Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что вы думаете о новом михалковском фильме "12"?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Camus
Участник

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 09:20   Заголовок сообщения: "Что вы думаете о новом михалковском фильме "12"?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела (наконец!) новый фильм Михалкова "12". Фильм сильный, бьющий по башке наотмашь, талантливая игра актеров. Немного социальной агитации не испортили впечатления, она к месту и нам, забывшим свои корни необходима..Как и все фильмы, снятые Никитой Михалковым этот очень русский, проникающий в сердце и оставляющий глубокий след в нем потом надолго..Что говорить, если зал после сеанса еще некоторое врмя находился в глубоком шоке, только потом люди стали аплодировать и медленно покидать зал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
STAR-FOXY80
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2007 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, мне тоже очень понравилось.
Смотрела два раза.
Актеры прекрасны!

кто смотрел уже, а вы обратили внимание на тот момент, что вначале фильма Маковецкий к шкафу и что-то туда ставит, и до самого конца фильм не понятно чтож он туда поставил.
когда Маковецкий в течение фильма проходил мимо шкафа или останавливался у этого шкафа, то каждый раз изображение как будто плыло...
А вот в последнем сюжете фильма , где Маковецкий возврвщается, понятно, что он поставил на шкаф - икону...
у меня сложилось такое мнение, что он, ни есть присяжный, а что-то большее, что он есть , если можно так сказать, "посланник", "ангел", "бог в обличие человека".
просто в этом моменте больше, чем фраза "прими самостоятельное решение", и с этой птицей, как с братом что ли разговаривал... вот такое у меня вдруг сложилось чувство, и все так сразу стало понятно... что просто нужен был КТО-ТО , кто первый скажет я ситаю этого мальчика не винновным...и развернет ход событий...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2007 04:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо вам. прочитала отзывы, нашла фильм, начала смотреть...и не могла оторваться, даже нет, просто забыла про время... как только будет время еще пересмотрю. один из тех фильмов который надо пересматривать.
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2007 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фильм - шедеврище в современном кино, ИМХО. Пронял. За последние лет 5 другие фильмы так не пронимали...
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2007 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где его найти? Он идет в России в прокате? Или на ДВД? или качать?
Спасибо
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2007 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ослом скачала Embarassed ... ну где еще найти Rolling Eyes
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2007 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне понравилось, хотя творчество Михалкова в принципе не люблю. Но фильм сильный. Актеры просто класс!
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2007 09:34   Заголовок сообщения: "fg" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже в восторге от фильма!
Ну Михалков не дурак: таких отличных актеров собрал! Smile

Единственное, что мне очень не понравилось, - это последняя речь Михалкова за столом. Ну не может он без пафоса, нравоучений и без того, чтобы выставить себя почти богом..
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2007 09:38   Заголовок сообщения: "Re: fg" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ikatakitu писал(а):

Единственное, что мне очень не понравилось, - это последняя речь Михалкова за столом. Ну не может он без пафоса, нравоучений и без того, чтобы выставить себя почти богом..
Ну, это тебе не Рязанов, который в своих фильмах обычно в эпизодах и почти без слов играет Very Happy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2007 06:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
А где его найти? Он идет в России в прокате? Или на ДВД? или качать?
Спасибо

http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=90969
вот в отличном двдрипе.
fasic
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2007 10:40   Заголовок сообщения: "Ре: фг" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ikatakitu писал(а):
Я тоже в восторге от фильма!
Ну Михалков не дурак: таких отличных актеров собрал! Smile

+1
Фильм бесподобный,хотя я не большая поклонница Михалкова как человека,он мне не особо приятен,но как фильмы ставит -талантище!
А какая игра актеров,пронизывает до костей!
Yelena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2007 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь и я к потрясенным этим фильмом. Действительно сильный фильм, характерные типажи героев, потрясающая игра актеров. Полный восторг. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2007 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела вчера.
Ну да, неплохой фильм. Но как-то неубедительно.

А актеры вообще были истеричны, как в театре. К чему брызгать слюной и рыдая и заикаясь рассказывать страшные истории про российскую действительность??.. Boh.. Rolling Eyes
Или вот по ходу событий все новые и новые подробности.. Громкие фразы, самостоятельные расследования присяжных..
Можно было все то же самое сделать без пафоса и более тонко, я еле досмотрела. Хотя может русский зритель по-другому уже и не понимает.. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2007 02:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединюсь к мнению Доно - только закончила смотреть (в перерываx поругиваясь с Украиной Very Happy ), крепкая четвёрка без восторгов, довольно показушно. Xотя актёрский состав изумительный, некоторые сцены очень впечатлили (как xирург с ножом танцевал, к примеру), Стоянов, Маковецкий и Гафт особенно порадовали своим участием в фильме.

"12" выдвинут на Оскара 2008.
А если бы интрига крутилась вокруг туркменского, а не чеченского подростка? Выдвинули бы lo stesso Rolling Eyes
O!-La!-La!
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2007 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня только Ефремов порадовал своей игрой, ну и Гафт с его "еврейскими штучками". В целом фильм показался так себе.
Camus
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2007 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как говорил Михалков устами своего героя в "Жестоком романсе":"Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"!
Каждый волен выбирать...
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2007 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фильм понравился. Весьма. Там в самом начале мелькнула такая неприметная рекомендация смотреть этот фильм не с бытовой точки зрения, а с философской. Вот с нее, с философской, фильм безупречен.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2007 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понравилось. Хотя также согласна, что фильм пафосный. Что Михалков со своей финальной речью зануден и даже портит впечатление.
Очень понравился Маковецкий, до этого всегда казался никаким актером. Другие актеры тоже хороши (кроме Михалкова - он всегда сам себя играет, то есть не играет вообще).
Сцены с танцами очень хороши - мальчик, часом, не ученик Махмуда Эсамбаева? Very Happy
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2007 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Фильм понравился. Весьма. Там в самом начале мелькнула такая неприметная рекомендация смотреть этот фильм не с бытовой точки зрения, а с философской. Вот с нее, с философской, фильм безупречен.
а какая там философия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Camus
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2007 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На вопрос "а какая там философия" могу сказать...не надо никого агитировать за советскую власть!
Если фильм непонятен, слишком сложен, неудобоворим и т. д., то есть море других фильмов, которые будут более близки...вот сейчас, например, бурно обсуждается новый фильм "Ирония судьбы".
Там все гораздо проще...и думать много не надо....
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: