Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх, что там калькулятор!
Мне часто приходится переводить рекламные тексты для очень знаменитых итальянских фирм. Неизменно перед глазами возникает образ того идиота, который, с грехом пополам выучившись писать, тут же засел писать эти самые тексты. За ним следует вопрос - неужели никто из руководства этих крутых фирм не заметил, какую откровенную бредятину они печатают в своих каталогах и помещают на свои сайты?!
А ведь эти люди, надо полагать, вовсе не 3 класса церковно-приходской школы закончили. Может с ними тоже родители неотлучно над домашкой все 13 лет просидели...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol lol
эээ...писателем рекламных буклетов надо РОДИЦЦА, читая их (буклеты - в оригинале) часто кажется что этими детьми не только не занимались родители, анци - они отдавали их с младенчества в спец. ясли и спец. школы Twisted Evil
однако всё это в переводы, звиняйте за офф
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаете, чтобы понять, откуда таки буклеты берутся, надо знать как структурирован процесс принятия решений в этом направлении в фирмах.
Я вот тут одну рекламную кампанию маленькую в Сев.Америке делала на одном предприятии.
У меня было желание пустить себе пулю в лоб от того, что в конечном итоге я разослала. И думаете, я сама придумала писать то, что писала в конечном итоге?
А в Америках скажут, блин, эта баба - нвменяемая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок, Марианн, прочитав тебя меняю версию:
По окончании лицеев враги обманом заманивают самых умных и талантливых учеников в такие специальные...хм заведения..и там, под угрозой немедленной расправы (под дулом пистолета) ЗАСТАВЛЯЮТ их выдавать на гора те опусы...которые довелось переводить каждому из нас lol lol lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
lol lol lol
эээ...писателем рекламных буклетов надо РОДИЦЦА, читая их (буклеты - в оригинале) часто кажется что этими детьми не только не занимались родители, анци - они отдавали их с младенчества в спец. ясли и спец. школы Twisted Evil
однако всё это в переводы, звиняйте за офф

Да нет...
Это как раз очень близко по духу моей теории о личном месте под солнцем. Необязательно это место должно быть в кресле директора. А ведь многих тянут буквально за уши именно в него, толком не разобравшись, а склонен ли ребенок к намеченной для него родителями деятельности.
Потому как эти рекламные умники уж точно не считают себя лузерами, в отличие от какого-нибудь скромного работяги или садовника.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Мне часто приходится переводить рекламные тексты для очень знаменитых итальянских фирм. Неизменно перед глазами возникает образ того идиота, который, с грехом пополам выучившись писать, тут же засел писать эти самые тексты. За ним следует вопрос - неужели никто из руководства этих крутых фирм не заметил, какую откровенную бредятину они печатают в своих каталогах и помещают на свои сайты?

Как бывший работник рекламы замечу. Все писатели неизменно с филологическим образованием. Корректор - это одно, а писатель - это совсем другое, но фабрика одна. Второе: не всегда подобное писательство плод больной фантазии писателя, напротив - почти всегда неуемной фантазии клиента. У него же маркетинг бриф, стратегии и голова раскалывается от креативных идей. Как можно сказать "дурак ты" в лицо дядьке, который платит миллионы долларов за так? С работы уволят и под зад еще дадут. Чем бы дите не тешилось, как грицца...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
...Чем бы дите не тешилось, как грицца...

Угу. Рассказ "Масло" все помнят? Smile
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Ок, Марианн, прочитав тебя меняю версию:
По окончании лицеев враги обманом заманивают самых умных и талантливых учеников в такие специальные...хм заведения..и там, под угрозой немедленной расправы (под дулом пистолета) ЗАСТАВЛЯЮТ их выдавать на гора те опусы...которые довелось переводить каждому из нас lol lol lol

Più o meno. Зарплата в рекламе ну очень привлекательная. Как говорится pays the bills, а в свободное от маниакальной работы время можно и чем-то более приятным для души заняться. Very Happy
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Потому как эти рекламные умники уж точно не считают себя лузерами, в отличие от какого-нибудь скромного работяги или садовника.

Трудно считать себя лузером с зарплатой от 4 штук (в России). lol
Здоровый умственно человек, работая в рекламе после 40, начинает задумываться о том какого черта он делает на этой работе. Те, кто остаются и делают карьеру должны либо воспринимать ее как не совсем серьезную, либо иметь отклонения.
Ладно, а то нас сейчас отсюда поганой метлой...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):

Ладно, а то нас сейчас отсюда поганой метлой...

ДА. lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Birra, я перевожу с итальянского в Италии, следовательно, описанные мною "умники" - итальянцы, обучавшиеся в итальянской же школе, вероятно окончившие какой-нибудь итальянский ВУЗ. То есть люди, посвятившие учебе изрядно времени. С таким вот результатом. У меня лично сам по себе возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки, если потом - такое вот?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толм, ты как маленькая. Почти все берут своих родственников на тёпленькие места. Долбо... остолопов и двоечников.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Толм, ты как маленькая. Почти все берут своих родственников на тёпленькие места. Долбо... остолопов и двоечников.

Да это пожалуйста. Тем не менее даже самый близкий родственник не поручит составление каталога для нескольких десятков стран во всем мире полному идиоту. Возможно родственник сам не в состоянии заценить "труд" этого остолопа.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Forlivesa писал(а):

Да это пожалуйста. Тем не менее даже самый близкий родственник не поручит составление каталога для нескольких десятков стран во всем мире полному идиоту. Возможно родственник сам не в состоянии заценить "труд" этого остолопа.

Да конечно же. Эта хлипкая пирамидка годами строилась. Тут достаточно за ниточку потянуть-- ВСЁ развалится. Просто боятся за ниточку тянуть: образовательная система не изменилась, остолопов конвейером каждый год выпускали, кого на место упавших ставить? Держат то, что есть.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Потому как эти рекламные умники уж точно не считают себя лузерами, .

Может, реклама - это не твое? Чего ты в нее так вцепилась, не понимаю.
Мне реклама не сильно нравится - я ей и не занимаюсь. А школа и образование тут ни при чем.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Может, реклама - это не твое? Чего ты в нее так вцепилась, не понимаю.
Мне реклама не сильно нравится - я ей и не занимаюсь. А школа и образование тут ни при чем.

Ха! Что значит "не занимайся"? Я веду клиента. У него всякие тексты: и технические, и рекламные, и просто переписка. Не могу же я ему сказать, звыняй, барин, это я буду, а это мне не нра.
Я как раз рекламу пишу неплохо, когда вдохновение есть. Просто когда исходный материал - говно, заказчика особо не должно волновать, какой там выйдет перевод.

И почему образование ни при чем? Эти тексты не сами по себе из ничего возникают. Их живые люди пишут. Образованные.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Birra, я перевожу с итальянского в Италии, следовательно, описанные мною "умники" - итальянцы, обучавшиеся в итальянской же школе, вероятно окончившие какой-нибудь итальянский ВУЗ.

Толмачик, описанная мной ситуация интернациональна во всех отношениях. Рекламные агентства каждый год устривают talent scout иногда вообще на международном уровне, находят талантливых писателей и художников (действительно способных ребят), а потом начинается... Клиент всегда прав, скажем так?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вот и к слову:

"la settimana scorsa era uscito sul Corriere della Sera un articolo a dir poco terrificante sulla poca dimestichezza dei nostri laureati (sì, ahimé, laureati) con la scrittura, seguito a ruota da un altro, simile su Repubblica che ho visto riportato in un forum e di cui vi allego il link.

http://www.repubblica.it/2008/02/sezioni/s...fabeti/laureati-a nalfabeti/laureati-analfabeti.html

c'è anche un commento...

http://www.repubblica.it/2008/02/sezioni/s...fabeti/ignoranza- collettiva/ignoranza-collettiva.html
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давайте возьмем среднее хорошее промышленное предприятие местного розлива. Вы думаете, там есть человек, который рекламу рекламит? Хорошо, если есть маркетинговый отдел. А может и нет такого. Есть отдел продаж. Там сидит 20 инженеров. Все доктора и каждый считает, что он может любого лечить.
И пишет одной левой то, что считает нужным. И правит от балды. И убедить его в том, что можно лучше (Боже упаси сказать, что он не прав) можно, но нужно много времени. А его нет, потому что надо бежать, потому что у всех работы выше крыши, потому что заводу с оборотом в 100 млн евро в год жалко 100 евро, чтобы текст лишний раз кому-то показать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ха! Что значит "не занимайся"? Я веду клиента. Не могу же я ему сказать, звыняй, барин, это я буду, а это мне не нравится.

Если не можешь отказать - так не дергайся, а расслабься и получай удовольствие.
Одна из характеристик лузера - делает работу, которую ненавидит или презирает. Зачем ему уподобляться?

Цитата:
Я как раз рекламу пишу неплохо, когда вдохновение есть.

Ну, у вас там вся семья - таланты. Самый смысл и связываться с талантливыми же заказчиками.

Цитата:
Просто когда исходный материал - говно, заказчика особо не должно волновать, какой там выйдет перевод.

А он что, волнуется? Претензии предъявляет?

Цитата:
И почему образование ни при чем? Эти тексты не сами по себе из ничего возникают. Их живые люди пишут. Образованные

Эк хватила! Да на нашем форуме, к примеру, даже переводчики частенько не дружат с запятыми и орфографией. А тоже все с дипломами. Часто - столичных вузов.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: