|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 06 Фев 2008 23:54 |
|
|
А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Фев 2008 00:00 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь? |
Представления об Италии были почему-то исключительно по фильму с Челентано "Укрощение строптивого". А то, что я сейчас в ней я до сих пор себе не представляю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Фев 2008 00:05 |
|
|
Об Италии было такое представление: Челентано, Сан-Рэмо, Альбано с Роминой и пр. и пр. Потом у нас одна девочка из класса съездила в Италию по какому-то там обмену, обратно привезла 5-6 пар джинсов и рассказывала нам, какие в Италии большие ванные - "как у нас большая комната". И потом за "итальянкой" все мальчики из класса бегали. Было это где-то году в 86м
Последний раз редактировалось: olya (07 Фев 2008 00:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2008 00:06 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь? |
Конец 70х - фильмы и музыка Челентано.
Начало 80х - фестивали Санремо и волна итальянской попсы (всякие Пупо и прочие)
82й год - итальянцы выигрывают ЧМ по футболу. С тех пор я болею за эту сборную, правда следующего торжества пришлось ждать аж 24 года. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 07 Фев 2008 00:07 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? |
Представления об Италии были почему-то исключительно по фильму с Челентано "Укрощение строптивого". |
Представление о Риме было по фильму "Безумно влюбленный". В реальности, кстати, город почти таким и оказался.
А вот об итальянской деревне - по фильму "Дни любви" с Мариной Влади и Марчелло Мастроянни (хоть это и середина 50-х). В Италии не живу, но судя по форуму многие вещи не изменились до сих пор. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Фев 2008 09:21 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь? |
Представления об Италии были почему-то исключительно по фильму с Челентано "Укрощение строптивого". А то, что я сейчас в ней я до сих пор себе не представляю. |
Аналогично. Смотрела его в кино с подругой раза 3. "Какой мужик!" - думали мы. Еще Орнелла Мути, до тех пор, пока я не узнала какая она бездарная актриса, ее русский перевод спасал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 07 Фев 2008 09:36 |
|
|
А я начинала с фильмов Феллини. Ну, Челентано -само собой. А еще обожала и обожаю Анну Маньяни. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 07 Фев 2008 09:46 |
|
|
Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки! Иногда летом поставлю в машине на погромче, опущу окна и рассекаю, пускай этот некультурный народ просвещается. Надо знать своих героев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 07 Фев 2008 09:49 |
|
|
| elzabrutta писал(а): | Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки!
| Парнишка -улыбнуло Потому что , когда его видишь сейчас - ничего общего с тем парнишкой. Да, жаль, что голос у парней ломается. Если они в детстве блистали, быстро в тень уходят. Исключение если только фальцет типа Преснякова _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 07 Фев 2008 09:53 |
|
|
| Straniera писал(а): | | elzabrutta писал(а): | Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки!
| Парнишка -улыбнуло Потому что , когда его видишь сейчас - ничего общего с тем парнишкой. Да, жаль, что голос у парней ломается. Если они в детстве блистали, быстро в тень уходят. Исключение если только фальцет типа Преснякова  |
Да сейчас у него стал обычный голос, и все остальное - от толпы не отличишь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Фев 2008 10:10 |
|
|
| administrator писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь? |
Начало 80х - фестивали Санремо и волна итальянской попсы (всякие Пупо и прочие) |
На мою судьбу все эти "Пупо и прочие" они оказали более чем непосредственное влияние Лет с 12-13 у меня была цель : выучить итальянский язык. Мечтала где-нить с Кутуньо пересечься и потрындеть с ним на его родном языке. Итальянский, в те годы, в той ж..пе мира, где мы тогда жили-это было практически из области фантастики. В городе даже библиотеки нормальной не было. Помню, в течении года я писала письма во все московские книжные магазины, с просьбой выслать самоучитель итальянского наложенным платежом. Потом долго до них дозванивалась и ныла в трубку. Через год мне прислали-таки книжицу Черданцевой и Карулина. Помню, серенькая такая была, в крапинку. Я на нее смотрела со священным ужасом, боялась в руки взять Заучила до дыр, поняла, что этого мало. Решила поступать на филфак, на итал. отделение. Надо мной все ржали , куда там провинциалке на такое замахиваться, даже и такой целеустремленной. Но я почему-то поступила, с первого раза, без блата. в общем, выучила итальянский. С тех пор хожу вся щастливая _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigre Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 2127 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 07 Фев 2008 10:16 |
|
|
| NataliaL писал(а): | | administrator писал(а): | | NatashaZ писал(а): | | А какое у вас было представление об Италии в 70-80 годаx? Что вы знали, как представляли себе эту страну? Могли ли представить себе, что лет 20 спустя в ней окажетесь? |
Начало 80х - фестивали Санремо и волна итальянской попсы (всякие Пупо и прочие) |
