Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Феминизм

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 13:24   Заголовок сообщения: "Феминизм" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще какие-то 30-40 лет назад в Италии с этим делом все было по-другому, точнее, его вообще не было. Жены сидели дома, не могли работать, зависили от взмаха бровей мужей, были зависимы материально.
Теперь жены работают допоздна, наравне с мужчинами, порой делают более успешные карьеры, порой зарабатывают больше, большинство водят машины.
Мужчины не подают пальто, не отодвигают стул даме, не открывают ей дверь. Считается, что это может обидеть женщину. Хотя, конечно, остались редкие динозавры, которые еще это делают, потому что джентльментство это в крови.
У знаменитой Жорж Санд уже наблюдались феминисткие настроения, за что она была осуждена тогдашним обществом. Она не хотела содержать мужа, хотела сама выбирать партнеров, открыто меняла их.
Но, несмотря на победу феминизма, все равно женщины не могут делать следущее: первыми сделать предложение о женитьбе, предложить секс (как мы это видим из одного сообщения), купить Феррари и разьежать на нем (никогда не встречала девушек за рулем болида) Very Happy , прочее, добавьте, если вспомните что еще Rolling Eyes
Но они уже могут играть в футбол, бокс, и другие чисто мужские игры.
Брюки стали уже второй кожей, многие из них не вылезают годами, уже срослись Very Happy
Женщины уже в политике. Некоторые из них смогли даже руководить страной, яркий пример, железная Тэтчер.
Мы уже все можем, но еще многое является прерогативой мужчин. Хотя эра патриархата канула в лету.
Может, это мне так кажется, но в России, например, командуют еще мужчины, здесь же мужшины задавлены, подавлены женщинами, они их боятся, в общем, здесь женщина правит балом Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне кажетса наоборот, что в России командуют женщины... а тут - мужчины. а еще кто-то мне когда-то рассказал грустную историю, что в России женщины и красивые и умные и карьеру делают и за детьми и домом следить успевают, и что те мужчины, которые их окружают им становятся не нужны, они не только бесполезны, иногда они даже вредны (как то портят настроение, приходят домой пьяные, заводят любовниц и т.д.) и многие женщины в России предпочитают жить одни, (завести ребенка перед етим, правда) и иметь кого-то, чтобы выйти в свет... не знаю, как у вас, но у меня на работе все были такие.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России (берем ан масс) женщины РАБОТАЮТ. А мужчины - бухают. И командуют. По принципу: "А вдруг война, а я устамши". Но не все, к счастью.

Но я не понял, Изя, к чему весь этот разговор сиречь топ?

Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes Интересует меня эта тема. В общем, "Остапа понесло" (С) Very Happy Интересно стало, у нас есть равноправие и равентсво между ф и м? Даже когда на работу берут, в конкурсах пишут, "в свете закона о предоставлении равных прав, как м, так и ф", етc.
Один итальянец, который недавно приехал из Москвы, тоже сказал, что в России еще остался патриархат, здесь же уже все захвачено женщинами. Правда, на работу это не распространяется. Все равно, мужчины быстрее двигаются в карьере.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
здесь же уже все захвачено женщинами. Правда, на работу это не распространяется. .

А на что тогда распространяется?

P.S. Mi chiamo DARIA
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не ярая сторонница феминизма, так как не считаю, что мужчины ни к чему и можно без них обойтись. Я лично не могу без мужчин в этом мире. Я только рада, что у женщин стало больше прав и мы больше не безмолвные овечки.
Моя подружка в Москве рассталась с инертным мужем, который не хотел делать карьеру, зарабатывал очень мало для семьи, проводил кучу времени с друзьями, пока она крутилась, как белка, она с ним развелась, это обсуждалось и осуждалось всеми, ведь он не курит и не пьет, не бьет, хоть какие-то деньги приносит, наверное, она с жира бесится, был их вердикт, хотя я ее понимаю и поддерживаю. Сейчас она работает, содержит себя и сына, и сказала, что она так устала от мужа, что ей мужчины пока ни к чему, что эта свобода и есть счастье. Делать как хочет она. Не надо обслуживать бревно, лежащее на диване.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, Дария, нужно спросить его. Это он так сказал, когда говорил, что хотя бы на работе мужчины выигрывают, его глаза светились гордостью.
Я думаю, что женщины здесь защищенее, в правовом и моральном плане. В случае чего, алименты гарантированы, да и без крыши не останется. В России многие не платят алиментов, забирают квартиры, оставляя бывших жену и детей на произвол судьбы.
Он женился на такой девушке. У нее ребенок от первого брака. Алименты были 350 рублей, нерегулярно, потому что у мужа знакомые в суде, сделали справку, что он получает гроши.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Не знаю, Дария, нужно спросить его. Это он так сказал, когда говорил, что хотя бы на работе мужчины выигрывают, его глаза светились гордостью.
Я думаю, что женщины здесь защищенее, в правовом и моральном плане. В случае чего, алименты гарантированы, да и без крыши не останется. В России многие не платят алиментов, забирают квартиры, оставляя бывших жену и детей на произвол судьбы.
Он женился на такой девушке. У нее ребенок от первого брака. Алименты были 350 рублей, нерегулярно, потому что у мужа знакомые в суде, сделали справку, что он получает гроши.

Зачастую такое случается и здесь. А мой вопрос был скорее иронисески риторический, так как если на работу это не распространяется, то скорее всего распространяется на дом.работу, а такого равноправия нам не надо!

P.S. Mi chiamo DARIA
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Я не ярая сторонница феминизма, так как не считаю, что мужчины ни к чему и можно без них обойтись. Я лично не могу без мужчин в этом мире.

lol lol lol

Вот это и есть самый распространенный стереотип в отношении феминизма...
Почему-то считается, что феминизм - это полное отрицание мужской роли в обществе. Что-то вроде сюжета из старого польского фильма "Новые амазонки" lol . Но все гораздо проще и гораздо сложнее. Под феминизмом подразумевается другой гуманитарный стандарт, другая система норм, другой приоритет общественных ценностей. Мир вместо войны, защита и поощрение права материнства, полное , извиняюсь, половое равноправие в социальной жизни и т.д.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виола, рада, что рассмешила Very Happy Но дело в том, что многие ярые феминистки ратуют за мир без мужчин, в этом свете я против.
Возьмем, к примеру, Марию Арбатову, она всегда на стороне женщин, даже если те заведомо неправы. Все зло от мужиков, если ее послушать.
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anchik писал(а):
а мне кажетса наоборот, что в России командуют женщины... а тут - мужчины. а еще кто-то мне когда-то рассказал грустную историю, что в России женщины и красивые и умные и карьеру делают и за детьми и домом следить успевают, и что те мужчины, которые их окружают им становятся не нужны, они не только бесполезны, иногда они даже вредны (как то портят настроение, приходят домой пьяные, заводят любовниц и т.д.) и многие женщины в России предпочитают жить одни, (завести ребенка перед етим, правда) и иметь кого-то, чтобы выйти в свет... не знаю, как у вас, но у меня на работе все были такие.

Согласна! Мне тоже кажется, что у нас в России всем управляет женщина. Во многих семьях которые я знаю именно женщина стоит у штурвала. И делает она это в соответствии с призказкой:" мужчина голова , а я- шея, куда захотела туда и повернула". Мужчина пользуется заслуженным уважением, за ним признаеся роль добытчика и главы семьи, но на деле вся власть в руках женщины.
У моего мужа, кстати, после посещения России создалось впечатления, что наше общество - это сплошной матриархат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anchik писал(а):

А что делать бедным женщинам если основная масса мужиков или алкаши или еще хуже Question У меня подруга вот не замужем, а хочет очень и детей и семью. Так она говорит, что просто обязана быть "круче" мужчин и ей ничего не остается как делать карьеру, зарабатывать деньги для будущего ребенка ( только вот еще отца надо найти Cool )
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IMHO страна, в которойофициальный развод был разрешен только с 1970 года (Италия, если кто не знает Very Happy ) не может относиться к феминистским...Я лично в свое врем столкнулась на собственном опыте с жестким патриархальным укладом в Италии...Особенно на юге, (не обижайтесь, южанки Very Happy ), особенно в Калабрии, где до сих пор девушки не могут одни пойти вечером прогуляться или на дискотеку..Но самые возмутительные, на мой взгляд, итальянские патриархальные правила - это когда на отдельные приемы и коктейли (даже если они устраиваются в твою честь) ты не можешь пойти без мужского сопровождения, когда до сих пор на работе на отдельных должностях предпочитают мужчин, будь ты хоть семи пядей во лбу, в некоторых местах платят существенно меньше, а самое главное:
ЕСЛИ ИЗМЕНЯЕТ МУЖЧИНА, ТО ОН FIGO, ЕСЛИ ЖЕНЩИНА - TROIA Evil or Very Mad Не подумайте плохого, я не за измены Very Happy , но просто если мы говорим за равноправие, то оно должно быть во всем
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Виола, рада, что рассмешила Very Happy Но дело в том, что многие ярые феминистки ратуют за мир без мужчин, в этом свете я против.
Возьмем, к примеру, Марию Арбатову, она всегда на стороне женщин, даже если те заведомо неправы. Все зло от мужиков, если ее послушать.

За мир без мужчин могут ратовать, извиняюсь, только лесбиянки Smile . А феминизм - это в конечном итоге правозащитное движение, система убеждений против ролевых ограничений в обществе по половому признаку (типа, молчи женщина, твое место на кухне Smile ). И не обязательно, что за феминизм в обществе могут выступать только женщины. Вот как раз Арбатова в этом плане - классическая феминистка.
Это вот такая ошибка ситать, что феминистка- это женщина, у которой не ладится с мужиками, или которая хочет всех мужиков истребить Shocked .
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Но я не понял, Изя, к чему весь этот разговор сиречь топ?[/color]

как к чему......???? Shocked как всегда толчем воду в ступе lol
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть еще такое дело, как мужской шовинизм, мне это претит. Проявляется очень часто, кстати.
Кстати, с недавних пор шлепание по попе на работе карается законом Twisted Evil

Я очень согласна, что женское движение должно защищать женщин, как, например, здесь есть телефоно rosa, где женщины могут звонить и обращаться за помощью, не знаю, есть ли подобное в России?
Недавно читала в местной газете, что один мужчина был помещен в больницу с диагнозом нервный срыв, который учинили ему его жена, дочери и теща.

Есть прекрасный фильм "Москва слезам не верит", прямо ода феминизму Very Happy

Помню одну знакомую, когда ее парень смотрел на других девушек в ее присутствии, она сказала, что я тоже буду так делать, начала пристально смотреть на мужчин, разглядывать их, естественно, это совсем не то, когда мужчины разглядывают женщин Very Happy
Нельзя во всем равняться на мужчин. Только вот частенько они опускaются до уровня женщин.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
IMHO страна, в которойофициальный развод был разрешен только с 1970 года (Италия, если кто не знает Very Happy ) не может относиться к феминистским...Я лично в свое врем столкнулась на собственном опыте с жестким патриархальным укладом в Италии...Особенно на юге, (не обижайтесь, южанки Very Happy ), особенно в Калабрии, где до сих пор девушки не могут одни пойти вечером прогуляться или на дискотеку..Но самые возмутительные, на мой взгляд, итальянские патриархальные правила - это когда на отдельные приемы и коктейли (даже если они устраиваются в твою честь) ты не можешь пойти без мужского сопровождения, когда до сих пор на работе на отдельных должностях предпочитают мужчин, будь ты хоть семи пядей во лбу, в некоторых местах платят существенно меньше, а самое главное:
ЕСЛИ ИЗМЕНЯЕТ МУЖЧИНА, ТО ОН FIGO, ЕСЛИ ЖЕНЩИНА - TROIA Evil or Very Mad Не подумайте плохого, я не за измены Very Happy , но просто если мы говорим за равноправие, то оно должно быть во всем

Вот, вот оно! up Very Happy
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы в России феминизм достиг уровня итальянского!!
Я неоднозначно отношусь к Арбатовой, но ведь все, что она говорит о женщинах в России - верно! Даже самые успешные и самодостаточные, но без мужчины - считаются социально ущербными. И поэтому любое разумное требование уважения со стороны женщины воспринимается нашими мужичками (в массе) как наезд, мол если тебе не нравится - другую найду Twisted Evil И находят - даже самые плюгавые и неумные!
В каком-то журнале прочла - почти 80% ВНП у нас производится женщинами, а кем распределяется? Короче - чем ближе к пирогу, тем крепче локти у мужчин Smile)) Я не за отрицание роли мужчин в обществе, а за признание прав женщин в нем!
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Если бы в России феминизм достиг уровня итальянского!!
Я неоднозначно отношусь к Арбатовой, но ведь все, что она говорит о женщинах в России - верно! Даже самые успешные и самодостаточные, но без мужчины - считаются социально ущербными. И поэтому любое разумное требование уважения со стороны женщины воспринимается нашими мужичками (в массе) как наезд, мол если тебе не нравится - другую найду Twisted Evil И находят - даже самые плюгавые и неумные!
В каком-то журнале прочла - почти 80% ВНП у нас производится женщинами, а кем распределяется? Короче - чем ближе к пирогу, тем крепче локти у мужчин Smile)) Я не за отрицание роли мужчин в обществе, а за признание прав женщин в нем!

Я тоже за признание! Но мужуки никогда не будут смотреть на нас, как на равных. Это у них из поколения в поколения, помните знаменитые немецкие 3 К? Кирхен, киндер и кюхен Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2003 15:37   Заголовок сообщения: "Re: Феминизм" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Marea писал(а):

Но, несмотря на победу феминизма, все равно женщины не могут делать следущее: первыми сделать предложение о женитьбе, предложить секс

А почему вы так решили? Кто-то из вас боится предложить секс мужчине?

Целый топик об этом исписан (как соблазнить......) lol
Я лично вот например ни за что на такое не решилась бы (в основном из-за риска быть отвергнутой, потом наверное очень обидно будет, все же так сложилось, что отказ женщины это - нормально, а отказ мужчины - это удар гордости)

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: