Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fanci Участник
|
Добавлено: 23 Апр 2009 10:59 Заголовок сообщения: "Denuncia или что их ждёт?" |
|
|
Я работаю baby-sitter в семье, которые мне не делают контракт, хотя я и не просила.. Часто ведут себя не по-человечески, и мне просто интересно, что бы произошло, если бы я подала denuncia, что я у них работаю. Я совсем не знаю итальянских законов и своих прав. Они мне платят 400 евро в месяц, что, наверное, мало. У меня есть permesso per lo studio. Мне сказали, что если бы я у них работала легально, мне должны были бы выплатить три зарплаты, к тому времени, когда я от них уйду (я у них работаю с сентября прошлого года по август этого). Недавно пришел журнал домой, в котором было ( если я правильно поняла) написано, что, согласно новому закону, минимальная зарплата тем, кто живёт на дому должна быть около 600 евро, чуть меньше. Буду очень рада, если вы мне объясните, какие есть законы по этому вопросу. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Апр 2009 11:03 Заголовок сообщения: "Re: Denuncia или что их ждёт?" |
|
|
Fanci писал(а): | Мне сказали, что если бы я у них работала легально, мне должны были бы выплатить три зарплаты, к тому времени, когда я от них уйду |
А вам не сказали, что вы не имеете права работать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21473 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 23 Апр 2009 11:06 Заголовок сообщения: "Re: Denuncia или что их ждёт?" |
|
|
D.I.O. писал(а): | Fanci писал(а): | Мне сказали, что если бы я у них работала легально, мне должны были бы выплатить три зарплаты, к тому времени, когда я от них уйду |
А вам не сказали, что вы не имеете права работать? |
Il permesso di soggiorno per studio autorizza lo svolgimento di attività lavorativa part-time per un massimo di 20 ore settimanali e un limite annuale di 1.040 ore.
http://www.portaleimmigrazione.it/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Апр 2009 11:07 Заголовок сообщения: "Re: Denuncia или что их ждёт?" |
|
|
KseniaM писал(а): |
Il permesso di soggiorno per studio autorizza lo svolgimento di attività lavorativa part-time per un massimo di 20 ore settimanali e un limite annuale di 1.040 ore.
http://www.portaleimmigrazione.it/</td> |
Это мне ответ? Так я это знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanci Участник
|
Добавлено: 23 Апр 2009 11:12 |
|
|
Да, это я знаю. Но они могли бы меня оформить и на 20 часов в неделю. Мне, в основном, интересно, что они мне не доплачивают. Например, я должна сама себе оплачивать tessera sanitaria.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:25 |
|
|
Fanci писал(а): | Мне, в основном, интересно, что они мне не доплачивают. |
Пару лет назад я видела в официальных документах, что мин.тариф для домработницы 6,25 евро в час. Вот только не помню, из этих денег сама домработница должна была платить ИНПС или ей отдельно доплачивали работодатели.
Если платит домработница, то чистыми выходит около 5 евро в час.
Посчитай, сколько ты часов в неделю работаешь на семью, и увидишь, мало они тебе платят или укладываются в минимум. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:30 |
|
|
Fanci писал(а): | Например, я должна сама себе оплачивать tessera sanitaria. |
Нипонял. А за нее вообще не платят. Ее просто выдают и все.
Штраф твоим работодателям светит нехилый, равно как и тебе, если работаешь больше положенных по закону часов.
Только я не поняла, ты приходящая няня или живешь у них за 400 евро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:33 |
|
|
Фанчи, ты же в Риме? на Сан Пьетро (ост. метро) есть профсоюз. иди к ним они тебе все сделают и оюьяснят бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:34 |
|
|
Tolmach писал(а): | Fanci писал(а): | Например, я должна сама себе оплачивать tessera sanitaria. |
Нипонял. А за нее вообще не платят. Ее просто выдают и все. |
Студенты - очень даже платят. У девушки PdS per motivi di studio.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanci Участник
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:40 |
|
|
Tolmach писал(а): | Fanci писал(а): | Например, я должна сама себе оплачивать tessera sanitaria. |
Нипонял. А за нее вообще не платят. Ее просто выдают и все.
Штраф твоим работодателям светит нехилый, равно как и тебе, если работаешь больше положенных по закону часов.
Только я не поняла, ты приходящая няня или живешь у них за 400 евро? |
Я живу у них за 400 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanci Участник
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:42 |
|
|
Mumla писал(а): | Tolmach писал(а): | Fanci писал(а): | Например, я должна сама себе оплачивать tessera sanitaria. |
Нипонял. А за нее вообще не платят. Ее просто выдают и все. |
Студенты - очень даже платят. У девушки PdS per motivi di studio. |
Да, студенты платят 150 евро в год. А какие категории не платят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
|
|
Fanci писал(а): | Да, это я знаю. Но они могли бы меня оформить и на 20 часов в неделю. Мне, в основном, интересно, что они мне не доплачивают. Например, я должна сама себе оплачивать tessera sanitaria. |
За тессера санитариа с учебным пермессо тебе бы всё равно пришлось платить самой, даже если бы твоя работа в семье была оформлена официально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
|
|
Fanci писал(а): |
Я живу у них за 400 евро. |
Если ты там типа "снимаешь угол" и до кучи присматриваешь иногда за детьми - это нормально.
А если ты работаешь с утра до вечера...Ну....не доплачивают они тебе где-то евро 400-500.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:46 |
|
|
Fanci писал(а): | Да, студенты платят 150 евро в год. А какие категории не платят? |
Например те, кто по рабочим документам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fanci Участник
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:55 |
|
|
Tolmach писал(а): | Fanci писал(а): |
Если ты там типа "снимаешь угол" и до кучи присматриваешь иногда за детьми - это нормально.
А если ты работаешь с утра до вечера...Ну....не доплачивают они тебе где-то евро 400-500. |
Я сгружаю, разгружаю посудомоечную машину, накрываю на стол, убираю со стола, убираю вечером кухню (но могу этого и не делать, если ухожу вечером из дома), застилаю кровать девочки, раскладываю по местам её одежду, протираю пыль у неё в команте, развешиваю бельё из стиральной машины, забираю её из школы и делаю с ней уроки (ей 11 лет), из них особенно английский и математику, тк я математик по образованию, и знаю английский. Каждые полтора месяца у девочки каникулы (она во французской школе) 2 недели и в это время я сижу с ней дома целый день, или куда-то хожу, если скажут родители. Потом хожу почти за всеми покупками. Это стоит 400 евро или больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:57 |
|
|
короче, обыкновенные дела домработницы...та что на целый день приходит.
Последний раз редактировалось: Gioia (23 Апр 2009 14:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:58 |
|
|
Дело не в том, что конкретно ты делаешь, а сколько конкретно часов у тебя на это уходит в день, в неделю, в месяц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 23 Апр 2009 13:58 Заголовок сообщения: "Re: Denuncia или что их ждёт?" |
|
|
D.I.O. писал(а): | KseniaM писал(а): |
http://www.portaleimmigrazione.it/</td> |
Это мне ответ? Так я это знаю. |
Так она имеет право работать. Просто либо полдня либо полный день но полгода в год.
Другой разговор что работать в черную не есть гуд. Мне кажется работник за это тоже ответственность несет... хотя может и ошибаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 23 Апр 2009 14:00 |
|
|
Fanci писал(а): | Это стоит 400 евро или больше? |
400 евро + проживание и еда за их счет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Апр 2009 14:01 |
|
|
Fanci писал(а): | Tolmach писал(а): | Fanci писал(а): |
А если ты работаешь с утра до вечера...Ну....не доплачивают они тебе где-то евро 400-500. |
Я сгружаю, разгружаю посудомоечную машину, накрываю на стол, убираю со стола, убираю вечером кухню (но могу этого и не делать, если ухожу вечером из дома), застилаю кровать девочки, раскладываю по местам её одежду, протираю пыль у неё в команте, развешиваю бельё из стиральной машины, забираю её из школы и делаю с ней уроки (ей 11 лет), из них особенно английский и математику, тк я математик по образованию, и знаю английский. Каждые полтора месяца у девочки каникулы (она во французской школе) 2 недели и в это время я сижу с ней дома целый день, или куда-то хожу, если скажут родители. Потом хожу почти за всеми покупками. Это стоит 400 евро или больше? |
Ну что-то по описанию, столько дел, может и весь день на это уйти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|