Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:35 Заголовок сообщения: "Послать нельзя любезничать :)" |
|
|
Други, я оказалась в сложной ситуации : соседка по старой квартире, милая женщина, имеет совершенно немыслимые претензии к моим квартирантам, милым людям. И просит меня поговорить с арендаторами, чтобы те так больше не делали. Я не хочу говорить с арендаторами, потому что они мне нравяцца, и мне бы не хотелось, чтобы они подумали, что я не в себе. Но и соседку не могу проигнорировать. Ту квартиру мы планируем сдавать долго, и мне наличие соглядатая за жильцами совсем не повредит. И чо делать? Список претензний соседки:
-много курят в квартире, дым просачивается сковозь дверь, летит и залетает в квартиру соседки
-когда поздно возвращаются, разговаривают у двери ( их квартиры), тем самым будят собаку соседки, та ( собака), начинает лаять, будит других соседей, те начинают орать на соседку
-не вытирают часть пола, ведущую от двери тамбура к их двери. Это оскорбляет эстетический вкус соседки, поэтому она иногда вытирает сама.
Как это все разрулить, ума не приложу _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:43 |
|
|
за исключением пункта о курении, претензии соседки не выглядят безумными, кмк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:43 |
|
|
Если арендаторы люди адекватные, можно им так и сказать (вежливо, слегка посмеиваясь и говоря, что находите требования соседки чрезмерными, но не можете их никак игнорировать). Тем более, требования не такие уж и сложные, КМК.
Они в любом случае прислушаются (если люди нормальные, конечно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:45 |
|
|
наташелла писал(а): | за исключением пункта о курении, претензии соседки не выглядят безумными, кмк |
Да и пункт о курении вовсе не безумный. Если в доме сквозняк, а товарищи реально много курят, то вполне можно почувствовать запах. Может, у соседки аллергия на табачный дым или повышенная чувствительность.
У моих родителей в квартире всегда чувствуется, если соседи курят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:46 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Если арендаторы люди адекватные, можно им так и сказать (вежливо, слегка посмеиваясь и говоря, что находите требования соседки чрезмерными, но не можете их никак игнорировать). Тем более, требования не такие уж и сложные, КМК.
Они в любом случае прислушаются (если люди нормальные, конечно).  |
+1. Орсетто опередило меня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:48 |
|
|
наташелла писал(а): | Орсетто опередило меня  |
Ваще-то я пока "она".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:49 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Они в любом случае прислушаются (если люди нормальные, конечно).  |
Просто у нас с ними есть договор: как можно меньше выносить друг другу мозг До них у меня жила девица, это был тихий ужас. В первую же неделю затопила квартиру, и постоянно, постоянно звонила, типа, Наталья, у меня перегорела лампочка, что делать. Через полгода меня бросало в дрожь при виде ее номера на мобильнике, еле выселила. А эти живут уже два месяца, и ни одного звонка ( ТТТ). И тут я начну их беспокоить с претензиями, которых даже обосновать не смогу.. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:49 |
|
|
ну, у нас соседи тоже курящие, и на лестничной клетке та еще вонь от сигарет стоит (как они у себя в квартире не задыхаются, не представляю), но к нам ничего не просачивается. так что соседка, конечно, сгущает краски, но понять ее можно (а вдруг с сигаретой уснут?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:52 |
|
|
наташелла писал(а): | за исключением пункта о курении, претензии соседки не выглядят безумными, кмк |
Я так не считаю. Соседи -это лотерея. Бесшумные некурящие аккуратисты-это роскошь и редкость _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:52 |
|
|
Строго обязательно поговорить с арендаторами, разве что пункт первый несколько спорный: ты им в квартире разрешила курить, а на лестничной площадке на сколько я понимаю граждане не курят, пусть по этому поводу тетушке купят примерительный торт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:53 |
|
|
NataliaL писал(а): | А эти живут уже два месяца, и ни одного звонка ( ТТТ). И тут я начну их беспокоить с претензиями, которых даже обосновать не смогу..  |
ну претензии же не твои, а соседкины. Это проще. Как Орсетто писала, с усмешкой и улыбкой...типа, я вам не звонила бы, если бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:55 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Может, у соседки аллергия на табачный дым или повышенная чувствительность.
У моих родителей в квартире всегда чувствуется, если соседи курят.  |
У соседки ваще муж курит, правда, на лестничной клетке. И мы с мужем курим и курили, пока в той квартире жили. Когда детей с нами не было, смолили еще как Но ведь не могу я сказать жильцам, мол, вы курите, но так, чтобы дым к соседке в квартиру не попадал _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:56 |
|
|
Iros писал(а): | Строго обязательно поговорить с арендаторами, разве что пункт первый несколько спорный: ты им в квартире разрешила курить, а на лестничной площадке на сколько я понимаю граждане не курят, пусть по этому поводу тетушке купят примерительный торт. |
У нас на лестничной площадке тоже новенькие заселились, и тоже курят дома, и тоже воняет (несмотря на то, что я сама убежденный курильщик). Так что проблема такая есть. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:57 |
|
|
а чего бы ей напрямую с ними не поговорить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:58 |
|
|
наташелла писал(а): | NataliaL писал(а): | А эти живут уже два месяца, и ни одного звонка ( ТТТ). И тут я начну их беспокоить с претензиями, которых даже обосновать не смогу..  |
ну претензии же не твои, а соседкины. Это проще. Как Орсетто писала, с усмешкой и улыбкой...типа, я вам не звонила бы, если бы... |
Я бы позвонила жильцам сразу, если бы была хоть какая-то уверенность, что претензии на этом закончатся К прежней жиличке-раздолбайке у нее претензий не было никаких. Может, гормональные перемены у соседки начались, а мне из-за этого третировать угодных мне жильцов?? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:58 |
|
|
NataliaL писал(а): | У соседки ваще муж курит, правда, на лестничной клетке. И мы с мужем курим и курили, пока в той квартире жили. Когда детей с нами не было, смолили еще как Но ведь не могу я сказать жильцам, мол, вы курите, но так, чтобы дым к соседке в квартиру не попадал  |
Тогда это соседку глючит по поводу дыма. Небось, дым ее собственного мужа с верхней и нижней одежды, а она это к претензиям приплюсовала, чтобы жалоба солиднее выглядела.
А по поводу собаки и пола - вполне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2010 18:59 |
|
|
ну, поговори с ними, как советовала орсетто, а соседке скажи, что ты с ними строго поговорила и они обещали, что больше впредь такого не повторится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 19:01 |
|
|
Iros писал(а): | Строго обязательно поговорить с арендаторами, разве что пункт первый несколько спорный: ты им в квартире разрешила курить, а на лестничной площадке на сколько я понимаю граждане не курят, пусть по этому поводу тетушке купят примерительный торт. |
Ир, а че сказать-то? Мойте пол перед квартирой? Не будите собаку? Кста, о собаке. Еще тот кобель, и водят его без намордника. Я сама его всегда боялась _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 12 Фев 2010 19:02 |
|
|
Мне тоже кажется, что претензии соседки обоснованы. Не надо идти войной на арендаторов, но объяснить ситуацию и попросить не шуметь ночью, возвращаясь домой и пр.
А соседке сказать, что ты ее понимаешь и сочувствуешь, сделаешь все, что в твоих силах.
Так у тебя будут и волки сыти, и овцы целы.
А следующим арендаторам (ну, когда-нибудь будут другие), сказать, что квартира сдается с такими условиями: мыть общий коридор, не шуметь по ночам в при открывании двери и пр.
_________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2010 19:02 |
|
|
Olla писал(а): | а чего бы ей напрямую с ними не поговорить? |
Стесняецца _________________ Рожденный ползать летать не может