|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lemmour Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:18 Заголовок сообщения: "хочу заняться делом, но боюсь..." |
|
|
В последнее время я себя чувствую совершенно бесполезной. Я, до того как переехала жить в Италию, много работала, училась, каждый день общалась с большим количеством людей, а теперь я превратилась в домохозяйку, и мне это не приносит никакого моралного удовлетворения. Первое время мне нравилось это ничегонеделание, себя чувствовала как в "отпуск круглый год" , была рада что могу отдохнуть от ежедневных проблем на работе (я работала несколько лет без выходных и ежедневным трепанием нервов, работа мне нравилась, но уставала я очень сильно - кто имеет свой бизнес тот поймет, в моём случае хуже - я работала в родительской фирме и родители всегда спрашивали с меня больше чем с других подчинённых, чтобы никто не мог сказать что дочка потому и бездельничает) по их мнению я должна была подавать другим пример. Потом так сложилось я уехала жить в Италию.
Теперь по прошествии нескольких лет отдыха, я чувствую что начинаю ненавидеть это домохозяйство и хочу заняться делом, но боюсь... мне нехватает смелости начать искать место работы , боюсь прийти в новый коллектив боюсь начинать всё с начала, даже не знаю откуда начинать чтобы не сбиться с правильного пути с самого начала (в Италии я не работала ни одного дня). Это глупо звучит, сама знаю, но я сама себя загоняю в тупик и немогу ничего с этим поделать.
А мой мч вообще хочет чтоб я как была дома так и оставалась так как ему это удобно и проблем финансового плана нет. Он мне сказал: если я хочу работать то должна думать сама где искать и чем заниматься, а он мне в этом помогать не станет, потому как его это не устраивает, и вообще, говорит, если я даже и пойду работать, дом от этого страдать не должен (уборка, стирка, готовка).
Осточертели мне эти стены дома, плачу почти каждый день себя чувствую как в клетке, а шаг вперёд сделать боюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:23 |
|
|
начни с курсов, они помогут тебе отвлечся и определиться. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:34 Заголовок сообщения: "Ре: хочу заняться делом, но боюсь..." |
|
|
| Lemmour писал(а): | А мой мч вообще хочет чтоб я как была дома так и оставалась так как ему это удобно и проблем финансового плана нет. Он мне сказал: если я хочу работать то должна думать сама где искать и чем заниматься, а он мне в этом помогать не станет, потому как его это не устраивает, и вообще, говорит, если я даже и пойду работать, дом от этого страдать не должен (уборка, стирка, готовка).
|
Эгоизмом попаxивает... Его все устраивает, ему удобно, а то, что любимая женщина переживает, его не волнует, и помогать ей он не будет из принципа _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:35 |
|
|
Можно записаться на какие-нибудь курсы, все равно чего: вышивки, рисования, языка. Чтобы начать выходить из дома и общаться с людьми. Заняться какой-нибудь общественной работой.
Все это придаст уверенности, создаст круг знакомств. И тогда работа может найтись сама собой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:38 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Можно записаться на какие-нибудь курсы, все равно чего: вышивки, рисования, языка. Чтобы начать выходить из дома и общаться с людьми. Заняться какой-нибудь общественной работой.
Все это придаст уверенности, создаст круг знакомств. И тогда работа может найтись сама собой. |
есть более интересные направления- ведение собственного бизнеса в Италии или хотя бы по интеграции в общество. Последний включает в себя много чего интересного. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:42 Заголовок сообщения: "Re: Ре: хочу заняться делом, но боюсь..." |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | Lemmour писал(а): | А мой мч вообще хочет чтоб я как была дома так и оставалась так как ему это удобно и проблем финансового плана нет. Он мне сказал: если я хочу работать то должна думать сама где искать и чем заниматься, а он мне в этом помогать не станет, потому как его это не устраивает, и вообще, говорит, если я даже и пойду работать, дом от этого страдать не должен (уборка, стирка, готовка).
|
Эгоизмом попаxивает... Его все устраивает, ему удобно, а то, что любимая женщина переживает, его не волнует, и помогать ей он не будет из принципа  |
Ему не ему, но мне то же не помогали с устройством на работу... Сама искала , то что находила считала не соответствующим моим требованиям. ( и не ошщиблась в итоге)
Очень помогли курсы у меня два - интеграция по 4 часа три раза в неделю месяц ходила и потом маркетинг в туризме- 1800 часов. (Прочистила окончательно мозги и о работе в туризме не мечтаю )
Хотела пойти на импрезу,но пока не надо.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:51 |
|
|
а вообще, даже лучше, что никто не помогает искать работу.
Так как поиск работы уже работа. И до того, что бы бояться прийти в коллектив надо еще найти куда идти и пройти собеседование. После собеседованию будет уже не так страшно.
начинай
http://www.infojobs.it/ _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 17:57 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: хочу заняться делом, но боюсь..." |
|
|
| sibir писал(а): |
Ему не ему, но мне то же не помогали с устройством на работу... Сама искала , то что находила считала не соответствующим моим требованиям. ( и не ошщиблась в итоге)
|
Одно дело, если муж или жениx не помогает, потому что у него нет возможности, нет времени, нет контактов в нужной сфере деятельности и т. п. Другое дело, когда он заявляет: не буду тебе помогать, потому что xочу, чтобы ты дома сидела. И надеется, что у девушки с поисками работы ничего не выйдет - а то ему, бедненькому, придется свои носочки самому стирать. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:07 |
|
|
| sibir писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Можно записаться на какие-нибудь курсы, все равно чего: вышивки, рисования, языка. |
есть более интересные направления- ведение собственного бизнеса в Италии или хотя бы по интеграции в общество. Последний включает в себя много чего интересного. | Человек из дома выйти боится, образно говоря, куда тут до собственного бизнеса!!!!! Чтобы просто вспомнить, как общаться с людьми (а это не так просто, как кажется, особенно для того, чтобы уметь производить впечатление), курсы - самое оно. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45704 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:10 |
|
|
Lemmour, а где вы живете? на севере или на юге? если на севере и возможно найти работу без протэжэ, то на юге это практически невозможно, к сожалению.
п.с. увидела-Болонья? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (01 Ноя 2007 18:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:12 |
|
|
|
Для того, чтобы помогать, надо, как минимум, знать, в чем помогать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:21 |
|
|
| Samour писал(а): | | sibir писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Можно записаться на какие-нибудь курсы, все равно чего: вышивки, рисования, языка. |
есть более интересные направления- ведение собственного бизнеса в Италии или хотя бы по интеграции в общество. Последний включает в себя много чего интересного. | Человек из дома выйти боится, образно говоря, куда тут до собственного бизнеса!!!!! Чтобы просто вспомнить, как общаться с людьми (а это не так просто, как кажется, особенно для того, чтобы уметь производить впечатление), курсы - самое оно. |
я про курсы и пишу
есть курсы по организации импрезы в Риме кстати-бесплатные. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:23 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: хочу заняться делом, но боюсь..." |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | sibir писал(а): |
|
Одно дело, если муж или жениx не помогает, потому что у него нет возможности, нет времени, нет контактов в нужной сфере деятельности и т. п. Другое дело, когда он заявляет: не буду тебе помогать, потому что xочу, чтобы ты дома сидела. И надеется, что у девушки с поисками работы ничего не выйдет - а то ему, бедненькому, придется свои носочки самому стирать. |
тут могла недопонимание выйти.
Муж мог сказать- ну какого тебе лешего эта работа сдалась? Ну заработаешь ты 700-800 евро,так за эти деньги ты лучше дома сиди и порядки наводи..
Думаю,если бы была работа более перспективная муж бы не был против. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:27 |
|
|
нет, ты вот посмотри чего там мч заявил:
| Lemmour писал(а): | | Он мне сказал: если я хочу работать то должна думать сама где искать и чем заниматься, а он мне в этом помогать не станет, потому как его это не устраивает, и вообще, говорит, если я даже и пойду работать, дом от этого страдать не должен (уборка, стирка, готовка). | _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:29 |
|
|
| pr писал(а): | нет, ты вот посмотри чего там мч заявил:
| Lemmour писал(а): | | Он мне сказал: если я хочу работать то должна думать сама где искать и чем заниматься, а он мне в этом помогать не станет, потому как его это не устраивает, и вообще, говорит, если я даже и пойду работать, дом от этого страдать не должен (уборка, стирка, готовка). |  |
я там же пишу о недопонимании.. Дом и не будет страдать,если зарплата жены перекроет расходы на домработницу,а если нет, то нафига работать? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:34 |
|
|
| sibir писал(а): | | Дом и не будет страдать,если зарплата жены перекроет расходы на домработницу,а если нет, то нафига работать? |
Действительно, на фига. Известно же, что на работу ходят только деньги зашибать, платья показывать и отвлечься от домашней работы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:37 |
|
|
| sibir писал(а): | | Дом и не будет страдать,если зарплата жены перекроет расходы на домработницу,а если нет, то нафига работать? | чтоб не отупеть. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:37 |
|
|
| pr писал(а): | | sibir писал(а): | | Дом и не будет страдать,если зарплата жены перекроет расходы на домработницу,а если нет, то нафига работать? | чтоб не отупеть. |
для этого можно на курсы. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:39 |
|
|
| sibir писал(а): | | pr писал(а): | | sibir писал(а): | | Дом и не будет страдать,если зарплата жены перекроет расходы на домработницу,а если нет, то нафига работать? | чтоб не отупеть. |
для этого можно на курсы. | ок, пошла ты на курсы, просто чтоб дома не сидеть, потом на другие, по этой же причине.
если нет цели, то отупеть от этого можно ещё быстрее _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 18:41 |
|
|
| pr писал(а): | | sibir писал(а): | | pr писал(а): | | sibir писал(а): | | Дом и не будет страдать,если зарплата жены перекроет расходы на домработницу,а если нет, то нафига работать? | чтоб не отупеть. |
для этого можно на курсы. | ок, пошла ты на курсы, просто чтоб дома не сидеть, потом на другие, по этой же причине.
если нет цели, то отупеть от этого можно ещё быстрее  |
после двух курсов,если ты не нашла работу,которая окупает работу домроботницы-тебе уже ничего не поможет.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|