Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LadyOlga Писатель
Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 371 Откуда: Moscow-Prato Возраст:46
|
Добавлено: 08 Июл 2008 19:49 Заголовок сообщения: "contratto indeterminato" |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти работу с постоянным контрактом. Я в Италии с декабря 2007. С апреля работаю в Милане через агентство с конрактом на 6 месяцев (международная телекоммуникационная компания, я-инженер). В конце сентября контракт заканчивается и что будет дальше неизвестно. Но в компании очень нестабильная ситуация, и вот уже несколько лет не берут сотрудников в штат. Я обратилась в агентство через которое работаю, мне ответили что вообще с постоянным контрактом найти работу проблематично, тем более с такой ЗП как у меня сейчас (а она у меня довольно-таки средняя !!). Да и коллеги, которые работают по временному контракту (итальянцы), тоже сидят на этом месте по несколько лет, то есть тоже работу с contratto indeterminato найти не могут. Подскажите, есть тут люди которые работают в штате компании?
Еще более глобальный вопрос- Сама пробовала искать работу через сайты, или отправляла резюме напрямую в аналогичные компании: что меня удивляет- резюме уходят вникуда! У работодателей и агентсв даже вопросов никаких не возникает. Такое впечатление, что вакансии на сайтах висят для проформа какого-то, и реально никто нигде не требуется.
Не могу понять в чем проблема?- К сожалению, я пока не знаю языка, и нет итальянского гражданства. Может в этом проблема? (хотя никто не откликнулся даже чтоб спросить об этом). Или на столько спрос превышает предложения, что меня, как русскую, сразу отсеивают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 08 Июл 2008 20:13 |
|
|
отсев происходит автоматически, ежели нет пинка под зад, блата шансов получить без протеже сей желанный бессрочный контракт без блата в Италии быстро и сразу= 1=10 % из 100 _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 08 Июл 2008 22:33 |
|
|
Вроде бы у программистов ситуация веселее - закидывают резюме в инет и их вызывают на собеседования. Другое дело, что работа может не нравиться и не устраивать контракт.
Советую Вам учить язык! и зводить знакомства. Ну, и оставаться профессионалом _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irishka7 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2006 Сообщения: 1049 Откуда: Ancona Возраст:44
|
Добавлено: 09 Июл 2008 10:07 |
|
|
Шансы найти работу без блата,малы-но есть. Мой парень так нашол сам.Сначала пошол в агентство по поиску работы,а потом сама азиенда сделала постоянный контракт... Но надо иметь иCULO (тоесть удачу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 09 Июл 2008 10:24 |
|
|
Индетерминато, индетерминато...
Что лучше: на индетерминато получать 1.5К чистыми или на детерминато на несколько лет - 2.5? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 09 Июл 2008 10:29 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Индетерминато, индетерминато...
Что лучше: на индетерминато получать 1.5К чистыми или на детерминато на несколько лет - 2.5? |
Анкл, да поправит меня МАВ, если я ошибаюсь, но я слышал, что уже не стало той разницы в нетто, которая была раньше.
Т.е., если ты имеешь ко.ко.про и аккуратно платишь все налоги (+ коммерчиалиста), при равных лордо у твоего коллеги с индетерминато нетто выйдет больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 09 Июл 2008 10:31 |
|
|
lymes писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Индетерминато, индетерминато...
Что лучше: на индетерминато получать 1.5К чистыми или на детерминато на несколько лет - 2.5? |
Анкл, да поправит меня МАВ, если я ошибаюсь, но я слышал, что уже не стало той разницы в нетто, которая была раньше.
Т.е., если ты имеешь ко.ко.про и аккуратно платишь все налоги (+ коммерчиалиста), при равных лордо у твоего коллеги с индетерминато нетто выйдет больше. |
При равных лордо - да, но если лордо- больше ( я просто по ричерке смотрю) _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 09 Июл 2008 10:35 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
При равных лордо - да, но если лордо- больше ( я просто по ричерке смотрю) |
Вопрос - больше ли оно? Что в TLC, что в ричерке, в Италии везде такая, извиняюсь за выражение, ж... ИМХО, это уж как повезёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2008 10:38 |
|
|
lymes писал(а): | Uncle FACSer писал(а): |
Вопрос - больше ли оно? Что в TLC, что в ричерке, в Италии везде такая, извиняюсь за выражение, ж... ИМХО, это уж как повезёт. |
Верно. Зависит от источника финансирования проекта. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 09 Июл 2008 11:27 |
|
|
irishka7 писал(а): | <...> нашол <...> пошол <...> азиенда <...> CULO |
Ке фиго! Пошол. Нашол. Куло опять же.
P.S. Точно азиенда? Не гасиенда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2008 11:35 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | irishka7 писал(а): | <...> нашол <...> пошол <...> азиенда <...> CULO |
Ке фиго! Пошол. Нашол. Куло опять же.
P.S. Точно азиенда? Не гасиенда?  |
Гасиенда? Скорее лупанарио _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irishka7 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2006 Сообщения: 1049 Откуда: Ancona Возраст:44
|
Добавлено: 09 Июл 2008 11:43 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | irishka7 писал(а): | <...> нашол <...> пошол <...> азиенда <...> CULO |
Ке фиго! Пошол. Нашол. Куло опять же. :П
П.С. Точно азиенда? Не гасиенда? :ролл: |
Вот и учитесь как надо делать !!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: irishka7 (09 Июл 2008 11:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 09 Июл 2008 11:44 |
|
|
lymes писал(а): | Uncle FACSer писал(а): |
Вопрос - больше ли оно? Что в TLC, что в ричерке, в Италии везде такая, извиняюсь за выражение, ж... ИМХО, это уж как повезёт. |
Да, очень часто работодатели вообще наглеют и предлагают такую же чистую зарплату на "а проджетто", как и при постоянном контракте. Т.е. тут и думать нечего, что постоянньій контракт лучше. Но вот если они поступают честно и предоставляют вьібор контракта работнику при равньіх затратах со их стороньі на разньіе контрактьі, то возможньі вариантьі. Уже не раз спорили на єту тему. И тут уж каждьій решает для себя, что ему лучше. Потому как очень часто предложения на постоянньій контракт совсем уж грустньіе Я считаю, что важно иметь вьібор.
Пьі.Сьі. Я вот не раз уже сталкивалась с ситуацией, когда способньій и ответственньій человек получив постоянньій контракт в какой-нибудь завалящейся фирмочке хоронит там себя заживо, никуда не дергаясь и теряя даже возможность изменить свою жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Июл 2008 11:56 Заголовок сообщения: "Re: contratto indeterminato" |
|
|
LadyOlga писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти работу с постоянным контрактом. Я в Италии с декабря 2007. С апреля работаю в Милане через агентство с конрактом на 6 месяцев (международная телекоммуникационная компания, я-инженер). |
А зачем вам в Италии постоянный контракт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Июл 2008 16:06 |
|
|
Вот именно, Аня, расскажи, скольких ты людей с постоянными контрактами поувольняла. А то народ думает, что раз постоянный - так это навсегда. Наивные. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Июл 2008 16:17 |
|
|
Ну человек 10, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2008 16:19 |
|
|
MAB писал(а): | Ну человек 10, наверное. |
По-доброму так
"Развеиваю иллюзии, понижаю уровень карьерных ожиданий. Тренинги рабочей злости. Бесплатно. Эффективно." (С) _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Июл 2008 16:28 |
|
|
Зато у меня майка с Ктулху есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 09 Июл 2008 16:59 |
|
|
помнится, я зарегистрировалась в БД провинции. Каждую неделю посылала резюме. В течение 3-4 лет. Ни разу не ответили. Было желание проследить за работающими там людьми - может, они просто выбрасывали мои резюме?! По газетным обьявлениям "движения" намного больше. Кстати, даже не знаю никого, кому бы ответили xоть раз по БД региона.
Из агентства позвонили пару раз, но я сама отказалась (познакомилась раньше с "работодарителями"). А в другом месте, навроде, все устаканилось, но работодатель xотел мущщину на работу. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 09 Июл 2008 18:49 |
|
|
MAB писал(а): | Зато у меня майка с Ктулху есть  |
т.е. ты, прежде чем уволить, ещё и мозги им выедаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|