|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sasa09 Новичок
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:21 Заголовок сообщения: "помогите разобраться!!!" |
|
|
|
Привет всем, я давно читаю ваш сайт, но сейчас у меня непростая ситуация сложилась...я конечно всегда принимаю решения самостоятельно, но хорошие советы всегда приму.. и сейчас мне интересно мнение людей живущих в стране в которую я должна переехать...билеты куплены, но нет радости, а только грусть и тоска...я и мой ребенок должны поехать жить к моему мужу и соответственно отцу моего ребенка который раз мы едем не помню точно.. в течение 2 этих лет я приезжала снова и снова уезжала...не могла мириться ни с этой жизнью ни с мужем (итал. темпирамент) в конце концов женщина, которая себя уважает не должна терпеть неуважения тем более в чужой стране...и вот сейчас снова верю и еду в лучшие черты моего супруга ради ребенка хочу попробовать еще, хотя разный менталитет стирает общее понимание жизненных ценностей...вот как то так....хочется мнения со стороны сама запуталась, что же делать??? не совершать ошибки снова (зная к чему все это приводит) или уехать и приспосабливаться и пытаться построить нормальную семью?? здесь в Москве у меня все есть и отличная работа и помощь и любовь моих родителей, с которыми не хочет жить мой муж и которых я не могу бросить здесь.....и страшно за ребенка там медицина и образование и множество других вещей вызывают только шок........буду рада вашим советам...спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:23 |
|
|
|
Тогда оставайтесь дома
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:25 |
|
|
|
Для начала не плохо бы понять, что у вас за жизнь в Италии, и с чем трудно мириться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:27 |
|
|
Marma писал(а): | | Для начала не плохо бы понять, что у вас за жизнь в Италии, и с чем трудно мириться? |
Вернее, с кем. Если в семье проблемы и непонимание, даже самая замечательная жизнь в замечательной стране с хорошими школами и медобслуживанием будет казаться адом.
В третий или еще какой-то там раз я бы не поехала. Не, ну если лоб выдерживает грабли, то можно и попробовать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:30 |
|
|
Так если человек таки едет в нный раз, значит не все так плохо... Если все ужасно, то зачем возвращаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa09 Новичок
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:31 |
|
|
|
да спасибо, моя жизнь в Италии это мой муж к которому я приезжаю и уезжаю от его непонимания раздражения, нет не всегда .. он бывает и нормальным, но если что то вспыхивает сразу иногда я его боюсь..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45696 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:33 |
|
|
я бы не поехала. в Москве все хорошо, в Италии все плохо.. нафига козе баян? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21529 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:33 |
|
|
sasa09 писал(а): | | да спасибо, моя жизнь в Италии это мой муж к которому я приезжаю и уезжаю от его непонимания раздражения, нет не всегда .. он бывает и нормальным, но если что то вспыхивает сразу иногда я его боюсь.. |
И смысл тогда ехать снова и наступать в н-ый раз на те же самые грабли?
Надеетесь, что в этот раз все будет по-другому?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:35 |
|
|
Marma писал(а): | Так если человек таки едет в нный раз, значит не все так плохо... Если все ужасно, то зачем возвращаться? |
Ой, у автора уже билеты куплены, не думаю, что после наших советов она побежит билеты сдавать. Или, наоборот, воспрянет духом
Никакие советы не помогут полюбить страну, к которой у тебя не лежит душа.
А уж жить с человеком, которого "иногда" боишься. но который бывает и "нормальным", вообще нельзя откомментировать или что-то посоветовать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Allena Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:36 |
|
|
|
А Вы не боитесь, что в один непрекрасный день муж может запретить вывезти ребенка в Москву?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:37 |
|
|
pr писал(а): | нафига козе баян?  |
в надежде смочь таки сыграть что-нить без фальши? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa09 Новичок
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:37 |
|
|
|
да конечно не все так плохо.. он же мне не чужой человек отец моего ребенка и каждый раз я надеюсь на лучшей результат как и любая женщин, я его узнала лучше за это время .. да он нас безусловно любит, но себялюбие преобладает...иногда выдает такое что думаешь на какой планете он жил до встречи со мной...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:39 |
|
|
|
sasa09, а вы уверены, что через месяц другой снова не соберете чемодан в Москву? Для ребенка лучше было бы иметь перед глазами пример нормальных отношений между родителями, а не маму, постоянно пакующую чемоданы туда-сюда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:40 |
|
|
sasa09 писал(а): | | да конечно не все так плохо.. он же мне не чужой человек отец моего ребенка и каждый раз я надеюсь на лучшей результат как и любая женщин, я его узнала лучше за это время .. да он нас безусловно любит, но себялюбие преобладает...иногда выдает такое что думаешь на какой планете он жил до встречи со мной... |
Сходите, выпейте кофе, подышите свежим воздухом, а потом снова перечитайте.
Убедительно, как вы думаете? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4619 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:46 |
|
|
pr писал(а): | я бы не поехала. в Москве все хорошо, в Италии все плохо.. нафига козе баян?  |
Вот именно.
Женская интуиция - тонкая вещь, ее трудно обмануть...
тревога подсознательная - неспроста...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:50 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Неплоxо было бы привести xоть парочку конкретныx примеров, из-за чего происxодят ссоры. |
Зачем? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4619 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:56 |
|
|
sasa09 писал(а): | | да спасибо, моя жизнь в Италии это мой муж к которому я приезжаю и уезжаю от его непонимания раздражения, нет не всегда .. он бывает и нормальным, но если что то вспыхивает сразу иногда я его боюсь.. |
Ему к психологу, а лучше - к психиатру надо бы показаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:59 |
|
|
А, может, у автора просто настрой против Италии, ей жаль бросать налаженную жизнь в Москве, вот ей и видятся в итальянце неприемлемые недостатки. А все потому, что есть куда вернуться!
Переехала бы с концами - вникла бы получше.
Вполне возможно, что сыграло роль банальное недостаточное знание итальянского.
sasa09, у вас подруги в Италии есть? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Сен 2012 22:59 |
|
|
А вы к нему навсегда или погостить?
Я не очень понимаю, ваш дом где? Вы как чувствуете?
Я не могу жить на два дома с ребенком, тем более на две страны. Он вам по документам муж? Или только отец ребенка?
Информации ноль, что хочет услышать автор...
Я вам сочувствую, жить с мужчиной зная что всё это уже было, и зная, чем это закончится опять, очень сложно и больно.
И ребеночка жалко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|