Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автостопом по Италии.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brombus
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2009 23:33   Заголовок сообщения: "Автостопом по Италии." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tee писал(а):
У кого какие впечатления от типа автостопа в Италии?
Я зарекся подсаживать голосующих. И тоже не пытаюсь автостопить. Толко если сильная нужда.

Автостоп в Италии??!Да итальяны же перепуганные на всю голову.Сколько раз пытался проголосовать когда с работы возвращался поздно - хрена лысого.Индиец,негр могут остановиться,а итальянин - ни за что.Даже днём.Сам подвожу людей,бывает.Иногда забавно получается."Голосуют" в основном нeгpы,но выбирают для этого такие места,где,даже если захочешь,остановиться невозможно:обочины практически нет либо "траффико" жуткое.Или машут рукой,когда с ними поравняешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2009 23:34   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tee писал(а):
Я зарекся подсаживать голосующих. И тоже не пытаюсь автостопить. Толко если сильная нужда.

Не знала, что этим здесь вообще кто-то занимается. Кому это надо - подвозить незнамо кого???
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2009 23:38   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus писал(а):
tee писал(а):

Автостоп в Италии??!Да итальяны же перепуганные на всю голову.Сколько раз пытался проголосовать когда с работы возвращался поздно - хрена лысого.Индиец,негр могут остановиться,а итальянин - ни за что.Даже днём.Сам подвожу людей,бывает.Иногда забавно получается."Голосуют" в основном нeгpы,но выбирают для этого такие места,где,даже если захочешь,остановиться невозможно:обочины практически нет либо "траффико" жуткое.Или машут рукой,когда с ними поравняешься.

Ну я вот не итальянка, однако же мне и в страшном сне не придет кого-то подбирать на улице, если это абсолютно незнакомый чел. Да и сама я здесь не сяду неизвестно к кому в машину. Здесь. В Мск это было в порядке вещей, здесь не рискну, другие взгляды как на голосующих дам (= легкодоступность), так и мужчин (без машины? = оборванец, еще пришьет или машину угонит). Все на собственных ездят либо на такси, если уж так прижало, что общественный транспорт не подходит. Так что ничего странного.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2009 23:43   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Ну я вот не итальянка, однако же мне и в страшном сне не придет кого-то подбирать на улице, если это абсолютно незнакомый чел. Да и сама я здесь не сяду неизвестно к кому в машину.

+ 100. Rolling Eyes
brombus
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:08   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="marta"]
brombus писал(а):
tee писал(а):

Ну я вот не итальянка, однако же мне и в страшном сне не придет кого-то подбирать на улице, если это абсолютно незнакомый чел. Да и сама я здесь не сяду неизвестно к кому в машину.
Ну,с дамами ситуация понятна,согласен.Но ведь разные бывают ситуации:выходной день,автобусы редко ходят;денег нет у человека;ночь,вообще транспорт не ходит.Сам бывал в таких ситуациях - не очень приятно,прямо скажем.Ну,а насчёт "пришьёт" - пусть пробует,если так хочется.Ради машины - бред,угнать проще со стоянки.А если просто так,то откуда он знает кого жизни лишить хочет,поганец?Может я и вовсе самый что нинаесть жуткий маньяк и этого самого злоумышленника лишу жизни зверским способом,а потом полакомлюсь его незадачливыми мозгами,приготовленными в сухариках.Так что пущай себе едет спокойненько до места назначения и неуместные мысли из головёнки выбросит.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:16   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus писал(а):
Может я и вовсе самый что нинаесть жуткий маньяк и этого самого злоумышленника лишу жизни зверским способом,а потом полакомлюсь его незадачливыми мозгами,приготовленными в сухариках.

А если это он такой? Smile Не угадаешь ведь. Smile
Редко такое бывает, что два маньяка в одной машине встречаются... Rolling Eyes
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнился оптимистический фильм Попутчег. crazy Лично я бы ни одну лошадь в мою машину не посадила.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:28   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tee писал(а):
Orsetto Pigro писал(а):

По внешнему виду обычно ясно, если с отклонениями.

Не всегда. Самые отъявленные негодяи часто выглядят очень даже порядочно.
brombus
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:28   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
brombus писал(а):
Может я и вовсе самый что нинаесть жуткий маньяк и этого самого злоумышленника лишу жизни зверским способом,а потом полакомлюсь его незадачливыми мозгами,приготовленными в сухариках.

Редко такое бывает, что два маньяка в одной машине встречаются... Rolling Eyes

А вот это уже ситуация интересная,можно выяснить,кто из двоих "самый-самый"!
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик писал(а):
Вспомнился оптимистический фильм Попутчег. crazy Лично я бы ни одну лошадь в мою машину не посадила.

Это случайно не тот, который еще с продолжением был? Кажется, Попутчик - 2.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tee писал(а):
В ФРГ контор по подсадке попутчиков столько же как в Италии контор франчайзингов по недвижимости.

Блин, я в Германии боялась бы подсаживать кого угодно. У них, кажется, маньяков на квадратный метр столько же, сколько в Америке.

tee писал(а):
По внешнему виду обычно ясно, если с отклонениями.

Я бы даже не стала разглядывать, если честно. Rolling Eyes
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 00:35   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tee писал(а):
Школьники в негодяи годятся?

Школьники тоже разные бывают, судя по недавним событиям. Если очень маленький и один (без прячущихся за ближайшим столбом добропорядочных маньяков), то остановилась бы.

P.S. Что-то я запуганная какая-то. Rolling Eyes
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда я училась в автошколе (итальянской, 10 лет назад), нам практически на каждом занятии говорилось, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подвозить незнакомых вам людей ни на автостраде, ни на любой из дорог, и тем более брать у них какие-либо вещи для передачи кому-либо. Как пример, приводился такой случай: на одной из остановок с автогрилем молодого парня девушка, предварительно спросив, куда он направляется, попросила передать маленький пакетик якобы ее сестре, которая встретит этого мол.человека по приезде в пункт назначения. Девушка была хорошенькая, и парень ей не отказал. А по приезде его задержала полиция, которая следила за "сестрой", во время передачи пакетика, в коем оказался героин. И прошло очень много времени, прежде чем невиновность парня была установлена.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 09:19   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tee писал(а):
Социализация и сокращение расходов на бензин например. Водителю потрындеть за жизнь, новые знакомые.
В ФРГ есть http://www.mitfahrzentrale.de/ - хорошо показывает разницу между немцами и итальянцами.

В Германии автостоп со времен царя Гороха. И он организованный. Я сама пользовалась почти 20 лет назад. Человек знает кто к тебе сядет, ты ему платишь за перевозку. Никакого инкогнито, заметьте. Не в машину с улицы кого-то подобрать. Времена поменялись, однако.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
Когда я училась в автошколе (итальянской, 10 лет назад), нам практически на каждом занятии говорилось, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ подвозить незнакомых вам людей на автостраде.

Это написано, кстати, в ПДД. Wink
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2009 15:17   Заголовок сообщения: "Re: Автостоп." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tee писал(а):
birra10 писал(а):
Никакого инкогнито, заметьте. Не в машину с улицы кого-то подобрать. Времена поменялись, однако.

На дальние расстояния легче через агентство, а на 10-15 км. смысла нет.

Никто не сомневается. Я не посажу человека в мою машину, только через агентство.
Rovena
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2010 14:17   Заголовок сообщения: "Кто-нибудь ездил автостопом по Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересует сложность и возможность езды автостопом в Италии. По остальной Европе это довольно просто, возможно договориться с водителями на автозаправках и т.д.
Кто ездил? Кто знает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2010 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы не рискнула.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2010 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

автостоп Razz
Rovena
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2010 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ездила без проблем на Кипре ( греческом), много ездила автостопом по Южной Америке. Но вот про Италию пока мало знаю, расскажите, какие традиции тут?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: