Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
iMac

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 15:18   Заголовок сообщения: "iMac" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, я заболела... Embarassed Хочу iMac... Прочитала в теме про компьютеры от 2010 года сообщения от dono и annais, что разочаровались... Может кто скажет как мне тоже разочароваться до покупки..? Smile Я как бы осознанно выбираю iMac:
1. Помешательство на продукции Apple (это наверное бесполезно обсуждать);
2. Сначала хотела позариться на MacBook Pro, но мне только для дома. У меня есть ноут Asus. Он всегда находится на одном и том же месте и никуда я его не вожу (даже по квартире на таскаю)... Так что нет смысла особого покупать именно ноут;
3. Хочется максимум компактности (чтоб никакого процессора), и в то же время достаточно производительности... Ну и монитор - для слепой курицы как я lol , чтоб видно было...
4. Ну и как человек, помешанный на всем красивом и минималистичном, очень привлекают меня продукты Apple Smile

Пока, то, что читала в сети, в основном это позитивные отзывы. Негатив присутсвует на русских форумах от русских пользователей почему-то... Довольно-таки абсурдные вещи пишут. Типа, сгорела материнская плата после 2 недель пользования... 50 тыс рублей выброшены на ветер... А как же гарантия? Confused

На сколько я знаю, у нас на форуме есть пользователи iMac... Может кто расскажет про "за" и "против" о приобретении данного чуда Very Happy
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня Ай-Мак, я его просто обожаю и ни разу не пожалела о покупке. Убегаю, как вернусь - отпишусь подробнее. Very Happy

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я им пользовалась 2 года, на прежней работе, тем, что с 27-дюймовым экраном. С тех пор тоже нежно люблю Apple, и ноут себе сознательно выбирала Apple-вский.
Если только для домашнего пользования - да, я хотела бы именно его. Сейчас налетят и начнуть говорить, что за эти деньги ты можешь купить десять три обычных ПК, что программы под Mac стоят немерено дорого и т.д. Этот спор маководов и немаководов никогда не прекращается, я в него вступать не буду, скажу только, что если бы сейчас искала пк для дома, брала бы его. Ну вот у меня на работе новый производительный Dell, ну что... после Mac к нему перепривыкать пришлось, как после Mercedes к Последней Модели Жигулей. Tо есть несколько лет назад я за секунду привыкла (после многолетнего пользования обычным пк) к Mac, а вот обратно... скрепя сердце Crying or Very sad
Если ты "компьютерный эстет" и покупка такой дорогой вещи не напряжет твой бюджет, то бери и радуйся Very Happy Но будь готова к тому, что он может сломаться, заглючить, повиснуть, как и любой обычный компьютер. Просто с Mac, как мне говорили толковые ребята из сервиса, это случается в тысячи и десятки тысяч раз реже, чем с обычными пк. И еще надо знать, что техника Apple надежна, но в случае проблем итальянский сервис и техподдержка просто отвратительны.
Но все равно продолжаю любить Мас и дома им пользуюсь, а на работе уж тем, что дали Very Happy
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna28 Мар 2012 15:47 писал(а):
Просто с Mac, как мне говорили толковые ребята из сервиса, это случается в тысячи и десятки тысяч раз реже, чем с обычными пк. И еще надо знать, что техника Apple надежна, но в случае проблем итальянский сервис и техподдержка просто отвратительны.

ППКС

По поводу техподдержки, мучилась бывало несколько лет назад, техподдержка и вправду отвратительная была везде, пока не открылся очень крупный Apple центр в Неаполе.
Один раз, когда с материнской платой кое-что случилось на Macbook Pro, меня в одном центре так на €900 надуть хотели..Хорошо, что обратилась к специалистам другим за советом, в итоге за то, что хотели взять €900, они бесплатно должны были поменять, Apple это оплачивает.
А они на лоха, типа кто не соображает и такую сумму заплатит, ага. Evil or Very Mad
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna28 Мар 2012 15:47 писал(а):
Я им пользовалась 2 года, на прежней работе, тем, что с 27-дюймовым экраном. С тех пор тоже нежно люблю Apple, и ноут себе сознательно выбирала Apple-вский.
Если только для домашнего пользования - да, я хотела бы именно его. Сейчас налетят и начнуть говорить, что за эти деньги ты можешь купить десять три обычных ПК, что программы под Mac стоят немерено дорого и т.д. Этот спор маководов и немаководов никогда не прекращается, я в него вступать не буду, скажу только, что если бы сейчас искала пк для дома, брала бы его. Ну вот у меня на работе новый производительный Dell, ну что... после Mac к нему перепривыкать пришлось, как после Mercedes к Последней Модели Жигулей. Tо есть несколько лет назад я за секунду привыкла (после многолетнего пользования обычным пк) к Mac, а вот обратно... скрепя сердце Crying or Very sad
Если ты "компьютерный эстет" и покупка такой дорогой вещи не напряжет твой бюджет, то бери и радуйся Very Happy Но будь готова к тому, что он может сломаться, заглючить, повиснуть, как и любой обычный компьютер. Просто с Mac, как мне говорили толковые ребята из сервиса, это случается в тысячи и десятки тысяч раз реже, чем с обычными пк. И еще надо знать, что техника Apple надежна, но в случае проблем итальянский сервис и техподдержка просто отвратительны.
Но все равно продолжаю любить Мас и дома им пользуюсь, а на работе уж тем, что дали Very Happy

Ну спор маководов и немаководов тут будет точно не уместен. Smile
А пробовать, привыкать и исследовать все новое я страх как обожаю. Very Happy (если изменяется все в лучшую сторону конечно же lol ) Поэтому совершенно иная ОС меня не пугает.
Я не то, чтобы "с жиру бешусь" по поводу потратить деньги... Просто мой комп надо менять... Ему уже три года. И самое интересное, он у меня заглючил в первый же день покупки. Twisted Evil Но ничего, до сих пор фурычит...
Жалко, конечно, что ассистенца у Аппл в Италии оставляет желать лучшего... Sad Наверное тут уж как повезет тогда. Повезет - все будет работать стабильно, а не повезет - так накроется... Наверное, ничего совершенного нет в мире техники...
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_58228 Мар 2012 17:12 писал(а):
Один раз, когда с материнской платой кое-что случилось на Macbook Pro, меня в одном центре так на €900 надуть хотели..Хорошо, что обратилась к специалистам другим за советом, в итоге за то, что хотели взять €900, они бесплатно должны были поменять, Apple это оплачивает.
А они на лоха, типа кто не соображает и такую сумму заплатит, ага. Evil or Very Mad

Катя, а как это так? Гарантия разьве не существует? Вообще конечно история с гарантией у Аpple мне не очень понятна... Дается как бы год гарантии, а за остальное (плюс еще 2 года вроде) покупай Apple Care protection Plan... В Италии же по закону 2 года гарантии... Как же Аппл удается все сделать по-своему? Confused

Сlelia, отпишись как времечко будет. Smile
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva28 Мар 2012 18:28 писал(а):

Катя, а как это так? Гарантия разьве не существует? Вообще конечно история с гарантией у Аpple мне не очень понятна... Дается как бы год гарантии, а за остальное (плюс еще 2 года вроде) покупай Apple Care protection Plan... В Италии же по закону 2 года гарантии... Как же Аппл удается все сделать по-своему? Confused

Нина, у меня уже давно не на гарантии был комп.
Но, ту деталь, мне должны были поменять бесплатно, не важно на гарантии или нет.
Там какая-то система у Apple, что именно ту деталь, Apple меняет бесплатно. Она на самом деле очень дорого стоит, но Apple молодцы меняют её без проблем и доплат.
А в одной из техподдержки просто содрать деньги хотели, притом совсем не маленькие.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нина, покупай смело iMac, прекрасный компьютер.
Естественно, что угодно может случиться, как никак это "машина" как и любой другой компьютер. Но, качество все равно очень хорошее, у меня все мои маковские проблемы, по счёту помню, так как они настолько минимальны. А пользуюсь я давно уже лет 6-7 точно. За эти года не на секунду не пожалела в пользу Apple и переходить на какую либо другую систему - никогда в жизни. lol
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я уже полгода как решил брать Мак, на замену моноблоку Сони, и именно 27 дюймов. Сейчас его цена 1640 евро.
Но все ждут в апреле новых процессоров IvyBridge, и с ними сразу выйдет новая модель, которая будет приносить кофе и вообще получит еще кучу всяких бонусов - у этих процессоров очень производительное графическое ядро, а так у нас в Медиаворлде распродажа iMac -309 - 21 дюйм за 999 евро. Но правильнее брать старшую модель.
http://guides.macrumors.com/Buyer%27s_Guide_%28time-ordered%29
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня аж два iMac'а в домашней сети. В целом я довольна, pc с windows уже видеть не могу, выбешивают своей медлительностью при загрузке и бесконечными обновлениями, которые то скачиваются, то устанавливаются. В Маке тоже обновления скачиваются и устанавливаются, но все гораздо проще и быстрее.
Неплохо работается с офисными программами Microsoft, но есть небольшие аппаратные глюки с принтером Samsung и сканером HP.
К сожалению, вынуждена держать ноутбук pc из-за пары программ, которые на Маке не работают.
Пару раз летал софт (по моей вине), но все быстро удавалось переустановить без потери данных.
Больше всего, помимо простоты, в iMac мне нравятся графика и звук.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry28 Мар 2012 21:18 писал(а):

но есть небольшие аппаратные глюки с принтером Samsung и сканером HP.

У меня такие же глюки только с принтером Canon.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_58228 Мар 2012 21:36 писал(а):

Это у принтеров глюки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista28 Мар 2012 21:39 писал(а):

Это у принтеров глюки.

Получается что так, софт который я устанавливала, какой только не пробовала, никак не подходит. Evil or Very Mad
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня аж два iMac'а в домашней сети.

А какие процессоры? Если не секрет, а то жду новых, может ине обязательно?
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista28 Мар 2012 21:47 писал(а):

Я тоже не тороплюсь... Smile Тем более, раз в апреле должно что-то новенькое появиться, наверное лучше подождать чего же там интересного придумают.
Посмотрела в МедиаВорлде, да действительно Мак 21.5'' за 999 продают. А вчера на сайте Фнака видела тоже с диагональю 21.5'',но тот, что с процессором 2.7GHz и с жестким диском на 1TB за 1249 евро.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2012 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva28 Мар 2012 18:21 писал(а):

Просто мой комп надо менять... Ему уже три года.
Надо же, моему Маку 4 года, а он как новенький, даже по сравнению с супер-новыми ПЧ. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2012 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista28 Мар 2012 21:39 писал(а):

Это у принтеров глюки.

У их программ. Я думаю, для Маков они не такие доработанные, как для pc.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2012 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К счастью, я плохо разбираюсь, так что это меня не мучает. Smile Компьютеру уже года три, тогда как раз только вышел Snow Leopard. А второй такой же, но еще старше, у него вообще предыдущая оперативка.
Сейчас посмотрела, 2.93 GHz Intel Core Duo, Memoria 4 GB 1067 MHZ DDR3. Диагональ самая большая.
В любом случае, он пока еще фору даст всем окружающим меня pc.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2012 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla28 Мар 2012 23:01 писал(а):
Krapiva28 Мар 2012 18:21 писал(а):

Просто мой комп надо менять... Ему уже три года.
Надо же, моему Маку 4 года, а он как новенький, даже по сравнению с супер-новыми ПЧ. Very Happy

Точно. Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2012 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva28 Мар 2012 22:35 писал(а):

Я тоже не тороплюсь... Smile Тем более, раз в апреле должно что-то новенькое появиться, наверное лучше подождать чего же там интересного придумают.
Посмотрела в МедиаВорлде, да действительно Мак 21.5'' за 999 продают. А вчера на сайте Фнака видела тоже с диагональю 21.5'',но тот, что с процессором 2.7GHz и с жестким диском на 1TB за 1249 евро.

По мне, разница в цене между новым продуктом и относительно старым не оправдывает разницы в prestazioni. Возможно, для графиков, архитекторов и их коллег это не так, но я к ним не отношусь.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: