Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Объяснения с братом мужа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 05:50   Заголовок сообщения: "Объяснения с братом мужа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну,казусы во взаимоотношениях снохи и свекрови,снохи и свекра мы уже обсуждали,а вот что делать,если родной брат мужа тайно любит тебя,понимает неразрешимость ситуации и от безысходности пытается разрушить семью?
Делает он это так: у него жена - румынка,полная противоположность мне (общий уровень интеллекта,внешность,образование и т.п),что его,естественно,бесит страшным образом.Но главное,что не дает ему покоя,это то,что он понял,что при выборе жены надо руководствоваться не только голым рассчетом,но и чувствами (не станок выбирал же!),но признаваться в этом не хочет.И чтобы доказать самому себе (но себя-то не обманешь!),и, главное,своему брату (моему мужу),что основное достоинство жены - это ее трудовые подвиги и неукоснительное выполнение всех указаний мужа,он гоняет эту бедную румынку...,я удивляюсь,как она все еще с копыт не свалилась.Конечно,на фоне ее трудовых побед я выгляжу лентяйкой.И стоит нам хоть чуть-чуть с мужем из-за чего-то поссориться,дорогой братец не упускает момента,чтобы не пошипеть в мой адрес и не указать,на конкретном примере,какою должна быть образцовая жена. А мой муж,наоборот мягкий,все это слушает,а потом,живой пример заразителен...Вот такие они,родственнички!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shocked Ничего себе "веселая семейка" у вас получилась! И что за манера у людей лезть в чужие дела вместо того, чтобы устраивать свои? Только вот у меня такой вопрос возник, Эльза: а как братец узнает, что вы "хоть чуть-чуть поссорились"? Это ему рассказывает муж? или ты? Или они с вами в одном доме живут? Потому что если нет, то даже по соседству трудно заметить небольшие разногласия в семье, разве что тарелки должны лететь из окон. Вы же не дуетесь по з дня друг на друга? Если колется муж, то скажи ему, что тебе непрятно, что из вашей избы выноситися сор. А с братом вообще надо очень жестко поговрить, чтобы не поучал постоянно, скажи ему, что счастье вашей семьи - это твоя забота, а он пусть лучше о себе подумает. Twisted Evil

Вообще мне кажется, всякие такие смутные приставания и поползновения надо пресекать сразу и сурово, чтобы даже у человека надежды никакой не возникало. А то не дай Бог, и муж начнет чего-то там придумывать про вас. Знаешь, как бывает: сначала эта мысль кажется абсурдной, потом человек все больше задумывается, а потом приходит к выводу: а почему бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юлич писал(а):
Shocked Только вот у меня такой вопрос возник, Эльза: а как братец узнает, что вы "хоть чуть-чуть поссорились"? Это ему рассказывает муж? или ты? Или они с вами в одном доме живут? Потому что если нет, то даже по соседству трудно заметить небольшие разногласия в семье, разве что тарелки должны лететь из окон. Вы же не дуетесь по з дня друг на друга? Если колется муж, то скажи ему, что тебе непрятно, что из вашей избы выноситися сор.

Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется,и дело даже не в том,что муж иногда откровенничает с братцем,а в том,что жена брата с постоянными трудовыми достижениями на виду,т.к. муж и брат работают вместе (совладельцы фабрики),а фабрика в двух шагах от дома,где живет братец с женой и свекровь со свекром,а мой муж каждый день ходит к матери на обед,т.к. мы живем отдельно (Бог миловал!) и ему легче у мамы пообедать,чем ко мне ехать.Вот он и становится невольным очевидцем взаимоотношений братца и жены,а братец жену специально начинает на людях дрессировать и изголяться,показывая,кто в доме хозяин.А муж потом приходит и рассказывает все до мелочей про их жизнеустройство.Меня это просто бесит!

Вообще мне кажется, всякие такие смутные приставания и поползновения надо пресекать сразу и сурово, чтобы даже у человека надежды никакой не возникало. А то не дай Бог, и муж начнет чего-то там придумывать про вас. Знаешь, как бывает: сначала эта мысль кажется абсурдной, потом человек все больше задумывается, а потом приходит к выводу: а почему бы и нет?

Не так легко такие поползновения присекать!Я давненько заметила,что братец ко мне неравнодушен,то за ручку при встрече-прощании держал меня дольше,чем надо,то взахлеб все на какие-то безобидные темы со мной разговаривал,о России, например.А раз этот "друг" вообще оборзел просто: воспользовался ситуацией,что дело было к вечеру,смеркалось и тем,что муж в этот момент смотрел в другую сторону,подставил мне свою щеку под прощальные поцелуи,ну как у них это заведено,я только с нему подалась,а он в этот момент резко повернул голову и получилось,что я его поцеловала в губы!Это просто возмутительное поведение,я считаю!Я потом рассказала это мужу,но,к моему удивлению,он мне на 100% не поверил!Наверное подумал,что я все это насочиняла,чтобы показать,что какя я необыкновенная,что передо мной даже его братец не устоял!НУ это мыслимо?Ну и где же тут горячая итальянская кровь?
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется,и дело даже не в том,что муж иногда откровенничает с братцем,а в том,что жена брата с постоянными трудовыми достижениями на виду,т.к. муж и брат работают вместе (совладельцы фабрики),а фабрика в двух шагах от дома,где живет братец с женой и свекровь со свекром,а мой муж каждый день ходит к матери на обед,т.к. мы живем отдельно (Бог миловал!) и ему легче у мамы пообедать,чем ко мне ехать.Вот он и становится невольным очевидцем взаимоотношений братца и жены,а братец жену специально начинает на людях дрессировать и изголяться,показывая,кто в доме хозяин.А муж потом приходит и рассказывает все до мелочей про их жизнеустройство.Меня это просто бесит!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про братьев мужей - это отдельная тема. Немало таких историй знаю...
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Про братьев мужей - это отдельная тема. Немало таких историй знаю...

И чем эти истории заканчивались?И как вести себя в таких ситуациях?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот один пример (историю знаю практически от личных участников):

Жили-были два брата. У старшего была девушка. И вот старшйи кончил универ и в армию идет. А младший остается дома. Девушка, как положено, рыдает на проводах и т.д. Пару раз в месяц ездит в армию жениха навестить. А брат вызывается проводить ее: на машине вдвоем далеко ездить удобней.
Ну через пару месяцев девушка начинает жениху говорить: Ты знаешь, я начинаю сомневаться в своих чувствах, не знаю, люблю больше тебя или другого.
Друзья опять же начинают замечать: что-то брат жениха и девушка стали видеться часто. Ну нет, не вдвоем, крнечно! Всегда "для приличая" кого-нгибудь третьего приглашали! Типа: сходим"компанией пива попить"

Жених переживает ужасно, с братом делится по телефону и при всех встречах, говорит: Ты вот рядом с ней живешь, посмотри, что происходит. А то она мне мало рассказывает, а я так переживаю.
Брат продолжает жениха утешать. гооврит, что "присмотрит" за невестой и т.д.

Ну, что продолжать тут.
Друзья общие жениху глаза открыли, сказали, пока ты в армии, твой брат за твоей девушкой ухаживает.

Последний раз редактировалось: Полина (17 Апр 2003 12:59), всего редактировалось 1 раз
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Ну через пару месяцев девушка брату начинает жених у говорить:

че Question Confused lol
Посмотреть профиль   
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):

Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется.

...Я потом рассказала это мужу,но,к моему удивлению,он мне на 100% не поверил!Наверное подумал,что я все это насочиняла,чтобы показать,что какя я необыкновенная,что передо мной даже его братец не устоял!НУ это мыслимо?Ну и где же тут горячая итальянская кровь?

Эх, не надо было ему про это рассказывать! Confused А если он потом это припомнит не в выгодном для тебя свете? Тем более, что поведение брата очевидно, т.е. и муж может потом кое-что заметить, еще твои слова вспомнит - и все, понеслось... Подожди из-за отсутствия горячей ит. крови переживать, как бы он с ней дровей не наломал... Ничего пока не рассказывай, а брата попробуй высмеять (найди повод), мужчина к женщине, которая над ним смеется, быстро охладевает. Exclamation
Прощальные поцелуи - забыть! а то точно влипнешь в историю.

А муж, значит, колется все-таки про ссоры ваши... Sad Поговори с ним, скажи, что ты жутко ранимая душа, и просто рыдаешь, когда слышишь, что кто-то обсуждает вашу личную жизнь. Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 15:44   Заголовок сообщения: "брат" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юлич писал(а):
elsa2507 писал(а):

Да,братец о наших ссорах узнает именно потому,что муж колется.

...Я потом рассказала это мужу,но,к моему удивлению,он мне на 100% не поверил!Наверное подумал,что я все это насочиняла,чтобы показать,что какя я необыкновенная,что передо мной даже его братец не устоял!НУ это мыслимо?Ну и где же тут горячая итальянская кровь?

Эх, не надо было ему про это рассказывать! Confused А если он потом это припомнит не в выгодном для тебя свете? Тем более, что поведение брата очевидно, т.е. и муж может потом кое-что заметить, еще твои слова вспомнит - и все, понеслось... Подожди из-за отсутствия горячей ит. крови переживать, как бы он с ней дровей не наломал... Ничего пока не рассказывай, а брата попробуй высмеять (найди повод), мужчина к женщине, которая над ним смеется, быстро охладевает. Exclamation
Прощальные поцелуи - забыть! а то точно влипнешь в историю.

А муж, значит, колется все-таки про ссоры ваши... Sad Поговори с ним, скажи, что ты жутко ранимая душа, и просто рыдаешь, когда слышишь, что кто-то обсуждает вашу личную жизнь. Wink Very Happy

я не сталкивалась с такими ситуациями,но...
1. говорит мужу,какой он хороший в отличие от брата.
2. и как брат может так со своей женой обращаться? Она же не прислуга! Она же женщина!
3. и как ти щастлива что ,твой муж понимает,что ты женшина ,а не рабиня при мужчине!
4. И в конце концов приходящая прислуга дешевле чем постоянная жена!
Но жена -ето то золото,которая делает великолепную оправу для бриллианта/т.е. мужа/ ....и чем више проба золота тем чище бриллиант!
5. и конечно же толко ти имеещ достойную пробу для такого бриллианта как твой муж......
6. И еслы жена железо то и камень не бриллиант,а гранит.../брат и его жена/

ну и так далее...лест еше ни кому не вредила..может и ссоритса перестаните..
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот брат моего мужа с того момента как мы поселились в соседнем доме(стена к стенке с ним и его новоиспеченной женой) вообче перестал здороватся со мной,а потом и жене приказал то же самое делать...Вот уже больше 2ух лет прошло,как я с ними а они со мной не здороваются.У них ребенок родился, я на баттесимо не ходила,только мой муж и ходил. А свекровь мне названивала и уговаривала,прийти,но как же я приду если:
1.Меня никто не приглашал
2.Со мной не здороваются уже больше 2ух лет

Так что в последнее время стала об етом задумыватся т.к. и моему мужу етого не понять- почему ето они со мной здороватся перестали,чего ето я им такого сделала.
Он и с братом разговаривал,но все бесполезно,он в молчанку играл(по крайней мере мне так мой рассказывал).Вот я уже и мужу сказала,мол скажи своему брату если он сможет прийти как-нибудь к нам в дом и со мной поговорить обьяснится,я если что и scusa спрошу,если что не так сделала..Вот теперь жду когда "нагрянет". Но сомневаюсь что нагрянет,мне кажется ето просто неприязнь какая-то..Обидно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):

Ох уж мне эти семейные обеды и эти семейные предприятия....
Нет, это конечно хорошо с одной стороны, но было бы лучше, если бы ваш муж приезжал домой на обед (если не очень далеко), был бы ближе к вам, чем к брату, имхо.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Naty22 писал(а):

.Вот уже больше 2ух лет прошло,как я с ними а они со мной не здороваются.У них ребенок родился, я на баттесимо не ходила,только мой муж и ходил.

Я бы на вашем месте не брала в голову. Главное - отношения между вами и мужем. Если они хорошие, то и славно.
Тем более, что и свекровь к вам неплохо относится, если звонила и уговаривала прийти на крестины.
Почему с вами не здоровается брат мужа? А это его дело. Если он не желает ничего объяснять, то это его характеризирует, а не вас.
Со мной брат мужа тоже не здоровается, а его жена говорит про меня гадости. Причина: они заняли у нас крупную сумму денег и не хотят возвращать. И что в такой ситуации делать? Конечно, всем рассказывать пакости, тогда все родственники будут обсуждать меня и забудут спросить, как там с долгом-то.
А мне, по правде, стало проще так жить. Вот и не надо напрягаться, ходить или нет к ним на праздники, что дарить и как себя держать.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Со мной брат мужа тоже не здоровается, а его жена говорит про меня гадости. Причина: они заняли у нас крупную сумму денег и не хотят возвращать. И что в такой ситуации делать? Конечно, всем рассказывать пакости, тогда все родственники будут обсуждать меня и забудут спросить, как там с долгом-то.
А мне, по правде, стало проще так жить. Вот и не надо напрягаться, ходить или нет к ним на праздники, что дарить и как себя держать.

Знакомая темя lol Нам тоже пришлось "заплатить" сестренке мужа за право не видеть ее и семейство никогда в жизни lol
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я с сестрой и вообще родственниками мужа давно уже обьяснилась... Теперь не беспокоят... lol
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Naty22 писал(а):

.Вот уже больше 2ух лет прошло,как я с ними а они со мной не здороваются.У них ребенок родился, я на баттесимо не ходила,только мой муж и ходил.

Я бы на вашем месте не брала в голову. Главное - отношения между вами и мужем. Если они хорошие, то и славно.

Со мной брат мужа тоже не здоровается, а его жена говорит про меня гадости.

А я думала, что это только у меня коньяты неправильные Smile
Вот уже 8 лет живём в одном доме они внизу, а мы сверху. Иногда во дворе нос к носу встречаемся, я здороваюсь ( из-за одного чао или добрый день корона не свалится, воспитание такое), а они делают вид, что я прозрачная.
Сначала голову ломала, что не так. А потом перестала, у меня совесть чиста.
Жалко дочку. Она с дядей-тётей и кузинами совсем не общается, да и вопросы задаёт, на которые не знаю как ответить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На днях сестра мужа (студентка) "позабыла" сказать мне "спокойной ночи".
Мать (т.е. моя свекровь), чувствуется, ей втык сделала,
так что уже на следующий день девушка позвонила и извинилась. Осоловела от экзаменов и жары...
Annarella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
я с сестрой и вообще родственниками мужа давно уже объяснилась.............Теперь не беспокоят... lol

левонтий, раскрой секрет, как? Question Wink
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна со всеми ответами выше!Но что делать когда жена брата или брат начинают всякую ерунду рассказывать остальным соседям про меня (я ето заметила потому что соседка напротив тоже поменяла поведение с тех пор как начала общаться с женой брата моего мужа) и то же самое -наговаривать про меня моему мужу?Одна из гипотез моего мужа состоит в том,что жена брата завидует тому факту, что я "бедная" инсотранка (с красным университетским дипломом) сумела себе найти неплохую работу в то время как она должна сидеть отсижеваться дома т.к. её ненаглядный так приказывает! Что для меня неясно-если твой ненаглядный так приказывает,я то причём???И даже если ето и так, даже если и завидует, что тебе стоит поздороватся?Наверно с моим менталитетом ето действительно трудно понять.
А насчет не надо задумываться о том что дарить и ходить на обеды,и как себя вести-тоже верно.Я заметила здесь все что не сделано- все ошибочно,т.к. есть всегда что-нибудь плохое сказать в твою сторону-может,из-за того что я еxтракоммунитариая?Что за нелепость!Вот ето меня и бесит!В общем я стараюсь не обращать внимания,жаль что мужу не по себе,ведь родственники же...
Naty22
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2006 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Annarella писал(а):
Левонтий писал(а):
я с сестрой и вообще родственниками мужа давно уже объяснилась.............Теперь не беспокоят... :лол:

левонтий, раскрой секрет, как? Question :винк:

И мне хотелось бы узнать как вам удалось.Хотя меня они давно не беспокоят(остальные братья и сестра)...Что и является странным. Rolling Eyes Может,мне обьясниться в "обратную сторону"? Shocked lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: