Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zxc Новичок
|
Добавлено: 31 Мар 2009 09:29 Заголовок сообщения: "Квартирный вопрос" |
|
|
Добрый день.... Может не в том разделе пишу и тему перенесут во флуд... Но начну всё же здесь.
Не думаю, что я одинока со своей проблемой, может найдутся люди, кто сталкивался с подобным... Был бы нужен просто хороший совет, может даже юридический.
Проблема в том, что мой брак в Италии медленно, но верно изжил себя, и мы расстаёмся с мужем. Меня это мало огорчает, чувств уже давно никаких нет, ни с его стороны, ни с моей. И я решила вернуться в свой родной город, оставаться в Италии не входит в мои планы. В России я жила с мамой. Когда уехала в Италию, часто ездить в гости к маме не получалось, но мы перезванивались почти каждый день, разговаривали обо всём. Она была единственным человеком, с которым я могла поделиться своими радостями и горестями. Про то что у меня напряжённые отношения с мужем она знала давно, но всегда была против моего расставания с ним, советовала попробовать всё же как-то наладить отношения. Все мои попытки ни к чему не привели, мы стали чужими людьми и я решила вернуться..... Тут и "выстрелила" пушка. Мама, узнав, что я имею твёрдое намеряние вернуться домой, сказала своё твёрдое "нет". Обосновав это тем, что она заслужила отдых, а я со своим маленьким ребёнком хочу сесть ей на шею (понятия не имею с чего она это взяла, ребёнок уже почти дорос до садика и я уж точно дома сидеть не собираюсь) и лишить её покоя. В общем ей никто не нужен, и куда идти мне, она понятия не имеет.
Не буду описывать, какой это был удар для меня, это словами не передать. мама была для меня единственным близким человеком. Мне до сих пор не верится, что это произошло. Всё как не со мной...
В квартире прописаны и я и мой ребёнок и естественно мы имеем право там жить, но какая будет эта жизнь.... Выход один-размениваться. Мама, естественно будет против, но тут уже не до сентиментальности, нам надо где-то жить. В наличии двухкомнатная хрущёвка, неприватизированная. Я бы поехала даже в комнату в коммуналке. Может кто подскажет, какими должны быть мои первые действия? Приватизаиця? Я в этом полный ноль. Но всё когда-то приходится делать в первый раз....
Если можно, советы по делу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 372 Откуда: Mosсa-Roma Возраст:50
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:04 |
|
|
приватизировать и разменивать, что же еще...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдемa Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 372 Откуда: Mosсa-Roma Возраст:50
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:05 |
|
|
..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:08 |
|
|
а муж не хочет своему ребенку купить комнату в коммуналке? на каких условиях вы расстаетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leprino Постоянный участник
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:12 |
|
|
Если хотите приватизировать, поторопитесь! Это последний год, когда можно приватизировать бесплатно (не считая нотариусов, которым всегда надо платить). Со следуйщего года надо будет платить за желание приватизировать. Я сейчас приватизирую квартиру, если надо будет, расскажу последовательность действий. Но, если вы оба с мамой прописаны, желание приватизировать должно быть у обоих.
П.S. может мама так сказала в надежде что вы помиритесь с мужем? Ведь она была против вашего расставания, вот и ставит палки в колеса, в надежде что так улучшит ситуацию...
Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:13 |
|
|
zxc я бы Вам посоветовала сходить на консультацию к юристу в России. Вам могут предложить несколько вариантов, например, разделить лицевые счета и будете жить как соседи в коммуналке. Если нет возможности в ближайшее время поехать в Россию, найдите в инете какую-нибудь on-line консультацию юриста. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:14 |
|
|
понимаю я тебя очен. случается и такое, никому верит нелзя, даже собственной матери. я думаю если твой город Москва или питер ест резон побадатся, а если все осталные дыры россии, остав все, прости мат и пытайся жит в Италии. вер свято ты не пропадеш здес. и воzможностей здес болше и жизн лучше. если давно не была в россии, не понимаеш, что там искат нечего. без мужика нормалного, а их там так мало свободных и достойных, да еще с малышом и в контрах с мамой.
я то даю совет, но ты решай сама
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:15 |
|
|
Olla писал(а): | а муж не хочет своему ребенку купить комнату в коммуналке? на каких условиях вы расстаетесь? |
я бы другой вопрос задала: а муж автора согласен на то, что она ребенка в Россию увезет?
Это я к тому, что может быть у автора проблемы есть посерьезней маминого нехотения и квартиры.... только она сама еще об этом не знает _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:17 |
|
|
Leprino писал(а): | П.S. может мама так сказала в надежде что вы помиритесь с мужем? Ведь она была против вашего расставания, вот и ставит палки в колеса, в надежде что так улучшит ситуацию...
Удачи |
КМК диамтерально наоборот: мать изначально не хотела, чтобы дочь к ней вернулась, поетoму и уговаривала ее помириться с мужем (чтобы, от греха подальше, она к ней не завалилась!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:18 |
|
|
Daria писал(а): | Olla писал(а): | а муж не хочет своему ребенку купить комнату в коммуналке? на каких условиях вы расстаетесь? |
я бы другой вопрос задала: а муж автора согласен на то, что она ребенка в Россию увезет?
Это я к тому, что может быть у автора проблемы есть посерьезней маминого нехотения и квартиры... |
и это тоже - прежде, чем пугать маму, нужно все оговорить на месте. Если к этому решению шли давно, наверняка какая то база уже имеется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fasic Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.03.2006 Сообщения: 820 Откуда: Харьков-Reggio di Calabria Возраст:49
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:25 |
|
|
Я тоже придерживаюсь того мнения что надо попробовать остаться в Италии,если к тому же ребенок от итальянца(я вас правильно поняла?)! Учитывая ваши условия в России вам необходимо обдумать варианты устраивания жизни в Италии.Муж будет платить алименты на ребенка,отправите ребенка в садик,снимете квартиру,за съем вам деньги отдаст коммуна,это тоже можно оформить,все наладится со временем. _________________ Ну что за жизнь, когда кругом одни друзья и их не счесть, никто не стал твоим врагом, не заслужил ты эту честь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:26 |
|
|
Olla писал(а): | а муж не хочет своему ребенку купить комнату в коммуналке? на каких условиях вы расстаетесь? |
Я тоже не поняла, почему разъежаться предполагается с мамой а не с мужем? Какое-то жилье он своему ребенку должен обеспечить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:32 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Olla писал(а): | а муж не хочет своему ребенку купить комнату в коммуналке? на каких условиях вы расстаетесь? |
Я тоже не поняла, почему разъежаться предполагается с мамой а не с мужем? . |
да потому что (ИМХО ИМХО ИМХО) она ребенка хочет из Италии увезти!
очень хочу заблуждаться _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:33 |
|
|
Daria писал(а): | elzabrutta писал(а): | Olla писал(а): | а муж не хочет своему ребенку купить комнату в коммуналке? на каких условиях вы расстаетесь? |
Я тоже не поняла, почему разъежаться предполагается с мамой а не с мужем? . |
да потому что (ИМХО ИМХО ИМХО) она ребенка хочет из Италии увезти!
очень хочу заблуждаться  |
Сложнореализуемое предприятие мне кажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zxc Новичок
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:37 |
|
|
Эдемa писал(а): | приватизировать и разменивать, что же еще... |
Без согласия матери я могу сделать приватизацию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:38 Заголовок сообщения: "Re: Квартирный вопрос..." |
|
|
zxc писал(а): | Обосновав это тем, что она заслужила отдых, а я со своим маленьким ребёнком хочу сесть ей на шею (понятия не имею с чего она это взяла, ребёнок уже почти дорос до садика и я уж точно дома сидеть не собираюсь) и лишить её покоя. В общем ей никто не нужен, и куда идти мне, она понятия не имеет.
| я понимаю вашу маму...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zxc Новичок
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:40 |
|
|
Договорились расходиться без развода. Разводиться он будет потом сам, без меня. Таким образом он сбережёт своё имущество и деньги. Я согласна на это, потому что в этом случае у меня есть возможность вывезти ребёнка в Россию. Если начну разводные дела здесь с ним, то получу какие-то алименты, но ребёнка вывезти из страны не смогу. А жить в Италии я не планирую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:41 |
|
|
zxc писал(а): |
Без согласия матери я могу сделать приватизацию? |
если она там прописана - нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:44 |
|
|
zxc писал(а): | Договорились расходиться без развода. Разводиться он будет потом сам, без меня. Таким образом он сбережёт своё имущество и деньги. |
_________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 31 Мар 2009 11:46 |
|
|
annais писал(а): | zxc писал(а): | Договорились расходиться без развода. Разводиться он будет потом сам, без меня. Таким образом он сбережёт своё имущество и деньги. |
 |
+1
как скучно мы живем! (с) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|