Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
TFR

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga2005
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2007 23:16   Заголовок сообщения: "TFR" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки и Мальчики,
А ТРФ кто-нибудь в частные фонды перевел? Я перевела в Медиоланум... Мне сказали, что только два чела из нашего офиса пошли в не-государственные фонды.... Остальные... Дурачок я из сказки Морозко? bee-maya
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2007 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я перевела в Fondo Aperto della Cattolica Assicurazioni Wink Ты не одна, двое нас.
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2007 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я чего-то думаю в фирме, где я работаю, оставить. Чтобы при уходе из фирмы можно было забрать сразу, не дожидаясь пенсии.
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2007 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
А я чего-то думаю в фирме, где я работаю, оставить. Чтобы при уходе из фирмы можно было забрать сразу, не дожидаясь пенсии.

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Юленька
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2007 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):

+1
Если вдруг домой надумаю возвращаться, будет с чем.
И оставив его в фирме, если передумаешь, можно потом фонд выбрать.
А избы горят и горят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
a1974
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2007 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юленька писал(а):
administrator писал(а):

+1
Если вдруг домой надумаю возвращаться, будет с чем.
И оставив его в фирме, если передумаешь, можно потом фонд выбрать.

+1
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2007 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если оставлять на фирме, то при окончании контракта или выходе на пенсию налог на тфр будет мин. 23% (до 15.000/год лордо), а там как получится 15-28 тыс 27%, 28-55 38%, смотрят по последним 5 годам. если отдаешь в фонд, даже на условиях гарантированного возврата капитала или 2% годовых (симуляция оставления на фирме), тасса будет МАX 15%, т.е. как минимум 8% выгоды.
многие фонды позволяют авансировать деньги, до 70% капитала .
я в РАС ассикурац. отдала
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2007 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По расчётам Sole 24 ore инвестиции в фонд окупаются, если после выхода на пенсию работник проживёт около 22 (мужчины) или 27 (женщины) лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2007 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как они могут не окупиться если тебе дарят по любому 8% и причем здесь сроки?
или ты получаешь 25000 тфр - 28% (оставил на фирме)
или 25000 + % (зависят от линии инвестирования, мин 2% годовых) - 15% - если цложила в фонд.
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:09   Заголовок сообщения: "Re: TFR" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga2005 писал(а):
Девочки и Мальчики,
А ТРФ кто-нибудь в частные фонды перевел? Я перевела в Медиоланум... Мне сказали, что только два чела из нашего офиса пошли в не-государственные фонды.... Остальные... Дурачок я из сказки Морозко? bee-maya

ТФР, переведенный в частный банк, настоящих юридических гарантий пока (или ещё, или уже) не имеет. Так что могут развести по полной программе. И Беппе Грилло, которому я доверяю, именно Медиоланум советует обходить за 3 версты как банк исключительно непрозрачный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:12   Заголовок сообщения: "Re: TFR" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolo писал(а):
И Беппе Грилло, которому я доверяю, именно Медиоланум советует обходить за 3 версты как банк исключительно непрозрачный.

Да ладно тебе клеветать-то! Smile Хороший банк - для непрозрачных дел Cool Офис один - и больше похож на крепость посреди Берлускониевской деревни, всё остальное - виртуальные офисы в интернете и мелкие комнатушки фин-промоутеров.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:13   Заголовок сообщения: "Re: TFR" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolo писал(а):
И Беппе Грилло, которому я доверяю, именно Медиоланум советует обходить за 3 версты как банк исключительно непрозрачный.

А если еще посмотреть на президента Медиоланума.... (но это мое личное). Месяц назад интервью с ним посмотрела. Cool
3. Обоснуй!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташа писал(а):
если оставлять на фирме, то при окончании контракта или выходе на пенсию налог на тфр будет мин. 23%

Наташа, это тебе как итальянской жене можно думать о пенсии. Как и Катерине. А нам, приезжантам, ну какая пенсия? Придет какой-нить Фини к власти - всех выгонит взашей без всякой пенсии.
Olga2005
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:19   Заголовок сообщения: "Ре: ТФР" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Kolo писал(а):

А если еще посмотреть на президента Медиоланума.... (но это мое личное). Месяц назад интервью с ним посмотрела. Cool

Ой!!! А можно поподробнее? Мне етот банк посоветовал один очень знатный адвокат, меня по условиям там все устраивает да и сервис просто на высоте по сравнениу с Уникредитом и Интезы, где тоже были щета.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
По расчётам Sole 24 ore инвестиции в фонд окупаются, если после выхода на пенсию работник проживёт около 22 (мужчины) или 27 (женщины) лет.

В каком номере было?
Не можешь подробней рассказать?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас ВСЕ сотрудники оставили ТФР на фирме. ВСЕ, без исключения. Я думаю, на сегодняшний день для сотрудников PMI это единственный вменяемый выход.
На месте сотрудника крупного предприятия, я отдала бы в fondi di categoria.

Последний раз редактировалось: MAB (03 Июл 2007 12:30), всего редактировалось 1 раз
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташа писал(а):
если оставлять на фирме, то при окончании контракта или выходе на пенсию налог на тфр будет мин. 23% (до 15.000/год лордо), а там как получится 15-28 тыс 27%, 28-55 38%, смотрят по последним 5 годам. если отдаешь в фонд, даже на условиях гарантированного возврата капитала или 2% годовых (симуляция оставления на фирме), тасса будет МАX 15%, т.е. как минимум 8% выгоды.
многие фонды позволяют авансировать деньги, до 70% капитала .
я в РАС ассикурац. отдала

Ну это пока у нас такой финансовый закон.
Вон раньше stock options тоже налогооблагались как акции, т.е. 12,5% а теперь по всей мамочкиной IRPEF lol
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
У нас ВСЕ сотрудники оставили ТФР на фирме. ВСЕ, без исключения. Я думаю, на сегодняшний день для сотрудников PMI это единственный вменяемый выход.

Чисто из любопытсва и простите за невежество в данном вопросе:
оставили деньги на контору, она обанкротилась, денег нет вообще. TFR - она вроде в приоритетных кредитах, но и на них денег нет. На выплату TFR есть какие государственны гаранти выплаты?
Посмотреть профиль   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

А у нас все поголовно отдали в fondi di categoria (включая нижеподписавшуюся). Предприятие - среднее.
3. Обоснуй!
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2007 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
У нас ВСЕ сотрудники оставили ТФР на фирме. ВСЕ, без исключения.

Аньчик, это ты так хорошо поработала? lol Сказались годы воспитания на советской пропаганде??
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: