Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ваше парере

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 20:01   Заголовок сообщения: "Ваше парере" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя приятельница поделилась своей проблемой, и по возможности, дать ей совет. Дело в том, что она растет по службе, скачок большой и получать она будет больше, чем муж. Плюс бонусы и премии всяческие. Муж еще не знает. У него установка: муж должен получать больше, чем жена, если наоборот, то он не настоящий мужчина. Ну что поделаешь, у каждого свои установки..
Она переживает, как ему сказать. Или все скрывать, счет у них разный, он никогда не узнает, сколько денег ей приходит в конверте.
Rolling Eyes Задумалась и представила себя на ее месте. Стало ясно, что мой муж тоже был бы недоволен, и начал бы комплексовать. У нас в семье больше добычи приносит он, сложно представить дело наоборот.
Как бы вы поступили? И как бы отреагировал ваш муж на такое продвижение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Супереналотто и так мало, там речь о миллионах идет Very Happy
Lena H.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие хорошие мужья - старомодные, живут устоявшимися принципами. А я вот последнее время наблюдаю тенденцию к смене ролей в семьях на примере своих друзей. Что самое инетресное многие такие семьи смешанные - она русская, он - нет. Она приезжает в новую страну, получает или подтверждает свое российское образование и начинает быстро и успешно делать карьеру.
Знаю даже одну такую семью, где муж в связи с успешным продвижением по службе своей супруги быстренько уволился и теперь сидит дома. Она вроде бы как с этим даже смирилась. Зато теперь она глава семьи, и эта роль её устраивает. Она очень любит путешествовать, и как минимум раз в полгода куда-нибудь едет, а он сидит дома с ребенком.
Я вроде как тоже сторонник старомодных устоев, считаю, что мужчина должен содержать семью, а женщина работать исключительно в своё удовольствие, за исключением тех случаев, когда карьера для самой женщины очень важна.
Но сразу оговорюсь, что в жизни на данный момент у меня все с точностью до наоборот. Мой муж получает второе образование, а я плачу по счетам. Окружающие, например, его друзья и родственники, считают такой расклад в порядке вещей. Он сам вроде тоже не очень сильно переживает. Надеюсь, что в скором времени все встанет на свои места, хотя я по натуре - большой карьерист, да и свою финансовуую независимость тоже очень ценю, так что без работы себя представить не могу.
В ситуации подружки Marea, мне кажется, муж слишком уж болезненно реагирует на успехи супруги. Радоваться за близкого человека нужно, а не заставлять его прятать свои успехи. Если все так близко к сердцу принимать, так и до развода можно докатиться. Sad
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

везёт.....
а где такие мужья достаются? У них гнездо где нибудь? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я знавала пару, которая развелась именно по причине успеxов жены...просто муж завидовал и всякий раз когда ей надо было куданить по работе в другую страну или город, были вечные скандалы и не понимание...а ведь была у ниx любовь... Rolling Eyes
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Врать лучше не надо. Все равно рано или поздно выплывет и что тогда? Тогда уж точно развод!
Я тоже знаю одну пару, она - оперная певица, у нее карьера очень удачно складывается. Он - композитор, но его вещи как-то не на расхват. И кому с ребенком сидеть? Конечно, тому, у кого доход меньше! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2003 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это в принципе классика - "Москва слезам не верит" . Я в час зарабатываю намного больше мужа, но работаю очень мало, поэтому в сумме выходит раза в три меньше. Он радуется, что я могу зарабатывать почти не работая и в принципе нплохо. И ждет когда я смогк подтвердить диплом - сказал, что если в семье есть врач, остальные могут не работать Shocked lol
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 07:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пусть себе на счастливую старость откладывает..... Exclamation желательно в швейцарский банк Exclamation
Посмотреть профиль   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

просто мужу об этом не говорить, и все, у меня подружка тоже так скрывала, правда от парня своего, потому что не хотела, чтобы ему было стыдно, что он получает гораздо меньше
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы мне такое счастье привалило, мой муж считал бы свою задачу выполненной. Он меня уже довольно давно выпихивает из дома и настраивает на успешную карьеру. Причем делает это не для себя, а для того чтобы помочь мне самоутвердиться и обрести независимость. Смешно слушать когда дочери говорит: " Вот когда мама будет много зарабатывать, мы с тобой купим домик в горах и переселимся, а мама к нам будет в гости ездить и денежки отправлять." Пока что ситуация с точностью до наоборот, папа зарабатывает, а мама ищет свою дорогу в жизни.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не поняла - если жена чего-то добилась в карьере - муж не порадуется? Я думаю проблемы начинают возникать, когда с повышением в службе уменьшается время на семью...Я представила эту ситуацию и решила, что для мужа это было бы хорошим стимулом самому активнее действовать...Хотя когда-то давно я пообещала, заработав 1-й миллион подарить мужу Феррари желтого цвета (лично покрашу из баллончика)
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы тоже не возражал, если бы Галя получала больше меня. И ничего бы у меня не было ущемлено. Smile
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я бы бил просто даволен!.. пусть зарабатоваеть болше ... уволюсь .. и домашним хозяиством буду заниматса .. полы мыт ... готовить еду .. стирать.. гладить .. и кагда закончу... смотрет во второи половине дня всиакие телесериалы! ...

lol lol lol lol lol
формално спрашиваю есле какая не буть Бусинессвоман .. хочеть со мнои жить! Shocked Very Happy Wink
Посмотреть профиль   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert писал(а):
а я бы бил просто даволен!.. пусть зарабатоваеть болше ... уволюсь .. и домашним хозяиством буду заниматса .. полы мыт ... готовить еду .. стирать.. гладить .. и кагда закончу... смотрет во второи половине дня всиакие телесериалы! ...

lol lol lol lol lol
формално спрашиваю есле какая не буть Бусинессвоман .. хочеть со мнои жить! Shocked Very Happy Wink

Роберт, ты просто идеальный муж для меня lol lol
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Robert писал(а):

lol lol lol lol lol

вовово!!.. блеск!.. но хоть один раз в неделю будеш возить меня в ресторанчик ? ... Very Happy
Посмотреть профиль   
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Я не поняла - если жена чего-то добилась в карьере - муж не порадуется? Я думаю проблемы начинают возникать, когда с повышением в службе уменьшается время на семью...Я представила эту ситуацию и решила, что для мужа это было бы хорошим стимулом самому активнее действовать...Хотя когда-то давно я пообещала, заработав 1-й миллион подарить мужу Феррари желтого цвета (лично покрашу из баллончика)

Olla, вопрос совсем не по теме. А почему именно ...желтого цвета "лично покрашу из баллончика"? Просто любопытно.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Sve писал(а):
Robert писал(а):

lol lol lol lol lol

вовово!!.. блеск!.. но хоть один раз в неделю будеш возить меня в ресторанчик ? ... Very Happy

Если в японский - то всегда пожалуйста Wink Very Happy
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Если в японский - то всегда пожалуйста Wink Very Happy

де не только!.. научусь и дома их делать!.... для етого поеду на курсы в Токyo! ... lol

а потом твоя единственноя задача будеть только спрашивать мне какои вид Sushi хочешь! ... кстати .. есле хочеш .. и кимоно надевать буду! lol
Посмотреть профиль   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ioulia - на формуле 1 спонсоры дают цвета машинам, вот я (как спонсор) и покрашу! из баллончика - потмоу что мне нравится красить из него (я даже одну книжную полочку им покрасила) а в желтый - потому, что тот желтый, в который они красят феррари - недостаточно атомный для нас! Дело осталось за миллионом Wink
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2003 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ioulia писал(а):
Olla писал(а):

Olla, вопрос совсем не по теме. А почему именно ...желтого цвета "лично покрашу из баллончика"? Просто любопытно.

Первый Феррари обазателно должен быть желтым. Другого не продадут (официально). И только второй можно выбрать красный.
Даже до желтого Феррари покупатель обазательно должен владеть одним седаном-люкс и одной спорт-люкс. Например Ауди А8 и Порше 996. Копите деньги Twisted Evil Very Happy
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: