|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Guka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 2702 Откуда: Москва-Varese Возраст:44
|
Добавлено: 18 Июл 2007 13:31 Заголовок сообщения: "Сувениры" |
|
|
Сувениры в Милане.
обрый день
Подскажите, где в Милане можно купить сувениры для многочисленных родственников.
Планирую поехать в Милан на 1 день и хотелось бы сразу всек приобретси
идея такая - накупить каких-нибудь национальных (если можно так выразиться) салфеточек, кепочек, мелких сувенирчиков, чего-то для укращения дома (все в пределах допустимости по ценам и хорошего качества).
Знаю, что на думской площади стоят фургончики с таким товаром - но там и цены наверняка задирают, и по качеству этот товар оставляет желать лучшего (скатерти смываются после первой же стирки, печать рисунков изначально грязная и смазанная)
очень буду благодарна за адреса, где можно посмотреть, а также за интересные идеи относительно подарков и сувениров.
Вот вы обычно что в подарок из Италии возите? (продурты и вино хотелось бы избежать - хочется что-то более долгоиграющее) _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 16:26 |
|
|
Неужели никто никогда сувенирами не затаривался? _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июл 2007 16:31 |
|
|
я везу более практичные вещи , кого удивишь сувенирами? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 16:37 |
|
|
| sibir писал(а): | | я везу более практичные вещи , кого удивишь сувенирами? |
У меня в августе назначен рейд по родственникам (ВРОНЕЖ) - я кого-то в первый раз увижу, кого-то в дестрве только видела. Для них Италия - это далеко и удивительно.
Но если вещьеще и практичная, то вообще супер, но надо, чтобы в любом случае с нац оттенком и чтобы в России такое было приобретси проблематично (не в плане цены), а в плане оригинальности и "итальянистости" _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 18 Июл 2007 16:59 |
|
|
| Guka писал(а): | | sibir писал(а): | | я везу более практичные вещи , кого удивишь сувенирами? |
У меня в августе назначен рейд по родственникам (ВРОНЕЖ) - я кого-то в первый раз увижу, кого-то в дестрве только видела. Для них Италия - это далеко и удивительно.
Но если вещьеще и практичная, то вообще супер, но надо, чтобы в любом случае с нац оттенком и чтобы в России такое было приобретси проблематично (не в плане цены), а в плане оригинальности и "итальянистости" |
Фартуки всем с рецептами блюд итальянских с приложением перевода на русский _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:12 |
|
|
у вот оченьоригинальная идея - фартуки - А ГДЕ В МИЛАНЕ МОЖНО КУПИТЬ КРАСИВЫЕ ФАРТУКИ ????? с картой Италии или национальными мотивами?
тапки с вышивкой Дуомо? скатерти?
ну что еще можно? _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:20 |
|
|
Я, обычно разным подругам везу магнитики с городами Италии, так как они все меня об этом просят. А знакомым не очень близким дарю, не коробки, а такие палки конфет "Baci Perugina".
Опять таки Limoncello в xод идёт xорошо, какие-нибудь футболки с надписью "Italia". _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:22 |
|
|
|
прямо на Дуомо есть ларьки для туристов со всякой всячиной(тарелочки с видом Дуомо). Про фартуки не помню - вроде бы было время когда они были популярны, а сейчас не видела (я пару недель назад покупала тарелочки). Фартук я купила на Lago Maggiore.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:27 |
|
|
| Angel писал(а): | | прямо на Дуомо есть ларьки для туристов со всякой всячиной(тарелочки с видом Дуомо). Про фартуки не помню - вроде бы было время когда они были популярны, а сейчас не видела (я пару недель назад покупала тарелочки). Фартук я купила на Lago Maggiore. |
Ну про лотки я писала - качество меня смущает. с футболочек надпись Италия не смывается после первой стирки? _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:30 |
|
|
|
не знаю. Бери где вышито.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:36 |
|
|
спасибо за ответы - елси в эти выходные удастрся вырваться на озера - буду внимательно смотреть на ларьки с сувенирами.
Если кто-то еще поделится idea regalo, буду очень признательна.
я раньше тоько родителям возила - все больше еду да вина. А тут надо людям что-то памятное. _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:40 |
|
|
| Guka писал(а): | | . А тут надо людям что-то памятное. |
а потом это "памятное" не будет пылиться на полках или в ящиках?
Я бы везла нечто более практичное, а именно еду и вино. Типа бутылочек лимончелло.
у меня этих фартуков подарочных штуки 3 дома валяется без толку....
привези футболки футбольные клуба Милан с фамилиями известных игроков. Если в мужики или мальчики есть. Последние точно будут в восторге. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2007 17:47 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Guka писал(а): | | . А тут надо людям что-то памятное. |
а потом это "памятное" не будет пылиться на полках или в ящиках?
Я бы везла нечто более практичное, а именно еду и вино. Типа бутылочек лимончелло.
у меня этих фартуков подарочных штуки 3 дома валяется без толку.... |
у как то несолидно. и потом я даже не знаю, мож они не пьющие. Лимончелло - это на любителя. ну и я людей лет по 20 не видела. Для них мой отъезд в Италию сродни переселению на луну. а я с бутылкой приеду..... ЗАТО с какой (шутка)
спасибо за совет. Лимончелло, наверное, тоже возьму, но как приложение.. к фартуку например _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Июл 2007 18:57 |
|
|
Мальчикам барсетки
Девачкам тапки с помпонами и перьями
Воронеж будет щаслив
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июл 2007 08:02 |
|
|
Ещё привези что-то именно из твоего региона, я, например, таралли вожу разныx, всем нравятся, но это наше пульезкое, у вас тоже наверняка что-то есть именно ваше. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 09:22 |
|
|
| silviya писал(а): | | Ещё привези что-то именно из твоего региона, я, например, таралли вожу разныx, всем нравятся, но это наше пульезкое, у вас тоже наверняка что-то есть именно ваше. |
Вот что-то чисто наше мне в голову не приходит - мы к швейцарии близко и я уже затарилась швейцарскими колокольчиками. Тапки м удоволсьтвием привезла бы, но они все стандартные. я в свое время классные тапки в амстердаме купила - сделаны под национальную обувь, плющевые, с вышивкой пейзажей голландии _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2007 13:48 |
|
|
Сувенирные тарелки (синие с золотом), венецианские маски (возьми маленькие.. они недорогие), календари (особенно настольные перекидные с видами Италии - на офисный стол, перед колегами похвастаться )) Все ж лучше, чем фартуки.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2007 13:54 |
|
|
|
знаю один магазин на Корсо Буейнос- Айрес с фартуками. к сожелению точный адрес не знаю, но где-то в середине Корсо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 13:59 |
|
|
| elly111 писал(а): | | знаю один магазин на Корсо Буейнос- Айрес с фартуками. к сожелению точный адрес не знаю, но где-то в середине Корсо. |
спасибо
постараюсь поискать
где фартуки, там наверняка и другая утварь для дома _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 19 Июл 2007 14:50 |
|
|
| Kalina писал(а): | Сувенирные тарелки (синие с золотом), венецианские маски (возьми маленькие.. они недорогие), календари (особенно настольные перекидные с видами Италии - на офисный стол, перед колегами похвастаться )) Все ж лучше, чем фартуки..  |
Смотря сколько лет получающему подарок и какой образ жизни ведет..
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|