Девочки, хочу узнать, есть ли кого-то, может, знакомые, которые лечили артроз методом ударно-волновой терапии. Кста, как оно в Италии называется?
Очень прошу откликнуться, если кто что знает _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
у меня вот тоже артроз обозначился но ударно-волновой терапии мне не назначали. А вот при пяточной шпоре эта самая терапия onde d'urto - единственное эффективное лечение: уже после второго сеанса можно ходить, почти не испытывая боли, а уж после пятого и вообще о ней забыть..., но только на несколько месяцев, потом придется повторять. _________________ Хорошего не бывает много.
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 29 Апр 2011 22:57
Девочки, я для мамы ищу, ей сейчас уколы в коленки периодически колют, но облегчение только на некоторое время...
Вот и решила узнать - вроде у Дикуля эту хрень делают, где-то в Уфе санаторий Радуга есть, плюс, может, в Италии? Я-то разогналась маму в термы и грязелечебницы отпределить, либо в Италию, либо в Израиль. Но ей нельзя по сердцу...
Уф, не знаю, как ей помочь с этим артрозом в коленках.... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Девочки, хочу узнать, есть ли кого-то, может, знакомые, которые лечили артроз методом ударно-волновой терапии. Кста, как оно в Италии называется?
Очень прошу откликнуться, если кто что знает
мне прописали от шипов на пятке (в теме есть об этой терапии), но я не решилась.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3516 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 09 Апр 2024 21:17
Люди добрые, всем привет ! Если кто знает, к какому именно врачу надо пойти в Италии, чтобы проверить колени. Есть ли артроз или что вообще внутри коленей. Чтоб назначил мне мрт или что там надо. К какому именно врачу надо идти ? Я пойду частно схожу. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 09 Апр 2024 21:47
Я так полагаю надо идти к ревматологу.
Может кто знает стоит ли предварительно сделать какой-то анализ крови перед визитом ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 09 Апр 2024 21:54
Надо пойти к семейному врачу, он осмотрит, направит на мрт. А потом с мрт идти уже к ортопеду. Ну, можно сразу к ортопеду. Только потом придется вернуться с результатом мрт и еще раз заплатить скорее всего.
Добавлено: 09 Апр 2024 22:01
StregaRussa писал(а):
Надо пойти к семейному врачу, он осмотрит, направит на мрт. А потом с мрт идти уже к ортопеду. Ну, можно сразу к ортопеду. Только потом придется вернуться с результатом мрт и еще раз заплатить скорее всего.
А это точно к ортопеду надо ? Я читаю, что люди ходят к ревматологу. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Люди добрые, всем привет ! Если кто знает, к какому именно врачу надо пойти в Италии, чтобы проверить колени. Есть ли артроз или что вообще внутри коленей. Чтоб назначил мне мрт или что там надо. К какому именно врачу надо идти ? Я пойду частно схожу.
я недавно ходила.
Идешь к своему семейному доктору, он дает направление на рентген коленей (raggi) и потом уже с этим результатом дает направление к ортопеду.
То есть к семейному идешь два раза.
Ортопед смотрит результаты рентгена, проводит двигательные тесты и определяет, надо ли тебе к ревматологу. Мне сказал, надо, потому что у меня ещё не тот возраст и не та работа (сижу за компом, тяжелый физический труд отсутствует), чтобы у меня так часто воспалялись суставы - то плечо, то локоть, то кисть, то тазобедренные, то колено. Сказал, ревматолог должен подтвердить или исключить аутоиммунное заболевание, каким и является ревматизм. Поскольку у меня уже есть в анамнезе аутоиммунные заболевания, высока вероятность ещё одного. За направлением к ревматологу опять к семейному идти (в третий раз, во всяком случае у меня получилось так).
В колене (одном) у меня начальная стадия артроза. Прописал биодобавку для суставов и хрящей. Сказал, чудес она не делает, в смысле уже разрушенное не нарастит, но оч хороша для профилактики.
Все визиты - ортопед, узи, радиография - я делала частно, потому как по тикету очень большие сроки ожидания, несколько месяцев. А поскольку главной причиной моего обращения был больной локоть, я не могла столько ждать. _________________ It always seems impossible until it’s done.
п. с. воспаление в локте ортопед мне снял, прописав лекарство (таблетки), я была очень скептически настроена, но они быстро помогли. _________________ It always seems impossible until it’s done.
пупсик, проси у семейного сразу два направления и к ортопеду и к ревматологу, может даст оба, чтоб два раза не вставать.
Мне не дал, но я и не просила, моей целью изначально был ортопед. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 09 Апр 2024 22:16
Если приемы частным образом, то какой смысл брать на них направление у семейника? Можно так часто ему не надоедать. Только rx не сделают без направления. А вообще, Ирина, тебе же наверное страховая от работы возмещала частные приемы. Ты забыла об этом упомянуть?
Добавлено: 09 Апр 2024 22:17
<Ирина> писал(а):
я недавно ходила.
Идешь к своему семейному доктору, он дает направление на рентген коленей (raggi) и потом уже с этим результатом дает направление к ортопеду.
То есть к семейному идешь два раза.
Ортопед смотрит результаты рентгена, проводит двигательные тесты и определяет, надо ли тебе к ревматологу. Мне сказал, надо, потому что у меня ещё не тот возраст и не та работа (сижу за компом, тяжелый физический труд отсутствует), чтобы у меня так часто воспалялись суставы - то плечо, то локоть, то кисть, то тазобедренные, то колено. Сказал, ревматолог должен подтвердить или исключить аутоиммунное заболевание, каким и является ревматизм. Поскольку у меня уже есть в анамнезе аутоиммунные заболевания, высока вероятность ещё одного. За направлением к ревматологу опять к семейному идти (в третий раз, во всяком случае у нас так).
В колене (одном) у меня начальная стадия артроза. Прописал биодобавку для суставов и хрящей. Сказал, чудес она не делает, в смысле уже разрушенное не нарастит, но оч хороша для профилактики.
Все визиты - ортопед, узи, радиография - я делала частно, потому как по тикету очень большие сроки ожидания, несколько месяцев. А поскольку главной причиной моего обращения был больной локоть, я не могла столько ждать.
Так, схема понятна. Ну на снимок коленей я тоже пойду сразу платно, как возьму импеньятиву. Сейчас глянула в частный диагност. центр, ортопеды приватно прям уже 11ого есть места. Мне надо быстро получить ответы, т. к мне надо ходить в палестру и не хочу делать не правильные движения.
Ира, что за добавку прописал ? Поделись секретом. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 09 Апр 2024 22:20
<Ирина> писал(а):
пупсик, проси у семейного сразу два направления и к ортопеду и к ревматологу, может даст оба, чтоб два раза не вставать.
Мне не дал, но я и не просила, моей целью изначально был ортопед.
Мне к ревматологу вряд ли надо будет проверяться на ревм. артрит, я уже на протоколе витамином Д лечу расс. склероз удачно. Появление второй аутоиммунки очень маловероятно. Но есть дискомфорт в коленях, надо бы провериться, чтоб знать как правильно шевелиться в спорт. зале. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 09 Апр 2024 22:21
StregaRussa писал(а):
Если приемы частным образом, то какой смысл брать на них направление у семейника? Можно так часто ему не надоедать. Только rx не сделают без направления. А вообще, Ирина, тебе же наверное страховая от работы возмещала частные приемы. Ты забыла об этом упомянуть?
Я как сделаю снимок коленей, платно пойду к ортопеду. Мне надо прям очень быстро получить ответы на вопросы. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
не забыла, никто мне ничего не возмещал. Какая такая страховая?
У нас от работы есть фонд Metasalute, я попробовала записаться через него к ортопеду (strutture convenzionate), но там одна лажа - во-первых, далеко, во-вторых, много плохих отзывов на докторов, я начиталась всякого. Например, пишут про ортопеда, на которого я, скрепя сердце, наметилась, что он невнимательный, заинтересован только в еврах, а не в лечении. Плюнула и пошла к частному, посоветованному друзьями.
Смысл направления от семейного в том, чтобы попробовать записаться по тикету. Если нет острой боли, то можно и подождать пару месяцев. Если бы у меня было только колено, я бы так и сделала - ну не в марте пошла, а в мае.
Но меня мучали сильные боли в локте, поэтому я пошла к частному сразу.
А raggi x да, без направления не делают. Так что к семейному по любому надо для начала. _________________ It always seems impossible until it’s done.
да, ещё добавлю, что я делала узи и рентген частно не только из-за сроков, а и потому, что в частном центре мне все сделали в один заход, в течение часа с чем-то все было готово, и результаты на руки. По тикету, кроме ожидания, надо было бы отдельно делать рентген коленей, в другой день и в другой больнице рентген тазобедренных, и узи локтя ещё в одной больнице и после длительного ожидания. _________________ It always seems impossible until it’s done.