|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annif Писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2007 21:04 Заголовок сообщения: "Помогите, выключается ноутбук!" |
|
|
Купила ноутбук в январе этого года. Сначала все нормально было, потом начались глюки. я работаю, и тут бац-темнота. Компьютер стал выключаться без причины! Может пять-десять минут поработать и вырубиться, а может и три-4 часа нормально, только максимальное время выдерживает лишь в том случае,если я ничего не скачиваю, а просто просматриваю информацию. Это не вирус и не сбой системы, мне кажется что-то с деталями. Если перевернуть ноут, с правой стороны батарея, а в левом нижнем углу самый большой кусочек,который завинчен(всего их три) очень сильно нагревается, просто невозможно прикоснуться. Через 5-7 минут после включения машина как печка! Причем нагревается все, кроме правого нижнего угла. Объяснила непонятно наверное, вы уж простите, просто в терминах не очень разбираюсь. Вопрос такой, если надо вскрывать компьютер и менять что-то серьезное, да плюс диагностика и все такое, то это круглая сумма, да и что потом будет неизвестно. Может лучше новый купить. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
При переезде потерялись документы на компьютер, поэтому по гарантии сделать нереально, да и вернуть его тоже не получиться, а ведь машина совсем новая, как же так... _________________ я все про чуйства и про чуйства, а в конце опять про бабки...(ania)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 25 Авг 2007 21:38 Заголовок сообщения: "Re: Помогите, выключается ноутбук!" |
|
|
| annif писал(а): | | Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? |
была у меня похожая проблема с ноутбуком на базе процессора AMD, он всегда очень сильно грелся, но когда на вентилляторах (у него их два было) осело слишком много пыли, - стал отключаться. в ассистенце заломили космическую цену, поэтому я просто открыл его, снял вентилляторы, хорошенько продул их сжатым воздухом из баллончика, радиаторы промазал термопастой, поставил всё на место и закрыл. после этого компьютер перестал отключаться. правда поработал он у меня после этого где-то с месяц, потом упал со стола, расколовшись, и я его выкинул.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 25 Авг 2007 21:40 |
|
|
пропылесосыть вентилятор надо _________________ "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей" Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 25 Авг 2007 21:59 |
|
|
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...item=290150159051
мне помогла эта фтучка, т.к. я не знаток и разбирать не стала, а кто мог, в отпуск ушел...а проблема возникла и к сожалению не решалась . пока мастеры ломастеры соизволят приехать из отпуска я спасаюсь этой штучкой...
кста, у меня компик на гарантии, я кому попало (по своему выбору) могу дать разобрать или должна "ассистенцу" специальную искать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 25 Авг 2007 22:15 |
|
|
просто чтобы лаптоп не нагревася, - он должен находится на твердой поверхности. Если же вы держите лаптом на коленях или диване и т. д.- тогда он очень быстро перегревается, так как вентилятор "заблокирован" _________________ "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей" Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Авг 2007 10:01 |
|
|
месяц назад выкинула свой комп по етой причине. Т.е., он лежит в сумке разобранный. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Авг 2007 10:03 |
|
|
| Gioia писал(а): | http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290150159051
: |
я купила ето вчера.. еще под комп не покладывала.. щас попробую _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 26 Авг 2007 10:03 |
|
|
Угу, та же фигня с DELLом знакомого. Если работать в Ворде - все нормально, если больше графики, то отключается быстро. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annif Писатель
|
Добавлено: 26 Авг 2007 10:50 |
|
|
Самое странное, что ноутбук ведь новый! когда он засориться-то успел?! да и тут всего несколько дырочек по бокам....у меня был DELL старенький, и ничего подобного, никаких отключений, а ACER такое вытворяет...сама я,конечно, ничего разобрать не смогу,надо же открутить не только болты с внутренней стороны, но и клавиатуру, вообще все сломаю и уж точно придетсяя его выкинуть. На сайтах различных фирм по компьютерному ремонту предлагается услуга-ТО охлаждения (чистка отсека + общее ТО + ремонт вентилятора + термоинтерфейс. Это то, что надо? _________________ я все про чуйства и про чуйства, а в конце опять про бабки...(ania)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Авг 2007 11:03 |
|
|
ноутбук, на мой взгляд, ето такая штамповка, которую не предусматривается разбирать, даже если есть болты. Его, если разберешь, потом фиг соберешь нормально. Даже за деньги в сервисе. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 26 Авг 2007 11:24 |
|
|
о, и у меня асер... год работал нормально... пока не закончила платить рассрочку . теперь забарахлил.
правда у меня палмар сломался я с компа читала... и в постели тож . наверно от того что ворочала он и нарушился.
аналогично, старюсенький АЙБИЭМ работает как часики, и не разбирали его никогда... а АСЕР говорят не того, ненадежный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 26 Авг 2007 11:29 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | ноутбук, на мой взгляд, ето такая штамповка, которую не предусматривается разбирать, даже если есть болты. Его, если разберешь, потом фиг соберешь нормально. Даже за деньги в сервисе. |
Чушь. Просто если руки не оттуда растут, то разбирать вообще ничего не рекомендуется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Авг 2007 11:39 |
|
|
| lymes писал(а): |
Чушь. Просто если руки не оттуда растут, то разбирать вообще ничего не рекомендуется. |
а вот и неправда!!! именно разбирать надо руками "которые не оттуда растут"... главное что бы собирать было кому
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 26 Авг 2007 13:06 |
|
|
| Gioia писал(а): | | старюсенький АЙБИЭМ работает как часики, и не разбирали его никогда... а АСЕР говорят не того, ненадежный. |
во по этому и работает там процессор то какой стоит ? Р II поди ?
так ему и вртухлятор не нужен в принципе :
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 26 Авг 2007 13:08 |
|
|
| lymes писал(а): | | Gorgona писал(а): | | ноутбук, на мой взгляд, ето такая штамповка, которую не предусматривается разбирать, даже если есть болты. Его, если разберешь, потом фиг соберешь нормально. Даже за деньги в сервисе. |
Чушь. Просто если руки не оттуда растут, то разбирать вообще ничего не рекомендуется. |
главное винтики разложить аккуратно...и не перепутать потом при зборке ....а лучше подписать каждый...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 26 Авг 2007 13:13 Заголовок сообщения: "Re: Помогите, выключается ноутбук!" |
|
|
| annif писал(а): | Вопрос такой, если надо вскрывать компьютер и менять что-то серьезное, да плюс диагностика и все такое, то это круглая сумма, да и что потом будет неизвестно. Может лучше новый купить. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
При переезде потерялись документы на компьютер, поэтому по гарантии сделать нереально, да и вернуть его тоже не получиться, а ведь машина совсем новая, как же так...  |
ну если вы в милане находитесь....можно посмотреть
вряд ли там менять что то надо...просто обеспечить нормальный температурный режим....в сто раз дешевле обойдется чем новый покупать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 26 Авг 2007 13:24 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Угу, та же фигня с DELLом знакомого. Если работать в Ворде - все нормально, если больше графики, то отключается быстро. |
как пассивная мера....обновление драйвера видеокарты и если возможно отключение режима 3D
в большинстве современных моделях портатиле система охлаждения процессора и видеокарточки совмещена конструктивно....
проблемы обычно создает последняя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Авг 2007 13:47 |
|
|
| Alex1868 писал(а): | | Gioia писал(а): | | старюсенький АЙБИЭМ работает как часики, и не разбирали его никогда... а АСЕР говорят не того, ненадежный. |
во по этому и работает там процессор то какой стоит ? Р II поди ?
так ему и вртухлятор не нужен в принципе :  |
я не есть знать , у меня, если фтучки работают мне не интересно кто они... пока они удовлетворяют мои потребности... к сожалению я активный юзер-который чайник . наверно Р который второй... если когда комп выпускали, они уже были
| Alex1868 писал(а): | | ...просто обеспечить нормальный температурный режим....в сто раз дешевле обойдется чем новый покупать |
какие простые слова "просто обеспечить нормальный температурный режим" где здесь мечтательный смайлик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Авг 2007 14:03 |
|
|
| Gioia писал(а): | | lymes писал(а): |
а вот и неправда!!! именно разбирать надо руками "которые не оттуда растут"... главное что бы собирать было кому : |
у меня друг работал в Австрии в Джериком. Отдам ему чинить. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Авг 2007 14:10 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | Gioia писал(а): | | lymes писал(а): |
а вот и неправда!!! именно разбирать надо руками "которые не оттуда растут"... главное что бы собирать было кому : |
у меня друг работал в Австрии в Джериком. Отдам ему чинить. |
во-во... и у меня есть один умный друг. так он говорит что невозможно выдумать вирус который принесет столько вреда сколько приношу я. как только появляюсь в евонном компьютерном царстве (чего в последнее время наблюдается все меньше и меньше ), парниша берется за голову
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|