Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите, выключается ноутбук!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annif
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2007 21:04   Заголовок сообщения: "Помогите, выключается ноутбук!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила ноутбук в январе этого года. Сначала все нормально было, потом начались глюки. я работаю, и тут бац-темнота. Компьютер стал выключаться без причины! Может пять-десять минут поработать и вырубиться, а может и три-4 часа нормально, только максимальное время выдерживает лишь в том случае,если я ничего не скачиваю, а просто просматриваю информацию. Это не вирус и не сбой системы, мне кажется что-то с деталями. Если перевернуть ноут, с правой стороны батарея, а в левом нижнем углу самый большой кусочек,который завинчен(всего их три) очень сильно нагревается, просто невозможно прикоснуться. Через 5-7 минут после включения машина как печка! Причем нагревается все, кроме правого нижнего угла. Объяснила непонятно наверное, вы уж простите, просто в терминах не очень разбираюсь. Вопрос такой, если надо вскрывать компьютер и менять что-то серьезное, да плюс диагностика и все такое, то это круглая сумма, да и что потом будет неизвестно. Может лучше новый купить. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
При переезде потерялись документы на компьютер, поэтому по гарантии сделать нереально, да и вернуть его тоже не получиться, а ведь машина совсем новая, как же так... Sad
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2007 21:38   Заголовок сообщения: "Re: Помогите, выключается ноутбук!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annif писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

была у меня похожая проблема с ноутбуком на базе процессора AMD, он всегда очень сильно грелся, но когда на вентилляторах (у него их два было) осело слишком много пыли, - стал отключаться. в ассистенце заломили космическую цену, поэтому я просто открыл его, снял вентилляторы, хорошенько продул их сжатым воздухом из баллончика, радиаторы промазал термопастой, поставил всё на место и закрыл. после этого компьютер перестал отключаться. правда поработал он у меня после этого где-то с месяц, потом упал со стола, расколовшись, и я его выкинул. lol
Посмотреть профиль   
Lorena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2007 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пропылесосыть вентилятор надо Very Happy
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2007 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...item=290150159051
мне помогла эта фтучка, т.к. я не знаток и разбирать не стала, а кто мог, в отпуск ушел...а проблема возникла и к сожалению не решалась Crying or Very sad . пока мастеры ломастеры соизволят приехать из отпуска я спасаюсь этой штучкой...
кста, у меня компик на гарантии, я кому попало (по своему выбору) могу дать разобрать или должна "ассистенцу" специальную искать? Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lorena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2007 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

просто чтобы лаптоп не нагревася, - он должен находится на твердой поверхности. Если же вы держите лаптом на коленях или диване и т. д.- тогда он очень быстро перегревается, так как вентилятор "заблокирован"
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

месяц назад выкинула свой комп по етой причине. Т.е., он лежит в сумке разобранный.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290150159051
:

я купила ето вчера.. еще под комп не покладывала.. щас попробую
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Угу, та же фигня с DELLом знакомого. Если работать в Ворде - все нормально, если больше графики, то отключается быстро.
annif
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самое странное, что ноутбук ведь новый! когда он засориться-то успел?! да и тут всего несколько дырочек по бокам....у меня был DELL старенький, и ничего подобного, никаких отключений, а ACER такое вытворяет...сама я,конечно, ничего разобрать не смогу,надо же открутить не только болты с внутренней стороны, но и клавиатуру, вообще все сломаю и уж точно придетсяя его выкинуть. На сайтах различных фирм по компьютерному ремонту предлагается услуга-ТО охлаждения (чистка отсека + общее ТО + ремонт вентилятора + термоинтерфейс. Это то, что надо?
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ноутбук, на мой взгляд, ето такая штамповка, которую не предусматривается разбирать, даже если есть болты. Его, если разберешь, потом фиг соберешь нормально. Даже за деньги в сервисе.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о, и у меня асер... год работал нормально... пока не закончила платить рассрочку lol lol . теперь забарахлил.
правда у меня палмар сломался я с компа читала... и в постели тож Embarassed . наверно от того что ворочала Rolling Eyes он и нарушился.
аналогично, старюсенький АЙБИЭМ работает как часики, и не разбирали его никогда... а АСЕР говорят не того, ненадежный.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
ноутбук, на мой взгляд, ето такая штамповка, которую не предусматривается разбирать, даже если есть болты. Его, если разберешь, потом фиг соберешь нормально. Даже за деньги в сервисе.

