|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 23 Июн 2003 20:01 Заголовок сообщения: "Ваше парере" |
|
|
Моя приятельница поделилась своей проблемой, и по возможности, дать ей совет. Дело в том, что она растет по службе, скачок большой и получать она будет больше, чем муж. Плюс бонусы и премии всяческие. Муж еще не знает. У него установка: муж должен получать больше, чем жена, если наоборот, то он не настоящий мужчина. Ну что поделаешь, у каждого свои установки..
Она переживает, как ему сказать. Или все скрывать, счет у них разный, он никогда не узнает, сколько денег ей приходит в конверте.
Задумалась и представила себя на ее месте. Стало ясно, что мой муж тоже был бы недоволен, и начал бы комплексовать. У нас в семье больше добычи приносит он, сложно представить дело наоборот.
Как бы вы поступили? И как бы отреагировал ваш муж на такое продвижение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 23 Июн 2003 20:54 |
|
|
Супереналотто и так мало, там речь о миллионах идет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lena H. Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2003 21:21 |
|
|
Какие хорошие мужья - старомодные, живут устоявшимися принципами. А я вот последнее время наблюдаю тенденцию к смене ролей в семьях на примере своих друзей. Что самое инетресное многие такие семьи смешанные - она русская, он - нет. Она приезжает в новую страну, получает или подтверждает свое российское образование и начинает быстро и успешно делать карьеру.
Знаю даже одну такую семью, где муж в связи с успешным продвижением по службе своей супруги быстренько уволился и теперь сидит дома. Она вроде бы как с этим даже смирилась. Зато теперь она глава семьи, и эта роль её устраивает. Она очень любит путешествовать, и как минимум раз в полгода куда-нибудь едет, а он сидит дома с ребенком.
Я вроде как тоже сторонник старомодных устоев, считаю, что мужчина должен содержать семью, а женщина работать исключительно в своё удовольствие, за исключением тех случаев, когда карьера для самой женщины очень важна.
Но сразу оговорюсь, что в жизни на данный момент у меня все с точностью до наоборот. Мой муж получает второе образование, а я плачу по счетам. Окружающие, например, его друзья и родственники, считают такой расклад в порядке вещей. Он сам вроде тоже не очень сильно переживает. Надеюсь, что в скором времени все встанет на свои места, хотя я по натуре - большой карьерист, да и свою финансовуую независимость тоже очень ценю, так что без работы себя представить не могу.
В ситуации подружки Marea, мне кажется, муж слишком уж болезненно реагирует на успехи супруги. Радоваться за близкого человека нужно, а не заставлять его прятать свои успехи. Если все так близко к сердцу принимать, так и до развода можно докатиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 23 Июн 2003 21:28 |
|
|
везёт.....
а где такие мужья достаются? У них гнездо где нибудь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 23 Июн 2003 21:53 |
|
|
я знавала пару, которая развелась именно по причине успеxов жены...просто муж завидовал и всякий раз когда ей надо было куданить по работе в другую страну или город, были вечные скандалы и не понимание...а ведь была у ниx любовь... _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2003 22:18 |
|
|
Врать лучше не надо. Все равно рано или поздно выплывет и что тогда? Тогда уж точно развод!
Я тоже знаю одну пару, она - оперная певица, у нее карьера очень удачно складывается. Он - композитор, но его вещи как-то не на расхват. И кому с ребенком сидеть? Конечно, тому, у кого доход меньше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2003 22:49 |
|
|
Это в принципе классика - "Москва слезам не верит" . Я в час зарабатываю намного больше мужа, но работаю очень мало, поэтому в сумме выходит раза в три меньше. Он радуется, что я могу зарабатывать почти не работая и в принципе нплохо. И ждет когда я смогк подтвердить диплом - сказал, что если в семье есть врач, остальные могут не работать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 24 Июн 2003 07:35 |
|
|
пусть себе на счастливую старость откладывает..... желательно в швейцарский банк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 24 Июн 2003 10:39 |
|
|
просто мужу об этом не говорить, и все, у меня подружка тоже так скрывала, правда от парня своего, потому что не хотела, чтобы ему было стыдно, что он получает гораздо меньше _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 453 Откуда: Brescia Возраст:50
|
Добавлено: 24 Июн 2003 10:57 |
|
|
Если бы мне такое счастье привалило, мой муж считал бы свою задачу выполненной. Он меня уже довольно давно выпихивает из дома и настраивает на успешную карьеру. Причем делает это не для себя, а для того чтобы помочь мне самоутвердиться и обрести независимость. Смешно слушать когда дочери говорит: " Вот когда мама будет много зарабатывать, мы с тобой купим домик в горах и переселимся, а мама к нам будет в гости ездить и денежки отправлять." Пока что ситуация с точностью до наоборот, папа зарабатывает, а мама ищет свою дорогу в жизни. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 24 Июн 2003 11:11 |
|
|
|
Я не поняла - если жена чего-то добилась в карьере - муж не порадуется? Я думаю проблемы начинают возникать, когда с повышением в службе уменьшается время на семью...Я представила эту ситуацию и решила, что для мужа это было бы хорошим стимулом самому активнее действовать...Хотя когда-то давно я пообещала, заработав 1-й миллион подарить мужу Феррари желтого цвета (лично покрашу из баллончика)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2003 11:21 |
|
|
Я бы тоже не возражал, если бы Галя получала больше меня. И ничего бы у меня не было ущемлено. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 24 Июн 2003 11:25 |
|
|
а я бы бил просто даволен!.. пусть зарабатоваеть болше ... уволюсь .. и домашним хозяиством буду заниматса .. полы мыт ... готовить еду .. стирать.. гладить .. и кагда закончу... смотрет во второи половине дня всиакие телесериалы! ...
формално спрашиваю есле какая не буть Бусинессвоман .. хочеть со мнои жить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 24 Июн 2003 11:26 |
|
|
| Robert писал(а): | а я бы бил просто даволен!.. пусть зарабатоваеть болше ... уволюсь .. и домашним хозяиством буду заниматса .. полы мыт ... готовить еду .. стирать.. гладить .. и кагда закончу... смотрет во второи половине дня всиакие телесериалы! ...
формално спрашиваю есле какая не буть Бусинессвоман .. хочеть со мнои жить!  |
Роберт, ты просто идеальный муж для меня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 24 Июн 2003 11:33 |
|
|
| Sve писал(а): | | Robert писал(а): | а я бы бил просто даволен!.. пусть зарабатоваеть болше ... уволюсь .. и домашним хозяиством буду заниматса .. полы мыт ... готовить еду .. стирать.. гладить .. и кагда закончу... смотрет во второи половине дня всиакие телесериалы! ...
Роберт, ты просто идеальный муж для меня  |
вовово!!.. блеск!.. но хоть один раз в неделю будеш возить меня в ресторанчик ? ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioulia Писатель
Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 453 Откуда: Brescia Возраст:50
|
Добавлено: 24 Июн 2003 11:34 |
|
|
| Olla писал(а): | | Я не поняла - если жена чего-то добилась в карьере - муж не порадуется? Я думаю проблемы начинают возникать, когда с повышением в службе уменьшается время на семью...Я представила эту ситуацию и решила, что для мужа это было бы хорошим стимулом самому активнее действовать...Хотя когда-то давно я пообещала, заработав 1-й миллион подарить мужу Феррари желтого цвета (лично покрашу из баллончика) |
Olla, вопрос совсем не по теме. А почему именно ...желтого цвета "лично покрашу из баллончика"? Просто любопытно. _________________ Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот - пло-о-о-хо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 24 Июн 2003 11:51 |
|
|
| Robert писал(а): | | Sve писал(а): | | Robert писал(а): | а я бы бил просто даволен!.. пусть зарабатоваеть болше ... уволюсь .. и домашним хозяиством буду заниматса .. полы мыт ... готовить еду .. стирать.. гладить .. и кагда закончу... смотрет во второи половине дня всиакие телесериалы! ...
Роберт, ты просто идеальный муж для меня  |
вовово!!.. блеск!.. но хоть один раз в неделю будеш возить меня в ресторанчик ? ...  |
Если в японский - то всегда пожалуйста
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
|
Добавлено: 24 Июн 2003 12:20 |
|
|
| Sve писал(а): | Если в японский - то всегда пожалуйста  |
де не только!.. научусь и дома их делать!.... для етого поеду на курсы в Токyo! ...
а потом твоя единственноя задача будеть только спрашивать мне какои вид Sushi хочешь! ... кстати .. есле хочеш .. и кимоно надевать буду!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 24 Июн 2003 12:21 |
|
|
Ioulia - на формуле 1 спонсоры дают цвета машинам, вот я (как спонсор) и покрашу! из баллончика - потмоу что мне нравится красить из него (я даже одну книжную полочку им покрасила) а в желтый - потому, что тот желтый, в который они красят феррари - недостаточно атомный для нас! Дело осталось за миллионом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2003 12:27 |
|
|
| Ioulia писал(а): | | Olla писал(а): | | Я не поняла - если жена чего-то добилась в карьере - муж не порадуется? Я думаю проблемы начинают возникать, когда с повышением в службе уменьшается время на семью...Я представила эту ситуацию и решила, что для мужа это было бы хорошим стимулом самому активнее действовать...Хотя когда-то давно я пообещала, заработав 1-й миллион подарить мужу Феррари желтого цвета (лично покрашу из баллончика) |
Olla, вопрос совсем не по теме. А почему именно ...желтого цвета "лично покрашу из баллончика"? Просто любопытно. |
Первый Феррари обазателно должен быть желтым. Другого не продадут (официально). И только второй можно выбрать красный.
Даже до желтого Феррари покупатель обазательно должен владеть одним седаном-люкс и одной спорт-люкс. Например Ауди А8 и Порше 996. Копите деньги
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|