Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 16:32 Заголовок сообщения: "Обмен росс. загранпаспорта в Риме, + французский ВНЖ" |
|
|
Добрый день, дорогие форумчане!
Описываю мою ситуацию, близкую к критической:
Меня наняла на работу итальянская компания, начинать буду очень скоро - с 3го декабря.
Мой российский загранпаспорт действителен до апреля 2008 года.
Есть французский ВНЖ, действительный до 2016 года, в данный момент проживаю во Франции.
Так вот, друзья, работодатель сегодня задал вопрос про мой Росс. загранпаспорт, т.к. они делают разрешение на работу в Италии на 1 год обычно.
Что делать??
Подумала о следующем:
- Срочно лететь в Россию и платно менять паспорт через агентства. Займет чуть больше недели (в идеале), но стоить будет бешеных денег!!!
- Просить работодателя сделать временное разрешение на работу, и за это время либо:
-> опять же слетать в Россию, но это уже будет в меньшей спешке (а сейчас еще все эти забастовки во Франции);
-> Поменять паспорт через Римское консульство (жить и работать буду в Риме).
Можно ли с моим французским ВНЖ получить рабочее разрешение в Италии, или же, т.к. я гражданка РФ, необходим загранпаспорт (на время всего действия рабочегo разрешения)?
- Насколько реальна обмена паспорта в моей ситуации через Рим?
- Насколько это долго?
Что бы вы могли подсказать по этому поводу?
Огромное всем спасибо за ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 16:36 Заголовок сообщения: "Re: Обмен росс. загранпаспорта в Риме, + французский ВНЖ" |
|
|
Olkkaa писал(а): |
- Срочно лететь в Россию и платно менять паспорт через агентства. Займет чуть больше недели (в идеале), но стоить будет бешеных денег!!!
-
|
Денег будет стоить оооооооооочень бешеных, т.к. в МИДе прикрыли лавочку. Поэтому делают все через Овиры. Я с этим столкнулась, когда мне за неделю до переезда в Италию потеряли загранпаспорт. Ищите знакомых в Овирах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 16:51 |
|
|
Говорят, что з/паспорта теперь не делают через агентства (с недавнего времени), а только в ОВИРах. В Питере срок изготовления оных с момента подачи документов - 1 месяц (прибавте ещё "ой, ваш паспорт ещё не готов, зайдите на следующей неделе").
Попробуйте посмотреть инфу на сайте римского консульства, кому и что они там делают. Названия их сайта не знаю - погуглите. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 16:59 Заголовок сообщения: "Re: Обмен росс. загранпаспорта в Риме, + французский ВНЖ" |
|
|
Можно ли с моим французским ВНЖ получить рабочее разрешение в Италии, или же, т.к. я гражданка РФ, необходим загранпаспорт (на время всего действия рабочегo разрешения)?
|
З/паспорт российскому гражданину вне пределов Родины по-любому необходим _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 17:07 Заголовок сообщения: "Ре: Обмен росс. загранпаспорта в Риме, + французский ВНЖ" |
|
|
Elena-1978 писал(а): | Денег будет стоить оооооооооочень бешеных, т.к. в МИДе прикрыли лавочку. Поэтому делают все через Овиры. Я с этим столкнулась, когда мне за неделю до переезда в Италию потеряли загранпаспорт. Ищите знакомых в Овирах. |
Как же так? Только что просмотрела сайты турфирм (в т.ч. проверенных), которые дают расценки на сентябрь-октябрь месяц, неужели с того времени уже успели "лавочку прикрыть" ?? (тогда вообще в панике)
Лаврентий писал(а): | Olkkaa писал(а): |
|
З/паспорт российскому гражданину вне пределов Родины по-любому необходим  |
Безусловно, но я имела в виду, для получения рaзрешения на работу в Италии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 17:12 |
|
|
Надо бы Вам по этим фирмам позвонить-поузнавать, но особо не надеяться. Лавочку недавно прикрыли, да... Но, может кто из них и остался? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 17:23 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Надо бы Вам по этим фирмам позвонить-поузнавать, но особо не надеяться. Лавочку недавно прикрыли, да... Но, может кто из них и остался? |
Сегодня только звонила (в проверенную, уже к ним раньше обращались), обещали за 5-6 рабочих дней за 5 000 деревянных... не верить??
(я про Питер сейчас)
Ну а в среднем через РФ Консульство в Италии, сколько времени занимает ? )(сама в консульство сегодня не дозвонилась)
B Париж даже соваться не буду, совсем труба...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 18:18 |
|
|
Olkkaa писал(а): | Лаврентий писал(а): | Надо бы Вам по этим фирмам позвонить-поузнавать, но особо не надеяться. Лавочку недавно прикрыли, да... Но, может кто из них и остался? |
Сегодня только звонила (в проверенную, уже к ним раньше обращались), обещали за 5-6 рабочих дней за 5 000 деревянных... не верить??
(я про Питер сейчас)
Ну а в среднем через РФ Консульство в Италии, сколько времени занимает ? )(сама в консульство сегодня не дозвонилась)
B Париж даже соваться не буду, совсем труба... |
Если сегодня - то верьте Надеюсь пронесёт.
В Милане делают, обещают по кр.мере, месяца за 3 (это для тех, кто в РФ прописан, а не в консульстве) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 18:24 |
|
|
(я про Питер сейчас)
|
странно .... цены в Москве 2 года назад были от 800 до 2000 долларов (зависело от ОВИРа)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 18:49 |
|
|
Elena-1978 писал(а): |
странно .... цены в Москве 2 года назад были от 800 до 2000 долларов (зависело от ОВИРа) |
В ОВИРе, если всё обычным путём делать, стоит сущие пустяки и в рублях.
Видимо, то, о чём Вы здесь написали относится к чему-то сверхсрочному или сверхблатному _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 18:51 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Elena-1978 писал(а): |
странно .... цены в Москве 2 года назад были от 800 до 2000 долларов (зависело от ОВИРа) |
Видимо, то, о чём Вы здесь написали относится к чему-то сверхсрочному или сверхблатному  |
естественно, цены за срок изговления за неделю. за меньший срок и не брались. Речь не об обычном путе, обычно - это минимум месяц
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21451 Откуда: Umbria Возраст:41
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 19:56 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | Лаврентий писал(а): | Elena-1978 писал(а): |
Видимо, то, о чём Вы здесь написали относится к чему-то сверхсрочному или сверхблатному  |
естественно, цены за срок изговления за неделю. за меньший срок и не брались. Речь не об обычном путе, обычно - это минимум месяц |
У нас в Рязани за 2,5 недели сделать паспорт вместо месяца стоит около 3000. А тут в Питере за 5000?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 20:13 |
|
|
KseniaM писал(а): |
У нас в Рязани за 2,5 недели сделать паспорт вместо месяца стоит около 3000. А тут в Питере за 5000?  |
В Питерских ОВИРах нет такой услуги, как срочность. Ни за какие деньги.
Вроде тут выше сказали, что ещё жива услуга сделать паспорт через турагентства, которых становится всё меньше и меньше (видимо квоты ввели). Но тут расценки зависят от агентства. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 20:15 |
|
|
Лаврентий писал(а): | KseniaM писал(а): |
У нас в Рязани за 2,5 недели сделать паспорт вместо месяца стоит около 3000. А тут в Питере за 5000?  |
В Питерских ОВИРах нет такой услуги, как срочность. Ни за какие деньги.
Вроде тут выше сказали, что ещё жива услуга сделать паспорт через турагентства, которых становится всё меньше и меньше (видимо квоты ввели). Но тут расценки зависят от агентства. |
Ну, это неофициально Просто подойти к нужному челу нужно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 20:19 |
|
|
KseniaM писал(а): |
Ну, это неофициально Просто подойти к нужному челу нужно |
А смысл?
Мы пойдем дъугим путём _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 20:19 |
|
|
KseniaM писал(а): | [
Гы Ну так ить либо дайте телефон человека, к кому надо подойти неофициально, либо народ не смущайте! _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 20:22 |
|
|
Левонтий писал(а): | KseniaM писал(а): | [
Гы Ну так ить либо дайте телефон человека, к кому надо подойти неофициально, либо народ не смущайте! |
Телефона нет, в Овир надо идти, он там работает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 12 Ноя 2007 20:24 |
|
|
Замечательно! Кому надА паспорт побыстрее - пишите Ксеньке! Она вам Фсе расскажет. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 13 Ноя 2007 11:01 |
|
|
[/quote]
У нас в Рязани за 2,5 недели сделать паспорт вместо месяца стоит около 3000. А тут в Питере за 5000? [/quote]
Слушайте, есть такие цены, и не в первом попавшемся агентстве, а в проверенном...
Не хочется просто тут ссылку на них помещать, там черным по белому написано, сроки и цена. Звонили, уточняли.
А чела в Овире хотелось бы своего найти, да... Будем искать:-)
Только по существу:
Сколько же в Риме это времени занимает?
Возможно ли в моей ситуациии это делать через Рим?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 13 Ноя 2007 11:20 |
|
|
У нас в Рязани за 2,5 недели сделать паспорт вместо месяца стоит около 3000. А тут в Питере за 5000? [/quote]
Слушайте, есть такие цены, и не в первом попавшемся агентстве, а в проверенном...
Не хочется просто тут ссылку на них помещать, там черным по белому написано, сроки и цена. Звонили, уточняли.
А чела в Овире хотелось бы своего найти, да... Будем искать:-)
Только по существу:
Сколько же в Риме это времени занимает?
Возможно ли в моей ситуациии это делать через Рим?[/quote]
Посмотрите у них на ит. сайте, там все написано. Если вы будете делать через Париж, вам нажно только отдать доки и с вашим паспортом на руках, подождать месяцев 6, после чего нужно будет еще раз туда заехать и получить уже готовый. А чтобы сделать через Рим у вас должен быть ит. вид на жительство или паспорт. Для римского консульства должна быть прописка в Риме и окрестностях, для тех кто из Лигурии консульство в Генуе, для тех кто в Ломбардии в Милане и т.д. Зоны расписаны на сайте. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|