На мою судьбу все эти "Пупо и прочие" они оказали более чем непосредственное влияние Лет с 12-13 у меня была цель : выучить итальянский язык. Мечтала где-нить с Кутуньо пересечься и потрындеть с ним на его родном языке. Итальянский, в те годы, в той ж..пе мира, где мы тогда жили-это было практически из области фантастики. В городе даже библиотеки нормальной не было. Помню, в течении года я писала письма во все московские книжные магазины, с просьбой выслать самоучитель итальянского наложенным платежом. Потом долго до них дозванивалась и ныла в трубку. Через год мне прислали-таки книжицу Черданцевой и Карулина. Помню, серенькая такая была, в крапинку. Я на нее смотрела со священным ужасом, боялась в руки взять Заучила до дыр, поняла, что этого мало. Решила поступать на филфак, на итал. отделение. Надо мной все ржали , куда там провинциалке на такое замахиваться, даже и такой целеустремленной. Но я почему-то поступила, с первого раза, без блата. в общем, выучила итальянский. С тех пор хожу вся щастливая  |
Вот это я понимаю - любовь к Италии! Это вам не после тур.поездки на курсы бросаться... Прям, завидую даж. _________________ La vita è bella e meravigliosa!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2008 10:33 |
|
|
| NataliaL писал(а): | Но я почему-то поступила, с первого раза, без блата. в общем, выучила итальянский. С тех пор хожу вся щастливая  |
Нат, РЕСПЕКТ!!! _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2008 11:20 |
|
|
Наташа, что соседка по Можайке , у меня все так же, как и у тебя. Только с некоторыми поправками. Я старше. И я с рождения в Москве. Поэтому "Пупо и прочие" были в моей жизни , начиная с 5-го курса. Я мечтала выучить итальянский не помню даже, с какого возраста (вначале испанский хотела, но мама на японский загнала, в итоге ни того, ни другого). А на 5-м курсе пошла на занятия, организованные на истфаке МГУ. Но, во-первых, училка была самоучка без методики, во-вторых, диплом поджимал, в-третьих, стимула не было. С философского да в Италию было на грани фантастики. Тем более, запугали рассказами, как чьих-то родителей с работы погнали из-за того, что дети связались с кап.странами.
Так что, мечта осуществилась почти через 20 лет.
Может, это как раз к той теме, где обсуждалось, что москвичи более инертны? Не знаю. Но я ни о чем не жалею. Тем более, что мне довелось работать переводчиком с английского на Олимпиаде в Москве. Тоже колоссальный опыт и воспоминания. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРУСЯ-2 Новичок
Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 23 Откуда: Барнаул-Napoli Возраст:60
|
Добавлено: 10 Фев 2008 03:17 Заголовок сообщения: "Робертино Лоретти" |
|
|
| elzabrutta писал(а): | Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки! Иногда летом поставлю в машине на погромче, опущу окна и рассекаю, пускай этот некультурный народ просвещается. Надо знать своих героев. |
А я несколько раз у разных итальянцев спрашивала, знают ли они его, так никто не знает _________________ Мы можем сделать больше, чем грезим в самых смелых наших мечтах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2008 11:12 Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" |
|
|
| МАРУСЯ-2 писал(а): | | elzabrutta писал(а): | Я Робертино Лоретти как в детстве любила, так и сейчас однозначно обожаю. Какой голос был у парнишки! Иногда летом поставлю в машине на погромче, опущу окна и рассекаю, пускай этот некультурный народ просвещается. Надо знать своих героев. |
А я несколько раз у разных итальянцев спрашивала, знают ли они его, так никто не знает  |
Опять к любимой теме вернулись? Про уродов-итальянцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МАРУСЯ-2 Новичок
Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 23 Откуда: Барнаул-Napoli Возраст:60
|
Добавлено: 10 Фев 2008 13:51 Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" |
|
|
| birra10 писал(а): |
Опять к любимой теме вернулись? Про уродов-итальянцев. |
Да меня иногда НУ ОЧЕНЬ удивляет их ограниченность интересов! Когда весь мир восхищался замечательным голосом Лоретти, в его родной стране люди даже не слышали о нем Кстати про Джанни Радари ("Чиполлино") тоже! Но это уже совсем другая история, в смысле тема другого топика. _________________ Мы можем сделать больше, чем грезим в самых смелых наших мечтах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 10 Фев 2008 14:16 |
|
|
4. АВАТАР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
В качестве аватара на данном форуме используется лишь фотография участника, именно своя собственная фотография, на которой хорошо видно лицо. Никакие птички, покемоны, кабаллистические символы не допускаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 10 Фев 2008 14:32 |
|
|
Я на "одноклассниках" нашла мою подружку юности,мы с ней в одном подъезде жили,так она мне...о,как здорово,что ты в Италии живешь,сбываются значит мечты говорит,помнишь как мы итальянскую музыку слушали и ты говорила ,что в Италии жить хочешь и домик с пальмой на берегу моря Я,если честно,не помню ,но бывает же такое ... и в Италии я и домик и море и даже пальма у домика _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 10 Фев 2008 16:10 Заголовок сообщения: "Re: Робертино Лоретти" |
|
|
| МАРУСЯ-2 писал(а): | | birra10 писал(а): |
Опять к любимой теме вернулись? Про уродов-итальянцев. |
Да меня иногда НУ ОЧЕНЬ удивляет их ограниченность интересов! Когда весь мир восхищался замечательным голосом Лоретти, в его родной стране люди даже не слышали о нем Кстати про Джанни Радари ("Чиполлино") тоже! Но это уже совсем другая история, в смысле тема другого топика. |
Ха! А ты ещё спроси у них, кто такой папа Карло из Буратино Его в Италии совсем по-другому зовут
А ещё меня удивило полное незнание французской музыки. Знают только Далиду и Шарля Азнавура. Про Джо Дассена и Мирей Матье никто ничего не слышал ( а они ведь пели песни Тото Кутуньо!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|