|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 08 Сен 2005 22:40 Заголовок сообщения: "Аудиокниги: технические вопросы" |
|
|
Тема про аудиокниги в разделе Искусство и Культура
Есть файлы WMA сложенные в РАРархиве, и есть файлы MP3. КАК это всё выгрузить на СД? Просто папочки попереносить(Nero)? Ничего добавлять не надо? Файлы WMA я смогу послушать и на обычном, любом проигрывателе СД.. А МП3? Только на компьютере? Или можно их в другую веру переименовать? Спасибо. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maghegazz' Robo' Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2004 Сообщения: 1114 Откуда: FELSINA Возраст:41
|
Добавлено: 08 Сен 2005 23:54 Заголовок сообщения: "Re: Как слушать аудиокниги?" |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Собственно, вопрос.
Есть файлы WMA сложенные в РАРархиве, и есть файлы MP3. КАК это всё выгрузить на СД? Просто папочки попереносить(Nero)? Ничего добавлять не надо? Файлы WMA я смогу послушать и на обычном, любом проигрывателе СД.. А МП3? Только на компьютере? Или можно их в другую веру переименовать? Спасибо. |
если ты их собираешься слушать через iPod, то я уверен что он все эти виды файлов читает.... в принципе как и все мп3 проигрыватели.
одно позволю себе заметить, что если у тебя имеется мп3 плеер, тогда лучше предпочитать файлы в формате мп3 так как они намного компактней. Nero включает в себя возможность конверсии с wma на mp3. _________________ закрыли темку(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 09 Сен 2005 08:46 Заголовок сообщения: "Re: Как слушать аудиокниги?" |
|
|
Есть файлы WMA сложенные в РАРархиве, и есть файлы MP3. КАК это всё выгрузить на СД? Просто папочки попереносить(Nero)? Ничего добавлять не надо? Файлы WMA я смогу послушать и на обычном, любом проигрывателе СД.. А МП3? Только на компьютере? Или можно их в другую веру переименовать? Спасибо. |
Формат файлов для прослушивания на обычном проигрывателе = CDA. Ни WMA, ни MP3 на нем читаться не должны. Один из вариантов Ваших действий: запись РАЗАРХИВИРОВАННЫХ файлов на диск с помощью NERO, каковой автоматически конвертирует их в нужный формат.
P.S. Добрый совет: для достижения максимальной совместимости с бытовыми проигрывателями скорость записи желательно максимально понизить. Если очень спешите, желательно хотя бы не превышать 8х.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2005 10:04 |
|
|
Если плеер не читает MP3, то это бессмысленное занятие, записывать диски и выкидывать их после 1 прослушивания. Уже лучше купить mp3 плеер, они сейчас по 50 евров уже, и маленькие. Для спортзала или прогулки - самое оно. И перезаписывать файлы.
Вопрос по теме: где брать хорошие аудиокниги? Я накачала с какого-то радио, в основном Sci-Fi, и там на заднем плане фоновая музыка везде. Какое-то техно, да так громко, прям надо слух напрягать, чтобы вникнуть в смысл слов. Кто-то слышал аудиокниги вообще без музыки? Вот на фига она там нужна? _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 10 Сен 2005 10:21 |
|
|
| ler4ik писал(а): | Уже лучше купить mp3 плеер, они сейчас по 50 евров уже, и маленькие. Для спортзала или прогулки - самое оно. И перезаписывать файлы.
Спасибо. Наверное так и сделаю.
Вопрос по теме: где брать хорошие аудиокниги? Я накачала с какого-то радио, в основном Sci-Fi, и там на заднем плане фоновая музыка везде. Какое-то техно, да так громко, прям надо слух напрягать, чтобы вникнуть в смысл слов. Кто-то слышал аудиокниги вообще без музыки? Вот на фига она там нужна? |
Я их взяла пару штук на "кинозале". И, наверное, больше не буду, лучше уж самой почитать чего. На всех имеется муз. оформление, холера. Мне тоже мешает. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2005 10:29 |
|
|
Forlivesa, самой почитать - лежа на диване? 100% лучше, чем бегать по парку и слушать аудиокнигу _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 10 Сен 2005 10:41 |
|
|
Ни. Я люблю сама, своим голосом картины додумывать . А не слушать чьи-то эмоции...
А на диване, читая книги, я именно лежу. Чем и испортила себе зрение (ну, помимо наследственности )... И позволить себе это удовольствие смогу через энное количество времени (когда там по книгам у детей заканчивается болезненная привязанность к матери? Вот тогда и пОйдём...) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 15 Сен 2005 14:42 Заголовок сообщения: "Re: Как слушать аудиокниги?" |
|
|
WMA на обычном CD плейере не послушаешь
Купите мр3 (или CD-мр3) плейер- и будет вам счастье.
P.S. Сейчас 256 мб мр3 плейер стоит меньше 40 евро - а это 4 часа аудиокниги, не меньше. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лесенька Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 1004 Откуда: Monaco di Baviera
|
Добавлено: 13 Окт 2005 12:41 |
|
|
| ler4ik писал(а): | | Вопрос по теме: где брать хорошие аудиокниги? |
Если на русском - могу ссылочек дать. На итальянском - сама ищу .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bubamara Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2005 12:55 |
|
|
| Lesenka писал(а): | | Если на русском - могу ссылочек дать. |
бум оченно признательны _________________ pochissimi sono i casi in cui la gente sa realmente cio che vuole anche quando dice di saperlo
а зовут меня Лера
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Окт 2005 21:04 |
|
|
АААА! Помогииитееее!!!
Значит так. Скачала детям "Хоббита" в МР3. 19 файлов в папке. Пишу на болванку, все файлы (главы) идут по порядку. Пытаюсь воспроизвести сидюк в плеере - все главы перемешаны. Я уж и целой папкой писала, и вынув файлы из папки... 5 сидюков запорола
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2005 21:11 |
|
|
|
Может, на плэйере не на ту кнопку нажали и он воспроизводит "a salto"? Как этот диск на компе читается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Окт 2005 21:21 |
|
|
| Lesenka писал(а): | | Может, на плэйере не на ту кнопку нажали и он воспроизводит "a salto"? Как этот диск на компе читается? |
Я уже об этом подумала. Но плеер у меня примитивный, я там такой кнопки не нашла. На компе все читается, как надо, т.е. по порядку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2005 21:26 |
|
|
Тогда mi dispiace. Если все остальные диски читаются на плеере нормально, то тогда не в нем проблема, но вот в чем - booooohhh.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2005 07:47 |
|
|
Попробовать перед записью вручную переименовать все файлы, добавив в начало названия каждого 01_, 02_ ... 19_?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Окт 2005 12:18 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | Попробовать перед записью вручную переименовать все файлы, добавив в начало названия каждого 01_, 02_ ... 19_?  |
Попробую. То есть сейчас каждый файл имеет длиннющее название буквами, оканчивающееся порядковым номером.
Спасибо, Спиди!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2005 12:21 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Попробую. То есть сейчас каждый файл имеет длиннющее название буквами, оканчивающееся порядковым номером. <...> |
Обращаю внимание: названия должны НАЧИНАТЬСЯ порядковыми номерами, т.е. 01_трам-пам-пам, 02_трам-пам-пам и так до 19_трам-пам-пам. Также обращаю внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ "0" перед номерами до 9 включительно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Окт 2005 12:36 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Обращаю внимание: названия должны НАЧИНАТЬСЯ порядковыми номерами, т.е. 01_трам-пам-пам, 02_трам-пам-пам и так до 19_трам-пам-пам. Также обращаю внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ "0" перед номерами до 9 включительно. |
Эх, черт! сразу бы сказал, чуть было очередной сидюк не запорола.
А если я для верности поставлю порядковый номер вначале и в конце? И вообще, может быть оставить только порядковый номер, буквы-то мне без надобности?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2005 12:40 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | <...> может быть оставить только порядковый номер, буквы-то мне без надобности? |
Мудро. Рекомендую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|