|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iden Новичок
|
Добавлено: 14 Апр 2008 13:40 Заголовок сообщения: "Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
Доброго дня. Фууух, осилила все 68 страниц и все для своего путешествия выяснила, места, явки, пароли. Остался один вопрос, который не дает мне и моим близким покоя. Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....Как узнать, что именно в том баре, куда мы вдруг забредем есть именно то, что я написала выше? это как-то отражено в меню, в рекламе у заведения?
а то можно попасть впросак-придешл, закажешь выпить, и будешь до посинения ждать закусочек, а может, и наоборот, закажешь выпить, что-нибудь поесть, а окажется, что здесь подают закуски к аперитиву бесплатно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iрина Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2008 22:33 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| iden писал(а): | Доброго дня. Фууух, осилила все 68 страниц и все для своего путешествия выяснила, места, явки, пароли. Остался один вопрос, который не дает мне и моим близким покоя. Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....Как узнать, что именно в том баре, куда мы вдруг забредем есть именно то, что я написала выше? это как-то отражено в меню, в рекламе у заведения?
а то можно попасть впросак-придешл, закажешь выпить, и будешь до посинения ждать закусочек, а может, и наоборот, закажешь выпить, что-нибудь поесть, а окажется, что здесь подают закуски к аперитиву бесплатно?  |
В районе половины седьмого вечера начинается время аперитива. Везде. Заказываете напиток (не кофе и не воду ) и к закускам, сервированным на барной стойке, можно смело прикладываться. Если вы устроитесь за столиком, вам вместе с заказом приподнесут тарелочку со всячиной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avv Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 1826 Откуда: Mosca - Турин Возраст:70
|
Добавлено: 14 Апр 2008 22:38 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| iden писал(а): | Доброго дня. Фууух, осилила все 68 страниц и все для своего путешествия выяснила, места, явки, пароли. Остался один вопрос, который не дает мне и моим близким покоя. Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....Как узнать, что именно в том баре, куда мы вдруг забредем есть именно то, что я написала выше? это как-то отражено в меню, в рекламе у заведения?
а то можно попасть впросак-придешл, закажешь выпить, и будешь до посинения ждать закусочек, а может, и наоборот, закажешь выпить, что-нибудь поесть, а окажется, что здесь подают закуски к аперитиву бесплатно?  |
халявы хочется.. очень.. _________________ Да уж...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vita(dolce) Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2004 Сообщения: 679 Откуда: Firenze-Riga (Latvia) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:11 |
|
|
|
Иногда начнают и в 18.00 и во время обеда около 13.00. Когда заидете в бар и увидите на стойке различные закуски (богатсво выбора зависит от уровня бара), значит при покупке апперитива у вас есть возможность спокойно есть выставленное на стойке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:19 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| iden писал(а): | | Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....Как узнать, что именно в том баре, куда мы вдруг забредем есть именно то, что я написала выше? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:20 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | iden писал(а): | | Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....Как узнать, что именно в том баре, куда мы вдруг забредем есть именно то, что я написала выше? |
 |
переборчивая дамочка. а вдруг там колбасы не будет? как узнать заранее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:26 |
|
|
В Турине это традиция, причем не только в центральных барах. Нааперитивиться можно так, что ужинать уже не захочется. На стойки выставляется миллион самых разных закусок, а иногда и горячие блюда.
Берешь бокальчик винца или какого-нибудь Мартини - и вперед, с песнями _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:30 |
|
|
главное не перепутайте: если написано просто "aperitivi", то есть риск, что кроме орешков и чипсов ничего не дадут.
если вы хотите "antipastini", то идите туда, где написано "HAPPY HOUR" _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:32 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| iden писал(а): | | Доброго дня. Фууух, осилила все 68 страниц |
Лучше б сэкономили на траффике
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:35 |
|
|
| irka писал(а): | Берешь бокальчик винца или какого-нибудь Мартини - и вперед, с песнями  |
Слишком затратно. Лучше попросить стакан воды из-под крана. Его обязаны налить бесплатно. И давай мести со стойки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:38 Заголовок сообщения: "Ре: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | iden писал(а): | | Доброго дня. Фууух, осилила все 68 страниц |
Лучше б сэкономили на траффике
 |
экономия здесь непричем . Есть такая традиция - хеппиаурить!
Мы когда в Новаре, всей труппой ходим в бар, платишь 7 евро за напиток (кстати даже простой crodino можно заказать, да хоть воду, главное платишь 7 евро за happy hour), и там стоит стол со всеми закусками, и столики, садись, пей и закусывай. Никто на это, как на халяву не смотрит. Недаром же один и тот же напиток стоит до начала happy hour 3 евро, а после 7, ибо в цену уже включены закуски _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:39 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | irka писал(а): | Берешь бокальчик винца или какого-нибудь Мартини - и вперед, с песнями  |
Слишком затратно. Лучше попросить стакан воды из-под крана. Его обязаны налить бесплатно. И давай мести со стойки. |
ну если ты только шутишь .... никто так себя не ведет.... я по крайней мере такого ни разу не видела _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:39 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Слишком затратно. Лучше попросить стакан воды из-под крана. |
Ну зачем же лишать себя удовольствия? Закусочки эти под воду - как-то нитаво... _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:47 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| Daria писал(а): | | один и тот же напиток стоит до начала happy hour 3 евро, а после 7 |
Странно. Видел с точностью до наоборот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:52 |
|
|
| Daria писал(а): | главное не перепутайте: если написано просто "aperitivi", то есть риск, что кроме орешков и чипсов ничего не дадут.
если вы хотите "antipastini", то идите туда, где написано "HAPPY HOUR" |
У нас, например, не так уж часто встречается вывеска "happy hour". А аперитивы во многих барах Турина просто шикарные.
Но это здесь многолетняя традиция. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Апр 2008 10:58 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Daria писал(а): | | один и тот же напиток стоит до начала happy hour 3 евро, а после 7 |
Странно. Видел с точностью до наоборот. |
+1.
Или два напитка по цене одного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felix Писатель
Зарегистрирован: 24.12.2004 Сообщения: 336 Откуда: Пермь - Jesolo (VE) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2008 11:43 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| iden писал(а): | | Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....а то можно попасть впросак |
С Венецией аккуратнее: там иногда то, что стоит на стойке бара, даже в "аперитивное время", и при заказе напитка - платно! Лучше спрашивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 15 Апр 2008 11:59 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| Felix писал(а): | | iden писал(а): | | Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....а то можно попасть впросак |
С Венецией аккуратнее: там иногда то, что стоит на стойке бара, даже в "аперитивное время", и при заказе напитка - платно! Лучше спрашивать. |
В Риме нет "аперитивной" традиции. По вечерам в будние все дома сидят))) Правда, знаю одно место недалеко от Порта Портезе - напротив салона Порш - там классные аперитивы и бесплатная закуска если берешь бокал вина или кружечку ромашки)) К ромашке и чаю подают сладкое, а к вину(от 6 евро) и сокам(от 4х евро) - соленое. Такие вкусные канапе и pinzimonio, причем в таком количестве, что и ужинать уже не хочется А самые вкусные аперитивы в Италии - в Падуе _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 12:04 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | бесплатная закуска <...> к вину(от 6 евро) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iden Новичок
|
Добавлено: 15 Апр 2008 12:12 Заголовок сообщения: "Re: Эти знаменитые аперитивы" |
|
|
| Avv писал(а): | | iden писал(а): | Доброго дня. Фууух, осилила все 68 страниц и все для своего путешествия выяснила, места, явки, пароли. Остался один вопрос, который не дает мне и моим близким покоя. Я про эти бары, где подают аперитивы, а к ним закуски бесплатно.....Как узнать, что именно в том баре, куда мы вдруг забредем есть именно то, что я написала выше? это как-то отражено в меню, в рекламе у заведения?
халявы хочется.. очень.. |
Я могу себе позволить заплатить за напитки и за закуски, уважаемый. Просто хочется родителям и младшей сестре показать, как бывает в цивилизованных странах. А если по существу вам нечего сказать, то и не надо вообще что-то говорить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|