Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Послать нельзя любезничать :)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:35   Заголовок сообщения: "Послать нельзя любезничать :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Други, я оказалась в сложной ситуации : соседка по старой квартире, милая женщина, имеет совершенно немыслимые претензии к моим квартирантам, милым людям. И просит меня поговорить с арендаторами, чтобы те так больше не делали. Я не хочу говорить с арендаторами, потому что они мне нравяцца, и мне бы не хотелось, чтобы они подумали, что я не в себе. Но и соседку не могу проигнорировать. Ту квартиру мы планируем сдавать долго, и мне наличие соглядатая за жильцами совсем не повредит. И чо делать? Список претензний соседки:
-много курят в квартире, дым просачивается сковозь дверь, летит и залетает в квартиру соседки
-когда поздно возвращаются, разговаривают у двери ( их квартиры), тем самым будят собаку соседки, та ( собака), начинает лаять, будит других соседей, те начинают орать на соседку
-не вытирают часть пола, ведущую от двери тамбура к их двери. Это оскорбляет эстетический вкус соседки, поэтому она иногда вытирает сама.
Как это все разрулить, ума не приложу Rolling Eyes
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

за исключением пункта о курении, претензии соседки не выглядят безумными, кмк
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если арендаторы люди адекватные, можно им так и сказать (вежливо, слегка посмеиваясь и говоря, что находите требования соседки чрезмерными, но не можете их никак игнорировать). Тем более, требования не такие уж и сложные, КМК. Rolling Eyes
Они в любом случае прислушаются (если люди нормальные, конечно). Smile
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):

Да и пункт о курении вовсе не безумный. Если в доме сквозняк, а товарищи реально много курят, то вполне можно почувствовать запах. Может, у соседки аллергия на табачный дым или повышенная чувствительность.
У моих родителей в квартире всегда чувствуется, если соседи курят. Rolling Eyes
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
Если арендаторы люди адекватные, можно им так и сказать (вежливо, слегка посмеиваясь и говоря, что находите требования соседки чрезмерными, но не можете их никак игнорировать). Тем более, требования не такие уж и сложные, КМК. Rolling Eyes

+1. Орсетто опередило меня Smile
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
Орсетто опередило меня Smile

Ваще-то я пока "она". Embarassed lol
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):

Просто у нас с ними есть договор: как можно меньше выносить друг другу мозг Smile До них у меня жила девица, это был тихий ужас. В первую же неделю затопила квартиру, и постоянно, постоянно звонила, типа, Наталья, у меня перегорела лампочка, что делать. Через полгода меня бросало в дрожь при виде ее номера на мобильнике, еле выселила. А эти живут уже два месяца, и ни одного звонка ( ТТТ). И тут я начну их беспокоить с претензиями, которых даже обосновать не смогу.. Sad
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, у нас соседи тоже курящие, и на лестничной клетке та еще вонь от сигарет стоит (как они у себя в квартире не задыхаются, не представляю), но к нам ничего не просачивается. так что соседка, конечно, сгущает краски, но понять ее можно (а вдруг с сигаретой уснут?)
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):

Я так не считаю. Соседи -это лотерея. Бесшумные некурящие аккуратисты-это роскошь и редкость Smile
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Строго обязательно поговорить с арендаторами, разве что пункт первый несколько спорный: ты им в квартире разрешила курить, а на лестничной площадке на сколько я понимаю граждане не курят, пусть по этому поводу тетушке купят примерительный торт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
А эти живут уже два месяца, и ни одного звонка ( ТТТ). И тут я начну их беспокоить с претензиями, которых даже обосновать не смогу.. Sad

ну претензии же не твои, а соседкины. Это проще. Как Орсетто писала, с усмешкой и улыбкой...типа, я вам не звонила бы, если бы...
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
Может, у соседки аллергия на табачный дым или повышенная чувствительность.
У моих родителей в квартире всегда чувствуется, если соседи курят. Rolling Eyes

У соседки ваще муж курит, правда, на лестничной клетке. И мы с мужем курим и курили, пока в той квартире жили. Когда детей с нами не было, смолили еще как Smile Но ведь не могу я сказать жильцам, мол, вы курите, но так, чтобы дым к соседке в квартиру не попадал Rolling Eyes
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):
Строго обязательно поговорить с арендаторами, разве что пункт первый несколько спорный: ты им в квартире разрешила курить, а на лестничной площадке на сколько я понимаю граждане не курят, пусть по этому поводу тетушке купят примерительный торт.

У нас на лестничной площадке тоже новенькие заселились, и тоже курят дома, и тоже воняет (несмотря на то, что я сама убежденный курильщик). Так что проблема такая есть.
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а чего бы ей напрямую с ними не поговорить?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла писал(а):
NataliaL писал(а):
А эти живут уже два месяца, и ни одного звонка ( ТТТ). И тут я начну их беспокоить с претензиями, которых даже обосновать не смогу.. Sad

ну претензии же не твои, а соседкины. Это проще. Как Орсетто писала, с усмешкой и улыбкой...типа, я вам не звонила бы, если бы...

Я бы позвонила жильцам сразу, если бы была хоть какая-то уверенность, что претензии на этом закончатся Smile К прежней жиличке-раздолбайке у нее претензий не было никаких. Может, гормональные перемены у соседки начались, а мне из-за этого третировать угодных мне жильцов??
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
У соседки ваще муж курит, правда, на лестничной клетке. И мы с мужем курим и курили, пока в той квартире жили. Когда детей с нами не было, смолили еще как Smile Но ведь не могу я сказать жильцам, мол, вы курите, но так, чтобы дым к соседке в квартиру не попадал Rolling Eyes

Тогда это соседку глючит по поводу дыма. Небось, дым ее собственного мужа с верхней и нижней одежды, а она это к претензиям приплюсовала, чтобы жалоба солиднее выглядела.
А по поводу собаки и пола - вполне. Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, поговори с ними, как советовала орсетто, а соседке скажи, что ты с ними строго поговорила и они обещали, что больше впредь такого не повторится
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):

Ир, а че сказать-то? Мойте пол перед квартирой? Не будите собаку? Кста, о собаке. Еще тот кобель, и водят его без намордника. Я сама его всегда боялась
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что претензии соседки обоснованы. Не надо идти войной на арендаторов, но объяснить ситуацию и попросить не шуметь ночью, возвращаясь домой и пр.
А соседке сказать, что ты ее понимаешь и сочувствуешь, сделаешь все, что в твоих силах.
Так у тебя будут и волки сыти, и овцы целы.
А следующим арендаторам (ну, когда-нибудь будут другие), сказать, что квартира сдается с такими условиями: мыть общий коридор, не шуметь по ночам в при открывании двери и пр.
Smile
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2010 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
а чего бы ей напрямую с ними не поговорить?

Стесняецца lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: