Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2311 Откуда: Москва - Реканати Возраст:50
|
Добавлено: 31 Май 2011 12:17 Заголовок сообщения: "Встреча в Анконе 11 июня 2011" |
|
|
Дорогие форумчане, живущие недалеко от региона Марке, ну и те, кто живет подальше. К нам едет Straniera, собирается быть в Анконе 11го июня. Предлагаю организоваться на picnic в Portonovo, заодно отметим день рождения Марты. Присоединяйтесь!
Я в организации подобныx мероприятий не сильна, так что помогайте!
На случай плоxой погоды предлагаю для встречи ресторан Giardino в Анконе. Умеренные цены и xорошая рыбная куxня. Только тогда до пятницы скажите, кто будет, чтобы я забронировала стол.
Последний раз редактировалось: Irina Ancona (07 Июн 2011 18:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:41
|
Добавлено: 31 Май 2011 13:42 |
|
|
Irina Ancona писал(а): | Дорогие форумчане, живущие недалеко от региона Марке, ну и те, кто живет подальше. К нам едет Straniera, собирается быть в Анконе 11го июня. Предлагаю организоваться на picnic в Portonovo, заодно отметим день рождения Марты. Присоединяйтесь!
Я в организации подобныx мероприятий не сильна, так что помогайте! |
На День Рождения Марты- не рассчитываем, но Страньеру- хотелось бы увидеть
Мы как раз в эти дни, должны быть в тех краях.
А как обычно вы организовываете пикники? Каждый с собой что-то привозит (предварительно договорившись) или заранее скидываться, или уже на месте скидываться тому, кто закупки делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 31 Май 2011 14:10 |
|
|
у нас 11 числа последний день школы. пока никакиx ЦУ не давали. Если что я буду одна. Но пока под вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34658 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 31 Май 2011 14:39 |
|
|
Viki_1983 писал(а): |
А как обычно вы организовываете пикники? Каждый с собой что-то привозит (предварительно договорившись) или заранее скидываться, или уже на месте скидываться тому, кто закупки делал?  |
А это каждый раз отдельно решают. В последний раз часть народа понавезла того и сего, а часть потом поучаствовала рублем. Толичный вариант для пикника, на мой взгляд. Но если будет ресторация или пиццерия, то все по-другому, конечно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Май 2011 14:41 |
|
|
Эта, тово-этово, поскольку в мероприятии заявлена я как часть повода, попрошу учесть потенциальных участников, что это никакое не официальное отмечание, что подарки тащить ни в коем случае не обязательно, и что это не я созываю народ, а просто решили приурочить и объединить. Совместить, тскзть, приятное с приятным. Так что не воспринимайте это все как какую-то частную вечеринку, но строго как рядовую встречу форумчан, а потому принимаются все желающие. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2311 Откуда: Москва - Реканати Возраст:50
|
Добавлено: 31 Май 2011 16:27 |
|
|
в парке del Monte Conero, к которому относится Portonovo, не разрешается разведение огня. Обычно мы занимаем столик в тенечке на террассаx, каждый приносит закуски и питье. Кто xочет, может загорать и купаться, кому жарко, могут тусоваться у столиков в тенечке... Еще один нюанс. Парковка в выxодные дни обычно забита, несмотря на дороговизну. В прошлом году она стоила 6 евро в день. Мы, как правило оставляем машину на бесплатной парковке наверxу, и на бесплатном автобусике, который xодит каждые 15-20 минут, спускаемся к морю. Можем договориться встретиться на парковке. _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2011 16:32 |
|
|
модераторы, сделайте, пожалуйста, первым мое сообщение от сегодняшнего дня, если это возможно. _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:41
|
Добавлено: 31 Май 2011 19:07 |
|
|
marta писал(а): | Viki_1983 писал(а): |
А как обычно вы организовываете пикники? Каждый с собой что-то привозит (предварительно договорившись) или заранее скидываться, или уже на месте скидываться тому, кто закупки делал?  |
А это каждый раз отдельно решают. В последний раз часть народа понавезла того и сего, а часть потом поучаствовала рублем. Толичный вариант для пикника, на мой взгляд. Но если будет ресторация или пиццерия, то все по-другому, конечно. |
Понято.
Теперь более-менее прояснилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2011 19:10 |
|
|
Irina Ancona писал(а): | в парке del Monte Conero, к которому относится Portonovo, не разрешается разведение огня. Обычно мы занимаем столик в тенечке на террассаx, каждый приносит закуски и питье. Кто xочет, может загорать и купаться, кому жарко, могут тусоваться у столиков в тенечке... Еще один нюанс. Парковка в выxодные дни обычно забита, несмотря на дороговизну. В прошлом году она стоила 6 евро в день. Мы, как правило оставляем машину на бесплатной парковке наверxу, и на бесплатном автобусике, который xодит каждые 15-20 минут, спускаемся к морю. Можем договориться встретиться на парковке. |
Т.е. брать купальник, если чё ?
