Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natasher
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 10:49   Заголовок сообщения: "Домохозяйка - это звучит ... как приговор" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела пообщаться на тему "Домохозяйка - это звучит ... стыдно?".
Я - домохозяйка с трёхлетним стажем. Сначала мне это нравилось, но теперь стало просто невыносимо. Не оттого, что я много работаю (у нас в семье 3 человека: я, муж и моя мама, поэтому не загружена домашними делами), а оттого, что я потеряла "ощущение себя". Как, если бы вы однажды встали утром, подошли к зеркалу, - а вас больше нет в отражении, пусто! Разорваны все социально-личностные связи, которые мы создаем с детства. Здесь всё и все не так, "как там". Я уже привыкла жить в Италии (прекрасный климат, условия жизни - грех жаловаться), но все вокруг ЧУЖИЕ. Вот и получилось - не там и не здесь. Так что для меня " Домохозяйка - это звучит ... как приговор"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
Я - домохозяйка с трёхлетним стажем. Сначала мне это нравилось, но теперь стало просто невыносимо. Не оттого, что я много работаю (у нас в семье 3 человека: я, муж и моя мама, поэтому не загружена домашними делами), а оттого, что я потеряла "ощущение себя". Как, если бы вы однажды встали утром, подошли к зеркалу, - а вас больше нет в отражении, пусто! Разорваны все социально-личностные связи, которые мы создаем с детства. Здесь всё и все не так, "как там". Я уже привыкла жить в Италии (прекрасный климат, условия жизни - грех жаловаться), но все вокруг ЧУЖИЕ. Вот и получилось - не там и не здесь. Так что для меня " Домохозяйка - это звучит ... как приговор"

А попробовать найти работу? Rolling Eyes
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
Так что для меня " Домохозяйка - это звучит ... как приговор"

Дык у вас в судопроизводстве довольно забавная ситуация.
Обвиняемый, потерпевший, свидетель, судья и исполнитель приговора-это один и тот же человек. Cool
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 12:45   Заголовок сообщения: "Re: Домохозяйка - это звучит... как приговор" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):

А почему все чужие? У мужа нет родных, друзей, коллег (у которых, в том числе, имеются девушки и жены)? Можно общаться с ними, чтобы не чувствовать себя в изоляции, вместе выходить хотя бы на кофе/аперитивчик/пивко/мороженое или в кино.
А где Вы в Италии живете, в каком регионе? Может, с форумчанками познакомились бы и подружились.
Ну и работу надо искать в таком случае. Три года сидеть дома - это много, кмк. Годик - в самый раз, чтобы полностью интегрироваться (но это я по себе сужу).
Еще я бы Вам посоветовала пойти на курсы итальянского языка. Если нет возможности ходить на платные (они стоят порядочно), то при коммуне есть курсы для иностранцев при C.T.P. (CENTRO TERRITORIALE PERMANENTE PER LA FORMAZIONE E L'ISTRUZIONE IN ETA' ADULTA), которые стоят всего лишь 40 евро в год. Там у Вас будет возможность познакомиться с другими иностранцами, которые, как и Вы, приехали на ПМЖ в Италию, с кем-то даже подружитесь.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 12:59   Заголовок сообщения: "Re: Домохозяйка - это звучит... как приговор" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
Разорваны все социально-личностные связи, которые мы создаем с детства. Так что для меня " Домохозяйка - это звучит ... как приговор"

А вы попробуйте восстановить эти связи:
1. заведите ребенка
2. запишитесь на курсы (английского, эзотерики, живописи), есть такие, которые стоят недорого
3. займитесь волонтариатом
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Займитесь поиском работы. Тонизирует. Или хотя бы подумайте, чем вы могли бы заняться. Ведь в "прошлой жизни" вы кем=то были? Сколько вам лет? Может, и впрямь вам стоит подумать о наследнике (пока время есть)? А то потом будете разрываться между работой и детьми...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 13:09   Заголовок сообщения: "Re: Домохозяйка - это звучит... как приговор" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):

Похоже на монолог "Надоели мне эти пальмы,солнце,море..." Very Happy
Natasher
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже была на всевозможных курсах. Надо сказать, что поначалу энтузиазм бил ключом. Довольно быстро освоила определенный уровень итальянского (сдала на B2 при заочном обучении в Университете в Сиене). Потом поступила в Университет Пизы на иностранные языки и литературу. Окончила 1-ый курс из трех - и всё на этом... Учиться там нетрудно, но я потеряла всякий интерес, не знаю, как это произошло, может быть, потому, что я перестала видеть своё будущее. Я живу в Версилии, в очень престижном местечке, муж - владелец страховой компании, старше меня на 23 года. Мне 35 лет, но выгляжу я очень молодо, все удивляются, когда называю свой возраст. По поводу моего трудоустройства говорит, что я не достигла такого уровня знания итальянского языка, чтобы могла работать в приличном месте, а в "неприличном" мне делать нечего. Отговорка, одним словом. В России работала налоговым инспектором (по акцизам на вино-водочные). Когда выходила замуж, была влюблена, несмотря на такую разницу в возрасте. Он был разведен, детей у него не было. Сразу не родила, а теперь не уверена, что останусь с ним, поэтому не планирую ребенка. Его родственники живут в Пьемонте, общаемся с ними 1 раз в год. Муж-то не страдает от недостатка общения, он - специалист высокого уровня, у него очень широкое поле профессиональной деятельности. А мои "метания" он называет капризами от безделья. Я чувствую, что моя жизненная ситуация достигла апогея, но не знаю, чем всё это закончится. Ведь не могу же я взять чемодан и уйти ; куда? к чему? В Россию вернуться уже не смогу. Несмотря на всё, я уже привыкла жить здесь. От одной мысли о 35- 40 градусном морозе идут мурашки по телу...
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
Сразу не родила, а теперь не уверена, что останусь с ним, поэтому не планирую ребенка.

+1
Домохозяйки в неволе не размножаются (как рыбак рыбаку) Cool

Ёлка там выше про курсы говорила - они хороши, если удовольствие приносят и конечный результат. Волонтариат - это тоже суррогат кипущей деятельности.

Хорошую работу Вам надо. Обещал ли муж помочь её найти? И есть ли у Вас шанс "дотянуть" до достойного уровня ваш итальянский?
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
выгляжу я очень молодо, все удивляются, когда называю свой возраст. ...

Ну дык дайте же и нам удивиццо.
Фрайдис
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
По поводу моего трудоустройства говорит, что я не достигла такого уровня знания итальянского языка, чтобы могла работать в приличном месте

А почему бы вам не работать с русскими? Тем более, живя в Версилии? В Лукке и Пизе есть курсы туристических гидов. Осенью начинаются.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Хорошую работу Вам надо.

Ага. В совет директоров ФИАТа, например. Там очень не хватает плохо знающих язык бывших отечественных налоговых инспекторов. Razz
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
шанс "дотянуть" до достойного уровня ваш итальянский?

Шанс, подозреваю, есть. Нет желания, кмк.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Шанс, подозреваю, есть. Нет желания, кмк.

А желания нет, т.к. перспективы нет...
Замкнутый круг получается (С)
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жалеть себя можно бесконечно. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
. а теперь не уверена, что останусь с ним, поэтому не планирую ребенка.

. Ведь не могу же я взять чемодан и уйти ; куда? к чему? В Россию вернуться уже не смогу. Несмотря на всё, я уже привыкла жить здесь. ...

Если так обстоит дело, то надо искать работу.
Самой. Без помощи мужа.
Мужья иногда недооценивают таланты партнера и получают приятные (или не очень) сюрпризы.

Если муж работает в страховом бизнесе, то конечно же отговорка. Так как любой здравомыслящий человек понимает сколько выгоды может принести жена-агент со сзнанием русского языка.

как будто русским эмигрнатм страховки не нужны...

За три года тебе удалось узнать и понять чем занимается муж?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

А можно поподробней? О какой именно категории русских эмигрантов идет речь? Rolling Eyes
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
А мои "метания" он называет капризами от безделья. ...

Извини, но от чтения твоего поста у меня сложилось такое же мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

А зачем они им? И что такого специфического в страховках для русских эмигрантов?
Ты не обратила внимания, что Наташа написала "муж - владелец страховой компании"? Скорее всего, компания маленькая (не владелец же он "Generali"?!). И тогда вряд ли она так уж необходима русским эмигрантам. Видимо, они занимаются обязательным страхованием (машин и т.п.).
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2008 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasher писал(а):
По поводу моего трудоустройства говорит, что я не достигла такого уровня знания итальянского языка, чтобы могла работать в приличном месте
Не, вообще-то, где-то он прав, в наших краях на офисную работу B2 маловато. Подтянитесь до С1!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 105, 106, 107  След.
Страница 1 из 107

Перейти: