Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд. С чего начать?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yano4ka1981
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 23:24   Заголовок сообщения: "Переезд. С чего начать?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добрый вечер форумчанам Very Happy . в сентябре нам предстоит переезд на новую кватриру,u на рукаx 2-ое мaленькиx детей...не знаю с чего начать, с какой стороны подступиться к собиранию вешей. Shocked :..и куда девать старую медель Rolling Eyes ? выбрасывать жалко,а в новую квартиру всё новое будем покупть...поделитесь советами как Вы переезжали Question Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начинай потихоньку спрашивать в ближайших к дому супермаркетах и магазинах большие коробки- туда будешь складывать вещи, посуду, компакт-диски, в общем, всё, что подлежит переезду.
Надо запастись скотчем, чтоб замотать коробки .
На коробках надпиши, что в них находится, если посуда- пиши большими буквами что-то типа:"Осторожно! Не кантовать! Посуда"
За пару недель до переезда начинай упаковываться потихоньку.

Также неплохо будет организовать помощь друзей при переезде, тогда за денёк управитесь.

Удачи
yano4ka1981
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2009 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за дельные советы Smile помощи никакой нe будет, некому.. Shocked Rolling Eyes .да и муж целыми днями на работе,так 4то надо наверно за месяц начинать будет....а что с мебелью делaть которая не нужна ?
Посмотреть профиль   
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выставьте на продажу в какой-нибудь mercatino dell'usato. Или дайте объявление в газету.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
Выставьте на продажу в какой-нибудь mercatino dell'usato. Или дайте объявление в газету.

Тоже самое хотела написать, тем более если Вам не нужна уже мебель и Вы говорите, что всё новое будете покупать Rolling Eyes

А по поводу всего остального, смотря как далеко переезжаете ещё!
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может, можно через какую-нибудь благотоворительную организацию подарить кому-нибудь эту мебель. Например, через Каритас.

katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
А может, можно через какую-нибудь благотоворительную организацию подарить кому-нибудь эту мебель. Например, через Каритас.

Я бы или продала бы (даже за дешево, чтобы не выкидывать), либо вообще бы тоже отдала бы куда-нибудь как благотворительность действительно. Да, выкидывать, может рука не поднимется (смотря какая старая мебель). Но, если автор уверена, что они будут сразу же обустраивать новой мебелью....тогда старая вообще не нужна.
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если мебель точно не нужна, то конечно лучше продать. Только я подозреваю, что с этим меркатино заморочно связываться. Если не продастся твоя мебель, они же не будут ее вечно у себя держать. А если дать объявление, это же люди будут к тебе домой таскаться, чтобы посмотреть.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty писал(а):
Если мебель точно не нужна, то конечно лучше продать. Только я подозреваю, что с этим меркатино заморочно связываться. Если не продастся твоя мебель, они же не будут ее вечно у себя держать. А если дать объявление, это же люди будут к тебе домой таскаться, чтобы посмотреть.

Да и не известно сколько ещё продаваться будет Rolling Eyes
Сестра
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 03:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня сестра на днях переехала, от нее люди выходили с огромными сумками проданных или подаренных вещей. Продали даже старый видик, которым никто и никогда не пользовался, платья, туфли, китайский веер. Все, что возможно было продать, все продалось! Smile
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 08:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

старую мебель выбросить - уверены, что можете вот так просто ее на улицу выставить? у нас за вывоз крупногабаритного мусора (читай - мебели) надо платить.
По поводу благотворительных организаций - звонили, они просят, чтобы им эту мебель привезли. Ну, если стул - ничего, но чтобы им отвезти старый диван - проще подарить кому-нибудь.
Думаю самый нормальный вариант - сделать фото и разместить в Инте-не объявление о продаже. Ну, походят к Вам люди, а что делать?
Про коробки - если заказывать будете перевозку в спецализированной фирме - они вам и коробки, и упаковочную ленту, и пластик, и маты для перевозки мебели обеспечат.
Посмотрите в магазинах пакеты из которых воздух отсасывается (я купила по дешевке - 0.99 евро за пакет среднего размера, вообще-то они где-то 3 евро за шт. стоят). В такие пакеты набиваете тряпки и пылесосом убираете воздух. Сразу места меньше занимают, процентов на 60.
Коробки вам нужны будут и большие, и маленькие. Книги, например, лучше в маленькие - самый удобный формат - из-под бумаги А4.
Книги можно продать (но дороже 1 евро - и не рассчитывайте, если только у Вас не что-то специальное), а можно отнести в ближайшую библиотеку (но они тоже "макулатуру" не берут).
Ненужные тряпки - спросите в ближайшей церкви - может, они вам что-то подскажут.
Посуду лучше перекладывать не газетами, а пластиковыми пакетами.
И понятно - упакованные коробки - подписывать.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):

И понятно - упакованные коробки - подписывать.

+тыщща.
Пишина коробке хотя бы минимальный список того, что в ней лежит. Иначе на два месяца с ума сойдёшь искать ту или иную "очень нужную в данный момент" вещь по всем коробкам.
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот нашли проблему - переезд Rolling Eyes у меня их столько было, и еще один через месяц планируется, но я пока и не думаю даже что-то собирать. За пару дней все запакуем и поедем, а как можно за месяц начинать? Вещи же в основном все нужны.

Вот про коробки мысль, надо запасаться, но у меня и так полный гараж коробок, я их с прошлого переезда и не выкидывала Wink

Мебель жалко конечно, но если достаток позволяет купить всю новую, то старую можно и правда подарить кому-то или выкинуть, или отдать на меркатино, особо не надеясь на продажу, не продастся - ну и фиг с ней. (Я так понимаю, что если бы мебель была дорогая и хорошая, ее бы забрали с собой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, Яночка, мне еще нужно будет докупить кое-что, у тебя случайно нет?

- диван раскладной, чтобы был маленький в сложенном виде, но можно было бы спать вдвоем (для кабинета, на случай приезда родственников)

- шкаф для кабинета, куда можно поставить принтеры, диски, документы, мелкие девайсы и т.д.

- для прихожей что-то, с большим зеркалом, куда бы много обуви можно было сложить, а так же зонтики, сумки. Даже не знаю что это должно быть, гардероб какой-то...
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 10:45   Заголовок сообщения: "Re: переезд.с чего начать ?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

yano4ka1981 писал(а):
добрый вечер форумчанам Very Happy . в сентябре нам предстоит переезд на новую кватриру,u на рукаx 2-ое мaленькиx детей...не знаю с чего начать, с какой стороны подступиться к собиранию вешей. Shocked :..и куда девать старую медель Rolling Eyes ? выбрасывать жалко,а в новую квартиру всё новое будем покупть...поделитесь советами как Вы переезжали Question Rolling Eyes

Для начала займитесь поиском фирмы-перевозчика (traslochi). Лучше запросить сметы у нескольких, чтобы выбрать то, что подойдет.
Фирма предоставит вам коробки для упаковки вещей.

Если мебель ваша в хорошем состоянии, можно попробовать продать. Дайте объявление (лучше с фото), например, сюда:

http://www.subito.it/

Если игра не стоит свеч, спросите у фирмы-перевозчика, могут ли они освободить помещение и вывезти старую мебель на свалку. Если да - вопрос решен, нет - ищите кого-нибудь, кто занимается sgombero locali.
Ну а потом пакуйте спокойненько вещи, надписывая каждую коробку.
Особо ценные или хрупкие вещи (электроника, люстры, хрусталь) мы перевозили сами.

Это, конечно, все трудоемко, но деваться некуда.
Мы в прошлом году "упаковали" четырехкомнатную квартиру. Ребенок у меня один, но и я целый день на работе.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (25 Июн 2009 10:58), всего редактировалось 1 раз
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
вот нашли проблему - переезд Rolling Eyes у меня их столько было, и еще один через месяц планируется, но я пока и не думаю даже что-то собирать. За пару дней все запакуем и поедем, а как можно за месяц начинать? Вещи же в основном все нужны.

Shocked
Не, ну если переезжать из одной меблированной съемной квартиру в другую - наверное это не так сложно.
Я в месяц еле-еле уложилась, и то благодаря нашей домработнице, которая два раза в неделю по 4 часа паковала мне коробки, а два дня у меня только на книжные шкафы ушло.
3. Обоснуй!
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю как с продажей старой мебели, а вот просто с вывозом на помойку точно не все так просто.
Мы диван и кресла новые купили. Так чтобы вывезти старые обзвонили неск контор и не все соглашались. В итоге вывезли рабочие, кот новую мебель привезли, НО за 80 евро.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cтарую мебель и громоздкие дивайсы можно распродать. ЕМНИП, есть даже конторы, которые занимаются скупкой подобного.

Ну а для комфортного переезда- обратиться в компанию (или к частникам) , которые занимаются translochi. Провайдеров подобных услуг полно в любом городе.
Погрузят все в грузовичок, довезут и разгрузят.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka, ну дык мы лет 6 назад купили себе наладонники, так что у нас нет книжных шкафов Wink

посуду я заворачиваю в одежду, компьютеры - в одеяла, но заранее это все не сделаешь, оно ж используется пока. И распаковываю тоже все за день и сразу, отпадает проблема поиска по ящикам, где что лежит
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2009 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
посуду я заворачиваю в одежду, компьютеры - в одеяла, но заранее это все не сделаешь, оно ж используется пока. И распаковываю тоже все за день и сразу, отпадает проблема поиска по ящикам, где что лежит

lol Не,ну конечно, если пеереезжать с десятком узлов, то запросто.
3. Обоснуй!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: