|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Дек 2008 13:36 Заголовок сообщения: "Развлечения в праздники" |
|
|
Если уже обсуждалась такая тема, то прошу прощения, и если да, то не будут ли так любезны наши модераторы присоединить ее к такой же аналогичной....
Вчера были на представлении "Bella addormentata nel bosco"...Выступление фигуристов из Москвы (так было написано, а конкретнее "Moscow on ice")...Спектакль состоял из 2 частей - 1. Сама сказка; 2. Национальные (украинско-русские) "танцы" и акробатика на льду... Людей было человек 20 от силы - все-таки праздник, но это не помешало артистам выложиться по полной. Молодцы!!!
http://www.romanotizie.it/spip.php?article11688
Хотелось бы почитать отзывы не дилетантов, как я, а более опытных...
И еще, какие из развлечений в Риме и не только в эти дни стоит посетить, поделитесь впечатлениями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 26 Дек 2008 14:10 |
|
|
http://www.comune.roma.it/was/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_21L?menuPage=/&targetPage=/Homepage/Area_Content/Primo_Piano/info1036987878.jsp
Per la notte di Capodanno sono in programma grandi concerti in piazza. Roma saluta il nuovo anno, dalle 22 in poi, con il concerto di Gianna Nannini al Colosseo:
http://www.comune.roma.it/was/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_21L?menuPage=/&targetPage=/Homepage/Area_Content/Primo_Piano/info473957175.jsp
In prima assoluta il giorno di Natale (replica 26 e 27) la Fondazione Musica per Roma presenta una nuova produzione: Canto di Natale, una delle opere più famose e popolari di Charles Dickens, adattata e diretta da Claudio Longhi e affidata alla doti interpretative di Massimo Popolizio.
ссылки копируйте полностью, я не знаю, почему они пообрывались _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2009 10:21 |
|
|
Что, так никто и не ходил на московских фигуристов посмотреть???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2009 23:59 |
|
|
Балет "Щелкунчик"
A partire da domani 15 dicembre, ritorna in scena l’eleganza del balletto classico con Lo Schiaccianoci di Chajkovskij.
Questa volta il palcoscenico è quello del Teatro Nazionale con le coreografie di Luc Bouy e le scene e i costumi di Raimonda Gaetani con la regia di Beppe Menegatti. Il corpo di ballo ha il tocco professionale, talentuoso ed elegante di Carla Fracci che in questa edizione vestirà il ruolo di <Babushka e di Mère Gigogne.
Le rappresentazioni de “Lo Schiaccianoci” sono 13:
- 15 dicembre – la prima – alle ore 20.30;
- 16, 17, 18 (per le scuole) e 24 dicembre alle ore 11;
- 19, 31 dicembre alle ore 18;
- 20 e 27 dicembre alle ore 16.30;
- 22, 23, 29 e 30 dicembre alle ore 20.30
Хотелось бы дочку сводить, как думаете, стоит, ей еще нет и 5....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2009 14:21 |
|
|
Я уже купила билеты для себя и 6-летней дочки на 24 число в 11 утра. Присоединяйтесь! Заодно и познакомимся
Сын ходил на "Щелкунчика" тоже лет в 5-6, самое оно - понравилось и вел себя уже прилично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2009 00:45 |
|
|
| Delusa писал(а): | Я уже купила билеты для себя и 6-летней дочки на 24 число в 11 утра. Присоединяйтесь! Заодно и познакомимся
Сын ходил на "Щелкунчика" тоже лет в 5-6, самое оно - понравилось и вел себя уже прилично. |
А где покупала билеты? И сколько обошлись? А то я на каком то из сайтов увидела цену - 300 евро, аж Может на первые ряды да вечером такие цены... Хотелось бы сходить, вот только свекровь еще не спрашивала на счет маленькой....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2009 10:09 |
|
|
Я за копейки купила, два билета около 30 евро стоили! Купила в кассах Оперного театра. Детям и владельцам проездного делают скидку. Вот ссылка:
http://www.operaroma.it/info/biglietteria
"Щелкунчик" будет в Национальном театре, смотри, там партер 30 евро, а балкон 20 евро. Я взяла партер. Скидку сделали около 50 процентов (если покупать через Интернет -- выйдет дороже).
300 евро - не бывает. Даже партер в Опере максимум 130 евро стоит. Может быть, просто все билеты распроданы, и кто-то спекулирует?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 18 Дек 2009 11:13 |
|
|
Билетов уже нет! Все разобрали школьники и старушки с абонементами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 18 Дек 2009 11:18 |
|
|
Да, давно уже нет, мы в конце ноября смотрели.
Если кто-то увидит их парочку где-то на просторах интернета, дайте ссылку, пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 18 Дек 2009 11:31 |
|
|
| Sve писал(а): | Если кто-то увидит их парочку где-то на просторах интернета, дайте ссылку, пожалуйста.  |
и мне! я правда видела рекламу еще не в театре оперы, а в олимпийском уже в январе, но туда стремно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2009 09:40 |
|
|
Ну ничего себе
Когда я покупала билет где-то в ноябре, почти все места были свободны (на 24-е утром, имею в виду)
Жалко!
Можно попробовать перед началом кпуить у входа с рук, конечно, народ заламывает, но уж точно не 300. Я как-то за 50 так сходила в третий ряд партера (люди продают с рук билеты, доставшиеся им бесплатно, и, видно, у них совести не хватает просить слишком много)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2009 18:17 |
|
|
| Delusa писал(а): | Ну ничего себе
Когда я покупала билет где-то в ноябре, почти все места были свободны (на 24-е утром, имею в виду)
|
Ну и как сходили??? Впечаления, пожалуйста...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2009 20:23 |
|
|
Средненько, как раз на 30 евро тянуло, не больше
Музыка была в переложении для фортепиано, декорации - на уровне районного дома культуры. Только костюмы были красивые -- и то режиссер намудрил там, пытаясь создать "русский дух": дамы с кокошниками, а особенно выделялся священник в фиолетовой епитрахили, лихо отплясывающий па-де-де. И я поняла, почему билетов не было -- в балете принимали участие учащиеся балетной школы при оперном театре, так почти весь зал состоял из их родителей-бабушек-дедушек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2009 22:49 |
|
|
| Delusa писал(а): | Средненько, как раз на 30 евро тянуло, не больше
Музыка была в переложении для фортепиано, декорации - на уровне районного дома культуры. Только костюмы были красивые -- и то режиссер намудрил там, пытаясь создать "русский дух": дамы с кокошниками, а особенно выделялся священник в фиолетовой епитрахили, лихо отплясывающий па-де-де. И я поняла, почему билетов не было -- в балете принимали участие учащиеся балетной школы при оперном театре, так почти весь зал состоял из их родителей-бабушек-дедушек. |
Понятно, буду ждать другой оказии...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irulka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 375 Откуда: Lavinio (RM) Возраст:50
|
Добавлено: 28 Дек 2009 10:26 |
|
|
не знаю, в тему ли.
мы вчера были с малышней в Палаццо делле Эспозициони на выставке Александра Кадлера. детям заказали за месяц до этого лабораторио на 2 часа. выставка очень интересная, и для взрослых, и для детей. длится до февраля. очень советую. лаборатории ведут молодые девчонки, очень дущевно и интересно. _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irulka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 375 Откуда: Lavinio (RM) Возраст:50
|
Добавлено: 28 Дек 2009 12:01 |
|
|
завтра идем в Театро Валле на спектакль "La regina delle nevi". надеюсь на хорошее качество, театр серьезный.
в том же "Palazzo delle Esposizioni" на конец января заказали для детей лабораторио в рамках выставки "Astri e particelle".
в декабре были на подобного рода занятиях для детей в Casina di Rafaello в Villa Borghese. не очень понравилось, мало подготовки со стороны организаторов. самодеятельность. хотя вид из окон один из лучших в Риме. а до или после можно на великах по парку покататься. _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Дек 2009 12:30 |
|
|
|
А никто не в курсах, Полунин в этот период где-нибудь в Италии гастролирует?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Дек 2009 13:14 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | А никто не в курсах, Полунин в этот период где-нибудь в Италии гастролирует? |
он вроде в Голландию собирался _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|