Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Между двух огней

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jenehka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:06   Заголовок сообщения: "Между двух огней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Только вот у меня он начался не совсем добро. Постараюсь объяснить свою проблему.
История началась где-то 1,5 -2 месяца назад, когда я стала искать работу. А именно: искала себе курсы, которые помогли бы мне в моей специальности. В интернете нашла интересующую меня информацию, заполнила анкету. мне перезвонили и пригласили на собеседование..Курсы давали возможность послушать теорию и попрактиковаться в работе с детьми ( с какими именно детьми - предоставлялся выбор) Все бы хорошо, но вечером, разговаривая по телефону с мамой, упомянула вскользь об этих курсах, на что получила бурную реакцию: мол, бесплатный сыр - только в мышеловке (хотя курся стоили 3500), они тебя заставят потом работать со слабоумными и инвалидами, у тебя пять лет Университета, знание языка..и т.д. в той же плоскости...Венцом всего стал вопрос, произнесенный сочувствующим, жалостливым маминым голосом: тебе денег может не хватает? Если что-то надо - ты мне скажи. я помогу! Т.е. она решила, что муж мне не дает денег на личные расходы, и я впала в крайность - пойду работать поломойкой или судно подносить.
После этого - муж на нее слегка подобиделся ( и был абсолютно прав), но потом они помирились. Мама извинилась через меня, на курсы я так и не пошла ( перспектива годичных курсов не совсем по специальности - мне оказалась не нужна), и все благополучно забыли об этой истории.
Во всяком случае, мне так казалось.... Rolling Eyes

Завтра ко мне прилетает мама, которая пробудет здесь почти две недели. Поездка планировалась за три месяца. Кроме прибывания у нас дома в милане, - решено было съездить с ней в Рим на два дня. Все стороны были согласны. Муж забронировал нам гостиницу, я купила билеты. Договорились, что это будет мой рождественский подарок - поездка в Рим ( сама предложила, знаю что ему некогда бегать по магазинам, да и я толком не знаю, что мне нужно). соответственно, я (по глупости своей) возми да и ляпни: может ты и за маму заплатишь, пусть ей тоже будет подарок . Мне показалась эта мысль вполне реальной, гостиница за двоих выходит 180 евро за две ночи + поезд 200 евро) Не думаю, что покупай он что-то другое, ему дешевли бы обошлось! ....И тут он уперся Shocked Shocked , да так...что я, никогда раньше на форум своих личных проблем не писавшая. просто не могла с вами не поделиться.
Так вот: он мне заявил, что твоя мама что-то там говорила. что хочет тебе денег подкинуть, что ей кажется, что тебе чего-то нехватает - вот, пусть и действует. А именно: пусть сама заплатит за свою часть поездки или хотя бы - за гостиницу Shocked Предупреждаю сразу: муж скупостью не отличается, в финансовом плане у нас ВСЕ ВПОРЯДКЕ Smile
И что теперь думать? Я ему сказала, что мама и так сама свой перелет оплачивала, подарки нам везет...нельзя же так принципиально! Ан, нет! Сказал, что подарки купит нам отдельно, пусть это будет реальная вещь, а не поездка, которую в руках не подержишь.
...Послесловие.
Конечно, у меня есть свой счет, и я могла бы оплатить оттуда, но надо ли?
Может муж прав? Вы как думаете?...заранее спасибо за поддержку...что-то как-то грустно стало Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если я правильно поняла, то Вы сами рассказали своему мужу о разговоре с мамой и он запомнил его содержание. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем вы передаёте мужу всё то, что вам говорит мама по телефону? Можно какиx то вещей и нe говорить, и всё будет ок.
А сейчас я бы заплатила всё равно за гостиницу.

Последний раз редактировалось: silviya (14 Дек 2007 13:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
А зачем вы передаёте мужу всё то, что вам говорит мама по телефону? Можно какиx то вещей и н говорить, и всё будет ок.
А сейчас я бы заплатила всё равно за гостиницу.

Полностью согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну... эмоционально муж прав. Может, он решил на подарки выделить меньшую сумму. И да, ему вполне может показаться абсурдным оплачивать поездку женщине, которая недавно предлагала материально помогать дочери.
А что она на билет потратилась... ну, он же не виноват, что она так далеко живет.
Я вообще-то считаю, что тебе не надо передавать мужу разговоры с мамой. Он ее знает плохо, то, что тебе кажется вполне нормальным, его может задеть. Точно так же не надо маме рассказывать про споры с мужем.
Курсы за 3500 евро считаю ерундой по определению. Если знаешь языки - можешь и так поискать место служащей в фирмах импорта-экспорта.
Оптимальным вариантом, думаю, такой: муж тебе выделяет деньги ежемесячно, а ты из них откладываешь на расходы для мамы или личные траты. Не стоит посвящать мужа в детали.
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы тоже заплатила сама за гостиницу, а впредь усвоила бы урок, что лучше что-то не досказать, чем потом выслушивать подобное Rolling Eyes
Ая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:21   Заголовок сообщения: "Re: Между двух огней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jenehka писал(а):
вечером, разговаривая по телефону с мамой, упомянула вскользь об этих курсах, на что получила бурную реакцию: мол, бесплатный сыр - только в мышеловке (хотя курся стоили 3500), они тебя заставят потом работать со слабоумными и инвалидами, у тебя пять лет Университета, знание языка..и т.д. в той же плоскости...Венцом всего стал вопрос, произнесенный сочувствующим, жалостливым маминым голосом: тебе денег может не хватает? Если что-то надо - ты мне скажи. я помогу! Т.е. она решила, что муж мне не дает денег на личные расходы, и я впала в крайность - пойду работать поломойкой или судно подносить.
После этого - муж на нее слегка подобиделся .... Может муж прав? Вы как думаете?...заранее спасибо за поддержку...что-то как-то грустно стало Rolling Eyes

Вложили маме в голову мысли, которых там, может быть, и не было, передали их в собственной интерпретации мужу, то есть, фактически, натравили их друг на друга, а теперь удивляетесь.
Natali.N
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мама знает о поездке в Рим? Вы с ней поговорите и если она откажется из-за отсутствия денег , оплатите ее долю . А про разговоры девочки правильно говорят. Если ваша мама расскажет вашему мужу кое-какие разговоры о нем, которые велись не для его ушей. Вам будет приятно? Передавая разговоры вы подводите сами себя и маму , конечно.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Если знаешь языки - можешь и так поискать место служащей в фирмах импорта-экспорта.

А я так поняла, что автор ищет не любую работу, а надеется найти работу по специальности... Rolling Eyes Только не поняла, какая специальность. Педагог? Преподаватель?
Jenehka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Если знаешь языки - можешь и так поискать место служащей в фирмах импорта-экспорта.

А я так поняла, что автор ищет не любую работу, а надеется найти работу по специальности... Rolling Eyes Только не поняла, какая специальность. Педагог? Преподаватель?

По специальности я логопед, но с моим дипломом имею право работать и педагогом с малышами, и психологом. Хотя практики, естественно, у меня больше как логопед с детьми с тяжелыми нарушениями речи. Но дело даже не в специальности : уже успела поработать здесь в компании, занимающейся продажей информации с Лондонской биржи по ценным металлам ( как секретарь. а потом - как менеджер по России). Но всвязи со свадьбой и медовым месяцем - пришлось взять отпуск, а начальник за это время все перетасовал, стал крутить мой график, потом не мог определиться с зарплатой...В конце концов, муж сказал, что он столько за день-два получает. сколько я за месяц,..и чтобы я не напрягалась, сидела пока дома, подыскивала работу по специальности.
Jenehka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо вам за совет, я подумаю... Rolling Eyes
Мама не каждый день приезжает, хочется ее порадовать...

Насчет Рима мы решили давно. Она знает. что я забронировала гостиницу и купила билеты, уверена - она собирается свою часть оплатить. Но ведь не в этом дело. Хочется - чтобы у нее бул праздник, хочется чтобы те денги, что она везет с собой - она потратила на себя или, скажем, на подарки родным.
Вы правы. не стоило ему рассказывать..Росто в тот момент я сама была на взводе, а мама обладает сильным характером и иногда может здорово повлиять на мозги..даже такой великовозрастной дочери. Сама теперь жалею.
Не думала, что муж будет так долго помнить это Sad
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Женечка, ты теперь замужняя дама, а не мамина дочка. В конфликтных ситуациях надо держаться мужа. Вы с ним - одна команда.
Раз у мамы такой сильный характер, ну, надо, наверно, с ней соглашаться. Но вряд ли она может что-то дельное посоветовать в вопросе про работу. Понятно, она тебе добра хочет. Но не очень это конструктивно: убеждать, мол, у тебя 5 лет вуза то да се.
Надо же смотреть, насколько эти пять лет востребованы в Италии. И как можно адаптироваться без больших потерь.
Я бы на твоем месте заплатила за мамину поездку в Рим. И не стала бы делиться своими переживаниями по поводу этих денег ни с мамой, ни с мужем.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное у всех мужей былистолкновения на денежной почве с мамами, у каждого по своему.. Very Happy

Щас отойдет ваш муж и все встанет на свои места.. У мамы спроси,что бы она предпочла иметь в качестве подарка, может она сама хочет что-то материальное на память домой увезти..Вопрос сам отпадет Very Happy

Мама ваша то же не права, так как не знает ситуацию с бесплатными курсами.. Никто ни кого никуда вервками на отработку не привязывает..
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Наверное у всех мужей былистолкновения на денежной почве с мамами, у каждого по своему.. Very Happy

..

базар надо фильтровать, пардон май френч, тогда и столкновений не будет. Ни на какой почве
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
sibir писал(а):

..

базар надо фильтровать, пардон май френч, тогда и столкновений не будет. Ни на какой почве

иногда мамы делают ошибки на глазах зятя, тут уж не профильтруешь lol
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Solena писал(а):
sibir писал(а):

..

Так фильтрование базара касается не только дочек, но и мам Cool Тем более мам, ябы сказала
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

А ЧЁ тут фильтровать!Тёща и зять общаются на разныx языкаx!!! Wink lol Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
sibir писал(а):
Solena писал(а):
sibir писал(а):

..

Так фильтрование базара касается не только дочек, но и мам Cool Тем более мам, ябы сказала

да ладно Солена! Люимая доча, на чужбине, с иноземцем, который двух слов по-русски связать не может! Тут же понимать надо lol
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я практическим глазом взгляну. Вы с мужем договорились, что поездка в Рим - это будет подарок на Рождество. Этот подарок мужа любимой жене, стоить он будет 200 евро или около. Теперь Вы его попросили и Вашей маме такой же подарок купить. За те же 200 евро. Ему уже Ваша мама, видимо, несимпатична, может, он ей вообще собирался чисто символический подарок сделать, типа панеттоне. Cool

Тогда его понять можно. А Вы не расстраивайтесь, не такая уж это и большая беда. Пусть муж сам решает, что жене дарить, а что теще. Это и для его самооценки полезнее. Very Happy
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2007 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
да ладно Солена! Люимая доча, на чужбине, с иноземцем, который двух слов по-русски связать не может! Тут же понимать надо lol

С такими мыслЯми лучше одной к маме в Россию ездить, или маму в Италию звать, когда муж в длительной командировке Confused
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: