Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия и Тарковский

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 17:14   Заголовок сообщения: "Италия и Тарковский" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Случилось мне на днях беседовать с одним итальянцем, на мою беду - любителем творчества Тарковского . Я , конечно, знаю , за исключением одного, все его фильмы. В принципе, мне близка его эстетика, но, признаться, не фанатею Embarassed. Этот же дедушка-любитель Тарковского страшно обрадовался, узнав, что я - русская и давай меня грузить вопросами о нем, причем такими , будто я провела мое детство у Тарковского на коленях Rolling Eyes . Худо-бедно, мы с ним побеседовали, но не сошлись в одном вопросе - где он похоронен. У меня отложилось в памяти, что похоронен он в Париже, на русском кладбище, дедушка же утверждал, что он похоронен во Флоренции Shocked . Насколько я помню, Тарковский жил какое-то время в Тоскане и снял там свою "Ностальгию" , но что б его могила там была... В общем, где же на самом деле он похоронен ? И как долго он жил в Италии, чтоб в следущий раз мне не посрамить флаг отечества при подобных беседах Smile ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
florelle
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почти уверена что он похоронен действительно под Парижем на русском кладбище St Genevieve de Bois
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

florelle писал(а):
Почти уверена что он похоронен действительно под Парижем на русском кладбище St Genevieve de Bois

Так оно и есть.
Андрей Тарковский похоронен в предместье Парижа на русском кладбище Сент-Женевьев-дю-Буа.

http://facts.kiev.ua/April2002/0404/09.htm
http://www.era.ru/erapress/getnews.asp?SID=218
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во Флоренции живет его сын, которого зовут тоже Андрей Тарковский.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Да, я слышала ему там квартиру подарили....
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то в "Реппублике" я читала, что недавно здесь, в Италии, вышел дневник Тарковского . В газете были также опубликованы выдержки из дневника, в которых он излагал мнение об итальнских знаменитых кинематографистах... Так вот, ни одного доброго слова ... Меня, признаться, его высказывания просто покоробили.
Тоже самое, когда я прочла дневник Нагибина. Лучше бы родственники этот дневник не публиковали... Злой и желчный человек, ненавидивший все свое окружение. Даже странно, что человек с таким характером знаменит именно своей лирикой в прозе.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Отец, Арсений Тарковский (1907 - 1989), великий русский поэт, поxоронен в Переделкино.
Его сын, Андрей Тарковский (1932 - 1986), великий кинорежиссёр, в 1984 году на пресс-конференции в Милане заявил о своём невозвращении в СССР (с 1982 года работал в Италии над фильмом "Ностальгия").
А сын Андрея Тарковского чем занимается и чем знаменит? Question Я даже о его существовании не знала Embarassed
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2003 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

И дочь его, Ольга, если не ошибаюсь. А пару лет назад я читала в местной прессе, что их хотели выселить из квартиры-музея отца за неуплату аренды. Уж не знаю, чем история закончилась.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2003 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

А сын Андрея Тарковского чем занимается и чем знаменит? Question Я даже о его существовании не знала Embarassed

Я тоже не знала, что у него дети есть Rolling Eyes . А в каком году Тарковский умер ? Если не ошибусь, где-то в конце 80-х? К стыду своему совсем не знакома с его биографией....
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2003 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
curioso писал(а):

Я тоже не знала, что у него дети есть Rolling Eyes . А в каком году Тарковский умер ? Если не ошибусь, где-то в конце 80-х? К стыду своему совсем не знакома с его биографией....

В 1986, раньше своего отца, у меня сверxу было написано.... Wink
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2003 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.prazdniki.ru/person/1/1366/
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2003 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

В 1986, раньше своего отца, у меня сверxу было написано.... Wink

Embarassed Embarassed Crying or Very sad
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2003 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Андрей Андреевич Тарковский, насколько я поняла, ничем не знаменит, кроме папы. У меня есть знакомый, он пишет в Италии диссертацию а Тарковском, вот и разыскал его сына во Флоренции, с большими надеждами, ан ничего это ему не принесло Rolling Eyes
Гость

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2005 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Андрей Андреевич Тарковский, насколько я поняла, ничем не знаменит, кроме папы. У меня есть знакомый, он пишет в Италии диссертацию а Тарковском, вот и разыскал его сына во Флоренции, с большими надеждами, ан ничего это ему не принесло Rolling Eyes

а можно ли как-то связаться с вашим знакомым. очень мне этот андрей нужен!!!!!!

Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2005 02:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кому-нибудь понравилась "Ностальгия"???
Начала я смотреть... но что-то как-то......................... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
AnnaP
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь может подсказать, можно ли найти фильмы Тарковского на итальянском (кроме Ностальгии). Переведены ли фильмы Сталкер и Солярис, или может с субтитрами можно отыскать. буду очень благодарна, если кто поможет найти. Спачибочки bis
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже есть знакомый итальянец,что интересуется русскими фильмами,в т.ч. Тарковским. Его знакомая итальянка писала (это было где-то около полугода назад) книгу о Тарковском и очень заинтересовалась,книга кого мелькает в кадре фильма "Андрей Рублев"? Там рисунки карандашом,чем-то ,на мой взгляд похожи на рисунки Леонардо,но последний жил позже Rolling Eyes
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AnnaP писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, можно ли найти фильмы Тарковского на итальянском (кроме Ностальгии). Переведены ли фильмы Сталкер и Солярис, или может с субтитрами можно отыскать. буду очень благодарна, если кто поможет найти. Спачибочки bis

Есть всё:

ДВД:

http://www.internetbookshop.it/dvd/ser/ser...&x=Tarkovskij

Видеокассеты:

http://www.internetbookshop.it/video/ser/s...&x=Tarkovskij
AnnaP
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2005 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Огромное спасибо! Супер!!! Flying
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2005 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
А кому-нибудь понравилась "Ностальгия"???
Начала я смотреть... но что-то как-то......................... Confused

...Мне тоже кажется, это не самое его лучшее произведение...
На мой взгляд....самый шедевр "Зеркало"! Exclamation От начала и до конца..........Как он умеет "ронять" сосуды с жидкостями.... Shocked Razz
И, вообще, Тарковский - гений воды и всяких текучих веществ... Very Happy
ох...а ...ветер в "Зеркале"? Exclamation
Спорный вопрос, кто он больше - художник или режиссер Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: