|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 20 Июн 2007 23:16 Заголовок сообщения: "TFR" |
|
|
Девочки и Мальчики,
А ТРФ кто-нибудь в частные фонды перевел? Я перевела в Медиоланум... Мне сказали, что только два чела из нашего офиса пошли в не-государственные фонды.... Остальные... Дурачок я из сказки Морозко?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Июн 2007 23:22 |
|
|
Я перевела в Fondo Aperto della Cattolica Assicurazioni Ты не одна, двое нас. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июн 2007 11:34 |
|
|
А я чего-то думаю в фирме, где я работаю, оставить. Чтобы при уходе из фирмы можно было забрать сразу, не дожидаясь пенсии. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 21 Июн 2007 11:36 |
|
|
| administrator писал(а): | | А я чего-то думаю в фирме, где я работаю, оставить. Чтобы при уходе из фирмы можно было забрать сразу, не дожидаясь пенсии. |
+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юленька Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 563 Откуда: Львов-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 21 Июн 2007 11:42 |
|
|
| administrator писал(а): | | А я чего-то думаю в фирме, где я работаю, оставить. Чтобы при уходе из фирмы можно было забрать сразу, не дожидаясь пенсии. |
+1
Если вдруг домой надумаю возвращаться, будет с чем.
И оставив его в фирме, если передумаешь, можно потом фонд выбрать. _________________ Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a1974 Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Июн 2007 19:28 |
|
|
| Юленька писал(а): | | administrator писал(а): | | А я чего-то думаю в фирме, где я работаю, оставить. Чтобы при уходе из фирмы можно было забрать сразу, не дожидаясь пенсии. |
+1
Если вдруг домой надумаю возвращаться, будет с чем.
И оставив его в фирме, если передумаешь, можно потом фонд выбрать. |
+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2007 13:43 |
|
|
если оставлять на фирме, то при окончании контракта или выходе на пенсию налог на тфр будет мин. 23% (до 15.000/год лордо), а там как получится 15-28 тыс 27%, 28-55 38%, смотрят по последним 5 годам. если отдаешь в фонд, даже на условиях гарантированного возврата капитала или 2% годовых (симуляция оставления на фирме), тасса будет МАX 15%, т.е. как минимум 8% выгоды.
многие фонды позволяют авансировать деньги, до 70% капитала .
я в РАС ассикурац. отдала _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2007 14:04 |
|
|
|
По расчётам Sole 24 ore инвестиции в фонд окупаются, если после выхода на пенсию работник проживёт около 22 (мужчины) или 27 (женщины) лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2007 22:37 |
|
|
как они могут не окупиться если тебе дарят по любому 8% и причем здесь сроки?
или ты получаешь 25000 тфр - 28% (оставил на фирме)
или 25000 + % (зависят от линии инвестирования, мин 2% годовых) - 15% - если цложила в фонд. _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:65
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:09 Заголовок сообщения: "Re: TFR" |
|
|
| Olga2005 писал(а): | Девочки и Мальчики,
А ТРФ кто-нибудь в частные фонды перевел? Я перевела в Медиоланум... Мне сказали, что только два чела из нашего офиса пошли в не-государственные фонды.... Остальные... Дурачок я из сказки Морозко?  |
ТФР, переведенный в частный банк, настоящих юридических гарантий пока (или ещё, или уже) не имеет. Так что могут развести по полной программе. И Беппе Грилло, которому я доверяю, именно Медиоланум советует обходить за 3 версты как банк исключительно непрозрачный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:12 Заголовок сообщения: "Re: TFR" |
|
|
| Kolo писал(а): | | И Беппе Грилло, которому я доверяю, именно Медиоланум советует обходить за 3 версты как банк исключительно непрозрачный. |
Да ладно тебе клеветать-то! Хороший банк - для непрозрачных дел Офис один - и больше похож на крепость посреди Берлускониевской деревни, всё остальное - виртуальные офисы в интернете и мелкие комнатушки фин-промоутеров. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:13 Заголовок сообщения: "Re: TFR" |
|
|
| Kolo писал(а): | | И Беппе Грилло, которому я доверяю, именно Медиоланум советует обходить за 3 версты как банк исключительно непрозрачный. |
А если еще посмотреть на президента Медиоланума.... (но это мое личное). Месяц назад интервью с ним посмотрела. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:14 |
|
|
| наташа писал(а): | | если оставлять на фирме, то при окончании контракта или выходе на пенсию налог на тфр будет мин. 23% |
Наташа, это тебе как итальянской жене можно думать о пенсии. Как и Катерине. А нам, приезжантам, ну какая пенсия? Придет какой-нить Фини к власти - всех выгонит взашей без всякой пенсии. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:19 Заголовок сообщения: "Ре: ТФР" |
|
|
| irka писал(а): | | Kolo писал(а): | | И Беппе Грилло, которому я доверяю, именно Медиоланум советует обходить за 3 версты как банк исключительно непрозрачный. |
А если еще посмотреть на президента Медиоланума.... (но это мое личное). Месяц назад интервью с ним посмотрела.  |
Ой!!! А можно поподробнее? Мне етот банк посоветовал один очень знатный адвокат, меня по условиям там все устраивает да и сервис просто на высоте по сравнениу с Уникредитом и Интезы, где тоже были щета.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:26 |
|
|
| Helena писал(а): | | По расчётам Sole 24 ore инвестиции в фонд окупаются, если после выхода на пенсию работник проживёт около 22 (мужчины) или 27 (женщины) лет. |
В каком номере было?
Не можешь подробней рассказать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:28 |
|
|
У нас ВСЕ сотрудники оставили ТФР на фирме. ВСЕ, без исключения. Я думаю, на сегодняшний день для сотрудников PMI это единственный вменяемый выход.
На месте сотрудника крупного предприятия, я отдала бы в fondi di categoria.
Последний раз редактировалось: MAB (03 Июл 2007 12:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:30 |
|
|
| наташа писал(а): | если оставлять на фирме, то при окончании контракта или выходе на пенсию налог на тфр будет мин. 23% (до 15.000/год лордо), а там как получится 15-28 тыс 27%, 28-55 38%, смотрят по последним 5 годам. если отдаешь в фонд, даже на условиях гарантированного возврата капитала или 2% годовых (симуляция оставления на фирме), тасса будет МАX 15%, т.е. как минимум 8% выгоды.
многие фонды позволяют авансировать деньги, до 70% капитала .
я в РАС ассикурац. отдала |
Ну это пока у нас такой финансовый закон.
Вон раньше stock options тоже налогооблагались как акции, т.е. 12,5% а теперь по всей мамочкиной IRPEF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Июл 2007 12:46 |
|
|
| MAB писал(а): | У нас ВСЕ сотрудники оставили ТФР на фирме. ВСЕ, без исключения. Я думаю, на сегодняшний день для сотрудников PMI это единственный вменяемый выход.
На месте сотрудника крупного предприятия, я отдала бы в fondi di categoria. |
Чисто из любопытсва и простите за невежество в данном вопросе:
оставили деньги на контору, она обанкротилась, денег нет вообще. TFR - она вроде в приоритетных кредитах, но и на них денег нет. На выплату TFR есть какие государственны гаранти выплаты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 03 Июл 2007 13:05 |
|
|
| MAB писал(а): | У нас ВСЕ сотрудники оставили ТФР на фирме. ВСЕ, без исключения. Я думаю, на сегодняшний день для сотрудников PMI это единственный вменяемый выход.
На месте сотрудника крупного предприятия, я отдала бы в fondi di categoria. |
А у нас все поголовно отдали в fondi di categoria (включая нижеподписавшуюся). Предприятие - среднее. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 03 Июл 2007 13:08 |
|
|
| MAB писал(а): | | У нас ВСЕ сотрудники оставили ТФР на фирме. ВСЕ, без исключения. |
Аньчик, это ты так хорошо поработала? Сказались годы воспитания на советской пропаганде??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|