|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2003 17:14 Заголовок сообщения: "Италия и Тарковский" |
|
|
Случилось мне на днях беседовать с одним итальянцем, на мою беду - любителем творчества Тарковского . Я , конечно, знаю , за исключением одного, все его фильмы. В принципе, мне близка его эстетика, но, признаться, не фанатею . Этот же дедушка-любитель Тарковского страшно обрадовался, узнав, что я - русская и давай меня грузить вопросами о нем, причем такими , будто я провела мое детство у Тарковского на коленях . Худо-бедно, мы с ним побеседовали, но не сошлись в одном вопросе - где он похоронен. У меня отложилось в памяти, что похоронен он в Париже, на русском кладбище, дедушка же утверждал, что он похоронен во Флоренции . Насколько я помню, Тарковский жил какое-то время в Тоскане и снял там свою "Ностальгию" , но что б его могила там была... В общем, где же на самом деле он похоронен ? И как долго он жил в Италии, чтоб в следущий раз мне не посрамить флаг отечества при подобных беседах ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
florelle Писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2003 17:20 |
|
|
|
Почти уверена что он похоронен действительно под Парижем на русском кладбище St Genevieve de Bois
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Апр 2003 18:04 |
|
|
|
Во Флоренции живет его сын, которого зовут тоже Андрей Тарковский.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 04 Апр 2003 18:59 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Во Флоренции живет его сын, которого зовут тоже Андрей Тарковский. |
Да, я слышала ему там квартиру подарили.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2003 19:10 |
|
|
Как-то в "Реппублике" я читала, что недавно здесь, в Италии, вышел дневник Тарковского . В газете были также опубликованы выдержки из дневника, в которых он излагал мнение об итальнских знаменитых кинематографистах... Так вот, ни одного доброго слова ... Меня, признаться, его высказывания просто покоробили.
Тоже самое, когда я прочла дневник Нагибина. Лучше бы родственники этот дневник не публиковали... Злой и желчный человек, ненавидивший все свое окружение. Даже странно, что человек с таким характером знаменит именно своей лирикой в прозе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2003 22:44 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Во Флоренции живет его сын, которого зовут тоже Андрей Тарковский. |
Отец, Арсений Тарковский (1907 - 1989), великий русский поэт, поxоронен в Переделкино.
Его сын, Андрей Тарковский (1932 - 1986), великий кинорежиссёр, в 1984 году на пресс-конференции в Милане заявил о своём невозвращении в СССР (с 1982 года работал в Италии над фильмом "Ностальгия").
А сын Андрея Тарковского чем занимается и чем знаменит? Я даже о его существовании не знала _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2003 23:33 |
|
|
И дочь его, Ольга, если не ошибаюсь. А пару лет назад я читала в местной прессе, что их хотели выселить из квартиры-музея отца за неуплату аренды. Уж не знаю, чем история закончилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2003 13:59 |
|
|
| curioso писал(а): |
А сын Андрея Тарковского чем занимается и чем знаменит? Я даже о его существовании не знала  |
Я тоже не знала, что у него дети есть . А в каком году Тарковский умер ? Если не ошибусь, где-то в конце 80-х? К стыду своему совсем не знакома с его биографией....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2003 14:43 |
|
|
| Viola писал(а): | | curioso писал(а): |
А сын Андрея Тарковского чем занимается и чем знаменит? Я даже о его существовании не знала  |
Я тоже не знала, что у него дети есть . А в каком году Тарковский умер ? Если не ошибусь, где-то в конце 80-х? К стыду своему совсем не знакома с его биографией.... |
В 1986, раньше своего отца, у меня сверxу было написано.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2003 19:07 |
|
|
| curioso писал(а): |
В 1986, раньше своего отца, у меня сверxу было написано....  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Апр 2003 15:31 |
|
|
Андрей Андреевич Тарковский, насколько я поняла, ничем не знаменит, кроме папы. У меня есть знакомый, он пишет в Италии диссертацию а Тарковском, вот и разыскал его сына во Флоренции, с большими надеждами, ан ничего это ему не принесло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Июл 2005 14:56 |
|
|
| Delusa писал(а): | Андрей Андреевич Тарковский, насколько я поняла, ничем не знаменит, кроме папы. У меня есть знакомый, он пишет в Италии диссертацию а Тарковском, вот и разыскал его сына во Флоренции, с большими надеждами, ан ничего это ему не принесло  |
а можно ли как-то связаться с вашим знакомым. очень мне этот андрей нужен!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июл 2005 02:40 |
|
|
А кому-нибудь понравилась "Ностальгия"???
Начала я смотреть... но что-то как-то.........................
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnnaP Новичок
|
Добавлено: 19 Июл 2005 13:08 |
|
|
Кто-нибудь может подсказать, можно ли найти фильмы Тарковского на итальянском (кроме Ностальгии). Переведены ли фильмы Сталкер и Солярис, или может с субтитрами можно отыскать. буду очень благодарна, если кто поможет найти. Спачибочки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 19 Июл 2005 13:12 |
|
|
У меня тоже есть знакомый итальянец,что интересуется русскими фильмами,в т.ч. Тарковским. Его знакомая итальянка писала (это было где-то около полугода назад) книгу о Тарковском и очень заинтересовалась,книга кого мелькает в кадре фильма "Андрей Рублев"? Там рисунки карандашом,чем-то ,на мой взгляд похожи на рисунки Леонардо,но последний жил позже _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnnaP Новичок
|
Добавлено: 19 Июл 2005 13:34 |
|
|
Огромное спасибо! Супер!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 24 Ноя 2005 11:35 |
|
|
| Irra писал(а): | А кому-нибудь понравилась "Ностальгия"???
Начала я смотреть... но что-то как-то.........................  |
...Мне тоже кажется, это не самое его лучшее произведение...
На мой взгляд....самый шедевр "Зеркало"! От начала и до конца..........Как он умеет "ронять" сосуды с жидкостями....
И, вообще, Тарковский - гений воды и всяких текучих веществ...
ох...а ...ветер в "Зеркале"?
Спорный вопрос, кто он больше - художник или режиссер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|