Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:21 Заголовок сообщения: "Зудит" |
|
|
Не занала, к какой теме приклеицца.
Вощем, у меня с некоторых пор на первом этаже возник такой непрерывный тихий высокочастотный зуд/писк как будто от какого-то электроприбора. Эпицентр, как мне кажется, в маленьком туалете на первом этаже. Но также внятно слышно на кухне и на лестнице.
Муж вчера весь дом обшарил, все повыключал, но зуд продолжается.
Так он, муж, решил легкомысленно свалить все на соседей. Но я не представляю себе, что у соседей может в течение такого длительного времени непрерывно работать, чтобы у нас так зудело?
Даже мой комп, который гудить изрядно, вне моего кабинета при закрытой двери не слышно.
Пока я мужа не прибила, шо это может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:27 |
|
|
Мб какая-нибудь катушка в люминесцентной или энергосберегающей лампе. Они иногда издают звук, даже если свет выключен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:28 |
|
|
если в туалете - может быть бачок? или трубы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:30 |
|
|
Walter писал(а): | Мб какая-нибудь катушка в люминесцентной или энергосберегающей лампе. Они иногда издают звук, даже если свет выключен. |
Муж вырубил общий рубильник, ващще обесточил весь дом. Все равно зудело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:33 |
|
|
мышь?
они когда грызут - от них такой звук идет.. а грызть они могут и в темноте _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Последний раз редактировалось: sibir (03 Июн 2009 11:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:33 |
|
|
Тогда смотреть/слушать сантехнику. Прокладки, стыки, фильтры и прочее. Стетоскоп в руки и вперед.
Вентиляцию опять же.
А тот самый рубильник где? И откуда к нему подходят провода?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:34 |
|
|
Tolmach писал(а): | Walter писал(а): | Мб какая-нибудь катушка в люминесцентной или энергосберегающей лампе. Они иногда издают звук, даже если свет выключен. |
Муж вырубил общий рубильник, ващще обесточил весь дом. Все равно зудело. |
у меня такое было (чуть с ума не сошла), а потом поняла: звук был от caldaia, когда слишком большой напор воды: надо уменьшить _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:35 |
|
|
Игрушки проверь. У нас такое бывало несколько раз, и всегда оказывалась, что у какой-то игрушки кнопка нажата _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:36 |
|
|
Daria писал(а): | Tolmach писал(а): | Walter писал(а): | Мб какая-нибудь катушка в люминесцентной или энергосберегающей лампе. Они иногда издают звук, даже если свет выключен. |
у меня такое было (чуть с ума не сошла), а потом поняла: звук был от caldaia, когда слишком большой напор воды: надо уменьшить |
есть такое дело, у меня тоже так бывает, когда кто-то сверху сильно воду открывает- трубы гудят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:37 |
|
|
NataliaL писал(а): | Игрушки проверь. У нас такое бывало несколько раз, и всегда оказывалась, что у какой-то игрушки кнопка нажата |
У нас нет таких игрушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:38 |
|
|
Walter писал(а): | Тогда смотреть/слушать сантехнику. Прокладки, стыки, фильтры и прочее. Стетоскоп в руки и вперед.
Вентиляцию опять же.
А тот самый рубильник где? И откуда к нему подходят провода? |
Главный рубильник на улице. Рубильник первого этажа на кухне.
В сантехнику я верю слабо, бо она не может издавать такой однообразный непрерывный звук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:39 |
|
|
а далеко то место от нотебука? Нотебук рубильниоком не вырубить.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:40 |
|
|
Daria писал(а): |
у меня такое было (чуть с ума не сошла), а потом поняла: звук был от caldaia, когда слишком большой напор воды: надо уменьшить |
Колонка у нас вообще на улице. Как раз рядом с ней вообще тишина гробовая. Да и была б колонка, зуд возникал бы только в момент ее использования. Щас-то она работает только в режиме нагрева воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:41 |
|
|
Irochkona писал(а): | Daria писал(а): | Tolmach писал(а): | Walter писал(а): | Мб какая-нибудь катушка в люминесцентной или энергосберегающей лампе. Они иногда издают звук, даже если свет выключен. |
есть такое дело, у меня тоже так бывает, когда кто-то сверху сильно воду открывает- трубы гудят. |
гудит - это одно, а это был ультраzвук.... (ззззззззззз на очень высокой частоте) я думала, что сошла с ума, ибо кроме меня его никто не слышал. Слава Богу муж был в той комнате в нужный момент и подтвердил наличие "зуда". А я потом, идя не него, его обнаружила... (причем казалось, что он исходил с противоположной стороны от реального источника) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:43 |
|
|
Tolmach писал(а): | Daria писал(а): |
Колонка у нас вообще на улице. Как раз рядом с ней вообще тишина гробовая. Да и была б колонка, зуд возникал бы только в момент ее использования. Щас-то она работает только в режиме нагрева воды. |
и у нас на улице, а казалось что зуд был в доме... да, только в режиме нагрева
в смысле: зуд был не в колонке самой, а в трубах, от слишком большого напора, он переходил в свист _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
Последний раз редактировалось: Daria (03 Июн 2009 11:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:44 |
|
|
Daria писал(а): | гудит - это одно, а это был ультраzвук.... (ззззззззззз на очень высокой частоте) я думала, что сошла с ума, ибо кроме меня его никто не слышал. Слава Богу муж был в той комнате в нужный момент и подтвердил наличие "зуда". А я потом, идя не него, его обнаружила... (причем казалось, что он исходил с противоположной стороны от реального источника) |
Вот точно! Я тоже сперва думала, что это мое больное ухо, но потом все члены семьи подтвердили. А звук действительно такой, что просто с ума сойти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:44 |
|
|
Да, кстати. Такой звук на слух локализовать обычно ой как непросто. Я не случайно сказал о стетоскопе. Можно что-то вместо него сымпровизировать - трубочку там или длинную неширокую воронку. Чтобы, так сказать, прицельно слушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:46 |
|
|
Walter писал(а): | Да, кстати. Такой звук на слух локализовать обычно ой как непросто. Я не случайно сказал о стетоскопе. Можно что-то вместо него сымпровизировать - трубочку там или длинную неширокую воронку. |
я в абсолютной тишине (спасибо муз.уху), потихоньку шла и нашла источник. Короче: ищи в трубах _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:46 |
|
|
А попросить соседей "обесточиться" на пять минут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 03 Июн 2009 11:47 Заголовок сообщения: "Re: Зудит" |
|
|
Tolmach писал(а): |
Пока я мужа не прибила, шо это может быть? |
Стукни по ящику унитаза, где вода набирается. Ето вибрирует труба!
У меня - то же самое. Думала, что трансформатор. Труба смещается и начинает вибрировать.
Сбоку стукни, а не сверxу. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Последний раз редактировалось: Gorgona (03 Июн 2009 11:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|