|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 09 Мар 2010 12:14 Заголовок сообщения: "partenze intelligenti" |
|
|
Каждый год, в канун массового отъезда населения на морские курорты, всплывает тема о так называемых "умных отправлениях". Уже сколько лет прошло, а для меня все равно остается загадкой, когда же надо в августе отправиться в путь на машине, чтобы не застрять где-нить около Болоньи часов эдак на пять. Тем, кто волен выбирать отпуск когда душе угодно, дальше можно не читать. А тем, кто обязан брать пресловутые 3 недели в августе, что прикажете делать?
К примеру, возьмем этот август: большинство работающего населения отправится на море или в первые или во вторые выходные августа, то бишь 1-го или 8-го августа. Чтобы избежать 10-ти часового стояния в пробках, лучше отправляться в путь в четверг? в пятницу? в воскресенье? Как всех обмануть, чтобы самой не остаться обманутой?
Второй вопрос: время отправления. Лучше рано утром? Поздно вечером?
Третий вопрос: возвращение. Лучше 26го в четверг или 29го в воскресенье?
Направление - север, Триест. Из Милана. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2010 12:17 |
|
|
мне кажется лучше отправиться в воскресенье, т.к. большинство отправится именно в пятницу-субботу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:50
|
Добавлено: 09 Мар 2010 12:54 |
|
|
Катько, для меня это тоже больная тема... Мы в прошлом году выеxали в первую субботу августа, в направлении Адриатики. Забыли свернуть перед Болоньей на tangenziale из-за этого на автостраде практически пешком километров 100 еxали (часа 3 наверное), а по соседней очень даже свободное движение было по сравнению с нами. Мой коллега выеxал в пятницу после 9 вечера, так опять же возле Болоньи перевернулся грузовичок с яблоками, они часов 5 стояли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:16 |
|
|
Мы 2 года назад возвращались из Северной Хорватии 12 часов, с двумя детьми в машине. Это была пятница. А вот те, кто возвращались в воскресенье, добрались без особых проблем. Мне как раз казалось наоборот: все попрутся в последний день. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:50
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:21 |
|
|
Наверное, трудно угадать для первыx чисел августа. Но я для себя решила- на ночь глядя я не поеду даже в четверг, т.к. притупляется внимание и я могу уснуть, идем муж.
А вот по субботам многие работают и есть шанс, что не рванут все в дорогу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:38 |
|
|
Уже который раз убеждаюсь, что существует вселенская человеческая мысля и именно она повинна в пробках, телефонных заторах, очередях и толпах Обмануть всех бесполезно, потому что к другим придет именно такая же мысль .
Я вот уже 5 лет разрабатываю стратегические схемы "безболезненного" отправления-возвращения летом по маршруту Милан-Лигурия. И вот она - "подумай по-хитрому, а сделай наоборот"! Прошлым летом меньше всего движения застали когда выехали из Милана в пятницу, в 18.00, а вернулись в воскресенье в 20.00 _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:45 |
|
|
До прошлого года я все время ловилась "на одни и те же грабли" (в том же направлении): заезд/выезд в субботу и никак иначе.
А в прошлом году, когда еще весной заказывала домик в Хорватии, настояла на том, чтобы заезд был во вторник и точка. И таки мне пошли навстречу.
Правда, это был еще не август, а конец июля.
Но что туда, что обратно (оба вторника) доскакали за фактическое время: около 3-х часов.
Мораль: надо прогибать место, где ты заказываешь отпуск, на заезд/выезд в рабочие дни (понедельник, вторник, среду).
Время выезда зависит от дистанции, которую требуется преодолеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:45 |
|
|
да, я помню также страдала в Москве, всё думала, какой же дорогой отправиться на работу, чтобы не попасть в пробку... и обычно случалось именно так, что все отправлялись объездными дорогами, а основная "пробковая" трасса оставалась практически свободной.
а еще по радио объявляли (кажется авторадио) свеженькие объездные пути... вот тогда сразу знала, куда сворачивать не нужно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:48 |
|
|
Достаточно проанализировать, когда все поехали-вернулись за последние 3-5 лет. Напр., на ночь глядя мало кто двигается в путь. В пятницу тоже не все рванут в первой половине дня. Если выезжать в "критический день", то рано утром. Хотя если пилить из Милана, то к 10 часам в Центр. Италии наткнетесь на тех, кто только что выполз из дому.
Мы вообще почти никогда на пробки не натыкались. Но мы чаще всего не едем прямиком 4-8 часов до места. Планируем по дороге 1-2 остановки, чтоб осмотреть какой-нибудь город, погулять, отдохнуть в сторонке от основных трасс. За это время утренняя пробка рассасывается, а вечерняя еще не накапливается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:55 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Достаточно проанализировать, когда все поехали-вернулись за последние 3-5 лет.. |
да смотря, откуда и куда.
Мне вообще анализировать на личном опыте трудно, мы обычно на самолете летаем в отпуск, только один раз на машине поехали и попали на 12 часов. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 09 Мар 2010 13:56 |
|
|
| Tolmach писал(а): | , когда еще весной заказывала домик в Хорватии, настояла на том, чтобы заезд был во вторник и точка. И таки мне пошли навстречу.
Правда, это был еще не август, а конец июля.
Но что туда, что обратно (оба вторника) доскакали за фактическое время: около 3-х часов.
Мораль: надо прогибать место, где ты заказываешь отпуск, на заезд/выезд в рабочие дни (понедельник, вторник, среду).
Время выезда зависит от дистанции, которую требуется преодолеть. |
нам пилить до Сплита от Милана, это около 800 км. МОгу пока выбрать день заезда/отъезда. Что там обычно в направлении Триеста? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:07 |
|
|
| Catalina писал(а): |
нам пилить до Сплита от Милана, это около 800 км. МОгу пока выбрать день заезда/отъезда. Что там обычно в направлении Триеста? |
Вот и выбирай первые 3 дня недели и выезжай пораньше. В Италии тебе главное - подрацца сквозь окружную в Местре, но на неделе там всего лишь замедленное движение, без пробок.
Небольшие хвосты могут быть на границе между Словенией и Хорватией, но опять же, на неделе это вопрс макс. 10-15 минут.
В Хорватии практически сразу после границы начинается довольно удобная автострада.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:07 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Если выезжать в "критический день", то рано утром. | Вот Мы тоже на пробки не попадем обычно, но выезжаем обычно в 2-3-4 часа ночи - на дороге вообще никого. А еще можно ехать против основной толпы - все едут отдыхать на юг - а вы на север! Мы так в Ниццу ездили, о пробках в сторону севера и речи не было _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:10 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Catalina писал(а): |
нам пилить до Сплита от Милана, это около 800 км. МОгу пока выбрать день заезда/отъезда. Что там обычно в направлении Триеста? |
Вот и выбирай первые 3 дня недели и выезжай пораньше. В Италии тебе главное - подрацца сквозь окружную в Местре, но на неделе там всего лишь замедленное движение, без пробок.
Небольшие хвосты могут быть на границе между Словенией и Хорватией, но опять же, на неделе это вопрс макс. 10-15 минут.
В Хорватии практически сразу после границы начинается довольно удобная автострада. |
во вторник-среду не могу точно, слишком много отпуска потеряю почем зря. Выбираю между воскресеньем и понедельником. Лучше таки второе? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:17 |
|
|
| Catalina писал(а): |
во вторник-среду не могу точно, слишком много отпуска потеряю почем зря. Выбираю между воскресеньем и понедельником. Лучше таки второе? |
Ну, если понедельник - не 15 августа, то конечно лучше.
В воскресенье в июле-августе к таки потоку отпускников прибавляется стадо, едущее на Адриатику на 1 день. От Падуи до Местре пробки по 20 км.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:23 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Елка-Палка писал(а): | | Достаточно проанализировать, когда все поехали-вернулись за последние 3-5 лет.. |
да смотря, откуда и куда.
|
Ну, так ты и смотри свое направление. Я же не предлагаю составлять статистику по всей Италии. Мы когда ездили отдыхать в Тревизо, рассчитали так, что пробок не было. Хотя, как тут верно сказали, обычно в августе развязка в Местре - просто удавиться.
Может, вам ее вообще огородами объехать? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:25 |
|
|
|
Щас на подъезде к Местре сделали новую "окружную" автостраду, разводящую поток тех, кто едет "прямо", и тех, кому "налево". Но все равно, в выходные окружная собссно в Местре не справляется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:32 |
|
|
|
Мы из дома выезжаем всегда во вторник/среду/четверг. Обратно возвращаемся тоже в эти дни. Отдыхаем как все в пиковые недели августа. Обычно особых пробок на дорогах нет. Единственный минус - грузовики на участке Флоренция-Болонья. В Хорватию пару лет назад выезжали в воскресенье рано утром (в 12 были уже в районе Риеки), тоже без особых пробок, так, чуть-чуть постояли после Падуи и на выезде из Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:33 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Щас на подъезде к Местре сделали новую "окружную" автостраду, разводящую поток тех, кто едет "прямо", и тех, кому "налево". Но все равно, в выходные окружная собссно в Местре не справляется. |
Ехали по этой новой автостраде в субботу утром туда, а воскресенье вечером обратно, он таааааакая пустынная , что даже не верилось, что мы в Италии, да ещё там ни одного указателя, никаких картелл, навигатор отказался распознавать местонахождение и давал какие-то странные команды , очнулись, когда до Триеста оставалось 38 км, а нам в Порденоне надо было.
Последний раз редактировалось: Clelia (09 Мар 2010 14:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 09 Мар 2010 14:33 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Catalina писал(а): |
во вторник-среду не могу точно, слишком много отпуска потеряю почем зря. Выбираю между воскресеньем и понедельником. Лучше таки второе? |
Ну, если понедельник - не 15 августа, то конечно лучше.
В воскресенье в июле-августе к таки потоку отпускников прибавляется стадо, едущее на Адриатику на 1 день. От Падуи до Местре пробки по 20 км. |
8 или 9 августа? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|