Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yano4ka1981 Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 17.05.2007 Сообщения: 254 Откуда: Москва-Mariano Comense ( CO )
|
Добавлено: 24 Июн 2009 23:24 Заголовок сообщения: "Переезд. С чего начать?" |
|
|
добрый вечер форумчанам . в сентябре нам предстоит переезд на новую кватриру,u на рукаx 2-ое мaленькиx детей...не знаю с чего начать, с какой стороны подступиться к собиранию вешей. :..и куда девать старую медель ? выбрасывать жалко,а в новую квартиру всё новое будем покупть...поделитесь советами как Вы переезжали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2009 23:34 |
|
|
Начинай потихоньку спрашивать в ближайших к дому супермаркетах и магазинах большие коробки- туда будешь складывать вещи, посуду, компакт-диски, в общем, всё, что подлежит переезду.
Надо запастись скотчем, чтоб замотать коробки .
На коробках надпиши, что в них находится, если посуда- пиши большими буквами что-то типа:"Осторожно! Не кантовать! Посуда"
За пару недель до переезда начинай упаковываться потихоньку.
Также неплохо будет организовать помощь друзей при переезде, тогда за денёк управитесь.
Удачи _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yano4ka1981 Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 17.05.2007 Сообщения: 254 Откуда: Москва-Mariano Comense ( CO )
|
Добавлено: 24 Июн 2009 23:56 |
|
|
спасибо за дельные советы помощи никакой нe будет, некому.. .да и муж целыми днями на работе,так 4то надо наверно за месяц начинать будет....а что с мебелью делaть которая не нужна ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 25 Июн 2009 00:36 |
|
|
Выставьте на продажу в какой-нибудь mercatino dell'usato. Или дайте объявление в газету. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июн 2009 00:38 |
|
|
Hello Nasty писал(а): | Выставьте на продажу в какой-нибудь mercatino dell'usato. Или дайте объявление в газету. |
Тоже самое хотела написать, тем более если Вам не нужна уже мебель и Вы говорите, что всё новое будете покупать
А по поводу всего остального, смотря как далеко переезжаете ещё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июн 2009 00:41 |
|
|
А может, можно через какую-нибудь благотоворительную организацию подарить кому-нибудь эту мебель. Например, через Каритас. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июн 2009 00:45 |
|
|
Hello Nasty писал(а): | А может, можно через какую-нибудь благотоворительную организацию подарить кому-нибудь эту мебель. Например, через Каритас. |
Я бы или продала бы (даже за дешево, чтобы не выкидывать), либо вообще бы тоже отдала бы куда-нибудь как благотворительность действительно. Да, выкидывать, может рука не поднимется (смотря какая старая мебель). Но, если автор уверена, что они будут сразу же обустраивать новой мебелью....тогда старая вообще не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июн 2009 00:50 |
|
|
Если мебель точно не нужна, то конечно лучше продать. Только я подозреваю, что с этим меркатино заморочно связываться. Если не продастся твоя мебель, они же не будут ее вечно у себя держать. А если дать объявление, это же люди будут к тебе домой таскаться, чтобы посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июн 2009 00:51 |
|
|
Hello Nasty писал(а): | Если мебель точно не нужна, то конечно лучше продать. Только я подозреваю, что с этим меркатино заморочно связываться. Если не продастся твоя мебель, они же не будут ее вечно у себя держать. А если дать объявление, это же люди будут к тебе домой таскаться, чтобы посмотреть. |
Да и не известно сколько ещё продаваться будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сестра Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 243 Откуда: Vladivostok ->Moscow
|
Добавлено: 25 Июн 2009 03:34 |
|
|
у меня сестра на днях переехала, от нее люди выходили с огромными сумками проданных или подаренных вещей. Продали даже старый видик, которым никто и никогда не пользовался, платья, туфли, китайский веер. Все, что возможно было продать, все продалось! _________________ бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться (Ц)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2009 08:24 |
|
|
старую мебель выбросить - уверены, что можете вот так просто ее на улицу выставить? у нас за вывоз крупногабаритного мусора (читай - мебели) надо платить.
По поводу благотворительных организаций - звонили, они просят, чтобы им эту мебель привезли. Ну, если стул - ничего, но чтобы им отвезти старый диван - проще подарить кому-нибудь.
Думаю самый нормальный вариант - сделать фото и разместить в Инте-не объявление о продаже. Ну, походят к Вам люди, а что делать?
Про коробки - если заказывать будете перевозку в спецализированной фирме - они вам и коробки, и упаковочную ленту, и пластик, и маты для перевозки мебели обеспечат.
Посмотрите в магазинах пакеты из которых воздух отсасывается (я купила по дешевке - 0.99 евро за пакет среднего размера, вообще-то они где-то 3 евро за шт. стоят). В такие пакеты набиваете тряпки и пылесосом убираете воздух. Сразу места меньше занимают, процентов на 60.
Коробки вам нужны будут и большие, и маленькие. Книги, например, лучше в маленькие - самый удобный формат - из-под бумаги А4.
Книги можно продать (но дороже 1 евро - и не рассчитывайте, если только у Вас не что-то специальное), а можно отнести в ближайшую библиотеку (но они тоже "макулатуру" не берут).
Ненужные тряпки - спросите в ближайшей церкви - может, они вам что-то подскажут.
Посуду лучше перекладывать не газетами, а пластиковыми пакетами.
И понятно - упакованные коробки - подписывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 25 Июн 2009 08:31 |
|
|
Nataglia писал(а): |
И понятно - упакованные коробки - подписывать. |
+тыщща.
Пишина коробке хотя бы минимальный список того, что в ней лежит. Иначе на два месяца с ума сойдёшь искать ту или иную "очень нужную в данный момент" вещь по всем коробкам. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2009 09:44 |
|
|
вот нашли проблему - переезд у меня их столько было, и еще один через месяц планируется, но я пока и не думаю даже что-то собирать. За пару дней все запакуем и поедем, а как можно за месяц начинать? Вещи же в основном все нужны.
Вот про коробки мысль, надо запасаться, но у меня и так полный гараж коробок, я их с прошлого переезда и не выкидывала
Мебель жалко конечно, но если достаток позволяет купить всю новую, то старую можно и правда подарить кому-то или выкинуть, или отдать на меркатино, особо не надеясь на продажу, не продастся - ну и фиг с ней. (Я так понимаю, что если бы мебель была дорогая и хорошая, ее бы забрали с собой) _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2009 10:08 |
|
|
кстати, Яночка, мне еще нужно будет докупить кое-что, у тебя случайно нет?
- диван раскладной, чтобы был маленький в сложенном виде, но можно было бы спать вдвоем (для кабинета, на случай приезда родственников)
- шкаф для кабинета, куда можно поставить принтеры, диски, документы, мелкие девайсы и т.д.
- для прихожей что-то, с большим зеркалом, куда бы много обуви можно было сложить, а так же зонтики, сумки. Даже не знаю что это должно быть, гардероб какой-то... _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 25 Июн 2009 10:45 Заголовок сообщения: "Re: переезд.с чего начать ?" |
|
|
yano4ka1981 писал(а): | добрый вечер форумчанам . в сентябре нам предстоит переезд на новую кватриру,u на рукаx 2-ое мaленькиx детей...не знаю с чего начать, с какой стороны подступиться к собиранию вешей. :..и куда девать старую медель ? выбрасывать жалко,а в новую квартиру всё новое будем покупть...поделитесь советами как Вы переезжали  |
Для начала займитесь поиском фирмы-перевозчика (traslochi). Лучше запросить сметы у нескольких, чтобы выбрать то, что подойдет.
Фирма предоставит вам коробки для упаковки вещей.
Если мебель ваша в хорошем состоянии, можно попробовать продать. Дайте объявление (лучше с фото), например, сюда:
http://www.subito.it/
Если игра не стоит свеч, спросите у фирмы-перевозчика, могут ли они освободить помещение и вывезти старую мебель на свалку. Если да - вопрос решен, нет - ищите кого-нибудь, кто занимается sgombero locali.
Ну а потом пакуйте спокойненько вещи, надписывая каждую коробку.
Особо ценные или хрупкие вещи (электроника, люстры, хрусталь) мы перевозили сами.
Это, конечно, все трудоемко, но деваться некуда.
Мы в прошлом году "упаковали" четырехкомнатную квартиру. Ребенок у меня один, но и я целый день на работе. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (25 Июн 2009 10:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 25 Июн 2009 10:48 |
|
|
ler4ik писал(а): | вот нашли проблему - переезд у меня их столько было, и еще один через месяц планируется, но я пока и не думаю даже что-то собирать. За пару дней все запакуем и поедем, а как можно за месяц начинать? Вещи же в основном все нужны.
|
Не, ну если переезжать из одной меблированной съемной квартиру в другую - наверное это не так сложно.
Я в месяц еле-еле уложилась, и то благодаря нашей домработнице, которая два раза в неделю по 4 часа паковала мне коробки, а два дня у меня только на книжные шкафы ушло. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2009 10:50 |
|
|
Не знаю как с продажей старой мебели, а вот просто с вывозом на помойку точно не все так просто.
Мы диван и кресла новые купили. Так чтобы вывезти старые обзвонили неск контор и не все соглашались. В итоге вывезли рабочие, кот новую мебель привезли, НО за 80 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 25 Июн 2009 10:57 |
|
|
Cтарую мебель и громоздкие дивайсы можно распродать. ЕМНИП, есть даже конторы, которые занимаются скупкой подобного.
Ну а для комфортного переезда- обратиться в компанию (или к частникам) , которые занимаются translochi. Провайдеров подобных услуг полно в любом городе.
Погрузят все в грузовичок, довезут и разгрузят. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 25 Июн 2009 11:49 |
|
|
irka, ну дык мы лет 6 назад купили себе наладонники, так что у нас нет книжных шкафов
посуду я заворачиваю в одежду, компьютеры - в одеяла, но заранее это все не сделаешь, оно ж используется пока. И распаковываю тоже все за день и сразу, отпадает проблема поиска по ящикам, где что лежит _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 25 Июн 2009 11:52 |
|
|
ler4ik писал(а): | посуду я заворачиваю в одежду, компьютеры - в одеяла, но заранее это все не сделаешь, оно ж используется пока. И распаковываю тоже все за день и сразу, отпадает проблема поиска по ящикам, где что лежит |
Не,ну конечно, если пеереезжать с десятком узлов, то запросто. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|