Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
английский и итальянский: какой язык сложнее в изучении

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 10:27   Заголовок сообщения: "английский и итальянский: какой язык сложнее в изучении" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане!
Как вы думаете, итальянский сложнее английского?
И в чем сложности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский легче. В произношении хотя бы. И в том, что порядок слов не такой жесткий.
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна, итальянский заметно легче. У него простая и предсказуемая Smile фонетика, меньше исключений, проще согласование времен...
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Янв 2012 10:28 писал(а):
Итальянский легче. В произношении хотя бы. И в том, что порядок слов не такой жесткий.
Зато в английском все гораздо проще с временами и формами глаголов. А вообще, сложность изучения языков сравнить, мне кажется, очень не просто. Возможно, кому-то покажется более легким английский, кому-то итальянский. Или есть какая-то объективная оценка сложности языка?
catherine1405
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD07 Янв 2012 10:35 писал(а):
Елка-Палка07 Янв 2012 10:28 писал(а):
Зато в английском все гораздо проще с временами и формами глаголов. А вообще, сложность изучения языков сравнить, мне кажется, очень не просто. Возможно, кому-то покажется более легким английский, кому-то итальянский. Или есть какая-то объективная оценка сложности языка?

конечно, есть. синтетические языки, к коим относится итальянский (то есть где все спрягается, склоняется и т.п.) учить сложнее, чем аналитические (к которым относится английский, поэтому он и стал международным языком). но мне после английского и немецкого итальянский дался легко, он приятный, и гораздо легче в понимании на слух. вообще, любой последующий язык учить все легче и легче
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD07 Янв 2012 10:35 писал(а):
Зато в английском все гораздо проще с временами и формами глаголов.

Не проще, а логичнее. Проще тому, кто эту логику сразу понял (обычно люди с аналитическим складом ума). И проще потому, что методология преподавания англ. грамматики куда лучше разработана.
Есть простые схемы и таблички глагольных времен и форм, на любой возраст.

Цитата:
А вообще, сложность изучения языков сравнить, мне кажется, очень не просто. Или есть какая-то объективная оценка сложности языка

Да, есть. Филологи, лингвисты и языковеды все же не совсем даром хлеб едят. Very Happy Напр., одним из критериев сложности считается количество падежей. По этому пункту итальянский и английский легкие языки, русский и немецкий средней сложности, а венгерский (если не ошибаюсь) сложный, т.к. в нем 20 падежей.
Англ. произношение сложнее итальянского, потому что больше скоплений согласных и потому что слова короче и их легко перепутать (длинные и краткие гласные иностранцы плохо различают sheep - ship).
Каждому показателю можно присвоить балл сложности, потом подбить итоги.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, какой язык объективно сложнее, но, выучив сперва немецкий и некоторые славянские языки (среди которых один аналитический), я всю жизнь безрезультатно пытаюсь освоить английский, а вот итальянский как-то легко пошел.
Хотя это, может быть, потому, что я ни разу не была в англоязычной среде. А в немецкой и итальянской - да. Так что это, конечно, субъективно. Сравнивать надо при равных условиях Smile, ну, например, для человека, который полгода там живет и полгода здесь.

Последний раз редактировалось: Delusa (07 Янв 2012 11:42), всего редактировалось 1 раз
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В итальянском больше форм глаголов.

Еще многое зависит от того, какими языками человек уже владеет. Если родной язык - испанский, то, скорее всего, итальянский пойдет быстрее, а для шведа легче английский. А также количество языков играет роль: первый иностранный язык часто дается труднее, чем второй, третий, четвертый...

Есть еще один фактор в пользу английского: он больше распространен, чем итальянский, и с ним чаще сталкиваешься в повседневной жизни: в фильмаx, в песняx, в маркаx товаров. А это ведет к запоминанию слов, даже если специально не стараешься иx запомнить. Ведь повторение - мать учения Smile
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ07 Янв 2012 11:40 писал(а):
первый иностранный язык часто дается труднее, чем второй, третий, четвертый...
Smile

Ой, а у меня все наоборот, и связано это, думаю, с возрастом Smile Чем дальше в лес, тем сложнее освоить новый язык. А раньше я это дело любила, и легко давалось.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Янв 2012 11:46 писал(а):
NatashaZ07 Янв 2012 11:40 писал(а):
первый иностранный язык часто дается труднее, чем второй, третий, четвертый...
Smile

Ой, а у меня все наоборот, и связано это, думаю, с возрастом Smile Чем дальше в лес, тем сложнее освоить новый язык. А раньше я это дело любила, и легко давалось.

А может быть, в юности ты была более мотивирована к изучению языков?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное! Сейчас интерес к ин.языкам пропал, зато стало намного интересней изучать русский Smile
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, английский куда проще итальянского. Но я даже если не знаю, как правильно произносить слово на английском, как-то автоматически улавливаю правильное произношение, у кого с этим проблема, наверное, сложнее.
В связи с этим я всё время вспоминаю одну свою знакомую, которая закончила ин.яз (французский и английский), а потом по работе и итальянский выучила, преподавала английский и работала переводчиком с итальянским языком. Так вот она говорила, что английский "язык для идиотов", в сравнении с итальянским и французским. Wink
А ещё очень много зависит от того, нравится ли тебе сам язык. У меня итальянский намного быстрее и лучше пошёл, чем английский, просто потому, что больше нравился.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

catherine140507 Янв 2012 10:48 писал(а):
(к которым относится английский, поэтому он и стал международным языком)

кто бы мог подумать.
а я всю жизнь считал, что это связано с многовековым доминированием Великобритании и затем США в политике и экономике...
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я- не лингвист. Английский знаю хорошо потому, что мне очень везло с преподавателями и в школах (а я училась и в союзных республиках, и в России), и в университете. Сейчас это мой основной рабочий язык. Другие языки учила на эмоциональном подъеме - так складывалась жизненная ситуация.
Но по иронии судьбы учить итальянский мне некогда, хотя надо. Возможно, дело в возрасте (у меня после 30 как-то все изменилось в части постижения нового), но, скорее всего, и в том, что, живя в Италии, я вполне комфортно себя чувствую, разговаривая по-английски.
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне итальянский нелегко дается... хотя все говорили - выучишь быстро. А оно никак. А на английском разговариваю хорошо, но его я со школы учила.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если некогда, или просто не xочется много заниматься, то никакой язык не пойдет, ни в каком возрасте.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский мне кажется сложнее английского. У него есть эдакая видимая легкость, а на деле все не так просто.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2012 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Янв 2012 11:46 писал(а):

совсем недавно читала, последние исследования ученых доказывают, что с возрастом способность к обучению и память не ослабевают. Надо искать другие причины (мотивация, нехватка времени - загруженность мозгов другими надобностями и т.д.)
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2012 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IMHO, итальянский гораздо проще английского.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2012 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena08 Янв 2012 17:26 писал(а):
IMHO, итальянский гораздо проще английского.
Насколько разные мнения. А чем английский сложнее? Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: