|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Camus Участник
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 09:20 Заголовок сообщения: "Что вы думаете о новом михалковском фильме "12"?" |
|
|
|
Посмотрела (наконец!) новый фильм Михалкова "12". Фильм сильный, бьющий по башке наотмашь, талантливая игра актеров. Немного социальной агитации не испортили впечатления, она к месту и нам, забывшим свои корни необходима..Как и все фильмы, снятые Никитой Михалковым этот очень русский, проникающий в сердце и оставляющий глубокий след в нем потом надолго..Что говорить, если зал после сеанса еще некоторое врмя находился в глубоком шоке, только потом люди стали аплодировать и медленно покидать зал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STAR-FOXY80 Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 687 Откуда: STPETERSBURG-MILAN Возраст:46
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 11:29 |
|
|
Да, мне тоже очень понравилось.
Смотрела два раза.
Актеры прекрасны!
кто смотрел уже, а вы обратили внимание на тот момент, что вначале фильма Маковецкий к шкафу и что-то туда ставит, и до самого конца фильм не понятно чтож он туда поставил.
когда Маковецкий в течение фильма проходил мимо шкафа или останавливался у этого шкафа, то каждый раз изображение как будто плыло...
А вот в последнем сюжете фильма , где Маковецкий возврвщается, понятно, что он поставил на шкаф - икону...
у меня сложилось такое мнение, что он, ни есть присяжный, а что-то большее, что он есть , если можно так сказать, "посланник", "ангел", "бог в обличие человека".
просто в этом моменте больше, чем фраза "прими самостоятельное решение", и с этой птицей, как с братом что ли разговаривал... вот такое у меня вдруг сложилось чувство, и все так сразу стало понятно... что просто нужен был КТО-ТО , кто первый скажет я ситаю этого мальчика не винновным...и развернет ход событий...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 01 Дек 2007 04:45 |
|
|
|
спасибо вам. прочитала отзывы, нашла фильм, начала смотреть...и не могла оторваться, даже нет, просто забыла про время... как только будет время еще пересмотрю. один из тех фильмов который надо пересматривать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 01 Дек 2007 14:57 |
|
|
|
Фильм - шедеврище в современном кино, ИМХО. Пронял. За последние лет 5 другие фильмы так не пронимали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 01 Дек 2007 23:09 |
|
|
А где его найти? Он идет в России в прокате? Или на ДВД? или качать?
Спасибо _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 01 Дек 2007 23:30 |
|
|
Я ослом скачала ... ну где еще найти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 03 Дек 2007 09:13 |
|
|
Мне понравилось, хотя творчество Михалкова в принципе не люблю. Но фильм сильный. Актеры просто класс! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ikatakitu Писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2007 09:34 Заголовок сообщения: "fg" |
|
|
Я тоже в восторге от фильма!
Ну Михалков не дурак: таких отличных актеров собрал!
Единственное, что мне очень не понравилось, - это последняя речь Михалкова за столом. Ну не может он без пафоса, нравоучений и без того, чтобы выставить себя почти богом..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 03 Дек 2007 09:38 Заголовок сообщения: "Re: fg" |
|
|
| Ikatakitu писал(а): |
Единственное, что мне очень не понравилось, - это последняя речь Михалкова за столом. Ну не может он без пафоса, нравоучений и без того, чтобы выставить себя почти богом.. | Ну, это тебе не Рязанов, который в своих фильмах обычно в эпизодах и почти без слов играет _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fasic Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.03.2006 Сообщения: 820 Откуда: Харьков-Reggio di Calabria Возраст:50
|
Добавлено: 10 Дек 2007 10:40 Заголовок сообщения: "Ре: фг" |
|
|
| Ikatakitu писал(а): | Я тоже в восторге от фильма!
Ну Михалков не дурак: таких отличных актеров собрал!
Единственное, что мне очень не понравилось, - это последняя речь Михалкова за столом. Ну не может он без пафоса, нравоучений и без того, чтобы выставить себя почти богом.. |
+1
Фильм бесподобный,хотя я не большая поклонница Михалкова как человека,он мне не особо приятен,но как фильмы ставит -талантище!
А какая игра актеров,пронизывает до костей! _________________ Ну что за жизнь, когда кругом одни друзья и их не счесть, никто не стал твоим врагом, не заслужил ты эту честь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2007 13:45 |
|
|
Присоединяюсь и я к потрясенным этим фильмом. Действительно сильный фильм, характерные типажи героев, потрясающая игра актеров. Полный восторг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Дек 2007 16:50 |
|
|
Посмотрела вчера.
Ну да, неплохой фильм. Но как-то неубедительно.
А актеры вообще были истеричны, как в театре. К чему брызгать слюной и рыдая и заикаясь рассказывать страшные истории про российскую действительность??.. Boh..
Или вот по ходу событий все новые и новые подробности.. Громкие фразы, самостоятельные расследования присяжных..
Можно было все то же самое сделать без пафоса и более тонко, я еле досмотрела. Хотя может русский зритель по-другому уже и не понимает..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 24 Дек 2007 02:01 |
|
|
Присоединюсь к мнению Доно - только закончила смотреть (в перерываx поругиваясь с Украиной ), крепкая четвёрка без восторгов, довольно показушно. Xотя актёрский состав изумительный, некоторые сцены очень впечатлили (как xирург с ножом танцевал, к примеру), Стоянов, Маковецкий и Гафт особенно порадовали своим участием в фильме.
"12" выдвинут на Оскара 2008.
А если бы интрига крутилась вокруг туркменского, а не чеченского подростка? Выдвинули бы lo stesso _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
O!-La!-La! Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Дек 2007 14:27 |
|
|
Меня только Ефремов порадовал своей игрой, ну и Гафт с его "еврейскими штучками". В целом фильм показался так себе. _________________ Если женщине нечего сказать это еще не значит, что она будет молчать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camus Участник
|
Добавлено: 24 Дек 2007 15:10 |
|
|
как говорил Михалков устами своего героя в "Жестоком романсе":"Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"!
Каждый волен выбирать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Дек 2007 15:33 |
|
|
|
Фильм понравился. Весьма. Там в самом начале мелькнула такая неприметная рекомендация смотреть этот фильм не с бытовой точки зрения, а с философской. Вот с нее, с философской, фильм безупречен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Дек 2007 15:56 |
|
|
Понравилось. Хотя также согласна, что фильм пафосный. Что Михалков со своей финальной речью зануден и даже портит впечатление.
Очень понравился Маковецкий, до этого всегда казался никаким актером. Другие актеры тоже хороши (кроме Михалкова - он всегда сам себя играет, то есть не играет вообще).
Сцены с танцами очень хороши - мальчик, часом, не ученик Махмуда Эсамбаева? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Дек 2007 16:10 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Фильм понравился. Весьма. Там в самом начале мелькнула такая неприметная рекомендация смотреть этот фильм не с бытовой точки зрения, а с философской. Вот с нее, с философской, фильм безупречен. | а какая там философия?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camus Участник
|
Добавлено: 24 Дек 2007 16:21 |
|
|
На вопрос "а какая там философия" могу сказать...не надо никого агитировать за советскую власть!
Если фильм непонятен, слишком сложен, неудобоворим и т. д., то есть море других фильмов, которые будут более близки...вот сейчас, например, бурно обсуждается новый фильм "Ирония судьбы".
Там все гораздо проще...и думать много не надо....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|