|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Guka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 2702 Откуда: Москва-Varese Возраст:44
|
Добавлено: 02 Июн 2008 00:16 Заголовок сообщения: "Подключение второго компьютера к интернету" |
|
|
Еще раз добрый вечер
Подскажите, как можно подключить второй компьютер к интернету.
Есть выделенная линия. Всегда спокойно забивала свойства сети в свой ноутбук, выдергивала кабель из стационарного компьютера, втыкала в ноут и все - наслаждайся интернетом. Сейчас приехала, а родители сменили провайдера
и вот уже неделю не могу подключиться. Раньше просто не особо надо было, я пару раз потыкалась и забыла. а теперь вот появилась острая необходимость. Завтра буду штурмовать техническую поддержку, но может кто знает, как обойти эту проблему.
такое впечатление, что на сети стоит защита от смены компьютера.
спасибо _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 02 Июн 2008 00:33 |
|
|
Соединить два компьютера сетевым кросс-кабелем и всех делов. И не надо ничего никуда передергивать. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 02 Июн 2008 00:36 |
|
|
| Kaylang писал(а): | | Соединить два компьютера сетевым кросс-кабелем и всех делов. И не надо ничего никуда передергивать. |
а что такое кросс-кабель? и как это - соединить? _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 02 Июн 2008 00:49 |
|
|
| Гена писал(а): | | Kaylang писал(а): | | Соединить два компьютера сетевым кросс-кабелем и всех делов. И не надо ничего никуда передергивать. |
а что такое кросс-кабель? и как это - соединить? |
Кросс-кабель (crossover-cabel) - это кабель для прямого соединения двух компьютеров. Отличается тем, что перекрещиваются провода 1-3 и 2-6.
Соединяются сетевые платы двух компьютеров. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Июн 2008 02:45 |
|
|
| Kaylang писал(а): | | Гена писал(а): | | Kaylang писал(а): | | Соединить два компьютера сетевым кросс-кабелем и всех делов. И не надо ничего никуда передергивать. |
а что такое кросс-кабель? и как это - соединить? |
Кросс-кабель (crossover-cabel) - это кабель для прямого соединения двух компьютеров. Отличается тем, что перекрещиваются провода 1-3 и 2-6.
Соединяются сетевые платы двух компьютеров. |
хм, интересно. т.е. без свича они будут видеть друг друга как в сети??
ну а как же подключение к и-нету? второй будет сосать через первый (подключенный)? _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 02 Июн 2008 06:31 |
|
|
| Гена писал(а): |
ну а как же подключение к и-нету? второй будет сосать через первый (подключенный)? |
ага, через User Gate
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 02 Июн 2008 08:51 Заголовок сообщения: "Re: Подключение второго компьютера к интернету" |
|
|
| Guka писал(а): |
такое впечатление, что на сети стоит защита от смены компьютера.
|
Угу, видать рутер поставили с памятью на MAC-адреса и опросником. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 2702 Откуда: Москва-Varese Возраст:44
|
Добавлено: 02 Июн 2008 11:56 |
|
|
Вы меня очевидно переоценили ((( не могу понять, почему не проходит старый фокус с простым выдергиванием провода из одного компьютера и перекидыванием на другой. _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 02 Июн 2008 14:19 |
|
|
| Guka писал(а): | | Вы меня очевидно переоценили ((( не могу понять, почему не проходит старый фокус с простым выдергиванием провода из одного компьютера и перекидыванием на другой. |
Не проходит, потому что рутер сетевой опрашивает на предмет физического адреса сетевой карты ( MAC-адреса). Если не совпадает с прописанным в нем- то коннекшен не дает. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IlyaE Постоянный участник
|
Добавлено: 03 Июн 2008 12:48 |
|
|
|
это, кстати, легко проверить - поменять МАС и посмотреть, появится ли интернет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Июн 2008 13:10 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Guka писал(а): | | Вы меня очевидно переоценили ((( не могу понять, почему не проходит старый фокус с простым выдергиванием провода из одного компьютера и перекидыванием на другой. |
Не проходит, потому что рутер сетевой опрашивает на предмет физического адреса сетевой карты ( MAC-адреса). Если не совпадает с прописанным в нем- то коннекшен не дает. |
Чушь, сорри. Никто никогда не привязывает мак-адрес сетевого адаптера ethernet к рутеру.
Это бывает в случае с WiFi, для дополнительной защиты.
| IlyaE писал(а): |
это, кстати, легко проверить - поменять МАС и посмотреть, появится ли интернет
|
Поменять MAC адрес ethernet адаптера невозможно. Он прошит в EEPROM-e адаптера и является его уникальным идентификатором. Исключения составляют лишь сетевые адаптеры фирмы Sun Microsystems, которые имеют одинаковые МАС адреса.
Гука, откройте TCP/IP настройки сетевого подключения компьютера, который подключен к инету. (address, netmask, default gateway, DNS) Скопируйте их на второй комп.
Скорее всего, в рутере выключена опция автоматического присвоения адреса и прочих настроек (DHCP).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2008 13:15 |
|
|
| lymes писал(а): |
Чушь, сорри. Никто никогда не привязывает мак-адрес сетевого адаптера ethernet к рутеру.
|
Не только. бывает и в проводной сети.
Например, такая шняга была у меня в лабе в ЛА (ethernet, 100MBit).
Все зависит от степени параноидальности местных служб и, соответственно, установленных ими "ящеГов". _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Июн 2008 13:18 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | lymes писал(а): |
|
Не только. бывает и в проводной сети.
Например, такая шняга была у меня в лабе в ЛА (ethernet, 100MBit).
Все зависит от степени параноидальности местных служб и, соответственно, установленных ими "ящеГов". |
Речь идёт, насколько я понял, о домашнем подключении. В ДСЛ рутерах даже нет такой опции.
В серьёзных рутерах CISCO - это есть. Хотя, насколько нужно быть параноиком, чтобы активировать контроль МАС адреса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2008 13:23 |
|
|
| lymes писал(а): |
Речь идёт, насколько я понял, о домашнем подключении. В ДСЛ рутерах даже нет такой опции.
В серьёзных рутерах CISCO - это есть. Хотя, насколько нужно быть параноиком, чтобы активировать контроль МАС адреса. |
Дык, собственно "цызики" и стояли, и все было активировано. Понятно, что аццкий трэш - но реальность, увы.
А в домашней сетке- ясно, что это нахрен никому не надобно _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2008 13:28 |
|
|
| Цитата: | | Чушь, сорри. Никто никогда не привязывает мак-адрес сетевого адаптера ethernet к рутеру. |
еще как привязывают. И именно для защиты от таких вот перетыкателей.
Поменять MAC адрес ethernet адаптера невозможно. Он прошит в EEPROM-e адаптера и является его уникальным идентификатором. Исключения составляют лишь сетевые адаптеры фирмы Sun Microsystems, которые имеют одинаковые МАС адреса.
жесть. И прошить адаптер можно, и на программаторе еепром переписать при желании. Но намного гуманнее вписать Network address ручками (если у человека Винда). Под линухом немного сложнее. А вот как саны могут с одинаковыми маками работать я неочень предтавляю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 03 Июн 2008 13:30 |
|
|
| IlyaE писал(а): |
жесть. И прошить адаптер можно, и на программаторе еепром переписать при желании. Но намного гуманнее вписать Network address ручками (если у человека Винда). Под линухом немного сложнее. А вот как саны могут с одинаковыми маками работать я неочень предтавляю. |
учи матчасть, студент. и не называй Линукс линухом. не дорос ты еще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2008 13:34 |
|
|
| Цитата: | | учи матчасть, студент. и не называй Линукс линухом. не дорос ты еще. |
эту матчасть я давно уже выучил - и меняется все прекрасно, и линухи работают. А вот про Саны, как мне кажется, кто-то сильно гонит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2009 12:56 |
|
|
Есть 2 компа.
1. ПС большой, АДСЛ модем (внешний, соединен с компьютером через сетевой кабель и сетевую плату), через него выход в и-нет (аличе), +блутус
2. ноут, блутус
На (1) настоил соединение с блутус устройством (т.е. с ноутом). Оба видят друг-друга. Вроде все ОК. Однако, теперь хочу заюзать 1 как пункт доступа в интернет (для ноута). Вот тут то и начинается ерунда.
Стоит на обоих виндуза ХР.
На 1 и 2 компе, в св-вах компьютера стоит рабочая группа WORKGROUP - однако ни там ни там в Сетевом окружении ничего не видно и дает ошибку, что нет прав доступа и т.п. к данной группе.
На 1 компе - иду в св-ва Подключения к локальной сети (через которое выхожу в инет), там 2 закладки, на второй закладке (Дополнительно) есть только настройка Брандмауэра виндус и напрочь отсутствует возможность расшарить интернет соединение!!! Вообще пусто. Вот тут и засада.
Как все-же сделать соединение расшаренным??? _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 16 Фев 2009 13:30 |
|
|
| Гена писал(а): | | Есть 2 компа....Как все-же сделать соединение расшаренным??? |
http://www.google.it/search?q=bluetooth+PAN+internet+sharing
попробуй и расскажи, как работает стек BlueSoleil. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|