|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35692 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Авг 2009 22:10 Заголовок сообщения: "Стопами Сусанина" |
|
|
Интересно, с какими ляпами вы сталкивались, когда речь идет о советах в плане туризма?
На моей памяти и касаемо Италии больше всего пострадал парк "Италия в миниатюре", находящийся километрах в пяти на север от Римини.
Первый раз это был официальная пресса - журнал "Счастливые родители". Он разместил этот парк, цитирую, "...между Римини и Римом".
В другой раз это уже была не пресса, но добрый самаритянин в энторнете, который место дислокации парка обозначил как "между Римини и Венецией". Это уже ближе к истине хотя бы по направлению. Но тогда можно было махнуть еще шире и сказать, что это где-то приблизительно между экватором и Северным Полюсом. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Авг 2009 22:20 |
|
|
Ой, сейчас сижу за другим компом, не нарою нужной цитаты, но когда-то довелось перевести фразу, над которой мы с мужем нахохотались: мол, Италия славится красавицами (пускай, нивапрос, дело оч. субъективное), и вот как раз в Римини проходит знаменитый конкурс истинной красоты, самый честный и неподдельный (с самым строгим и неподкупным жюри)... как все в Италии, как сама Красота... Афтар зарвался чуточку Мне кажется, из коннотаций слова "конкурс" в ит. языке нужно каким-нибудь законодательным декретом исключить слова "честный" и "неподдельный"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2009 22:20 |
|
|
Марта, а что тут удивительного? Авторы опираются на знакомые уху туристов названия городов. Не написали же о парке, что это где-то под Турином... _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Авг 2009 22:49 |
|
|
| chicca писал(а): | | Марта, а что тут удивительного? Авторы опираются на знакомые уху туристов названия городов. Не написали же о парке, что это где-то под Турином... |
Ну, фактически достаточно было упомянуть только Римини - ибо по сути парк именно там и находится (Визербелла ди Римини). К чему было приплетать Рим, который вообще в другой стороне или Венецию, до которой двести с лихуем километров - малопонятно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Авг 2009 22:52 |
|
|
| evridika писал(а): | Ой, сейчас сижу за другим компом, не нарою нужной цитаты, но когда-то довелось перевести фразу, над которой мы с мужем нахохотались: мол, Италия славится красавицами (пускай, нивапрос, дело оч. субъективное), и вот как раз в Римини проходит знаменитый конкурс истинной красоты, самый честный и неподдельный (с самым строгим и неподкупным жюри)... как все в Италии, как сама Красота... Афтар зарвался чуточку Мне кажется, из коннотаций слова "конкурс" в ит. языке нужно каким-нибудь законодательным декретом исключить слова "честный" и "неподдельный"  |
Ну, это очень частая фишка. Многие любят слово "самый". На некоем сайте, рекламирующем один из итальянских регионов чуть ли не к каждому существительному прилепили это слово. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Авг 2009 22:55 |
|
|
| marta писал(а): | | chicca писал(а): | | Марта, а что тут удивительного? Авторы опираются на знакомые уху туристов названия городов. Не написали же о парке, что это где-то под Турином... |
Ну, фактически достаточно было упомянуть только Римини - ибо по сути парк именно там и находится (Визербелла ди Римини). К чему было приплетать Рим, который вообще в другой стороне или Венецию, до которой двести с лихуем километров - малопонятно. |
ты забыла, что понятия расстояний в России очень отлично от тех, что в Италии.
200 км русскому это только размяться _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Авг 2009 23:14 |
|
|
| sibir писал(а): |
200 км русскому это только размяться  |
Ладно, ок. Рим там каким боком? От Сокола до Аэропорта через Текстильщики, что ли, извини за москвизмы? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2009 23:34 |
|
|
А вот самая большая чушь, которую я читала когда-либо в обзорах по Сицилии, и, между тем, кочующая с одного сайта на другой:
| Цитата: | Только здесь существует своя неповторимая атмосфера. Только здесь красивых женщин намного больше мужчин - последние погибли в вендеттах!
Сицилию поймут лишь сицилийцы. А также искушенные, любимая книга которых - "Крестный отец" М. Пьюзо, и одноименный любимый фильм... |
Здесь - только плакать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Авг 2009 23:52 |
|
|
| kango писал(а): |
Здесь - только плакать... |
Ты не плачь. Ты поясни, что там не так. Будем, тскзть, развеивать нездоровые сенсации. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 29 Авг 2009 00:20 |
|
|
А что объяснять? Я не умею чушь аргументировать.
Ложные факты по поводу демографической ситуации и исторических реалий.
А также глупая терминология: что значит "погибли в вендеттах". Если имеется в виду "кровавая месть", так правильным будет другой термин: la faida
Я уж не говорю об "искушенных бессмертным романом М.Пьюзо" (который не был сицилийцем даже по родителям)...
В общем, я уже даже не плачу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 29 Авг 2009 01:01 |
|
|
| kango писал(а): | А что объяснять? Я не умею чушь аргументировать.
А также глупая терминология: что значит "погибли в вендеттах". Если имеется в виду "кровавая месть", так правильным будет другой термин: la faida
Я уж не говорю об "искушенных бессмертным романом М.Пьюзо" (который не был сицилийцем даже по родителям)...
В общем, я уже даже не плачу. |
Ну пояснила же прекрасно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 29 Авг 2009 01:26 |
|
|
И после этого смеются над итальянскими свекровями, которые думают, что в России нет ни воды, ни еды Свекровь-то xоть в журналаx не пишет _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 29 Авг 2009 07:45 |
|
|
| kango писал(а): | А что объяснять? Я не умею чушь аргументировать.
В общем, я уже даже не плачу. |
Вчера по РАЙ3 была передача о мафии в Америке. Сицилийской. И про роман там говорили, что он далек от реальности и что персонажа такого не было. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Авг 2009 07:50 |
|
|
| marta писал(а): | | sibir писал(а): |
Ладно, ок. Рим там каким боком? От Сокола до Аэропорта через Текстильщики, что ли, извини за москвизмы? |
Ну, если взять автобусные туры по Италии, то и выйдеть, что туда заедут по дороге от Рима до Римини _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 29 Авг 2009 11:47 |
|
|
| Полина писал(а): |
Вчера по РАЙ3 была передача о мафии в Америке. Сицилийской. И про роман там говорили, что он далек от реальности и что персонажа такого не было. |
Сага - это уже почти легенда, а легенда не всегда отличается реальной правдой.
Книги М.Пьюзо - это мифология, которой многие поклоняются.
А реальная история, да, менее изящна и намного страшней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 29 Авг 2009 20:07 |
|
|
| sibir писал(а): | | marta писал(а): | | sibir писал(а): |
Ладно, ок. Рим там каким боком? От Сокола до Аэропорта через Текстильщики, что ли, извини за москвизмы? |
Ну, если взять автобусные туры по Италии, то и выйдеть, что туда заедут по дороге от Рима до Римини  |
Традиционно по дороге из Римини в Рим или наоборот заезжают в Сан-Марино. В принципе, один хрен - оба они с другой стороны, как ни верти. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 29 Авг 2009 20:08 |
|
|
| kango писал(а): | | Полина писал(а): |
Вчера по РАЙ3 была передача о мафии в Америке. Сицилийской. И про роман там говорили, что он далек от реальности и что персонажа такого не было. |
Сага - это уже почти легенда, а легенда не всегда отличается реальной правдой.
А реальная история, да, менее изящна и намного страшней. |
Да вообще идиотская это манера - обожествлять и идеализировать криминальные структуры. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 29 Авг 2009 20:38 |
|
|
|
Многие знакомые, кто в географии своей страны не копенгаген, когда им говоришь, что ты из Тренто, напрягаются и с умным видом поясняют " это рядом с Триесте который?". Речь идет об итальянцах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3516 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:57
|
Добавлено: 01 Сен 2009 21:49 |
|
|
Это они по стопам улицы Тренто и Триеста, которая есть чуть ли не в каждом городе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 24 Сен 2009 23:47 |
|
|
| kango писал(а): |
А реальная история, да, менее изящна и намного страшней. |
В смысле история, изложенная в книге? Или вообще история мафии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|