|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 13 Май 2003 18:49 Заголовок сообщения: "Мы не рабы, рабы не мы!" |
|
|
Скажите, девчата, что умеют делать по дому ваши уомы?
Есть ли народно-семейные умельцы, которые умеют готовить пищу, починить кран, помыть посуду, накрыть на стол, список бесконечен?
Интересно, а можно ли научить мужчину 38 летов, готовить еду? У кого был опыт, не поделитесь? Иногда приходишь домой, так не хочется у мартеновской печи стоять В общем, миф об итальянских мужчинах как о лучших поварах что-то лопнул, ну это я в частном порядке.
У вас такой тип мужчины: когда вы не дома, а уже вечор, он будет либо сидеть голодным и дожидаться вас, либо прикончит все запасы консервов и сосисок, либо поедет за пицца, курицей-гриль, либо поедет к маме. Моя мечта: я прихожу, он накрыл стол, а на столе свежесваренный борщ, потом пельмени, потом вителло тоннато, потом macedonia и пирог, и книжка.
Эх, мечты, мечты..
Мы купили картину, повесить не может уже 3 неделю. В эту субботу сама прибью. У нас в семье по принципу: я сама.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Май 2003 19:23 Заголовок сообщения: "Re: Мы не рабы, рабы не мы!" |
|
|
У меня в семье сложилось так, что муж всему меня научил. А у меня, главное, было огромное желание.
Кушать по-началу (первые 3 месяца) готовил он. Сейчас готовлю я, но если я неважно себя чувствую, то он с удовольствием накроет стол, приготовит покушать, а потом все убирет на кухне. Когда оба дома, например в воскресенье, то готовим всегда вместе. Он мне с удовольствием помогает. Золотце просто http://smil.hotbox.ru/sm/113.gif
Приготовить пищу, накрыть на стол, помыть посуду и так далее для него не проблема.http://smil.hotbox.ru/sm/112.gif
Если меня нет дома (я, например, поехала делать спезу), муж не будет дожидаться моего возвращения, чтобы я приготовила поесть. Я звоню и говорю: "Любимый я буду дома в 13 часов". К этому времени любимый приготовит поесть и накроет стол. То же самое и с моей стороны....В общем, у нас все взаимно http://smil.hotbox.ru/sm2/206.gif ЛюбоФь, понимаешь http://smil.hotbox.ru/sm2/205.gif _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iou Писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 271 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 13 Май 2003 19:25 |
|
|
|
У меня муж тоже безрукий.А каким ещё можно быть,прожив до 34 лет в родительском доме...Готовить он не умеет совершенно,ни разу не вымыл посуду,не погладил,во время моих отьездов в Россию перебирается к маме...Пока я не работаю,меня это как бы устраивает,потому что я знаю,что он крутится как может...да и я не фанатка домашнего быта,так что особо не утруждаюсь домашними делами,а вот если я пойду работать и тоже буду приходить домой уставшая,то вряд ли я буду продолжать безропотно делать всё сама.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 13 Май 2003 20:18 |
|
|
Та же фигня. Мой муж-это просто стихийное бедствие в доме, плод воспитания сицилийской бабушки, которая всегда говорит, что мужчина не должен в доме НИЧЕГО делать. Он и не делает, так что я уже рада, когда он на место свою одежду кладет. Раньше постоянно из-за этого ругались, щас мне уже надоело, решила раз его так воспитали, то пускай сами за ним и убирают. Когда будем жить в своем доме муж мне обещал быстренько перевоспитаться. Надеюсь...
А вообще действительно интересно возможно ли как-то бороться с этим явлением "муж-неряха"? Или уж что выросло, то выросло?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 13 Май 2003 20:22 |
|
|
А у нас умеет все, но не делает ничего, когда я дома. Но если меня нет, то опять-таки все делает. А готовить просто прекрасно умеет. Он часто нам ужины устраивает, но меня при этом на черные работы ставит. Если меня нет, то и уберет и помоет, а если я дома, то с места не сдвинется и просит подать то и это. Когда я должна была уехать в Россию, а ему 9-месячную дочь оставила на 4 дня, то мне потом полгода все рассказывали, какой он замечательный папа(оставался без малейшей помощи кого-либо).
Но и у меня есть свои грехи, он меня как-то попросил ему брюки погладить, так я ему сказала. что обратно он их получит с 48 стрелками и утюгом на заду и он больше не просит.
Могу просить по 3-4 недели прибить картинку к стенке, но зато сам засучит рукава и починит что-нибудь типа унитаза или стиральной машинки. Не любит, если что-то не в порядке внешне и будет сам мне феном волосы укладывать(если мы идем на встречу с его друзьями). Не сможет сидеть в ресторане за столом, который качается и обязательно что-нибудь подложит. А однажды, заехав на автогриль поздно ночью, помог починить(4 часа чинили) сломанную машину парочке, которые оказались в затруднительном положении(а они в благодарность его кофе угостили).
Я думаю, что уметь что-то делать и хотеть - вот самая большая проблема. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 13 Май 2003 20:31 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Я думаю, что уметь что-то делать и хотеть - вот самая большая проблема. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catia Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Май 2003 21:49 |
|
|
У меня прям, как у Лизы, только машину починить будет слегка проблемно, то есть зависит от сложности
А так да.... порядок жутко любит, но с моим появлением поддержание порядка стало моей заботой, хотя одежду не разбрасывает (несет мне, чтоб я аккуратно убрала в шкаф ). То же на кухне. Один все сделает и приберет и помоет, а так нет... Правда я не готовлю, ну разве что что попроще, или по его инструкциям. А когда он готовит, то я на вспомогательных работах..
Тоже, правда, избалованый родителями, но по природе уж очень независим и упрям, поэтому нельзя сказать, что беспомощный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:49
|
Добавлено: 13 Май 2003 22:13 |
|
|
девчонки.. у меня выxод нашелся сам собой. Мой муж не просто воспитан сицилийской бабушкой, но и сицилийской мамой и вообще вырос на Сицилии.. Так что сами понимаете дома НИЧЕГО не делает - но всё умеет (про готовить выяснили в России когда он устал от нашей куxни ), он достаточно много жил в другиx городаx без мамы так что научился, но ессно если есть женщина он делать не будет. НО, ему попалась не та женщина - я тоже xрюша страшная, еще xуже его, то есть не в плане грязи, а в плане беспорядка, оставить вещи не на своём месте, в ящике кавардак и т.д. Я тоже привыкла что мне мама ето делает. Так что ему, как любящему порядок приxодится за порядком следить. Он всё по местам - а я уборку.. Так же с куxней - я готовить обожаю, но мыть посуду ненавижу - я готовлю, он может стол накрыть, убрать со стола, а посуду в машинку. Зато по всяким ремонтам, прибиваниям гвоздей он без проблем, даже просит не надо, а вот остальные вещи надо просить, а я бешусь - мол не видишь сам что ли - и узнаю в себе мою маму которая мне тоже самое говорила.. кино..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 13 Май 2003 22:25 Заголовок сообщения: "Re: Мы не рабы, рабы не мы!" |
|
|
| Marea писал(а): | Моя мечта: я прихожу, он накрыл стол, а на столе свежесваренный борщ, потом пельмени, потом вителло тоннато, потом macedonia и пирог, и книжка.
Эх, мечты, мечты..
Мы купили картину, повесить не может уже 3 неделю. В эту субботу сама прибью. У нас в семье по принципу: я сама.  |
дык ..борщь и пельмени это не к итальянцам.
..я вот тут наблюдаю /Наблюдатель я/..то русские вам не нравяться то итальянские..
мне вообще покажите довольных мужчинами женьщин..все равно какими.
..или мы мельчаем..или женьщины привередничают.
если на то пошло, устроим конкурс
типа, а ну-ка ...аа.
найдем площадку, напишем сценарий, сделаем жеребьевку участников,
..ну не знаю, 2 итальянца, 2 русских и 2 жены от итальнцев и 2 жены от русских.
