|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2003 05:50 Заголовок сообщения: "Объяснения с братом мужа" |
|
|
Ну,казусы во взаимоотношениях снохи и свекрови,снохи и свекра мы уже обсуждали,а вот что делать,если родной брат мужа тайно любит тебя,понимает неразрешимость ситуации и от безысходности пытается разрушить семью?
Делает он это так: у него жена - румынка,полная противоположность мне (общий уровень интеллекта,внешность,образование и т.п),что его,естественно,бесит страшным образом.Но главное,что не дает ему покоя,это то,что он понял,что при выборе жены надо руководствоваться не только голым рассчетом,но и чувствами (не станок выбирал же!),но признаваться в этом не хочет.И чтобы доказать самому себе (но себя-то не обманешь!),и, главное,своему брату (моему мужу),что основное достоинство жены - это ее трудовые подвиги и неукоснительное выполнение всех указаний мужа,он гоняет эту бедную румынку...,я удивляюсь,как она все еще с копыт не свалилась.Конечно,на фоне ее трудовых побед я выгляжу лентяйкой.И стоит нам хоть чуть-чуть с мужем из-за чего-то поссориться,дорогой братец не упускает момента,чтобы не пошипеть в мой адрес и не указать,на конкретном примере,какою должна быть образцовая жена. А мой муж,наоборот мягкий,все это слушает,а потом,живой пример заразителен...Вот такие они,родственнички!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 17 Апр 2003 08:06 |
|
|
Ничего себе "веселая семейка" у вас получилась! И что за манера у людей лезть в чужие дела вместо того, чтобы устраивать свои? Только вот у меня такой вопрос возник, Эльза: а как братец узнает, что вы "хоть чуть-чуть поссорились"? Это ему рассказывает муж? или ты? Или они с вами в одном доме живут? Потому что если нет, то даже по соседству трудно заметить небольшие разногласия в семье, разве что тарелки должны лететь из окон. Вы же не дуетесь по з дня друг на друга? Если колется муж, то скажи ему, что тебе непрятно, что из вашей избы выноситися сор. А с братом вообще надо очень жестко поговрить, чтобы не поучал постоянно, скажи ему, что счастье вашей семьи - это твоя забота, а он пусть лучше о себе подумает.
Вообще мне кажется, всякие такие смутные приставания и поползновения надо пресекать сразу и сурово, чтобы даже у человека надежды никакой не возникало. А то не дай Бог, и муж начнет чего-то там придумывать про вас. Знаешь, как бывает: сначала эта мысль кажется абсурдной, потом человек все больше задумывается, а потом приходит к выводу: а почему бы и нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2003 11:30 |
|
|
| Юлич писал(а): | Только вот у меня такой вопрос возник, Эльза: а как братец узнает, что вы "хоть чуть-чуть поссорились"? Это ему рассказывает муж? или ты? Или они с вами в одном доме живут? Потому что если нет, то даже по соседству трудно заметить небольшие разногласия в семье, разве что тарелки должны лететь из окон. Вы же не дуетесь по з дня друг на друга? Если колется муж, то скажи ему, что тебе непрятно, что из вашей избы выноситися сор.
Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется,и дело даже не в том,что муж иногда откровенничает с братцем,а в том,что жена брата с постоянными трудовыми достижениями на виду,т.к. муж и брат работают вместе (совладельцы фабрики),а фабрика в двух шагах от дома,где живет братец с женой и свекровь со свекром,а мой муж каждый день ходит к матери на обед,т.к. мы живем отдельно (Бог миловал!) и ему легче у мамы пообедать,чем ко мне ехать.Вот он и становится невольным очевидцем взаимоотношений братца и жены,а братец жену специально начинает на людях дрессировать и изголяться,показывая,кто в доме хозяин.А муж потом приходит и рассказывает все до мелочей про их жизнеустройство.Меня это просто бесит!
