Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Universita di Milano Bicocca

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
paolina83
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 17:34   Заголовок сообщения: "Universita di Milano Bicocca" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто учится в университете Бикокка или хочет поступить, давайте объединяться:)
Я этом году хочу поступить на спечиалистику. Кстати, такой вопрос, университет частный? Т.Е на борсу рассчитыват не приходится. Да? Или я неправильно поняла..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ciliegia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 07:18   Заголовок сообщения: "Re: Universita di Milano Bicocca" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paolina83 писал(а):
Кто учится в университете Бикокка или хочет поступить, давайте объединяться:)
Я этом году хочу поступить на спечиалистику. Кстати, такой вопрос, университет частный? Т.Е на борсу рассчитыват не приходится. Да? Или я неправильно поняла..

Привет! Razz
Бикокка - это государственнй университет www.unimib.it "родившийся" в 1998 ввиду того, что Statale di Milano, то есть классический Миланский гос. универ, разросся и часть факультетов просто переехала за "МКАД"..."отпочковались" lol надо сказать, расположен довольно неудобно для тех, кто в самом Милане, а не fuori, проживает...университет НЕ частный, но ведь вероятность получения борсы совсем не зависит от формы собственность структуры Rolling Eyes - вон и Каттолике, а она частная, девочки получают борсу в обычном порядке, главное, чтобы человек в принципе мог претендовать на стипендию (по доходам ипо "заслугам" после первого года), а все документы были бы правильно оформлены и в срок представленны. Smile Читайте бандо каждого конкретного университета - там все правила и найдете Wink
paolina83
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за подробный ответ!!! А вы в биккке учитесь? Знаете студентов, которые получают борсу?
Ciliegia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, я не учусь пока, но в этом году поступаю, выбираю между Бикоккой и Каттоликой в Милане Wink со студентами -борсистами не знакома Smile
paolina83
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю никого из Бикокки, кто получает борсу.. Знаю много из Сапьенцы и Каттолики.
Bionda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 18:54   Заголовок сообщения: "Re: Universita di Milano Bicocca" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciliegia писал(а):
Бикокка - это государственнй университет www.unimib.it "родившийся" в 1998 ввиду того, что Statale di Milano, то есть классический Миланский гос. универ, разросся и часть факультетов просто переехала за "МКАД"..."отпочковались" lol надо сказать, расположен довольно неудобно для тех, кто в самом Милане, а не fuori, проживает...

Ну это зависит от того, где Вы живете. От Центрального вокзала до Бикокки 15 минут от силы на автобусе Wink
asya
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Май 2009 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я учусь в Биккоке. стипендию мне не дали, т.к. у меня уже есть высшее. кроме этого, отказали в общежитии и в скидке на питание (по той же причине)
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asya писал(а):
я учусь в Биккоке. стипендию мне не дали, т.к. у меня уже есть высшее. кроме этого, отказали в общежитии и в скидке на питание (по той же причине)
Хотела только про вас написать, что вы собирались туда поступать. Wink
То есть в Бикокке они наше высшее образование "признают", как если бы оно было получено в Италии?
Ciliegia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 06:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asya писал(а):

А ты на каком факультете учишься? в целом довольна организацией обучения и качеством? Smile
paolina83
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 07:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже секретарь написал о том, что я не имею право на стипендию и на все услуги потому что у меня уже есть высшее.
Насколько я понимаю, это правило актуально далеко не для всех универов. Например, для Сапьенцы нет. Правильно?
asya
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):

То есть в Бикокке они наше высшее образование "признают", как если бы оно было получено в Италии?

нет, они хитрые: образование не признают, но и стипендию не дают. мне перзачли толко 8 экзаменов, а могли бы и больше. если, например, два предмета связаны между собой (пропедевтические), и мне могут признать толко один из них, то в итоге не признают ни одного
asya
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

организацией, в общем, довольна. по сравнению с той же Сапьенцей, где препод спокойно может не явиться на лекцию, у нас все не так уж плохо организовано.
Бикокка - универ молодой, и свою популярность зарабатывает хорошим отношением к студентам. а вот с преподаванием у них тяжело. не знаю, как в других универах, а у нас часто нет смысла ходить на лекции, проще самому дома учить
paolina83
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я буду поступать в Бикокку на мастера с апреля.
Ciliegia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asya писал(а):

нет, они хитрые: образование не признают, но и стипендию не дают

asya, Ну, а по оплате второй раты на основании документов о доходах никаких "особенностей" нет? Rolling Eyes правильно я поняла, что может 2-ая рата "ноль" быть даже и без стипендии?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paolina83 писал(а):
Мне тоже секретарь написал о том, что я не имею право на стипендию и на все услуги потому что у меня уже есть высшее.
Насколько я понимаю, это правило актуально далеко не для всех универов. Например, для Сапьенцы нет. Правильно?
Правильно.
Ciliegia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да уж, пока не поступишь (на лауреу бреве или чикло унико, про спечиалистику не веду речь) и не подашь документы на борсу - не узнаешь на 100%, "засчитают" тебе российский ВУЗ как полученое высшее или нет...Cool не говорю про Сапьенцу, знающие форумчане уточнят, а вот по миланским универам ситуацию вижу так - в Бикокке и Статале не дают тем, у кого иностранная лауреа, только если какой-нибудь у тебя случай не "мольто партиколаре", в Каттолике дали девочкам, но опять же всё на усмотрение администрации, то есть тоже не факт, что и нам дадут в этом году...но в Каттолике в 4 раза выше и стоимость обучения (даже если исходить из "минималки" по редитто) по сравнению со Статале и Бикоккой, и, не рассчитывая априори на стипендию, стоит ли туда поступать??? Confused (это риторический вопрос....сама оформила 2 варианта Моделло А и думаю, какой нести в ИИК...на Каттолику или на Бикокку...эх...) Wink
SignorinaDzula
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а почему вы не рассматриваете Статале? чем он хуже Бикокки и Католлики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciliegia писал(а):
... в Каттолике дали девочкам, но опять же всё на усмотрение администрации, то есть тоже не факт, что и нам дадут в этом году...но в Каттолике в 4 раза выше и стоимость обучения (даже если исходить из "минималки" по редитто) по сравнению со Статале и Бикоккой, и, не рассчитывая априори на стипендию, стоит ли туда поступать??? Confused (это риторический вопрос....сама оформила 2 варианта Моделло А и думаю, какой нести в ИИК...на Каттолику или на Бикокку...эх...)Wink
Вот интересно, сколько стоит обучение в Бикокке? Что-то я очень сомневаюсь, что там гораздо дешевле Каттолики? Rolling Eyes
Ciliegia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Ciliegia писал(а):
... в Каттолике дали девочкам, но опять же всё на усмотрение администрации, то есть тоже не факт, что и нам дадут в этом году...но в Каттолике в 4 раза выше и стоимость обучения (даже если исходить из "минималки" по редитто) по сравнению со Статале и Бикоккой, и, не рассчитывая априори на стипендию, стоит ли туда поступать??? Confused (это риторический вопрос....сама оформила 2 варианта Моделло А и думаю, какой нести в ИИК...на Каттолику или на Бикокку...эх...)Wink
Вот интересно, сколько стоит обучение в Бикокке? Что-то я очень сомневаюсь, что там гораздо дешевле Каттолики? Rolling Eyes

1-ая рата 635 евро, а вот если сondizione economica "благоволит", то вторая рата - 0. Вся раскладка на сайте тут http://www.unimib.it/go/Home/Italiano/Stud...e-iscrivere/Tasse
Ciliegia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Май 2009 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SignorinaDzula писал(а):
а почему вы не рассматриваете Статале? чем он хуже Бикокки и Католлики?

Я просто смотрю еще на тот факультет, который мне нужен...Статале не хуже в принципе, а вот интересующий меня курс слабее.. Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: