Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16785 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 02 Фев 2009 16:36 Заголовок сообщения: "Зеленым пальца (все, что связано с растениями) - 2" |
|
|
Подарили на ДР цветок, а название и что с ним делать не сказали. Помогите опознать (матчасть готова учить сама )
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JUNADA Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Фев 2009 16:47 |
|
|
Антуриум. Любит яркий свет.
P.S C Днем рождения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 02 Фев 2009 16:51 |
|
|
Анютка писал(а): | Помогите опознать (матчасть готова учить сама )
] |
Anthurium andreanum
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2009 16:52 |
|
|
JUNADA писал(а): | Антуриум. Любит яркий свет. | Можно уточнить? Все же не яркий, но много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JUNADA Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Фев 2009 16:59 |
|
|
Да, Sand, вы правы. Любит много света. По этой причине погиб у меня дома.... А у свекрови возле окна разросся до невиданных просто размеров! Очень красивое растение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2009 22:42 |
|
|
Сина писал(а): | последнее сомнение... выделяется молочко, надо как-то обработать срез? |
Что, так сильно выделяется? Обычно оно само перестает, тогда ничего не надо обрабатывать. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16785 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 03 Фев 2009 09:46 |
|
|
Всем опознавшим спасибо! Ушла учить матчасть _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35301 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 03 Фев 2009 18:27 |
|
|
Анютка писал(а): | Всем опознавшим спасибо! Ушла учить матчасть  |
Тока не кури ету матчасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2009 09:26 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Анютка писал(а): | Всем опознавшим спасибо! Ушла учить матчасть  |
Тока не кури ету матчасть. |
А што будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2009 16:15 |
|
|
Купила луковицы амарилиса, а когда вскрыла пакетики,. оказалось, что 2 из них в легкой плесени. Вопрос
- возвращать в магазин (далеко и на картинке красивые, в других питомниках таких не видела)
- обработат ь (как и чем)
- не заморачиваться, посадить как есть
Про перцы - у нас надвигается сезон дождей, я выволокла ящик с ними на улицу, сменила верхний и нижний слои почвы, поменяла дренаж (нашла там пару слизней буээ), срезала все засохшие перчики и вернула на окно. Может, это самовнушение, но они мне кажутся повеселевшими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:56
|
Добавлено: 06 Фев 2009 11:52 |
|
|
http://www.gardenia.ru/pages/lukov_001.htm
Больные луковицы следует положить отдельно от здоровых луковиц для последующей обработки и лечения:
- образовавшуюся плесень нужно снять с луковиц сухой чистой тряпочкой, припудрить эти места толчёным углём;
- удалить у луковиц гнилостные очаги острым продезинфицированным ножом до здоровой ткани, обработать срезы «зелёнкой».
Пролеченные луковицы вновь закладываются на хранение, желательно отдельно от здоровых луковиц и с заменой торфа.
Хочу такую красную лилию, как у них!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorada Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 2412 Откуда: Москва-Torino Возраст:46
|
Добавлено: 06 Фев 2009 12:05 |
|
|
Olla писал(а): | Про перцы .. Может, это самовнушение, но они мне кажутся повеселевшими. |
О, хорошие новости
Не про плесень, а так что-то вспомнилось. Однажды заказала разные луковицы через интернет. Прислали, все более-менее ок, и только одного растения, как мне показалось, ну просто в ужасном состоянии! засушенные закорючки какие-то. Я им пишу ругательные письма. Они мне - "жалкие, беспомощные" советы ("попробуйте все-таки их посадить, а если ничего не вырастет, мы компенсируем.."). В общем, я разочарована страшно. Где-то через месяц мы с мужем едем на цветочную выставку-ярмарку, вижу там прилично большой стенд этой самой фирмы, и народ толпится, торговля идет. Подхожу, чтобы проверить, какого качества луковицы там, и вижу свои "закорючки" Оказалось, что именно так эти несчастные и выглядят! только это не луковицы, а скорее маленькие корневища
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2009 12:13 |
|
|
Assiolo писал(а): | - образовавшуюся плесень нужно снять с луковиц сухой чистой тряпочкой, припудрить эти места толчёным углём;
- удалить у луковиц гнилостные очаги острым продезинфицированным ножом до здоровой ткани, обработать срезы «зелёнкой». ! |
спасибо большое! еще нашла калы желтого цвета - из любопытства купила, посмотрим, что вырастет. А вообще вопрос - внтури ЕС можно свободно пересылать растения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:56
|
Добавлено: 06 Фев 2009 12:13 |
|
|
adorada
Ну, и выросли они в результате? А что за фирма и как у неё вообще качество?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorada Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 2412 Откуда: Москва-Torino Возраст:46
|
Добавлено: 06 Фев 2009 12:53 |
|
|
Assiolo писал(а): | adorada
Ну, и выросли они в результате? А что за фирма и как у неё вообще качество? |
Честно говоря, не помню, я их потом маме отдала..
Фирма Raziel. Качество неплохое, но нет гарантий, что процветет нужным цветом (например, ахименесы должны были быть красными по картинке, а цвели розовым). Очень хороший выбор экзотических растений, но честно говоря, на данный момент мне расхотелось покупать котов в мешке. Покупаю те растения, в которых уверена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:45
|
Добавлено: 08 Фев 2009 13:29 |
|
|
А у примул есть какие-нибудь секреты? В инете прочитала, что они не капризные.
Я купила себе немножко, уже принимаю ставки, через сколько они у меня загнутся _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2009 14:30 |
|
|
Hello Nasty писал(а): | А у примул есть какие-нибудь секреты? В инете прочитала, что они не капризные.
Я купила себе немножко, уже принимаю ставки, через сколько они у меня загнутся  |
Есть. На солнце - никогда; как только отцветут, засунуть в самый тенистый угол и поливать периодически. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:45
|
Добавлено: 08 Фев 2009 14:34 |
|
|
ecranberry писал(а): | Hello Nasty писал(а): | А у примул есть какие-нибудь секреты? В инете прочитала, что они не капризные.
Я купила себе немножко, уже принимаю ставки, через сколько они у меня загнутся  |
Есть. На солнце - никогда; как только отцветут, засунуть в самый тенистый угол и поливать периодически. |
О, спасибо! А они многолетние? Я думала, отцвели - и до свидания. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2009 14:39 |
|
|
Страждущим, кому не терпится начать обрезку.
Вышла я, значится, сегодня с инспекцией на террасы и поняла, что мои розы уже практически проснулись, что означает - пора. Сегодня нельзя, так как луна еще растущая (почти полнолуние), а вот в следущие выходные будет самое оно. И в послеследующие тоже (убывающая луна).
По поводу остального не знаю, надо смотреть в индивидуальном порядке. Возможно, не поздно будет и на следующий цикл луны, важно, чтобы она была убывающей. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|