Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Приватизированая квартира: вопросы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 11:17   Заголовок сообщения: "приватизированная квартира - вопрос!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

приватизированная квартира - вопрос!

хочу решить вопрос со своей кваритрой. нужна помощь юриста.
Квартира приватизирована давно после смерти отца 50 ч 50 с мамой.
теперь мне сказали,что после смерти матери(дай Бог,чтобы пожила еще!) ее часть делтся на нас с братом. Т.е. он имеет право на 25% моей квартиры. И в любой момент он может возбудить это через суд,либо занять часть своей площади либо потребовать финансовый эквивалент своих 25 %. Меня это не устраивает!
Тем более что у него есть своя квартира + гараж + дача полностью его (хотя по праву там есть и моя часть).
Чтоя могу сейчас селать? Оформить дарственную от матери на эти 50 %? И,еще говорят,с Нового года на все купли-продажи введут налог, т.е.,если оформлять дарственную в Новом году,то я буду платить налог,а если в этом,то налогов никаких не будет.
Юристы! Просветите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оформляй договор дарения.
Я не знаю, выделены ли у вас доли. Возможно - сперва надо будет доли выделить и уже потом оформлять договор дарения. Бери все бумаги и к нотариусу по месту нахождения квартиры. И не тяни с этим делом.

Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПАСИБИЩА ОГРОМНОЕ!!!
Значит вовремя я кинулась. Доли не знаю как выделены,но в нотариусу побегу в ближайшие же дни.
Потому как жена брата - загребущая и давно на мою квартиру метит.
А он - тряпка,как она скажет,так и сделает.
ПОэтому я и встрепенулась!
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если квартира не поделена и по документам записана на тебя, то брат не сможет подарить часть твоей же квартиры тебе, хотя по закону имеет на нее право.
У меня была ситуация после развода. Я купила квартиру на себя (в браке), БМ на нее не претендовал, но по тогдашним законам Украины никакие брачные контракты не были предусмотрены, и он имел полное право подать в суд в течении 3-х лет после развода. Все, что мне удалось с него взять, это доверенность на свою часть (которую он мог расторгнуть в любой момент)...
Ну тут проще- 3 года поволновалась и свободна. А брат-дело постоянное... Надо делить имущество.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алла, здесь совсем другой случай. У Ирочконы квартира приватизирована на двоих с мамой.

Irochkona, берешь свидетельство о приватизации и внимательно читаешь раздел, где указано КАК вам с мамой площадь поделена, если указано что - ДОЛЕВАЯ с указанием долей, то значит - поделено ))). Да, собственно - нотариус тебе все скажет - это, имхо - проще.

Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Алла, здесь совсем другой случай. У Ирочконы квартира приватизирована на двоих с мамой.

Да, че-то я не правильно поняла, пардон
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У свідоцтві на право власності на житло сказано:

..."на правах СУМіСНОГО пользования"

т.е. совместного
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona, значит еще предстоит геморрой с выделением долей. Confused НО! По сравнению с муками овладения наследством - это детский лепет Smile Так что - вперед.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПРорвемся!
и нетакие геморрои уже проходили :)
наследство отца уже проходили, теперь надо и это.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирин,а квартиру брату твои родители купили?Или он ее сам приобрел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы жили в частном доме все вместе. Попали под снос. Он с семьей получил 3-хкомнатную,я с родителями - 2-х. ПОсле смерти папы я оформила квартиру на себя,а потом и приватизировали,когда была эта всеобщая приватизация за ваучеры. Ну и с тех времен ничего не делали больше. А тут прошел слухо налоге на кв. метры,ну я и кинулась,а у меня такой головняк,оказывается!
Ему-то,в принципе,моя квартира никчему,но жена его поедом ест - уходи жить к маме,он итак у нас чуть ли не каждый день,ведь живут в 10 минутах ходьбы. А случись что,она же его напряжет так,что он сдастся - и видала я свою квартиру потом!
Ведь у нее с моей мамой уже был скандал,она же ей сказала - вы не бабушка,настоящая бабущка бы переписала квартиру внуку....!!!
А я кто? я же дочь!...а невестка сказала,что дочери одной комнаты вполне хватит (!!!) или пускай вообще едет жить куда-нить. Это она еще не знает,что квартира не полностью моя,а если узнает - то держись. надо мне поскорее это вопрос решать.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2004 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

она)жена брата) вообще заявила,что это все ее (!!!)
а ведь материал от снесенного дома весь был перевезен на дачу.
а теперь от этой дачи мне ничего - она приватизирована братом.
и ничего не докажешь.
viking
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2004 08:56   Заголовок сообщения: "Приватизация / продажа квартиры" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приватизация / продажа квартиры

Есть несколько вопросов по приватизации:
1. Есть ли у кого форма заявления об отказе на приватизацию?
2. Если 3 человека оформляют отказ, можно ли ето оформить как 1 доверенность, а не 3?
4. Указывается ли приватизированная квартира в России в норвежской налоговой? Платится ли налог на недвижимость за границей?
5. При продаже недвижимости в Росции, куда и сколько платится налог? Будет ли 2-ное налогообложение? Можно ли деньги перевести на счет в банке или лучше привести наликом?
Спасибо всем.
Sprind
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2004 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Официальной, т.е. утвержденной, формы такого заявления, насколько мне известно, не существует, пишется в произвольной форме.
2. По идее можно оформить заявление об отказе от участия в приватизации от имени сразу трех человек, но скорее всего жилищные органы при приватизации потребуют 3 отдельных заявления. Но и в том, и в другом случае это будут заявления об отказе в приватизации, а не доверенности.
3. На этот вопрос ответить однозначно не могу, т.к. норвежского законодательства не знаю, но обычно налог на недвижимость платиться в том государстве, где эта недвижимость находится.
4. При продаже недвижимости в России полученная Вами сумма войдет в налоговую базу для определения подоходного налога, при этом законодательно предусмотрены некоторые льготы, подробнее смотрите главу 23 Налогового кодекса (ч.2).. или посетите свою налоговую инспекцию, там Вам обязаны все разъяснить.
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2004 07:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может мне кто-нибудь подскажет? У меня есть квартира в Москве, в старом панельном доме, обычная девятиэтажка, 38 кв.м. жилои площади, на Алтуфьевском шоссе. Я хочу ее продать. Вопрос: сколько приблизительно может стоить такая квартира на рынке недвижимости в Москве на сегодняшнии день? Выгодно ли сеичас продавать квартиру или нет, в связи со сложившеися ситуациеи на рынке недвижимости?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2004 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если написать такой текст доворенности на приватизацию:
"Я, Иванова Маша, доверяю Сидорову Пете оформить приватизацию квартиры по адресу XXX, подавать от моего имени заявления, собрать справки, получить все необходимые документы в Управлении муниципальной собственности администрации г. Владивостока, зарегистрировать и получить регистрационные документы в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморского края, расписываться за меня и выполнять все действия, cвязанные с данным поручением."
может ли Сидоров с этой доверенностью выписать из квартиры Иванову Question
Может что-то стоит подправить или добавить в тексте? Rolling Eyes
Katrina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2004 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Если написать такой текст доворенности на приватизацию:
"Я, Иванова Маша, доверяю Сидорову Пете оформить приватизацию квартиры по адресу XXX, подавать от моего имени заявления, собрать справки, получить все необходимые документы в Управлении муниципальной собственности администрации г. Владивостока, зарегистрировать и получить регистрационные документы в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморского края, расписываться за меня и выполнять все действия, cвязанные с данным поручением."
может ли Сидоров с этой доверенностью выписать из квартиры Иванову Question
Может что-то стоит подправить или добавить в тексте? Rolling Eyes

Сидоров не может выписать Иванову по этой доверенности, согласно Закона! Надо в конце доверенности дописать: " Без права передоверия. Без права продажи."
Но Exclamation всё зависит от нотариуса! В смысле, за энную сумму нотариус (частный) может и совершить сделку, противоречищую написанному в доверенности (Генеральной!). Поэтому, сделку (по приватизации) желательно совершать в Регистрационной Палате (госучереждение), минуя нотариуса! Да и деньги съэкономишь Wink
Люба, завтра могу отсканировать и скинуть текст подобной доверенности на приватизацию.
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2004 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И мне тоже.Спасибо!
Katrina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2004 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura писал(а):
И мне тоже.Спасибо!

хорошо Smile
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2004 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катя, большое тебе спасибо!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: