|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aleksandria BANNED
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 2338 Откуда: Главный флудер форума
|
Добавлено: 07 Окт 2007 20:43 Заголовок сообщения: "За что я люблю Италию" |
|
|
|
Расскажите, кто переехал в Италию, кто учится там, кто собирается туда, кто просто учит язык. Почему вы выбрали Италию, чем она вас привлекла?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 07 Окт 2007 20:45 |
|
|
потому что дурак был - верил в сказки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 07 Окт 2007 20:51 |
|
|
| S_V писал(а): | потому что дурак был - верил в сказки  | И какие сказки вы там хотели увидеть? Вы разочаровались?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2007 20:54 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | S_V писал(а): | потому что дурак был - верил в сказки  | И какие сказки вы там хотели увидеть? Вы разочаровались? |
ну как... dolce vita, красивые люди, запах успеха повсюду, вкусная еда
в итоге - хождение по инстанциям, запах мочи в метро.. и только итальянская кухня продолжает радовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2007 20:56 |
|
|
| S_V писал(а): | | запах мочи в метро.. |
Это на какой линии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2007 21:02 |
|
|
| Наталья писал(а): | | S_V писал(а): | | запах мочи в метро.. |
Это на какой линии? |
это на многих станциях
вне зависимости от линий. ну и не только метро )
согласитесь, милан - город не самых приятных запахов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 07 Окт 2007 21:05 |
|
|
| S_V писал(а): | | Aleksandria писал(а): | | S_V писал(а): | потому что дурак был - верил в сказки  | И какие сказки вы там хотели увидеть? Вы разочаровались? |
ну как... dolce vita, красивые люди, запах успеха повсюду, вкусная еда
в итоге - хождение по инстанциям, запах мочи в метро.. и только итальянская кухня продолжает радовать  | Ну так много где сказок есть. Почему же именно в итальянскую сказку решили поверить? не во Французскую или ещё какую-то, а имено в итальянскую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2007 21:06 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | Ну так много где сказок есть. Почему же именно в итальянскую сказку решили поверить? не во Французскую или ещё какую-то, а имено в итальянскую. |
эм... дело случая ) я не специально
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Окт 2007 09:46 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | Ну так много где сказок есть. Почему же именно в итальянскую сказку решили поверить? не во Французскую или ещё какую-то, а имено в итальянскую. |
В Италии мужыков избыток, а барышень недостаток. А в России наоборот. Вот и крепнет российско-итальянская дружба.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 08 Окт 2007 10:06 |
|
|
| S_V писал(а): | | Наталья писал(а): | | S_V писал(а): | | запах мочи в метро.. |
Это на какой линии? |
это на многих станциях
согласитесь, милан - город не самых приятных запахов  |
Не на самих снациях, а в подземных переходах..На Чентрале, например... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 08 Окт 2007 10:21 |
|
|
Ах эти запахи в переходах у Чентрале...
еще вспоминаются бомжовские лежбища там же в переходах под ногами у людей.
А вообще-то тоже приехал в Италию поверив в сказку. Ах эта еда, тепло, все такие красивые, неторопливый кофеек в барах, все гуляют, радостные такие...
Очень производило впечатление в далеком 1999 году. _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 08 Окт 2007 11:00 |
|
|
| Moriarty писал(а): | Ах эти запахи в переходах у Чентрале...
еще вспоминаются бомжовские лежбища там же в переходах под ногами у людей.
А вообще-то тоже приехал в Италию поверив в сказку. Ах эта еда, тепло, все такие красивые, неторопливый кофеек в барах, все гуляют, радостные такие...
Очень производило впечатление в далеком 1999 году. |
Дык, студент ведь еще был, "юноша бледный, со взглядом горящим"
P.S. "....еда, тепло, все такие красивые, неторопливый кофеек в барах, все гуляют, радостные такие......" - а вот это все есть, однако. Но не в скере возле Милано Чентрале _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
remarka Новичок
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 25 Откуда: Moscow,RF Возраст:59
|
Добавлено: 08 Окт 2007 16:09 |
|
|
| S_V писал(а): | ну как... dolce vita, красивые люди, запах успеха повсюду, вкусная еда
в итоге - хождение по инстанциям, запах мочи в метро.. и только итальянская кухня продолжает радовать  |
Есть многое, мой друг Горацио, чем отличается туризм от эмиграции )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 08 Окт 2007 16:42 |
|
|
| remarka писал(а): | | Есть многое, мой друг Горацио, чем отличается туризм от эмиграции ))) |
Вот-вот
На вопрос "За что я люблю Италию" вполне отвечает тема "Правильная Италия" ( https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=17975 )
...а, вот, за что её не любят-- два огромных топика "Неправильная Италия"... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksandria BANNED
|
Добавлено: 08 Окт 2007 21:02 |
|
|
| S_V писал(а): | | Наталья писал(а): | | S_V писал(а): | | запах мочи в метро.. |
Это на какой линии? |
это на многих станциях
согласитесь, милан - город не самых приятных запахов  | Покажите мне такой город, где не было бы запохов и т.д.?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Окт 2007 21:47 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | S_V писал(а): | | Наталья писал(а): | | S_V писал(а): | | запах мочи в метро.. |
Это на какой линии? |
это на многих станциях
согласитесь, милан - город не самых приятных запахов  | Покажите мне такой город, где не было бы запохов и т.д.? |
Плато Цидония, Марс.... А где есть люди и жЫвотные- всегда есть запахи метаболитов _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 08 Окт 2007 21:59 |
|
|
|
За что я люблю Италию... За красоту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 08 Окт 2007 23:24 |
|
|
| Aleksandria писал(а): | | Покажите мне такой город, где не было бы запохов и т.д.? |
О больших городах ничего не скажу, мы туда только наездами, а вот на периферии (я о своей конкретной) так улицы чистят-моют два раза в день - рано утречком и сразу после обеда. Ездит машинка, рядом еще и дядя ходит, и убирают, все как вылизано потом. в общем если решитесь мечту осуществить, то советую периферию - небольшой городок или деревню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 09 Окт 2007 19:09 |
|
|
Я живу в Германии, но больна Италией. Даже не могу внятно сформулировать, за что я ее люблю, но когда я туда попадаю - я оживаю. Все дело в этом миксе - из:
жаркого солнца - есть солнце жарче, где-нибудь на Мальдивах, но там нет всего остального, а именно:
мелодии итальянской речи (она звучит мелодично даже на вокзале ),
архитектуры (эта неповторимая итальянская небрежность, с которой они паркуют свои мопеды возле древних фресок, где еще такое встретишь?),
самого вкусного и крепкого в мире кофе (опять же, даже на вокзале - трудно себе представить другую страну, где такое возможно)... .
И эта пресловутая итальянская жизнерадостность - как в "Ночах Кабирии", заключительная сцена, когда она идет и сквозь слезы начинает улыбаться, потому что иначе невозможно.
Ну вот, какая-то восторженная пурга получилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Окт 2007 19:49 |
|
|
| Evjenia писал(а): | | самого вкусного и крепкого в мире кофе (опять же, даже на вокзале - трудно себе представить другую страну, где такое возможно)... . |
...Бразилия?.. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|