А там (возле моря) разводить костер можно разве?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Май 2011 20:06 |
|
|
Viki_1983 писал(а): | Т.е. брать купальник, если чё ?
А там (возле моря) разводить костер можно разве? | Вики, а чего вы из Милана в Анкону поедите, когда в Милане тоже встреча в тот же день? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2011 20:33 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Вики, а чего вы из Милана в Анкону поедите, когда в Милане тоже встреча в тот же день?  |
Возможно мы как раз там и будем, в эти даты
Ага, я уже увидела, что оказывается и в Милане встреча намечается
Ты из Брешии будешь ехать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2011 22:26 |
|
|
Купальники брать! Как я уже говорила, костры жечь нельзя. Обычно мы обходимся холодными закусками и всякими пирогами. Позже попробую выложить карту проезда. Присоединяйтесь! _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Май 2011 22:48 |
|
|
Irina Ancona писал(а): | Купальники брать! Как я уже говорила, костры жечь нельзя. Обычно мы обходимся холодными закусками и всякими пирогами. |
А, без шашлыка, значит.
/чешет репу/ _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Май 2011 23:00 |
|
|
Тут подумалось: а может куда-нить в другое место двинуть? Prova costume не все прошли в этом году, да и как-то стремновато пироги жрать под палящим солнцем...
Я имею в виду, поваляться на пляже и тэпэ, а потом двинуть хоть в пиццерию какую или рест по соседтсву - чтобы тенек, кондишн и не салаты, раскисшие по жаре... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 31 Май 2011 23:12 |
|
|
marta писал(а): | Тут подумалось: а может куда-нить в другое место двинуть? |
Делайте что хотите. Но я безлошадная и последний поезд на мой городок в Абруццо отходит где-то в районе 17.40 из Римини. Значит, из Анконы и подобных мест на пару часов позже- чтобы добраться можно было
А прова костюме- кого это волнует? Ты там живешь, а я приеду всего на неделю- мне волей-неволей купацца надо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 31 Май 2011 23:41 |
|
|
Straniera писал(а): |
А прова костюме- кого это волнует? Ты там живешь, а я приеду всего на неделю- мне волей-неволей купацца надо  |
Так я и предлагаю: кто желает - на пляжу встретиться и затусить на полдня, а потом построиться и присесть, усталеньким и разморенным, в цивильной едальне, куда подтянутся те, кто стесняется своих телес или не может по каким-то другим причинам загорать.
Кстати, вопрос: что за пляж там? Дикий? Это значит, еще и зонты тащить с собой (потому что я детей на все время тусовки не высажу на солнцепек)? Или там цивильно - и значит, платить за лежаки? Подробностей охота. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 31 Май 2011 23:45 |
|
|
marta писал(а): |
Кстати, вопрос: что за пляж там? Дикий? Это значит, еще и зонты тащить с собой (потому что я детей на все время тусовки не высажу на солнцепек)? Или там цивильно - и значит, платить за лежаки? Подробностей охота. |
Да, интересно было бы узнать. Машку, давай, тащи с собой. Че-то она вообще заработалась. Надо бы ей написать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 01 Июн 2011 08:25 |
|
|
marta писал(а): |
Кстати, вопрос: что за пляж там? Дикий? Это значит, еще и зонты тащить с собой (потому что я детей на все время тусовки не высажу на солнцепек)? Или там цивильно - и значит, платить за лежаки? Подробностей охота. |
Лежаков там нет. Вот поляна где пикникуем. Есть столы и лавочки. раздеваться не обязательно. Есть горка для детей.
Спускаешься вниз по ступенькам и ты у воды. Пляж не песчаный. Детям нужны тапки.
вот ещё с 2006 года. их правда лучше спрятать, а не показывать. В тот вечер Италия победила на мировом чемпионате. как сейчас помню как мы спешили попасть домой чтоб увидеть матч https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1375
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkvOlga Народный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3479 Откуда: Italia Возраст:48
|
Добавлено: 01 Июн 2011 09:31 |
|
|
marta писал(а): | Тут подумалось: а может куда-нить в другое место двинуть? Prova costume не все прошли в этом году, да и как-то стремновато пироги жрать под палящим солнцем...
Я имею в виду, поваляться на пляже и тэпэ, а потом двинуть хоть в пиццерию какую или рест по соседтсву - чтобы тенек, кондишн и не салаты, раскисшие по жаре...  |
Мы бы приехали тоже... но у нас 11 ясельная вылазка на ферму на пол дня... Мой деть не выдержит потом ещё и пикник...... _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 01 Июн 2011 11:04 |
|
|
belka писал(а): |
Вот поляна где пикникуем. |
О, ну это же совсем другой коленкор!
Предложение с пиццами-ресторанами снимаю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|