Чушь. Просто если руки не оттуда растут, то разбирать вообще ничего не рекомендуется.
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Чушь. Просто если руки не оттуда растут, то разбирать вообще ничего не рекомендуется.

а вот и неправда!!! именно разбирать надо руками "которые не оттуда растут"... главное что бы собирать было кому lol lol lol
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
старюсенький АЙБИЭМ работает как часики, и не разбирали его никогда... а АСЕР говорят не того, ненадежный.

во по этому и работает там процессор то какой стоит ? Р II поди ?
так ему и вртухлятор не нужен в принципе : Wink
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Gorgona писал(а):

главное винтики разложить аккуратно...и не перепутать потом при зборке ....а лучше подписать каждый... lol lol
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 13:13   Заголовок сообщения: "Re: Помогите, выключается ноутбук!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annif писал(а):
Вопрос такой, если надо вскрывать компьютер и менять что-то серьезное, да плюс диагностика и все такое, то это круглая сумма, да и что потом будет неизвестно. Может лучше новый купить. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
При переезде потерялись документы на компьютер, поэтому по гарантии сделать нереально, да и вернуть его тоже не получиться, а ведь машина совсем новая, как же так... Sad

ну если вы в милане находитесь....можно посмотреть
вряд ли там менять что то надо...просто обеспечить нормальный температурный режим....в сто раз дешевле обойдется чем новый покупать
Посмотреть профиль   
Alex1868
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fomanita писал(а):
Угу, та же фигня с DELLом знакомого. Если работать в Ворде - все нормально, если больше графики, то отключается быстро.

как пассивная мера....обновление драйвера видеокарты и если возможно отключение режима 3D

в большинстве современных моделях портатиле система охлаждения процессора и видеокарточки совмещена конструктивно....
проблемы обычно создает последняя
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex1868 писал(а):
Gioia писал(а):
старюсенький АЙБИЭМ работает как часики, и не разбирали его никогда... а АСЕР говорят не того, ненадежный.

во по этому и работает там процессор то какой стоит ? Р II поди ?
так ему и вртухлятор не нужен в принципе : Wink

я не есть знать Embarassed , у меня, если фтучки работают мне не интересно кто они... пока они удовлетворяют мои потребности... к сожалению я активный юзер-который чайник lol . наверно Р который второй... если когда комп выпускали, они уже были lol
Alex1868 писал(а):
...просто обеспечить нормальный температурный режим....в сто раз дешевле обойдется чем новый покупать

какие простые слова Cool "просто обеспечить нормальный температурный режим" где здесь мечтательный смайлик lol
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
lymes писал(а):

а вот и неправда!!! именно разбирать надо руками "которые не оттуда растут"... главное что бы собирать было кому :

у меня друг работал в Австрии в Джериком. Отдам ему чинить.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2007 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Gioia писал(а):
lymes писал(а):

а вот и неправда!!! именно разбирать надо руками "которые не оттуда растут"... главное что бы собирать было кому :

у меня друг работал в Австрии в Джериком. Отдам ему чинить.

во-во... и у меня есть один умный друг. так он говорит что невозможно выдумать вирус который принесет столько вреда сколько приношу я. как только появляюсь в евонном компьютерном царстве lol (чего в последнее время наблюдается все меньше и меньше Cool ), парниша берется за голову Twisted Evil
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: