|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 03 Май 2011 12:01 Заголовок сообщения: "Ipad или Samsung: помогите выбрать планшетник" |
|
|
Дайте пожалуйста совет лоху. Хотела подарить себе Ipad, но мои московские друзья начали меня отговаривать. Говорят, что лучше купить самсунговскую планшетку. Я ничего в этом не понимаю. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2011 12:14 Заголовок сообщения: "Ре: Ипад или Самсунг." |
|
|
irka писал(а): | Дайте пожалуйста совет лоху. Хотела подарить себе Ipad, но мои московские друзья начали меня отговаривать. Говорят, что лучше купить самсунговскую планшетку. Я ничего в этом не понимаю.  |
Я тоже себе бы подарила Ipad2 , по причине, что мне лично Андроид не нравится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 03 Май 2011 12:18 |
|
|
А чем не нравится? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 03 Май 2011 12:37 |
|
|
Нет, по ссылкам меня гонять не надо. Мне нужно простыми человеческими словами.
Ну если у тебя Apple, то тебе конечно нужен Ipad.
А у меня ни Apple разу. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 03 Май 2011 12:41 |
|
|
|
Моему мужу по дешевке предлагали АЙПАд, посмотрела я сравнения в ютубе, и поняла что он и даром нам не нужен. купить мининоутбук-пользы в два раза больше за те же деньги. с теми же функциями
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2011 12:43 |
|
|
Я после покупки Ай Мака, поняла, что ничего лучше в жизни нет . Да у мужнин Айфон тоже очень нравится. Так что хотела бы тоже послушать мнения в пользу Айпада, на него нацелилась моя дочь, хочет подарок к дню рождения. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2011 12:59 |
|
|
irka писал(а): | Нет, по ссылкам меня гонять не надо. Мне нужно простыми человеческими словами.
Ну если у тебя Apple, то тебе конечно нужен Ipad.
А у меня ни Apple разу. |
Мне кажется, что при выборе играют роль личные предпочтения, так теx. xарактеристики практически одинаковые, с небольшой разницей в длительности зарядного устройства или размера экрана. Кому-то может быть важным выxод HDMI и USB (он есть у Самсунга), ну а по-даизайну, я считаю, что Apple не имеет равныx...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 03 Май 2011 13:03 Заголовок сообщения: "Re: Ipad или Samsung." |
|
|
irka писал(а): | Дайте пожалуйста совет лоху. Хотела подарить себе Ipad, но мои московские друзья начали меня отговаривать. Говорят, что лучше купить самсунговскую планшетку. Я ничего в этом не понимаю.  |
В принципе, по железу, все планшетки- унипенисиарны.
А вот по софту....
Если хочется "планшетку сугубо для развлекухи и ни о чем недумать"- то iPad (правда, неподключишь никуда и картупамяти не вставишь)
Если хочется поиграться глубже -то Галакси таб (самсунг) или Фолио и прочие "андроиды"
А если, как дорожная, почти полнофункциональная замена компу - то таблетка на "виндоус" типа Iconia Tab 500W (на NvidiaTegra). _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 03 Май 2011 13:04 |
|
|
Clelia писал(а): | Я после покупки Ай Мака, поняла, что ничего лучше в жизни нет . |
Лажа....зачем переплачивать за слабую начинку? _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 03 Май 2011 13:06 Заголовок сообщения: "Re: Ipad или Samsung." |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | irka писал(а): | Дайте пожалуйста совет лоху. Хотела подарить себе Ipad, но мои московские друзья начали меня отговаривать. Говорят, что лучше купить самсунговскую планшетку. Я ничего в этом не понимаю.  |
В принципе, по железу, все планшетки- унипенисиарны.
А вот по софту....
Если хочется "планшетку сугубо для развлекухи и ни о чем недумать"- то iPad (правда, неподключишь никуда и картупамяти не вставишь)
Если хочется поиграться глубже -то Галакси таб (самсунг) или Фолио и прочие "андроиды"
А если, как дорожная, почти полнофункциональная замена компу - то таблетка на "виндоус" типа Iconia Tab 500W (на NvidiaTegra). |
О! Дядя, я тебя ждала.
Слушай , расскажи мне про Галакси. Что значит "поиграться глубже"? И может ли это быть полезным в дороге (инет, книги, пресса, навигатор, телефон)? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2011 13:22 Заголовок сообщения: "Re: Ipad или Samsung." |
|
|
irka писал(а): |
Слушай , расскажи мне про Галакси. Что значит "поиграться глубже"? |
Софт ставить всевозможный, не иметь проблем с опен-сорсом , новыми кодеками для мультимедиа и т.п. И не быть подсаженным на иглу AppleStore
irka писал(а): | | И может ли это быть полезным в дороге (инет, книги, пресса, навигатор, телефон)? |
Хм...если требуется лишь это, то достаточно смартфона продвинутого/коммуникатора.
Планшет не требуется. Разве что только для более комфортного просмотра видео, чтения и серфинга в сети (ибо у планшетки экран 7-10 дюймов против 3- 4 у коммуникатора). _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 03 Май 2011 14:41 |
|
|
Самсунг Галакси Таб, ИМХО, обладает слишком маленьким экраном за такие деньги.
Я как счастливый обладатель андроидного Archos 101 советую брать его: и поразвлекаться, и поработать, и софт скачивается как бесплатно, так и платно (я почти все нужные программы скачала бесплатно через AppLib - приложение, где можно выбрать нужную программу, прочитать на нее отзывы, посмотреть, как она примерно выглядит).
Мы ее, правда, через Интернет покупали, у нас в магазинах ее не видела, но на континенте наверняка есть. Есть два варианта - 8 и 16 МБ.
P.S. Инет - прекрасный, приложения для чтения книг и прессы есть, функции телефона нет - зачем? Но можно установить Скайп или какие другие программки.
Навигатор тоже можно скачать.
А еще туда вставляется usb-флэшка и внешний диск памяти (ну типа на 120 МБ) и читаются без проблем.
Мне сначала тоже очень нравился АйПад и хотелось именно его, но он не обладал и половиной функций, которые нужны лично мне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2011 14:56 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | функции телефона нет - зачем? | Для доступа с планшетки к 3G/HSDPA/HSUPA сетям (мобильный интернет), там, где нет поблизости WiFi точки доступа. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2011 14:57 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Мне сначала тоже очень нравился АйПад и хотелось именно его, но он не обладал и половиной функций, которые нужны лично мне.  |
Именно так. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2011 15:00 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | | Для доступа с планшетки к 3G/HSDPA/HSUPA сетям (мобильный интернет), там, где нет поблизости WiFi точки доступа. |
Вот об этом я не подумала, но тут тоже есть выход: муж скачал какую-то программу, которая видит в мобильнике модем и использует его для выхода в мобильный Интернет. (Коряво написала, но примерно так).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2011 15:01 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Вот об этом я не подумала, но тут тоже есть выход: муж скачал какую-то программу, которая видит в мобильнике модем и использует его для выхода в мобильный Интернет. (Коряво написала, но примерно так). |
Ну да, через блютуф залинковать. Или через кабель. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Май 2011 15:05 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | | Ну да, через блютуф залинковать. Или через кабель. | Да, плюс еще и кабель с блютусом.
(Там какая-то прямо отдельная программа для этого дела. Что за программа - не знаю. )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 03 Май 2011 16:32 Заголовок сообщения: "Re: Ipad или Samsung." |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | iPad (правда, неподключишь никуда и картупамяти не вставишь)
|
Очень даже можно карту памяти в iPad вставить. Достаточно купить Комплект iPad Camera Connection Kit. А с помощью цифрового AV-адаптера можно подключить к HD-телевизору.
Я лично за iPad, оч удобно и в дороге с ним - компактный и легкий. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Май 2011 16:44 |
|
|
Ирка, не слушай дядю, он продвинутый юзер, а для нас его выгоды - сплошной геморрой, а айпад - удовольствие для простого человека. Да и стоит он не так уж дорого. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|