Вообще мне кажется, всякие такие смутные приставания и поползновения надо пресекать сразу и сурово, чтобы даже у человека надежды никакой не возникало. А то не дай Бог, и муж начнет чего-то там придумывать про вас. Знаешь, как бывает: сначала эта мысль кажется абсурдной, потом человек все больше задумывается, а потом приходит к выводу: а почему бы и нет? |
Не так легко такие поползновения присекать!Я давненько заметила,что братец ко мне неравнодушен,то за ручку при встрече-прощании держал меня дольше,чем надо,то взахлеб все на какие-то безобидные темы со мной разговаривал,о России, например.А раз этот "друг" вообще оборзел просто: воспользовался ситуацией,что дело было к вечеру,смеркалось и тем,что муж в этот момент смотрел в другую сторону,подставил мне свою щеку под прощальные поцелуи,ну как у них это заведено,я только с нему подалась,а он в этот момент резко повернул голову и получилось,что я его поцеловала в губы!Это просто возмутительное поведение,я считаю!Я потом рассказала это мужу,но,к моему удивлению,он мне на 100% не поверил!Наверное подумал,что я все это насочиняла,чтобы показать,что какя я необыкновенная,что передо мной даже его братец не устоял!НУ это мыслимо?Ну и где же тут горячая итальянская кровь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2003 11:36 |
|
|
|
Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется,и дело даже не в том,что муж иногда откровенничает с братцем,а в том,что жена брата с постоянными трудовыми достижениями на виду,т.к. муж и брат работают вместе (совладельцы фабрики),а фабрика в двух шагах от дома,где живет братец с женой и свекровь со свекром,а мой муж каждый день ходит к матери на обед,т.к. мы живем отдельно (Бог миловал!) и ему легче у мамы пообедать,чем ко мне ехать.Вот он и становится невольным очевидцем взаимоотношений братца и жены,а братец жену специально начинает на людях дрессировать и изголяться,показывая,кто в доме хозяин.А муж потом приходит и рассказывает все до мелочей про их жизнеустройство.Меня это просто бесит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2003 11:36 |
|
|
|
Про братьев мужей - это отдельная тема. Немало таких историй знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 17 Апр 2003 11:39 |
|
|
| Полина писал(а): | | Про братьев мужей - это отдельная тема. Немало таких историй знаю... |
И чем эти истории заканчивались?И как вести себя в таких ситуациях?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 17 Апр 2003 11:46 |
|
|
Вот один пример (историю знаю практически от личных участников):
Жили-были два брата. У старшего была девушка. И вот старшйи кончил универ и в армию идет. А младший остается дома. Девушка, как положено, рыдает на проводах и т.д. Пару раз в месяц ездит в армию жениха навестить. А брат вызывается проводить ее: на машине вдвоем далеко ездить удобней.
Ну через пару месяцев девушка начинает жениху говорить: Ты знаешь, я начинаю сомневаться в своих чувствах, не знаю, люблю больше тебя или другого.
Друзья опять же начинают замечать: что-то брат жениха и девушка стали видеться часто. Ну нет, не вдвоем, крнечно! Всегда "для приличая" кого-нгибудь третьего приглашали! Типа: сходим"компанией пива попить"
Жених переживает ужасно, с братом делится по телефону и при всех встречах, говорит: Ты вот рядом с ней живешь, посмотри, что происходит. А то она мне мало рассказывает, а я так переживаю.
Брат продолжает жениха утешать. гооврит, что "присмотрит" за невестой и т.д.
Ну, что продолжать тут.
Друзья общие жениху глаза открыли, сказали, пока ты в армии, твой брат за твоей девушкой ухаживает.
Последний раз редактировалось: Полина (17 Апр 2003 12:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 17 Апр 2003 12:33 |
|
|
| Полина писал(а): | | Ну через пару месяцев девушка брату начинает жених у говорить: |
че
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 17 Апр 2003 15:01 |
|
|
| elsa2507 писал(а): |
Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется.
...Я потом рассказала это мужу,но,к моему удивлению,он мне на 100% не поверил!Наверное подумал,что я все это насочиняла,чтобы показать,что какя я необыкновенная,что передо мной даже его братец не устоял!НУ это мыслимо?Ну и где же тут горячая итальянская кровь? |
Эх, не надо было ему про это рассказывать! А если он потом это припомнит не в выгодном для тебя свете? Тем более, что поведение брата очевидно, т.е. и муж может потом кое-что заметить, еще твои слова вспомнит - и все, понеслось... Подожди из-за отсутствия горячей ит. крови переживать, как бы он с ней дровей не наломал... Ничего пока не рассказывай, а брата попробуй высмеять (найди повод), мужчина к женщине, которая над ним смеется, быстро охладевает.
Прощальные поцелуи - забыть! а то точно влипнешь в историю.
А муж, значит, колется все-таки про ссоры ваши... Поговори с ним, скажи, что ты жутко ранимая душа, и просто рыдаешь, когда слышишь, что кто-то обсуждает вашу личную жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 17 Апр 2003 15:44 Заголовок сообщения: "брат" |
|
|
| Юлич писал(а): | | elsa2507 писал(а): |
Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется.
...Я потом рассказала это мужу,но,к моему удивлению,он мне на 100% не поверил!Наверное подумал,что я все это насочиняла,чтобы показать,что какя я необыкновенная,что передо мной даже его братец не устоял!НУ это мыслимо?Ну и где же тут горячая итальянская кровь? |
Эх, не надо было ему про это рассказывать! А если он потом это припомнит не в выгодном для тебя свете? Тем более, что поведение брата очевидно, т.е. и муж может потом кое-что заметить, еще твои слова вспомнит - и все, понеслось... Подожди из-за отсутствия горячей ит. крови переживать, как бы он с ней дровей не наломал... Ничего пока не рассказывай, а брата попробуй высмеять (найди повод), мужчина к женщине, которая над ним смеется, быстро охладевает.
Прощальные поцелуи - забыть! а то точно влипнешь в историю.
А муж, значит, колется все-таки про ссоры ваши... Поговори с ним, скажи, что ты жутко ранимая душа, и просто рыдаешь, когда слышишь, что кто-то обсуждает вашу личную жизнь.  |
я не сталкивалась с такими ситуациями,но...
1. говорит мужу,какой он хороший в отличие от брата.
2. и как брат может так со своей женой обращаться? Она же не прислуга! Она же женщина!
3. и как ти щастлива что ,твой муж понимает,что ты женшина ,а не рабиня при мужчине!
4. И в конце концов приходящая прислуга дешевле чем постоянная жена!
Но жена -ето то золото,которая делает великолепную оправу для бриллианта/т.е. мужа/ ....и чем више проба золота тем чище бриллиант!
5. и конечно же толко ти имеещ достойную пробу для такого бриллианта как твой муж......
6. И еслы жена железо то и камень не бриллиант,а гранит.../брат и его жена/
ну и так далее...лест еше ни кому не вредила..может и ссоритса перестаните.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naty22 Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Июл 2006 12:38 |
|
|
А вот брат моего мужа с того момента как мы поселились в соседнем доме(стена к стенке с ним и его новоиспеченной женой) вообче перестал здороватся со мной,а потом и жене приказал то же самое делать...Вот уже больше 2ух лет прошло,как я с ними а они со мной не здороваются.У них ребенок родился, я на баттесимо не ходила,только мой муж и ходил. А свекровь мне названивала и уговаривала,прийти,но как же я приду если:
1.Меня никто не приглашал
2.Со мной не здороваются уже больше 2ух лет
Так что в последнее время стала об етом задумыватся т.к. и моему мужу етого не понять- почему ето они со мной здороватся перестали,чего ето я им такого сделала.
Он и с братом разговаривал,но все бесполезно,он в молчанку играл(по крайней мере мне так мой рассказывал).Вот я уже и мужу сказала,мол скажи своему брату если он сможет прийти как-нибудь к нам в дом и со мной поговорить обьяснится,я если что и scusa спрошу,если что не так сделала..Вот теперь жду когда "нагрянет". Но сомневаюсь что нагрянет,мне кажется ето просто неприязнь какая-то..Обидно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 06 Июл 2006 12:48 |
|
|
| elsa2507 писал(а): | | Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется,и дело даже не в том,что муж иногда откровенничает с братцем,а в том,что жена брата с постоянными трудовыми достижениями на виду,т.к. муж и брат работают вместе (совладельцы фабрики),а фабрика в двух шагах от дома,где живет братец с женой и свекровь со свекром,а мой муж каждый день ходит к матери на обед,т.к. мы живем отдельно (Бог миловал!) и ему легче у мамы пообедать,чем ко мне ехать.Вот он и становится невольным очевидцем взаимоотношений братца и жены,а братец жену специально начинает на людях дрессировать и изголяться,показывая,кто в доме хозяин.А муж потом приходит и рассказывает все до мелочей про их жизнеустройство.Меня это просто бесит! |
Ох уж мне эти семейные обеды и эти семейные предприятия....
Нет, это конечно хорошо с одной стороны, но было бы лучше, если бы ваш муж приезжал домой на обед (если не очень далеко), был бы ближе к вам, чем к брату, имхо. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июл 2006 12:59 |
|
|
| Naty22 писал(а): |
.Вот уже больше 2ух лет прошло,как я с ними а они со мной не здороваются.У них ребенок родился, я на баттесимо не ходила,только мой муж и ходил. |
Я бы на вашем месте не брала в голову. Главное - отношения между вами и мужем. Если они хорошие, то и славно.
Тем более, что и свекровь к вам неплохо относится, если звонила и уговаривала прийти на крестины.
Почему с вами не здоровается брат мужа? А это его дело. Если он не желает ничего объяснять, то это его характеризирует, а не вас.
Со мной брат мужа тоже не здоровается, а его жена говорит про меня гадости. Причина: они заняли у нас крупную сумму денег и не хотят возвращать. И что в такой ситуации делать? Конечно, всем рассказывать пакости, тогда все родственники будут обсуждать меня и забудут спросить, как там с долгом-то.
А мне, по правде, стало проще так жить. Вот и не надо напрягаться, ходить или нет к ним на праздники, что дарить и как себя держать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июл 2006 13:04 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Со мной брат мужа тоже не здоровается, а его жена говорит про меня гадости. Причина: они заняли у нас крупную сумму денег и не хотят возвращать. И что в такой ситуации делать? Конечно, всем рассказывать пакости, тогда все родственники будут обсуждать меня и забудут спросить, как там с долгом-то.
А мне, по правде, стало проще так жить. Вот и не надо напрягаться, ходить или нет к ним на праздники, что дарить и как себя держать. |
Знакомая темя Нам тоже пришлось "заплатить" сестренке мужа за право не видеть ее и семейство никогда в жизни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июл 2006 13:16 |
|
|
я с сестрой и вообще родственниками мужа давно уже обьяснилась... Теперь не беспокоят... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:51
|
Добавлено: 06 Июл 2006 13:25 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Naty22 писал(а): |
.Вот уже больше 2ух лет прошло,как я с ними а они со мной не здороваются.У них ребенок родился, я на баттесимо не ходила,только мой муж и ходил. |
Я бы на вашем месте не брала в голову. Главное - отношения между вами и мужем. Если они хорошие, то и славно.
Со мной брат мужа тоже не здоровается, а его жена говорит про меня гадости.
А мне, по правде, стало проще так жить. Вот и не надо напрягаться, ходить или нет к ним на праздники, что дарить и как себя держать. |
А я думала, что это только у меня коньяты неправильные
Вот уже 8 лет живём в одном доме они внизу, а мы сверху. Иногда во дворе нос к носу встречаемся, я здороваюсь ( из-за одного чао или добрый день корона не свалится, воспитание такое), а они делают вид, что я прозрачная.
Сначала голову ломала, что не так. А потом перестала, у меня совесть чиста.
Жалко дочку. Она с дядей-тётей и кузинами совсем не общается, да и вопросы задаёт, на которые не знаю как ответить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1838 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июл 2006 13:29 |
|
|
На днях сестра мужа (студентка) "позабыла" сказать мне "спокойной ночи".
Мать (т.е. моя свекровь), чувствуется, ей втык сделала,
так что уже на следующий день девушка позвонила и извинилась. Осоловела от экзаменов и жары...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annarella Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июл 2006 13:33 |
|
|
| Левонтий писал(а): | я с сестрой и вообще родственниками мужа давно уже объяснилась.............Теперь не беспокоят...  |
левонтий, раскрой секрет, как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2006 13:36 |
|
|
Согласна со всеми ответами выше!Но что делать когда жена брата или брат начинают всякую ерунду рассказывать остальным соседям про меня (я ето заметила потому что соседка напротив тоже поменяла поведение с тех пор как начала общаться с женой брата моего мужа) и то же самое -наговаривать про меня моему мужу?Одна из гипотез моего мужа состоит в том,что жена брата завидует тому факту, что я "бедная" инсотранка (с красным университетским дипломом) сумела себе найти неплохую работу в то время как она должна сидеть отсижеваться дома т.к. её ненаглядный так приказывает! Что для меня неясно-если твой ненаглядный так приказывает,я то причём???И даже если ето и так, даже если и завидует, что тебе стоит поздороватся?Наверно с моим менталитетом ето действительно трудно понять.
А насчет не надо задумываться о том что дарить и ходить на обеды,и как себя вести-тоже верно.Я заметила здесь все что не сделано- все ошибочно,т.к. есть всегда что-нибудь плохое сказать в твою сторону-может,из-за того что я еxтракоммунитариая?Что за нелепость!Вот ето меня и бесит!В общем я стараюсь не обращать внимания,жаль что мужу не по себе,ведь родственники же...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2006 13:46 |
|
|
| Annarella писал(а): | | Левонтий писал(а): | | я с сестрой и вообще родственниками мужа давно уже объяснилась.............Теперь не беспокоят... :лол: |
левонтий, раскрой секрет, как? :винк: |
И мне хотелось бы узнать как вам удалось.Хотя меня они давно не беспокоят(остальные братья и сестра)...Что и является странным. Может,мне обьясниться в "обратную сторону"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|