Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подключение второго компьютера к интернету

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 00:16   Заголовок сообщения: "Подключение второго компьютера к интернету" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще раз добрый вечер

Подскажите, как можно подключить второй компьютер к интернету.

Есть выделенная линия. Всегда спокойно забивала свойства сети в свой ноутбук, выдергивала кабель из стационарного компьютера, втыкала в ноут и все - наслаждайся интернетом. Сейчас приехала, а родители сменили провайдера

и вот уже неделю не могу подключиться. Раньше просто не особо надо было, я пару раз потыкалась и забыла. а теперь вот появилась острая необходимость. Завтра буду штурмовать техническую поддержку, но может кто знает, как обойти эту проблему.

такое впечатление, что на сети стоит защита от смены компьютера.

спасибо
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соединить два компьютера сетевым кросс-кабелем и всех делов. И не надо ничего никуда передергивать.
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
Соединить два компьютера сетевым кросс-кабелем и всех делов. И не надо ничего никуда передергивать.

а что такое кросс-кабель? и как это - соединить?
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена писал(а):
Kaylang писал(а):

Кросс-кабель (crossover-cabel) - это кабель для прямого соединения двух компьютеров. Отличается тем, что перекрещиваются провода 1-3 и 2-6.
Соединяются сетевые платы двух компьютеров.
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 02:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
Гена писал(а):
Kaylang писал(а):

Кросс-кабель (crossover-cabel) - это кабель для прямого соединения двух компьютеров. Отличается тем, что перекрещиваются провода 1-3 и 2-6.
Соединяются сетевые платы двух компьютеров.

хм, интересно. т.е. без свича они будут видеть друг друга как в сети??

ну а как же подключение к и-нету? второй будет сосать через первый (подключенный)?
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 06:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена писал(а):

ну а как же подключение к и-нету? второй будет сосать через первый (подключенный)?

ага, через User Gate
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 08:51   Заголовок сообщения: "Re: Подключение второго компьютера к интернету" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guka писал(а):

такое впечатление, что на сети стоит защита от смены компьютера.

Угу, видать рутер поставили с памятью на MAC-адреса и опросником.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Guka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы меня очевидно переоценили ((( не могу понять, почему не проходит старый фокус с простым выдергиванием провода из одного компьютера и перекидыванием на другой.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2008 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guka писал(а):
Вы меня очевидно переоценили ((( не могу понять, почему не проходит старый фокус с простым выдергиванием провода из одного компьютера и перекидыванием на другой.

Не проходит, потому что рутер сетевой опрашивает на предмет физического адреса сетевой карты ( MAC-адреса). Если не совпадает с прописанным в нем- то коннекшен не дает.

IlyaE
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это, кстати, легко проверить - поменять МАС и посмотреть, появится ли интернет
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Guka писал(а):

Не проходит, потому что рутер сетевой опрашивает на предмет физического адреса сетевой карты ( MAC-адреса). Если не совпадает с прописанным в нем- то коннекшен не дает.

Very Happy Чушь, сорри. Никто никогда не привязывает мак-адрес сетевого адаптера ethernet к рутеру.
Это бывает в случае с WiFi, для дополнительной защиты.

IlyaE писал(а):

это, кстати, легко проверить - поменять МАС и посмотреть, появится ли интернет

Поменять MAC адрес ethernet адаптера невозможно. Он прошит в EEPROM-e адаптера и является его уникальным идентификатором. Исключения составляют лишь сетевые адаптеры фирмы Sun Microsystems, которые имеют одинаковые МАС адреса.

Гука, откройте TCP/IP настройки сетевого подключения компьютера, который подключен к инету. (address, netmask, default gateway, DNS) Скопируйте их на второй комп.
Скорее всего, в рутере выключена опция автоматического присвоения адреса и прочих настроек (DHCP).
Посмотреть профиль   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Very Happy Чушь, сорри. Никто никогда не привязывает мак-адрес сетевого адаптера ethernet к рутеру.

Не только. бывает и в проводной сети.
Например, такая шняга была у меня в лабе в ЛА (ethernet, 100MBit).
Все зависит от степени параноидальности местных служб и, соответственно, установленных ими "ящеГов".

lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
lymes писал(а):

Не только. бывает и в проводной сети.
Например, такая шняга была у меня в лабе в ЛА (ethernet, 100MBit).
Все зависит от степени параноидальности местных служб и, соответственно, установленных ими "ящеГов".

Речь идёт, насколько я понял, о домашнем подключении. В ДСЛ рутерах даже нет такой опции.
В серьёзных рутерах CISCO - это есть. Хотя, насколько нужно быть параноиком, чтобы активировать контроль МАС адреса.
Посмотреть профиль   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Речь идёт, насколько я понял, о домашнем подключении. В ДСЛ рутерах даже нет такой опции.
В серьёзных рутерах CISCO - это есть. Хотя, насколько нужно быть параноиком, чтобы активировать контроль МАС адреса.

Дык, собственно "цызики" и стояли, и все было активировано. Понятно, что аццкий трэш - но реальность, увы.
А в домашней сетке- ясно, что это нахрен никому не надобно Smile

IlyaE
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Чушь, сорри. Никто никогда не привязывает мак-адрес сетевого адаптера ethernet к рутеру.

еще как привязывают. И именно для защиты от таких вот перетыкателей.
Поменять MAC адрес ethernet адаптера невозможно. Он прошит в EEPROM-e адаптера и является его уникальным идентификатором. Исключения составляют лишь сетевые адаптеры фирмы Sun Microsystems, которые имеют одинаковые МАС адреса.
жесть. И прошить адаптер можно, и на программаторе еепром переписать при желании. Но намного гуманнее вписать Network address ручками (если у человека Винда). Под линухом немного сложнее. А вот как саны могут с одинаковыми маками работать я неочень предтавляю.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IlyaE писал(а):

жесть. И прошить адаптер можно, и на программаторе еепром переписать при желании. Но намного гуманнее вписать Network address ручками (если у человека Винда). Под линухом немного сложнее. А вот как саны могут с одинаковыми маками работать я неочень предтавляю.

учи матчасть, студент. и не называй Линукс линухом. не дорос ты еще. Very Happy
Посмотреть профиль   
IlyaE
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
учи матчасть, студент. и не называй Линукс линухом. не дорос ты еще.

эту матчасть я давно уже выучил - и меняется все прекрасно, и линухи работают. А вот про Саны, как мне кажется, кто-то сильно гонит Smile
IlyaE
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2008 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мануал с картинками - http://www.flowix.com/ru/articles/ipaccounting.html
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2009 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть 2 компа.

1. ПС большой, АДСЛ модем (внешний, соединен с компьютером через сетевой кабель и сетевую плату), через него выход в и-нет (аличе), +блутус

2. ноут, блутус

На (1) настоил соединение с блутус устройством (т.е. с ноутом). Оба видят друг-друга. Вроде все ОК. Однако, теперь хочу заюзать 1 как пункт доступа в интернет (для ноута). Вот тут то и начинается ерунда.

Стоит на обоих виндуза ХР.

На 1 и 2 компе, в св-вах компьютера стоит рабочая группа WORKGROUP - однако ни там ни там в Сетевом окружении ничего не видно и дает ошибку, что нет прав доступа и т.п. к данной группе.

На 1 компе - иду в св-ва Подключения к локальной сети (через которое выхожу в инет), там 2 закладки, на второй закладке (Дополнительно) есть только настройка Брандмауэра виндус и напрочь отсутствует возможность расшарить интернет соединение!!! Вообще пусто. Вот тут и засада.

Как все-же сделать соединение расшаренным???
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2009 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена писал(а):
Есть 2 компа....Как все-же сделать соединение расшаренным???

http://www.google.it/search?q=bluetooth+PAN+internet+sharing
попробуй и расскажи, как работает стек BlueSoleil.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: