|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gsuperstar Участник
|
Добавлено: 18 Мар 2009 20:17 Заголовок сообщения: "Сколько стоит обучение в Италии" |
|
|
Люди добрые!
Подскажите, кто знает,
Что такое crediti, которые напротив предметов в программе обучения на сайтах итальянских универов стоят?
Если без борса ди стипендио учить, сколько обучение стоит примерно в государственном вузе и негосударственном стоит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinqueen Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.10.2004 Сообщения: 548 Откуда: Москва - Bergamo Возраст:43
|
Добавлено: 18 Мар 2009 20:34 |
|
|
стоимость обучения в каждом универе разная и зависит от доходов семьи, а также от того, как хорошо вы сдаете экзамены. я прохожу по самой высокой квоте и плачу примерно 1000 евро в год
а если вы про мастер спрашиваете, так тут вообще все индивидуально! смотрите на сайте универа, куда собираетесь поступать. там все написано!
P.S. не обязательно создавать много разных тем с одинаковыми вопросами!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 18 Мар 2009 20:37 Заголовок сообщения: "Re: Сколько стоит обучение в Италии" |
|
|
| gsuperstar писал(а): |
Что такое crediti, которые напротив предметов в программе обучения на сайтах итальянских универов стоят? |
типа очков таких, которых нужно набрать определённое количество. сдал экзамен - получай +пару кредитов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gsuperstar Участник
|
Добавлено: 18 Мар 2009 22:05 |
|
|
Спасибо за ответ, но на сайтах вообще пока ничего не написано на новый академический год. Поверьте, до этого форума, я порядочно сайтов пересмотрела.
Вопросы одни и те же, но одни касаются в общем всех государственных универов Италии, а другие конкретно - Ла Сапьенца!Даже если бы я и создала несколько тем с походими вопросамси, то мне простительно. ведь я новичок
| Pinqueen писал(а): | стоимость обучения в каждом универе разная и зависит от доходов семьи, а также от того, как хорошо вы сдаете экзамены. я прохожу по самой высокой квоте и плачу примерно 1000 евро в год
а если вы про мастер спрашиваете, так тут вообще все индивидуально! смотрите на сайте универа, куда собираетесь поступать. там все написано!
P.S. не обязательно создавать много разных тем с одинаковыми вопросами! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21506 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 18 Мар 2009 22:22 |
|
|
| gsuperstar писал(а): | Спасибо за ответ, но на сайтах вообще пока ничего не написано на новый академический год. Поверьте, до этого форума, я порядочно сайтов пересмотрела.
Вопросы одни и те же, но одни касаются в общем всех государственных универов Италии, а другие конкретно - Ла Сапьенца!Даже если бы я и создала несколько тем с походими вопросамси, то мне простительно. ведь я новичок
| Pinqueen писал(а): | стоимость обучения в каждом универе разная и зависит от доходов семьи, а также от того, как хорошо вы сдаете экзамены. я прохожу по самой высокой квоте и плачу примерно 1000 евро в год
P.S. не обязательно создавать много разных тем с одинаковыми вопросами! |
|
Все вопросы про учебу пишите в топик "учеба в Италии"
Что про стипендию-в топик Борса ди студио
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2009 01:20 |
|
|
| gsuperstar писал(а): | | Спасибо за ответ, но на сайтах вообще пока ничего не написано на новый академический год. | А причём тут новый академический год?! Смотрите за предыдущий, не так уж всё и кардинально меняется из года в год.
| gsuperstar писал(а): | | Даже если бы я и создала несколько тем с походими вопросамси, то мне простительно. ведь я новичок | Нет, не простительно. Новичку полагается хоть немного почитать сначала и понять, как и что функционирует в новом для него месте. Все ответы на ваши вопросы здесь неоднократно обсуждались. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinqueen Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.10.2004 Сообщения: 548 Откуда: Москва - Bergamo Возраст:43
|
Добавлено: 19 Мар 2009 10:35 |
|
|
да, можете спокойно смотреть за предыдущий год пока. информация на следующий год появиться только к лету, а то и позже! не знаю, может в риме лучше с этим делом, но у меня в университете на сайте расписание занятий вывешивают только через месяц после их начала....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lillie Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 608 Откуда: San-Pietroburgo-Roma Возраст:42
|
Добавлено: 19 Мар 2009 16:59 |
|
|
| Pinqueen писал(а): | да, можете спокойно смотреть за предыдущий год пока. информация на следующий год появиться только к лету, а то и позже! не знаю, может в риме лучше с этим делом, но у меня в университете на сайте расписание занятий вывешивают только через месяц после их начала....  |
нет, у нас не лучше! _________________ нет аванса - нет вдохновения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gsuperstar Участник
|
Добавлено: 20 Мар 2009 14:28 |
|
|
Господи, какие же есть форумчане недобрые. Поверьте, уже много прочла и про поступление и др, но попутно вопросы возникают. Разве вы свои вопросы здесь не размещали? разве это форум предназначен не для обмена информации?
Нехорошо так придираться!
| DoMiNo писал(а): | | gsuperstar писал(а): | | Спасибо за ответ, но на сайтах вообще пока ничего не написано на новый академический год. | А причём тут новый академический год?! Смотрите за предыдущий, не так уж всё и кардинально меняется из года в год.
| gsuperstar писал(а): | | Даже если бы я и создала несколько тем с походими вопросамси, то мне простительно. ведь я новичок | Нет, не простительно. Новичку полагается хоть немного почитать сначала и понять, как и что функционирует в новом для него месте. Все ответы на ваши вопросы здесь неоднократно обсуждались. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lillie Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 608 Откуда: San-Pietroburgo-Roma Возраст:42
|
Добавлено: 20 Мар 2009 16:43 |
|
|
| gsuperstar писал(а): | Господи, какие же есть форумчане недобрые. Поверьте, уже много прочла и про поступление и др, но попутно вопросы возникают. Разве вы свои вопросы здесь не размещали? разве это форум предназначен не для обмена информации?
| DoMiNo писал(а): | | gsuperstar писал(а): | | Спасибо за ответ, но на сайтах вообще пока ничего не написано на новый академический год. | А причём тут новый академический год?! Смотрите за предыдущий, не так уж всё и кардинально меняется из года в год.
| gsuperstar писал(а): | | Даже если бы я и создала несколько тем с походими вопросамси, то мне простительно. ведь я новичок | Нет, не простительно. Новичку полагается хоть немного почитать сначала и понять, как и что функционирует в новом для него месте. Все ответы на ваши вопросы здесь неоднократно обсуждались. |
|
Они не придираются! Просто для начала нужно самому информацию максимально изучить, а потом уже спрашивать. Периодически, появляются новички, которые тут же пишут "хочу учиться в Италии, расскажите как!" это немного раздражает. мы все тратили свое время, чтобы прочитать все эти сотни страниц. А все новенькие хотят, чтобы им сразу все разжевали! Тем более, что в теме универы, по-моему и так все разжевано дальше некуда. Раньше не было этой информации, и мы по крупицам собирали из всех тем. ссылки, нужные сведения и т. д. _________________ нет аванса - нет вдохновения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 20 Мар 2009 18:50 |
|
|
А по теме можно? "seconda rata" действительна на год или на семестр? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lillie Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2009 19:02 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | А по теме можно? "seconda rata" действительна на год или на семестр? |
семестр, но если подаете на снижение тасс по семейным доходам, то ее либо снижают до минимума или вообще не платите, я еще не поняла точно. _________________ нет аванса - нет вдохновения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2009 19:58 |
|
|
| Lillie писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | А по теме можно? "seconda rata" действительна на год или на семестр? |
семестр, но если подаете на снижение тасс по семейным доходам, то ее либо снижают до минимума или вообще не платите, я еще не поняла точно.  |
Я что-то посмотрела по изее - у меня вышла секонда рата 650 евро - я надеялась, что это в год Хотя.. может для признания диплома надо ее всего один раз оплатить? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2009 20:01 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | Lillie писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | А по теме можно? "seconda rata" действительна на год или на семестр? |
семестр, но если подаете на снижение тасс по семейным доходам, то ее либо снижают до минимума или вообще не платите, я еще не поняла точно.  |
Я что-то посмотрела по изее - у меня вышла секонда рата 650 евро - я надеялась, что это в год Хотя.. может для признания диплома надо ее всего один раз оплатить? |
А как это получилось, что по Изее можно по ратам смотреть?
Там же ведь сумма в итоге получается общая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2009 21:04 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | Lillie писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | А по теме можно? "seconda rata" действительна на год или на семестр? |
Я что-то посмотрела по изее - у меня вышла секонда рата 650 евро - я надеялась, что это в год Хотя.. может для признания диплома надо ее всего один раз оплатить? |
Там же ведь сумма в итоге получается общая. |
Я где-то на сайте Ромауно откопала таблицу - там ставишь твой ИЗЕЕ - а они тебе цену на секонда рата. Первый взнос вроде фиксированный. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2009 21:22 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | KseniaM писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | Lillie писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | А по теме можно? "seconda rata" действительна на год или на семестр? |
Там же ведь сумма в итоге получается общая. |
Я где-то на сайте Ромауно откопала таблицу - там ставишь твой ИЗЕЕ - а они тебе цену на секонда рата. Первый взнос вроде фиксированный. |
У нас вот такой бланк на сайте универа: http://www.unipg.it/studenti/modulistica/C...aFiscaleprova.pdf
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2009 00:58 |
|
|
Так там пишут, как посчитать ИЗЕЕ, а я уже его в КААФе сдалала вчера(малышу в ясли, а заодно и себе). Так что я свои "валори ИЗЕЕ" знаю. А теперь по этим данным нужно найти реальную стоимость учебы. Мне попалась табличка с разными доходами и соответствующими ценами. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2009 01:06 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | Так там пишут, как посчитать ИЗЕЕ, а я уже его в КААФе сдалала вчера(малышу в ясли, а заодно и себе). Так что я свои "валори ИЗЕЕ" знаю. А теперь по этим данным нужно найти реальную стоимость учебы. Мне попалась табличка с разными доходами и соответствующими ценами. |
ААа, ну так это уже другое
Да, у нас на сайте есть такая табличка, у меня выходит первая рата 350 с чем-то евро, потом по 2 рате 0, а третья рата 40 евро. Итого в год 400 евро почти
Все зависит от доходов. А в России они официальные низкие
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gsuperstar Участник
|
Добавлено: 21 Мар 2009 23:58 |
|
|
| Lillie писал(а): | | gsuperstar писал(а): | Господи, какие же есть форумчане недобрые. Поверьте, уже много прочла и про поступление и др, но попутно вопросы возникают. Разве вы свои вопросы здесь не размещали? разве это форум предназначен не для обмена информации?
|
Они не придираются! Просто для начала нужно самому информацию максимально изучить, а потом уже спрашивать. Периодически, появляются новички, которые тут же пишут "хочу учиться в Италии, расскажите как!" это немного раздражает. мы все тратили свое время, чтобы прочитать все эти сотни страниц. А все новенькие хотят, чтобы им сразу все разжевали! Тем более, что в теме универы, по-моему и так все разжевано дальше некуда. Раньше не было этой информации, и мы по крупицам собирали из всех тем. ссылки, нужные сведения и т. д. |
Нет, всё-таки придимраются, птому что яне спрашивала ни у кого, как апостиль заверять, как документы подавать и всё. что смогла прочитать, я прочитала, а если у мееня вопросы возникали из прочитанного, то у меня есть право их задать. Хочу и спрашиваю и никого не прошу ничего мне разжёвывать! Тот кто может, тот и отвечает. за то я им очень благодарна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2009 00:04 |
|
|
gsuperstar