz . А не слушать чьи-то эмоции...
А на диване, читая книги, я именно лежу. Чем и испортила себе зрение (ну, помимо наследственности Smile )... И позволить себе это удовольствие смогу через энное количество времени (когда там по книгам у детей заканчивается болезненная привязанность к матери? Вот тогда и пОйдём...)
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2005 14:42   Заголовок сообщения: "Re: Как слушать аудиокниги?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Собственно, вопрос.

WMA на обычном CD плейере не послушаешь Smile
Купите мр3 (или CD-мр3) плейер- и будет вам счастье.

P.S. Сейчас 256 мб мр3 плейер стоит меньше 40 евро - а это 4 часа аудиокниги, не меньше.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Лесенька
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Вопрос по теме: где брать хорошие аудиокниги?

Если на русском - могу ссылочек дать. На итальянском - сама ищу Sad.
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lesenka писал(а):
Если на русском - могу ссылочек дать.

бум оченно признательны rev
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Лесенька
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сама вот отсюда многoe скачала:
http://volkswagen.msk.ru/audio_books/audiobooks.htm

Здесь тоже много, но пока не пробовала:
http://www.friends-forum.com/modules.php?n...&category=Все
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АААА! Помогииитееее!!!

Значит так. Скачала детям "Хоббита" в МР3. 19 файлов в папке. Пишу на болванку, все файлы (главы) идут по порядку. Пытаюсь воспроизвести сидюк в плеере - все главы перемешаны. Я уж и целой папкой писала, и вынув файлы из папки... 5 сидюков запорола Sad
Лесенька
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, на плэйере не на ту кнопку нажали и он воспроизводит "a salto"? Как этот диск на компе читается?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lesenka писал(а):
Может, на плэйере не на ту кнопку нажали и он воспроизводит "a salto"? Как этот диск на компе читается?

Я уже об этом подумала. Но плеер у меня примитивный, я там такой кнопки не нашла. На компе все читается, как надо, т.е. по порядку.
Лесенька
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2005 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда mi dispiace. Если все остальные диски читаются на плеере нормально, то тогда не в нем проблема, но вот в чем - booooohhh..... Question
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2005 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробовать перед записью вручную переименовать все файлы, добавив в начало названия каждого 01_, 02_ ... 19_? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2005 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Попробовать перед записью вручную переименовать все файлы, добавив в начало названия каждого 01_, 02_ ... 19_? Rolling Eyes

Попробую. То есть сейчас каждый файл имеет длиннющее название буквами, оканчивающееся порядковым номером.
Спасибо, Спиди!
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2005 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Попробую. То есть сейчас каждый файл имеет длиннющее название буквами, оканчивающееся порядковым номером. <...>

Обращаю внимание: названия должны НАЧИНАТЬСЯ порядковыми номерами, т.е. 01_трам-пам-пам, 02_трам-пам-пам и так до 19_трам-пам-пам. Также обращаю внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ "0" перед номерами до 9 включительно.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2005 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Обращаю внимание: названия должны НАЧИНАТЬСЯ порядковыми номерами, т.е. 01_трам-пам-пам, 02_трам-пам-пам и так до 19_трам-пам-пам. Также обращаю внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ "0" перед номерами до 9 включительно.

Эх, черт! сразу бы сказал, чуть было очередной сидюк не запорола.
А если я для верности поставлю порядковый номер вначале и в конце? И вообще, может быть оставить только порядковый номер, буквы-то мне без надобности?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2005 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
<...> может быть оставить только порядковый номер, буквы-то мне без надобности?

Мудро. Рекомендую. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: