Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зеленым пальцам (всё, что связано с растениями)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 181, 182, 183  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 20:29   Заголовок сообщения: "Зеленым пальцам (всё, что связано с растениями)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов: https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=506 - "Наши цветы"

То есть police verde. Тем, кто любит цветочки, a те отвечают им взаимностью.
Поделитесь, пожалуйста, как вам удается узнать время полива, когда нужно дать подкорм, и самое главное, у вас никогда не гибнут цветы?
Вот, в очередной раз у меня завял цветок, жалко очень, придется выбрасывать, а я так старалась, так старалась. Sad Что я не так делаю?
Хотя, парадокс. Привезла шишку сосновую с моря, положила под цветок, забыла про нее, потом смотрю, a под ней, хрупкая, в нитку размером, сосна. Как удивлялaсь. Shocked Как ее сохранить теперь? Она выживет в горшочных условиях?
И пожалуйста, еще вопросик. Почему у меня фикус, купленный 2 года назад, не вырос ни на 1 см, единственное достижение - это 2 листочка? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам на свадьбу подарили очень много комнатных растений. Я так рада была....Вот, думаю, вся квартира будет в зелени....А не тут-то было.....Все цветочки вскоре "умерли" Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Потом поспрашила у знакомых "почему?"....ответ у всех был один: "Квартира у нас не достаточно солнечная". Темно всегда в комнатах, вот и не хватает цветам света Sad полгода назад наша знакомая подарила нам пальму...и ту пришлось вскоре выбросить Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad И поливала я ее, и добавляла раз в месяц специальную жидкость (посоветовали так), и как только не ухаживала за ней, а она.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 20:51   Заголовок сообщения: "Re: Зеленым пальцам" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Привезла шишку сосновую с моря, положила под цветок, забыла про нее, потом смотрю, a под ней, хрупкая, в нитку размером, сосна. Как удивлялaсь. Shocked Как ее сохранить теперь? Она выживет в горшочных условиях?

И я однажды привезла с собой шишку, а из нее (точнее, из орешка) вылез росток.... я думала, вот еще подрастет и в горшок его. А пока поставила в пробирку... Мдяя... наивная, он просто сгнил Evil or Very Mad Crying or Very sad

Вообще-то я в этом профан, петрушку вот никак посеять не могу Confused
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приобретая растение, обязательно поинтересуйтесь его полным названием и узнайте об услових содержания . Почитайте специальную литературу. Поменьше беспокойте его и не дергайте с места на места. Если растение на подоконнике принимает неправильную форму, тянется к свету , лучше не поворачивать на 180 градусов , а потихоньку , раз в несколько дней можно разворачивать на небольшой градус. Много конечно тонкостей -условия полива , свет , кислотность почвы и т.д.
А еще растения умеют субъективно относиться к людям . Ну не знаю , как это у них получается Smile . У меня драцена не взлюбила моего парня. Он сделал презепе и ее поставил вместо елки , еще и шарик повесил. Я пришла домой - о, ужас! Она , бедняга, стоит в этой композиции , на полу , недалеко от радиатора. Я объяснила , что нельзя ставить близко к батарее и поставила на прежнее место. Но растение стало осыпаться с катастрофической скоростью. Любимый уехал через месяц , и оно сразу перестало сыпаться.
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня дома очень много цветов и как я заметила гибнут только те цветы, которые были куплены в магазине. некоторы выжили, не знаю как:)
Согласна с Аллой, с цветочками надо устанавливать дружеские отношения и время от времени разговаривать:) тогда они будут отвечать взаимностью
А так купите книжку про комнатные цветы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для проросшей сосны лучше всего купить не грунт, а торф из листьев в вивайо, поливать надо не сверху на росток, а в поддонник, умеренно. И поставить его на западное окно, чтоб солнце только на пару часов попадало.
А фикусу вот в апреле можно пересадку сделать. Фикусы не любят прямых солнечных лучей, почва должна быть постоянно влажной, поливать тоже в поддон. Вообще-то фикусы растут очень медленно, но два листа за год - мало. Про добавки и грунт лучше почитать в литературе. Хотя в вивайо сейчас можно найти все типы грунтов, для каждыого типа цветов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня только те цветы растут, которые я "ворую" где нибудь.Кусочек махонький отщипаю, и так интересно за ним наблюдать, как он вырастает...А покупные Evil or Very Mad ....только розочки маленькие цветуууут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 23:47   Заголовок сообщения: "Re: Зеленым пальцам" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

Почему у меня фикус, купленный 2 года назад, не вырос ни на 1 см, единственное достижение - это 2 листочка? Shocked

Фикус должен находиться в светлом (но не солнечном!!!) или полутёмном месте. Как уже сказала Тезора, фикусы не выносят прямых солнечных лучей! Также нужно огородить их от соседства с батареей, кондиционером и т.д. Сухой воздух - смерть для фикуса!
Когда на улице тепло, фикус полезно выносить на балкончик "подышать" свежим воздухом (хотя это любят многие растения!)...

И ещё... лучше не поливать растения холодной водой. Оптимальная температура воды - 25-30%.

BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще цветы не любят перестановок , когда их переставляют с места на место.
hb Еще желательно поливать их регулярно в одно и тоже время rain
Посмотреть профиль   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
А покупные Evil or Very Mad ....только розочки маленькие цветуууут.

Ух ты!! а у меня наоборот, эти то розочки и не цветут! Зато я купила Герберы и теперь так классно!!

Им свет нужен! - всем цветам, практически. И с поливкой - некоторые хотят много, а некоторые можно практически не поливать.

Но самое главное - Солнце.
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Много цветов у меня погибло этой зимой.. Фикус заболел.. Свое дело сделала отопительная система, неправильное подкармливание и полив.
Покупные цветы лучше сразу же пересаживать в новые горшки, большие всего лишь на размер, так как, как правило, цветы уже "выросли" из своих горшков (что следует из наличия корней, торчащих из дырочек на дне). Это не касается фиалки, ее в период цветения трогать не рекомендуется. При пересадке не забывать класть на дно горшка хороший слой дренажа (насколько "хороший" - лучше смотреть в спец. литературе).
Каждый вид требует индивидуального подхода.
Советую всем желающим иметь много зелени в доме поизучать следующие ссылки:
www.iplants.ru/encikl.php?h=0,
kirishi.ru/~iris/raznosti/flowers.htm,
www.senpolia.r2.ru,
roomplants.virtualave.net/spr/spisok.htm.
После подробного и детального изучения литературы я определилась с лекарством для фикуса, устранила проблему гниения листьев у диффенбахии, оживила папоротник.. можно долго продолжать. Wink
Кстати, фикус у меня растет очень быстро. В этом году (когда совсем придет в норму) попробую подкормку (сангуе ди буе), которую мне посоветовали в вивайо именно для фикуса (поинтересовалась я у них, почему это их фикусы такие бодренькие).
Удачи всем!!!

Последний раз редактировалось: КсеняКсенина (13 Мар 2003 11:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каждый день смотрю, как моя герань умирает, два года хандрила она - что я только не делала. А теперь вот совсем почти погибла. И чего её не хватет!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня за эту зиму тоже несколько растений погибло, а всё из-за небольшого количества света и из-за того, что я по привычке (летней) слишком часто их поливала.. Sad Sad
Зато мне удалось из косточек вырастить лимоны, мандарины и авокадо. А еще посадила верхушку ананаса, и она уже проросла, то есть, укоренилась!!! Я для этого специально доставала марганцовку, которой в Италии нет, но для ананаса она необходима! Very Happy
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

писал(а):
Попробуй "растить" щучий хвост. Он теневыносливый и довольно неприхотливый.

A как он по-итальянски называется? Как выглядит?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня единственный цветок в России, который рос прекрасно и был неприхотлив - была герань. Smile
Здесь, правда, не пробовала ее растить.
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня утром прошлогодняя орхидея дома расцвела, и еще на ней куча бутонов. Когда мне в прошлом году ее подарили и сказали, что она через год будет снова цвести, я не поверила. А оказалось, что ей у меня хорошо! Very Happy
Красную герань я держу на улице, на террасе. Зимой она производила совсем неживой вид, а сейчас стала покрываться новыми листочками. А вот буганвиль и розы... все, каюк. В мае пойду новые покупать. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
писал(а):
Попробуй "растить" щучий хвост. Он теневыносливый и довольно неприхотливый.

A как он по-итальянски называется? Как выглядит?

Люба, латинское название этого растения - Sanseviera. У нас его еще называют Тёщин язык. Very Happy

Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Люба, латинское название этого растения - Sanseviera. [/i][/b]

Спасибо, Нина.
Поищем, купим и попробуем вырастить в нашей не солнечной квартирке Smile
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Каждый день смотрю, как моя герань умирает, два года хандрила она - что я только не делала. А теперь вот совсем почти погибла. И чего её не хватет!?

Странно, вообще герань - очень неприхотливое растение. Она росла даже у нас дома (а у нас северная сторона, и вообще ничего не растёт!)... Может, ты её залила? Летом её нужно поливать обильно, а зимой - очень осторожно! Для герани больше всего подходит западная или восточная сторона. Она любит рассеяный свет.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать с ростком бабмука, купленным в ИКЕА???
Нашло что-то на меня и прихватила, а что дальше делать и делать ли вообше, ума не приложу Rolling Eyes
Полметра с одним ростком сверху, а снизу пластиковая пробирка.

Сколько ему надо солнца, какую землю и полив? Может его надо порезать еще? Скорее, пока он не умер Confused

По Фэн Шую, приносит удачу, так что терять не охота Very Happy
Спасибо!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 181, 182, 183  След.
Страница 1 из 183

Перейти: