Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:61
|
Добавлено: 26 Май 2003 17:35 Заголовок сообщения: "Испания" |
|
|
Испания и испанцы
Испания vs Португалия
Пальма ди майорка.........Вопрос к тем кто там отдыхал
Народ кто может порекомендовать гостинницу на майорке и вообще буду благодарна за практические советы-)Сайтам не очень то доверяю так как на картинке все красиво-) Судя по Ривьере адриатике где на сайте гостиниц красотиЩА а придеш.............Мамма мия В турции три звезды бери не ошибешся а как в испании???Спасибо _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2003 17:56 Заголовок сообщения: "Re: Пальма ди майорка.........Вопрос к тем кто там отдыхал" |
|
|
Laura писал(а): | Народ кто может порекомендовать гостинницу на майорке и вообще буду благодарна за практические советы-) |
Мы семейством отдыхали прошлым летом. Понравилось!
Ща попробую собрать мысли и воспоминания в кучу - и отпишу подробно. ОК? _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:61
|
Добавлено: 26 Май 2003 18:23 |
|
|
Ой точно я ж на вашем сайте читала-)Пойду посмотрю-) НО Ром у вас есть телефоны отеля или резиденс и как вы добирались от барселоны и тдСпасибо _________________ Мира в Вашем доме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stellina Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.04.2002 Сообщения: 223 Откуда: Москва, Bari, Polignano A Mare Возраст:49
|
Добавлено: 28 Май 2003 08:26 |
|
|
Извините, немного не в тему
а в Апулии кто-нибудь отдыхал, можете что-нибудь посоветовать.. отель, агритуризмо
Или на Isola D'Elba????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Truffaldina Участник
Зарегистрирован: 26.11.2002 Сообщения: 93 Откуда: Belarus - Italia (BG)
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:34 Заголовок сообщения: "Испания" |
|
|
Как доехать до Испании?
Ребята, может быть кто-то был недавно в Испании, Какие нужны документы для въезда в страну на отдых? На руках имеется: carta d'identit& non valida per espatrio, permesso, и белорусский паспорт, но с просроченным штампом (о выезде заграницу, хотя я ведь здесь уже за границей ). Впустят или надо срочно бежать и продлевать этот штамп (а куда бежать, в Белоруссию что ли?). Сейчас попробую позвонить в наше консульство, может скажут чего путного, т.к. в тур. агентстве с уверенностью ничего сказать не могут.
Если кто-нибудь был в такой ситуации - подскажите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:36 |
|
|
с просроченным паспортом..ни ни. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Truffaldina Участник
|
Добавлено: 02 Июл 2003 14:45 |
|
|
Ясно, спасибо, значит срочно в консульство и продлевать, только вот там или занято или никто трубку не берет.
Ну, ничего, будем пытаться.
Еще раз спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2003 10:27 |
|
|
Я не совсем поняла, Вы говорите о просроченном штампе о выезде в паспорте (кто Вам его поставил, я полагаю, белорусские пограничники при выезде из Белоруссии?), а не о просроченном паспорте. Если сам паспорт еще действителен, то с этим паспортом и действительным пермессо ехать можно.
Я была в Испании в январе. Во Фьюмичино в Риме смотрели пермессо один раз при регистрации на рейс, а в Мадриде, Севилье, Барселоне (все терминалы были шенгенскими) вообще никто никакие документы не смотрел, даже при регистрации на рейс авиакомпания Иберия (вопреки всем нормам безопасности) не сверяла имя, написанное в билете, с каким-нибудь документом. Когда вернулись в Рим, самолет прибыл к шенгенскому терминалу В, там паспортного контроля тоже не было вообще, получили багаж и на выход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLL Участник
|
Добавлено: 03 Июл 2003 13:10 |
|
|
Скажите пожалуйста я хочу в августе поехать в Испанию по туру а оттуда съездить в Италию (Венеция) как это лучше сделать и выпустят ли из Испании? Спасибо. _________________ OLL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 03 Июл 2003 13:17 |
|
|
Имея на руках Шенгенскую визу, вы только ОБЯЗАНЫ въехать в страну, выдавшую вам визу, а вот куда вы потом дальше поедите, это ваше личное дело. Главное, не увлечься путешествиями и не просрочить визу.
Так что вперед!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLL Участник
|
Добавлено: 03 Июл 2003 13:41 |
|
|
Мариша спасибо, а незнаешь как доехать до Италии поездом или самолетом? _________________ OLL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июл 2003 14:03 |
|
|
Проще самолетом. Покупаешь билет и ты в Италии.
Дешевле конечно поездом или автобусом, хотя муторнее. Стыковку можно посмотреть на www.trenitalia.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Truffaldina Участник
|
Добавлено: 04 Июл 2003 08:37 |
|
|
Олге:
У нас в Белоруссии паспорт единый: как внутренний так и заграничный, так вот у меня просрочен штамп о выезде за границу, т.е. штамп ставиться на 5 лет, и эти 5 лет можешь спокойно ездить заграницу. А паспорт у меня действителен до ... кажется 2075 года :П . Вот в чем суть: паспорт действителен, а вот штамп о выезде заграницу (его ставят в МИДе) - просрочен. Но так как я уже за границей, а штамп в любом случае на белорусском языке - вот я и маюсь: годен или нет.
Всё очень непонятно, но я постаралась обяснить по-лучше.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2003 08:55 |
|
|
А в Белорусское посольство не пробовала обратиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2003 09:05 |
|
|
Мы год назад на Майорку летали. Но так как мы летали как итальянские туристы, то есть путевка и все остальное оформлялись в итальянском тур. агентстве, у нас никто никаких документов не спрашивал, попросили раз карту идентита показать только для того, чтобы фамилию правильно написать и все. Но вообще я думаю, если пермессо есть, то этого достаточно. Правда мы тоже тогда все документы на готове держали, на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Truffaldina Участник
|
Добавлено: 04 Июл 2003 09:14 |
|
|
Да ведь и мы так же: я, муж-итальянец и дочь Даша, соответственно, итальянка, тоже с тур. агентством, с путёвкой и тоже на Майорку
Значит, можно пробовать? А то, не хотелось бы, чтобы меня с самолёта завернули, деньги уплачены, да и в отпуск хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2003 11:35 |
|
|
Думаю, что можно. Тем более, что у тебя почти вся семья итальянская. Так что думаю, что никаких проблем не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Truffaldina Участник
|
Добавлено: 04 Июл 2003 12:22 |
|
|
спасибиссимо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Новичок
|
Добавлено: 05 Июл 2003 22:31 |
|
|
Marisha писал(а): | Имея на руках Шенгенскую визу, вы только ОБЯЗАНЫ въехать в страну, выдавшую вам визу, а вот куда вы потом дальше поедите, это ваше личное дело. Главное, не увлечься путешествиями и не просрочить визу.
Так что вперед!!!  |
Я не буду утверждать, но насколько я знаю по опыту, ту страну, визу которой получил, надо пересчь только если летишь самолетом, если автобусом - через любую страну, входящую в шенген.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irisha Новичок
|
Добавлено: 05 Июл 2003 22:40 |
|
|
Truffaldina писал(а): | Олге:
У нас в Белоруссии паспорт единый: как внутренний так и заграничный, так вот у меня просрочен штамп о выезде за границу, т.е. штамп ставиться на 5 лет, и эти 5 лет можешь спокойно ездить заграницу. А паспорт у меня действителен до ... кажется 2075 года :П . Вот в чем суть: паспорт действителен, а вот штамп о выезде заграницу (его ставят в МИДе) - просрочен. Но так как я уже за границей, а штамп в любом случае на белорусском языке - вот я и маюсь: годен или нет.
Всё очень непонятно, но я постаралась обяснить по-лучше.
Спасибо. |
Мне кажется, им вообще до фени, что там у тебя в паспорте белорусского стоит, паспорт годен и годен, а все эти штампы (на 5 лет)- полнейшая тупость, думаю в других странах это понимают и проблем с выездом не будет.
(я сама из этой "страны чудес", вопрос наболевший о выезде за границу)
Последний раз редактировалось: Irisha (05 Июл 2003 22:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|