|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2008 10:26 Заголовок сообщения: "Рим на зимних каникулах" |
|
|
Девочки,
подруга собирается в Рим с ребенком-подростком на зимних каникулах. Спрашивает, как с погодой и куда лучше сходить.
Посоветуйте что-нибудь, я в темах старых покопалась, не нашла ничего.
Спасибо _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 24 Ноя 2008 10:32 |
|
|
Полина, а вы не хотите поехать сами?
Можно было там всем встретиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2008 10:37 |
|
|
Ты тоже в Рим едешь на каникулах? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 24 Ноя 2008 10:43 |
|
|
| Полина писал(а): | | Ты тоже в Рим едешь на каникулах? |
Я уже давно туда собираюсь детей свозить. Надо культ. программу продумать, все недосуг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2008 11:09 |
|
|
Я про зимние каникулы не знаю, но Алику обещала в этом году туда свозить. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 11:59 |
|
|
Тему Думбуса и тему про шестилеток в Риме я почитала. Ссылки Ниллы тоже изучаю.
Предполагаем быть в славном городе Риме с 22-го декабря. Дней 10, может 14.
Если у кого будет какая инфа или советы про что-нибудь интересное для детей (особенно маленьких - 3-4 года) - буду очень-очень благодарна.
Может кто захочет составить нам компанию - было бы здорово. Большую часть времени я с ребенком буду одна. Да и не знаю, когда еще будет такая чудная возможность пообщаться с римлянами на их территории.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 12:18 |
|
|
| Sand писал(а): | Тему Думбуса и тему про шестилеток в Риме я почитала. Ссылки Ниллы тоже изучаю.
Если у кого будет какая инфа или советы про что-нибудь интересное для детей (особенно маленьких - 3-4 года) - буду очень-очень благодарна.
Может кто захочет составить нам компанию - было бы здорово. Большую часть времени я с ребенком буду одна. Да и не знаю, когда еще будет такая чудная возможность пообщаться с римлянами на их территории. |
А что именно обычно интересует малышей в 3-4 года?(Мы еще не доросли, поэтому не знаю, что можно посоветовать). Ну не памятники архитектуры, это точно! Может, палатки с мороженым и сладостями, коих возле каждого памятника всегда множество? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingridi BANNED
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 12:24 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | Sand писал(а): | Тему Думбуса и тему про шестилеток в Риме я почитала. Ссылки Ниллы тоже изучаю.
Может кто захочет составить нам компанию - было бы здорово. Большую часть времени я с ребенком буду одна. Да и не знаю, когда еще будет такая чудная возможность пообщаться с римлянами на их территории. |
А что именно обычно интересует малышей в 3-4 года?(Мы еще не доросли, поэтому не знаю, что можно посоветовать). Ну не памятники архитектуры, это точно! Может, палатки с мороженым и сладостями, коих возле каждого памятника всегда множество?  |
А уж после того как репортадж показали что мороженое в риме может и 15 евро стоить....Подумаешь о таком мороженом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 12:48 |
|
|
ниправда, в мороженой что рядом с моим домом, самое маленькая порция 1.50 и такия огроменная. а самая дорогая 2.50, там вапще полкило валят. и самое вкусное! и это не смотря на то что находиться возле Ватикана, в туристическом районе.
ниправильный ваш "репортадж".
Последний раз редактировалось: Gioia (27 Ноя 2008 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17973 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 12:49 |
|
|
| Sand писал(а): | Тему Думбуса и тему про шестилеток в Риме я почитала. Ссылки Ниллы тоже изучаю.
Я- за! Вы в каком районе остановитесь? У меня есть кое-какие идеи на хорошую погоду(парк Кафарелла, биопарк), можно и в театр сходить на дневной спектакль, на каруселях покататься( не лунапарк!), в центре погулять( около фонтана Треви мой сын может и час тусоваться)...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 13:52 |
|
|
| Gioia писал(а): | ниправда, в мороженой что рядом с моим домом, самое маленькая порция 1.50 и такия огроменная. а самая дорогая 2.50, там вапще полкило валят. и самое вкусное! и это не смотря на то что находиться возле Ватикана, в туристическом районе.
ниправильный ваш "репортадж". | Я во Флоренции офигевала от 6 евро за хим мороженое! А у нас на виа дей Гракки есть мороженое высокой кухни - 2 евро чистых фисташек кусками или еще каких заморочек типа груша-карамель или груша-рикотта!! У них десяток значков "гамберо россо". _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 13:54 |
|
|
| Rada писал(а): | | Я- за! Вы в каком районе остановитесь? У меня есть кое-какие идеи на хорошую погоду(парк Кафарелла, биопарк), можно и в театр сходить на дневной спектакль, на каруселях покататься( не лунапарк!), в центре погулять( около фонтана Треви мой сын может и час тусоваться)... |
Биопарк - от него дети плакать еще начнут(( Это кладбище слонов какое-то.. Никогда больше не пойду, одного раза хватило(( _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 13:56 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | Я во Флоренции офигевала от 6 евро за хим мороженое! А у нас на виа дей Гракки есть мороженое высокой кухни - 2 евро чистых фисташек кусками или еще каких заморочек типа груша-карамель или груша-рикотта!! У них десяток значков "гамберо россо". |
Места надо знать. Как и у вас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 13:56 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | А у нас на виа дей Гракки есть мороженое высокой кухни - 2 евро чистых фисташек кусками или еще каких заморочек типа груша-карамель или груша-рикотта!! У них десяток значков "гамберо россо". |
надо сходить попробовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17973 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 14:44 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | Биопарк - от него дети плакать еще начнут(( Это кладбище слонов какое-то.. Никогда больше не пойду, одного раза хватило(( |
Мы там были последний раз в апреле, очень понравилось. А что со слонами случилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 18:59 |
|
|
| Rada писал(а): | | Я- за! Вы в каком районе остановитесь? У меня есть кое-какие идеи на хорошую погоду(парк Кафарелла, биопарк), можно и в театр сходить на дневной спектакль, на каруселях покататься( не лунапарк!), в центре погулять( около фонтана Треви мой сын может и час тусоваться)... | Рада, мы будем где-то около Ватикана. Без машины.
Биопарк с удовольствием посетим и на спектакль сходили бы. Тогда спишемся поближе ко времени приезда. Мы захватываем и Рождество и НГ - так что красот римских, надеюсь, насмотримся
Natalya dnts, как раз мороженое и сладости меня мало интересуют а замки, подземелья, башни и прочие развалины мы с Ваней очень даже любим
А еще елки украшенные и базарчики наталевские с клоунами, карусели и гладиаторов, паровозики и самолетики, динозавров и скелеты ну и т.д. и т.п.
Сама я в Риме была, но давно, и детского направления не знаю, к тому же все меняется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milamila Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Дек 2008 16:59 |
|
|
| Gioia писал(а): | ниправда, в мороженой что рядом с моим домом, самое маленькая порция 1.50 и такия огроменная. а самая дорогая 2.50, там вапще полкило валят. и самое вкусное! и это не смотря на то что находиться возле Ватикана, в туристическом районе.
ниправильный ваш "репортадж". |
развейте страхи плиз
хочу встретить новый год в риме
как и где можно провести этот день? что посмотреть?
но боюсь наплыва туристов поддатых.
боюсь что если пойдем куда либо то туалеты в общест местах будут загажены (опыт национ праздника в мал городе около турина- пьяные туристы нассали мимо)
где можно отметить этот день в приличном месте?
благодарю всех спасателей от страха заранее _________________ вроде бы твои помыслы были чисты и банальны, но как правило общество тебя обвиняет в приемлемой ей и ей же понятной, корысти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Дек 2008 17:01 |
|
|
| milamila писал(а): |
боюсь что если пойдем куда либо то туалеты в общест местах будут загажены (опыт национ праздника в мал городе около турина- пьяные туристы нассали мимо)
|
Госпади, я живу в туристическом районе (Ватикан) таких ужасов не видела и не слышала. развешто в румынском районе на окраине...
аааа, туалетов общественных тоже не видела
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milamila Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Дек 2008 17:19 |
|
|
| Gioia писал(а): | | milamila писал(а): |
|
Госпади, я живу в туристическом районе (Ватикан) таких ужасов не видела и не слышала. развешто в румынском районе на окраине...
аааа, туалетов общественных тоже не видела  |
я про туалеты в кафе или хотя в ресторане вряд ли так будет. _________________ вроде бы твои помыслы были чисты и банальны, но как правило общество тебя обвиняет в приемлемой ей и ей же понятной, корысти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Дек 2008 17:23 |
|
|
нет, все для туристов. главное что бы они не замечали что в рот суют
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|