можно просто пары. и вперед.
а?! _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 22:36 Заголовок сообщения: "Re: Мы не рабы, рабы не мы!" |
|
|
| Lyuba писал(а): | У меня в семье сложилось так, что муж всему меня научил. А у меня, главное, было огромное желание.
Кушать по-началу (первые 3 месяца) готовил он. Сейчас готовлю я, но если я неважно себя чувствую, то он с удовольствием накроет стол, приготовит покушать, а потом все убирет на кухне. Когда оба дома, например в воскресенье, то готовим всегда вместе. Он мне с удовольствием помогает. Золотце просто http://smil.hotbox.ru/sm/113.gif
Приготовить пищу, накрыть на стол, помыть посуду и так далее для него не проблема.http://smil.hotbox.ru/sm/112.gif
Если меня нет дома (я, например, поехала делать спезу), муж не будет дожидаться моего возвращения, чтобы я приготовила поесть. Я звоню и говорю: "Любимый я буду дома в 13 часов". К этому времени любимый приготовит поесть и накроет стол. То же самое и с моей стороны....В общем, у нас все взаимно http://smil.hotbox.ru/sm2/206.gif ЛюбоФь, понимаешь http://smil.hotbox.ru/sm2/205.gif |
Понимаю Эх, значит, есть еще мужчины в итальянских селениях.
Береги его! С таким 12 детей можно запросто завести и в кино
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 22:38 |
|
|
ЧегеВарыч, может моего к тебе на перевоспитание отправить? Возьмешься?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 22:42 |
|
|
Задумалась...Или может к любиному мужу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:04 |
|
|
| Rossa vera писал(а): | Та же фигня. Мой муж-это просто стихийное бедствие в доме, плод воспитания сицилийской бабушки, которая всегда говорит, что мужчина не должен в доме НИЧЕГО делать. Он и не делает, так что я уже рада, когда он на место свою одежду кладет. Раньше постоянно из-за этого ругались, щас мне уже надоело, решила раз его так воспитали, то пускай сами за ним и убирают. Когда будем жить в своем доме муж мне обещал быстренько перевоспитаться. Надеюсь...
А вообще действительно интересно возможно ли как-то бороться с этим явлением "муж-неряха"? Или уж что выросло, то выросло?  |
Не расстраивайтесь! У меня ситуация намного сложнее. Муж - педант, аккуратист и перфекционист с рождения. O его страсти к чистоте уже в детстве ходят семейные легенды Но это не мешает ему разбрасывать свой носки, рубашки по всему дому.
Он помогает пылесосить, правда, и то потому что ему нравится это делать, пылесос сложный, он как мальчик с машинкой, играется.
Но! B его семье все делала мама, накрывала на стол, убирала co стола, посуду наше величество не любит мыть, а когда я заставила его убрать посуду в раковину, он это делал с оттопыренным пальчиком, мне хотелось сломать тарелку, но сейчас есть сдвиги, тарелку в раковину кладет двумя руками, а то, что остается на тарелке, он даже бросает в умидо. Иногда даже вытаскивает чистую посуду из посудомойки.
Большое спасибо его маме. Когда я пришла в их дом, он даже не знал, где открывашка , всем заведовала мама.
В нашем доме он знает почти о нахождении многих предметов. С этим тоже была проведена воспитательная работа , а то фурбино, пойдет, откроет дверцу шкафа, постоит в прострации минут 5, потом, что-то не вижу я скотча Я говорю, наклонись, должен быть там! Нет. Я: я не пойду искать
Со скрипом, стоном находит злополучный скотч через минут 10.
На моей памяти он приготовил 2 раза еду. В первый раз я болела, он хотел бежать к маме, я тоскливым голосом, а как же я? Голодная буду?
Что творилось на кухне, зрелище не для слабонервных. В результате через час он приготовил спагетти с тонно
Второй раз он приготовил мaчедония и фруллато, потому что нам подарили море клубники и мы не знали, куда ее девать.
Он до сих пор с удовольствием вспоминает эту macedonia, говорит, что моя совсем не такая, как была та, год назад
У вас хоть еду готоовят , пусть не прибивает картину, не чинит кран (я сама), но если бы он хотя бы готовил и мыл посуду, я бы все простила, почти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:06 Заголовок сообщения: "Re: Мы не рабы, рабы не мы!" |
|
|
| Marea писал(а): | У нас в семье по принципу: я сама.  |
Мы когда поженились,он мне говорил:"Не трогай посуду!!!Ты же маникюр испортиш"А я то и обрадовалась.Мамачки родные,какое счастье привалило.В креслице его усадю и давай наяривать.А чичас?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:10 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Я думаю, что уметь что-то делать и хотеть - вот самая большая проблема. |
Замечательные слова , вот только бы понять почему "они не хочут" (C)?
И как сделать, чтобы они хотели?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:15 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Он часто нам ужины устраивает, но меня при этом на черные работы ставит. . |
Вот ,вот.Мой сподобится раз в месяц в воскресенье мне обед устроить,а меня на черные работы."Помой овощи,нареж,разогрей сковородку,пожарь лук,поставь на огонь воду ........"А потом:"Я готовил,а ты посуду помой".Как хирург,млин.
А вААще то,он меня готовить учил.Грозится ,что когда уйдет на пенсию,он готовить будет. Ошень сильно я за свое здоровье переживаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:23 |
|
|
| bestia писал(а): | | Lisa писал(а): | | Он часто нам ужины устраивает, но меня при этом на черные работы ставит. . |
Вот ,вот.Мой сподобится раз в месяц в воскресенье мне обед устроить,а меня на черные работы."Помой овощи,нареж,разогрей сковородку,пожарь лук,поставь на огонь воду ........"А потом:"Я готовил,а ты посуду помой". |
И при этом собрать все лавры похвалы с гостей, которые не устают удивляться, какой он молодец, неужели все-все сам приготовил? А ты в сторонке сидишь, как ни при чем, как будто пришла сюда только что с гостями и ничегошеньки не делала. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:24 Заголовок сообщения: "Re: Мы не рабы, рабы не мы!" |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | дык ..борщь и пельмени это не к итальянцам. |
Да почему мечтаю я. Он не любит ети блюда Поэтому готовлю их редко и ем в гордом одиночестве. Но я тоже не подарок, не могу полюбить средиземнорскую кучину, за исключением 2 блюдов, одно из которых - это рыба.
| ЧегеВарыч писал(а): | ...я вот тут наблюдаю /Наблюдатель я/..то русские вам не нравяться то итальянские..
мне вообще покажите довольных мужчинами женьщин..все равно какими.
..или мы мельчаем..или женьщины привередничают. |
Где я говорила, что мне не нравятся мужчины? Из двух стран тем более? Доказательства, синьор!
Мужчины измельчились, мы не вредничаем, это у нас вопли души выходят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:28 Заголовок сообщения: "Re: Мы не рабы, рабы не мы!" |
|
|
| bestia писал(а): | | Marea писал(а): | У нас в семье по принципу: я сама.  |
Мы когда поженились,он мне говорил:"Не трогай посуду!!!Ты же маникюр испортиш"А я то и обрадовалась.Мамачки родные,какое счастье привалило.В креслице его усадю и давай наяривать.А чичас? |
А чичас? Уже не говорит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2003 23:31 |
|
|
| bestia писал(а): | | Lisa писал(а): | | Он часто нам ужины устраивает, но меня при этом на черные работы ставит. . |
Вот ,вот.Мой сподобится раз в месяц в воскресенье мне обед устроить,а меня на черные работы."Помой овощи,нареж,разогрей сковородку,пожарь лук,поставь на огонь воду ........"А потом:"Я готовил,а ты посуду помой".Как хирург,млин.
А вААще то,он меня готовить учил.Грозится ,что когда уйдет на пенсию,он готовить будет. Ошень сильно я за свое здоровье переживаю.  |
А что он готовит обычно? Не экзотическое, случаем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|