Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помечтаем о...старости?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 22:50   Заголовок сообщения: "Помечтаем о...старости?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, кому не нравится, может в топик не заходить lol

Вот, вы как себе представляете вашу жизнь, ну лет так, скажем за 60?
Вы, в кругу орущих внуков и правнуков, в гуще, так сказать, всех событий трех поколений. У вас - отдельная комната в большом доме, где живут все вместе дружной семьей Cool shock ...Или вы предпочитаете уединиться в белой вилле, монолокале, билокале и т. д. (с каминным залом Smile ) вдвоем со своим спутником жизни (или без оного) в ожидании праздников, которые "принесут" орущих внуков и правнуков потрясти ваш покой и порядок, ну или не "принесут"...Или....?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне все равно, будут ли орать внуки. Надеюсь, что их мне будут приносить, а я буду в состоянии с ними немного возиться вместе со своим спутником. Главное - чтобы была пенсия или зарплата или что-нибудь такое и здоровье не сильно шаталось.
А чего тебя, собственно, на орущих внуках переклинило? Не велишь - не понесут тебе никого.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ничего заранее не загадываю. В 20 лет мне и в голову бы не пришло многое из того, что я делала в 35-40. А через 30 лет, возможно, заxочется чего-то, что я сейчас и представить себе не могу...
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2012 22:56 писал(а):

А чего тебя, собственно, на орущих внуках переклинило?

Не, меня, видимо переклинило на другом. Я, наверное, никогда не пойму родителей, желающих на старости лет жить вместе с детьми и внуками. Для меня это просто загадка. Мне бы такая мысль в голову не пришла. То есть, я уверена на 100 %, что подготовлю себе старость Very Happy таким образом, чтобы не дай Бог не попасть в такую ситуацию, когда придется воссоединиться с детьми. Лучше - застрелиться сразу и не мучить себя и своих детей и внуков. Хотя, может быть я и ошибаюсь Rolling Eyes
То есть, когда не "тебе несут", а "ты себя им несешь". Не в гости, а жить, в смысле.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да сейчас хоть зафантазируйся. Все равно неизвестно, как себя вести будешь. Я, помнится, в 9 лет страшно переживала, что у меня мама старая. Подружкиной маме было 27 лет, а моей.... аж 30 Bawling lol А в 18 думала, что в 40 жизнь уже кончилась, это уже глубокая старость.
Так что про 60 думать пока не хочу. Моей маме вчера исполнилось 59, если я с ней заговорю про "старость", она обидится Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я согласна накрайняк жить даже в одном доме, но в разных квартирах. Жизни родителей с детьми (и того, что из этого "выходит") я насмотрелась и накушалась в советсткие времена. Все эти сладкие селянки про три поколения под одной крышей - фигня на палке. Мишн импоссибл.
Еще бы мне не хотелось, чтобы дети от меня шарахались и разбегались (это я глядя на моих свекров).
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы же здесь о мечтах?
Одна, в небольшой уютной квартирке, дети и внуки рядом где-то живут, видимся, ну, пусть часто, но никаких орущих младенцев. Все спокойны и уравновешенны, а также доброжелательны. Есть средства на пару небольших путешествий в год. И есть с кем их совершать. Здоровье позволяет работать, но в этом нет необходимости. Very Happy
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Реалии не позволяют мне даже помечтать.

Так и вижу - старая артритная карга с седыми космами сидит сутки напролёт в однокомнатной хрущёвке. Одна одинёшенька. Рядом серый кот, доживающий последние дни. Когда-то он был янтарноглазым голубым британцем, однако ныне не тянет даже на отощавшего в постимпераилистическую эпоху русского серого.
Спец. служба защиты животных не заинтересовалась им лишь потому, что соседи не видели его много-много лет, решив ... да, мало ли что они там решили... неважно.

Серость выдержана не только в окрасе кота и седине шевелюры. Не менее сер и столь же незаметен древний компьютер. Лишь современная клавиатура, подаренная любимой невесткой на прошлый День Рождения, разбавляет этоот минорный холст ярким всплеском эмоций и возможностей.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada16 Авг 2012 23:10 писал(а):
Здоровье позволяет работать, но в этом нет необходимости. Very Happy
Ой, вот это боженьке прямо в уши, пожалуйста lol
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

боже упаси меня от всего орущего, особенно от внуков... apstenu
в глухом безлюдном месте, окруженной кошками и псами.
если удасться вернуться в Россию, то в тайге, с ружжом, собирающую грибы и ягоды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand16 Авг 2012 23:11 писал(а):
современная клавиатура, подаренная любимой невесткой на прошлый День Рождения, разбавляет этоот минорный холст ярким всплеском эмоций и возможностей.[/color]
Да ладно тебе, "минорный холст"! А форум?! В своем очерке коту ты уделила слишком много внимания. Cool Сходишь в каниле и возьмешь нового и здорового, который будет просить жрать и весело сикать по углам, давая тебе возможность отвлечься от тяжелых мыслей.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2012 23:15 писал(а):
Сходишь в каниле и возьмешь нового и здорового, который будет просить жрать и весело сикать по углам, давая тебе возможность отвлечься от тяжелых мыслей.

Там таких старым каргам не дают. И вообще они дефицит. Бесплатно могут дать ротвейлера или добермана, спасенного от участия в собачьих боях. С соответствующим аппетитом и характером Razz
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, 60 на сегодняшний день ещё не старость. И работать придётся ещё как. Поэтому внуки, пусть и орущие, вырастут без бабушки. К сожалению.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Коты - дефицит? shock С каких это пор? Или ты про породистых?
У меня вопрос тем, кому под сорок. Вот вы мужу или кому-нибудь рассказываете о людях своего возраста (примерно 38-42). Как вы их называете? "Одна девушка"? lol "Женщина"? "Дифчонки на форуме"? Я в последнее время затрудняюсь при построении фраз типа "На почте ко мне подошла "..." примерно моего возраста". Или "одна "..." с форума приглашает меня встретиться". Как вы говорите?
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, ты просто ничего не поняла.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2012 23:19 писал(а):
Коты - дефицит? shock С каких это пор? Или ты про породистых?

Я перепутала, имела в виду собак.

evridika16 Авг 2012 23:19 писал(а):
У меня вопрос тем, кому под сорок. Вот вы мужу или кому-нибудь рассказываете о людях своего возраста (примерно 38-42). Как вы их называете?

Когда рагацца, когда синьора. Rolling Eyes Как ощущаю человека, так его и называю. Одну знакомую называю инслючительно "стр.. а" Embarassed Embarassed
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, и темы на форуме экзистенциальные пошли! А я-то надеялась, что кто-то об аморе советов просит...
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Хорошая физическая форма (старость ещё не повод болеть Very Happy ),
никакого лишнего веса!
2. Масса свободного времени, которое тратится с удовольствием - книги,
компьютер.

3. Старость и смерть - не повод для грусти! Andiamo avanti.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Авг 2012 23:37 писал(а):
Ох, и темы на форуме экзистенциальные пошли! А я-то надеялась, что кто-то об аморе советов просит...
Так кризис же. Спрос и на аморов упал.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2012 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2012 23:48 писал(а):
Olimpia16 Авг 2012 23:37 писал(а):
Так кризис же. Спрос и на аморов упал.

Да уже все знают, что тут ответят: Дура ты полная, а амор твой - маммон и скоро тебя бросит. Пора уже это вопрос в форумский ФАК занести

Последний раз редактировалось: Solena (17 Авг 2012 00:06), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

Перейти: