Добавлено: 28 Янв 2012 22:53 Заголовок сообщения: "Возрождение русского голоса!"
Виват, Италия!
Много читала про Италию, но к сожалению еще не была в ней. Очень рада за Вас! Жить в стране с 1000 летней историей - это круто!
Решила создать отдельную тему. Хотела в ней обсудить интересный вопрос: происходит или нет возрождение русского голоса?
Что я имею в виду? Современных русских певцов в мире мало кто знает. А певцов дореволюционных в мире (в своё время) неплохо знали!
Я конечно не Шаляпин, но постаралась спеть "...с чувством, с толком, с расстановкой...".
Может я не права? И в современном мире не важен голос, не важно, что поешь, а главное движение?
Голос нравится, само аудио требует если не студии, но совета того кто разбирается в записи. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
Вообще о русских певцах... У Хворостовского много поклонников за границей. Особенно (по-моему) как у оперного певца, а не исполнителя песен. Может, дело еще в и репертуаре... Если им непонятно, о чем песня, уже не так интересно...
Голос нравится, само аудио требует если не студии, но совета того кто разбирается в записи.
Мне не удалось оценть голос, поскольку запись не дает это сделать. Пьяниссимо забито минусом, эпизодически вылезает форте, но на другой технике, поэтому оценить пение как таковое невозможно - отчетливо слышно только, что это не Нюся Пупкина на кухне мурлычет себе под жаренье котлет, а что-то явно серьезнее, но что именно, понять тяжело. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Ладно, не будем придираться... Наверно, Италия... Конечно, если считать Древний Рим, то больше набирается, а если не считать, то меньше, но ладно уж... Здесь о голосах, причем о русских.
Современных русских певцов в мире мало кто знает. А певцов дореволюционных в мире (в своё время) неплохо знали!
Сменилось время и запросы публики. Живые акустические концерты сейчас востребованы очень мало и почти исключительно на отрезке поп/рок-unplugged - world-music. Это одно плечо. Второе плечо - классика, там аудитория примерно масштабом побольше, но тоже не сравнить с косиловом какой-нибудь Гаги. Русский романс и русская песня в "том" значении в чистом виде практически не востребованы совсем ни в России, ни за рубежом. Максимум - в качестве залетного разгрузочного номера в программе артиста совсем другого жанра: "Две розы" у хардового "Санктъ-Петербурга", Вертинский у БГ, городская песня у альтернативщиков и т.п. Как изюминка. Подозреваю, что все пободрее в этом плане во Франции в силу мощной русской диаспоры еще революционных времен. В остальном мире это пользуется не большим спросом, чем шотландские контрдансы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Русская вокальная школа востребована очень даже - преподы по вокалу российской выучки очень ценятся. Про остальное написала выше. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- 1000 летняя история - сказано с точки зрения большого уважения к одному из старейших государств - Италии (современный человек пришёл на итальянскую территорию в период верхнего палеолита: образцы ориньякской культуры возрастом 34 000 лет были обнаружены в гроте Фумане. - Википедия). Linn, спасибо, что не позволили нам скатиться на другие темы не связанные с возрождением русского голоса;
- Вообще о русских певцах. У Хворостовского много поклонников за границей... Оперных знают и слушают единицы, а поп - миллионы обычных слушателей. Нет в России нормальных поп певцов, которых бы признавали на западе;
- Мне не удалось оценть голос, поскольку запись не дает это сделать. ...
- тут тоже плохая запись?
- Русский романс и русская песня в "том" значении в чистом виде практически не востребованы совсем ни в России, ни за рубежом.... Я, наверное, соглашусь с Linn, что все дело в репертуаре. Для сомневающихся: послушайте песни Далиды - "Маладэ". Даже те, кто не знает языка рыдают, когда слышат эту песню (445039 просмотров!).
Спасибо всем, кто похвалил мой голос и послушал меня!
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 29 Янв 2012 23:08
День добрый Алена!
В оценке вокальных данных - это к Марте. Жаль Дарья ушла с форума, она бы дала тоже советы.
Голос мне понравился, красивый. Но вам нужно еще работать и работать. И не только над голосом в плане вокала. Я бы посоветовала поступить в театральное училище. Жанр, который выбрали вы требует еще и актерского мастерста.
Что касается русских голосов в Италии, их много, в частности оперных. Просто из-за отсутствия спроса занимаются другими профессиями.
Известен, в достаточно узком кругу, Александр Подболотов. За исполнение русских песен он был награжден ЮНЕСКО.
Что касается русских песен в эмиграции, то они так и были внутри милионной русской диаспоры, советский кинематограф и литература немного преувеличили это явление.
Желаю от всего сердца удачи, не сдаватся и не опускать руки в любых ситуациях!
В оценке вокальных данных - это к Марте. Жаль Дарья ушла с форума, она бы дала тоже советы.
Вот да, не столько к Марте, сколько к Дарье. И еще у нас кто-то из мужчин, помнится, именно вокалом занимался, не помню ник. Тимотео? Рафаэль?.. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 30 Янв 2012 00:23 Заголовок сообщения: "Re: Продолжение темы!"
Алёна Москва писал(а):
Оперных знают и слушают единицы, а поп - миллионы обычных слушателей.
Оперных слушают не единицы отнюдь, просто это тот стиль музыки, что меньше всего, пожалуй, светится в СМИ. Однако именно оперные российские певцы гастролируют больше других на Западе. Девушка, у которой я, было дело, брала немножко уроки вокала, гастролировать начала еще в середине девяностых во время учебы в московской Консе.
Цитата:
Нет в России нормальных поп-певцов, которых бы признавали на Западе;
Что вы подразумеваете под словом "поп" и кого под словом "Запад"? Такие профи от попсы, как Варум с Агутиным, Долина, Лепс - все они благополучно гастролируют по Штатам. Другой вопрос, что на них в массе своей ходят иммигранты, а не аборигены - но дело таки происходит на Западе. А если не брать совсем уж махровую попсу, но просто что-то, отличное от классики, то вы просто не в материале. Инна Желанная очень хорошо известна и востребована среди меломанов во всем мире, ее даже такой голова, как Питер Гэбриел, отметил. Среди более тяжелой музыки вообще все прекрасно. У прекрасноголосой Нуки из "Слота" фанаты по всему миру, несколько чистовокальных (не гроулинговых) парней из экстремальных направлений металла пользуются серьезным уважением в Европе (Германия, Швеция, Финляндия и т.п. северные страны). Просто надо отвлечься от стадионов и все станет на свои места.
Вы, как мне кажется, немножко смешиваете мух с котлетами. Для завоевания "Запада" сейчас требуется материал не на русском языке, а это уже большая проблема. Никто не будет воспринимать певца, поющего на английском с рязанским акцентом - чем страдают многие россияне. Приснопамятное позорище Басков даже по-итальянски ухитряется с акцентом спеть, хотя казалось бы, да? Это простили Бьорк - но она одна на весь мир как по тембру и манере пения, так и по имиджу, инопланетянам вообще многое прощается.
Для серьезной раскрутки на Западе требуются профи оттуда, а заинтересовать их очень сложно. Есть всего два проекта за историю постперестроечной российской неклассической музыки, которые не провалились на Западе. Это "Парк Горького", которые грохнули, но в силу смерти их продюсера, не удержались на плаву, и "Та-Ту", которыми рулили аж с трех сторон: россиянин из России (Шаповалов), россиянин с Запада (отец одной из девочек) и западная контора "Юниверсал". Все. В обоих случаях это была ОЧЕНЬ коньюнктурная музыка. Романсу и русской песне ничего подобное и близко не светит даже в России.
Цитата:
Для сомневающихся: послушайте песни Далиды - "Маладэ". Даже те, кто не знает языка рыдают, когда слышат эту песню (445039 просмотров!).
Терпеть не могу Далиду. Рыдать эта песня меня не заставляет ни на секунду. Просмотры рыданий не гарантируют, кстати. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
По-моему, замечательно. Если бы не "пластмассовые" звуки аккомпанемента, это было бы вообще чудесно. Но речь о голосе - а он замечательный.
Вот, кстати, что меня давно печалит. Полно ведь отличных голосов. Но они либо поют какую-то дрянь (здравствуй, Ольга Арефьева), либо записаны на подобной "расческе", что портит удовольствие от прослушивания неимоверно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
вам нужно еще работать и работать. И не только над голосом в плане вокала. Я бы посоветовала поступить в театральное училище. Жанр, который выбрали вы требует еще и актерского мастерста.
Подпишусь под каждым словом. У вас, Алена, угадывается - на этой записи, по крайней мере - отчетливый драматический уклон. Ну там, Жанна Бичевская, Елена Камбурова "вот в йетом направлении" - но это требует хорошей дикции (у вас с ней вроде все в порядке, но какое-то неуловимое "не то" все-таки имеется) и того, чему учат в театральном, согласна полностью. И результат будет супер. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 30 Янв 2012 00:56
На минуточку, и Камбурова и Бичевская окончили эстрадно -цирковое, Камбурова еще и режиссуру в ГИТИСе, кажется, заканчивала. Это не только сценическая речь с артикуляцией, но и сценическое движение, мастерство и пантомима. Т.е. то что превращает песню в мини-спектакль. и конечно искать того кто будет это хорошо ставить. А с продюссерским вкусом сейчас в России - напряженно.
Голос Орловой очень понравился, но тоже "плоско". Нужна режиссура, что б голос "заискрился".
Всегда вспоминаю Утесова, у которого голоса почти в 0 не было:"Я не пою голосом, я пою сердцем!" и КАК пел!
На минуточку, и Камбурова и Бичевская окончили эстрадно -цирковое, Камбурова еще и режиссуру в ГИТИСе, кажется, заканчивала. Это не только сценическая речь с артикуляцией, но и сценическое движение, мастерство и пантомима. Т.е. то что превращает песню в мини-спектакль. и конечно искать того кто будет это хорошо ставить. А с продюссерским вкусом сейчас в России - напряженно.
Дык о том и речь. Тут как бы два момента нужно решить:
1) самосовершенствоваться - та самая официальная учеба, которая еще никому не повредила;
2) определиться с областью самореализации. Можно зашибецки исполнять русскую песню, да, но надо отдавать себе отчет в том, что это будут либо концерты для старичков по сельским ДК, либо вообще что-то домашнее для друзей и в любом случае не регулярно и не денежно. Алена - девушка явно амбициозная, она от такой, с позволения сказать, реализации уже через полгода запьет горькую бодрыми темпами. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?