|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 23 Авг 2003 23:57 Заголовок сообщения: "Проблемы на работе... Уже бывшей." |
|
|
Я уже как-то упоминала, что нашла работу официанткой в пиццерии. Произошло это три недели назад и полчаса назад я ушла оттуда "навсегда". Рассказываю...
В пиццерии работают: муж с женой (на кухне), их дочь (в основном как кассир) и одна девушка Таня (официант).
Работа немного утомительная (если много клиентов), "шефы" замечательные, их дочка нормальная, но вот эта Таня... Работает там на протяжении 10 лет. Девушка довольно наглая. Как только я пришла туда работать, совершенно перестала работать: на кухню нос не показывала, столы не чистила, только курила и кофе с водой разносила. Я смирилась, так как так всегда себя ведут с новичками те, кто давно работает. Мне подсовывала всякие тарелки на кухню относить, столы накрывать, когда мне совсем не до того было, так как разносила блюда по столам. На прошлой неделе надо было один стол накрыть, я была занята, и у нее спросила, свободна ли она. Она говорит да. Тогда, накрой, пожалуйста, такой-то стол. "Нет, я не могу" - "Ну ты же вроде сказала, что свободна" - "Свободна, но не могу". Я пошла свою работу делать, она не знаю где гуляла, в конце концов через полчаса (а клиенты ждали!!!) стол накрыла дочь хозяев.
Главной таниной проблемой всегда было как я чищу пепельницы. Их надо протереть салфеткой дочиста. НУ НЕ ВЫХОДИТ У МЕНЯ вытерать влажные (даже не знаю от чего) пепельницы. И я ей спокойно и вежливо говорила, что стараюсь как могу.
Сегодня, относя что-то на кухню, встретила ее вылетающей из кухни и ОРУЩЕЙ - буквально орущей - на меня. В двух словах "se ti fa schiffo (а мне совершенно не противно!) pulire bene пепельница (пардон не помню ит. слово) sono cazzi tuoi". В таком духе на протяжении пяти минут. Я ей спокойно говорю, что мне не противно, а просто не выходит - извини! - в один прекрасный день научусь! Она орет что-то в ответ и уходит.
Дело было возле кухни, и я говорю хозяевам, что мне, мягко говоря, не нравится, как она себя со мной ведет и что я не допущу такого обращения со мной. Они: да ладно, все нормально. Да нет, говорю, ничего не нормально: вы ж не слышали, что она мне сказала. Она приходит, ором "объясняет", что я плохо чищу пепельницы, и хозяева говорят, что я могла бы и почистить их. Да чищу я, только вот Тане результат не нравится, а проблема, вообще-то, заключается в том, КАК она об этом сказала. Хозяин говорит Тане: "Могла бы и следить за тем, что говоришь, и как-нибудь почеловечнее общаться". Она опять ОРОМ про грязные пепельницы.
Для меня ее поведение ну НИКАК непонятно, и, припоминая остальные подобные случаи (правда, без матерков и повышенного голоса), говорю хозяевам, что mi dispiace tantissimo e me ne vado. Они, конечно, меня уговаривают, что обижаться не стоит (!!!) и все ок. Мне самой не хочется бросать работу: какие-никакие, но деньги платят, кормят и поят к тому же, чем захочешь, и все они, не считая Тани, люди приятные и порядочные.
Так как произошло это посередине рабочего дня (то есть вечера), с горечью спрашивают: увидимся завтра?, на что я никак при всем моем желании работать и сочуствия к ним не могу ответить "да". Платят мне за три часа, сегодня отработанные (хотя фактически их было два), и я ухожу.
Уходя, немного задерживаюсь, в глубине души надеясь услышать извинение от этой, пардон, стервы. Пару раз проходит мимо, даже не посмотрев в мою сторону.
Чквствую себя омерзительно. Такого унижения - и при чем совершенно беспричинного - ни разу не испытывала.
Уверена, что хозяева хотели бы, чтоб я вернулась. Если бы Таня извинилась, я бы подумала. Но это "если" не произошло. Проблема в том, что я хочу в принципе работать, и работать там с хозяевами, но гордость не позволяет мне вернуться.
Подскажите как быть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:11 |
|
|
Думаю, что я осталась бы работать... И плевать на эту Таню (кстати, она русская или итальянка?)... Мало ли чего она там наговорит... Кать, может, у этого человека комплексов масса? Или с психикой проблемы? Я бы посоветовала тебе вернуться на работу, если она тебя устраивает... Тем более, что у тебя, как я понимаю, хорошие отношения с хозяевами... Думаю, что они тебя в обиду не дадут... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olenina Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 198 Откуда: Mosca-Acireale Возраст:50
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:18 |
|
|
Конечно, оставайся. Она в этой пиццерии на таком же основании , как и ты. И игнорируй ее , тем более , когда она кричит. поворачивайся спиной и занимайся своей работой. Обычно, когда орут, ожидают ответной реакции. Она ждет, что ты или тоже орать начнешь, или обидишься. А ты не посторайся не реагировать, тогда ей и смысла орать и ругаться не будет. _________________ Алена & Андрюшка&Ванюшка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:21 |
|
|
| Esmeralda писал(а): | | кстати, она русская или итальянка |
Итальянка, хотя хамство чисто русское.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:28 |
|
|
| Olenina писал(а): | | Конечно, оставайся. Она в этой пиццерии на таком же основании , как и ты. |
На том основании, но она там 10 лет, ведет себя буквально как шеф. Ни в хозяине, ни в его жене, ни в дочке такого совершенно нет, если не сказать, что она ими подкамандывает. Я вначале даже думала, что она тоже их дочка - так вызывающе себя вела, с полным ощущением превосходства...
Смотря на ее поведение, никак не могу понять, почему они ее держат. Доверяют, конечно, после стольких лет, да и не знаю, были ли проблемы до этого. Знаю точно, что официанта хорошего найти - проблема. Вот нашли и сразу же потеряли. Жалко мне их наедине с этим чудовищем оставлять!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:30 |
|
|
| Katusik писал(а): | | Esmeralda писал(а): | | кстати, она русская или итальянка |
Итальянка, хотя хамство чисто русское.  |
Ну вот... Опять...
Хамство - оно и в Африке хамство! И эта девушка - доказательство, того, что хамы есть везде... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:36 |
|
|
| Katusik писал(а): | | Знаю точно, что официанта хорошего найти - проблема. Вот нашли и сразу же потеряли. |
Могу точно сказать, что хороший хозяин (начальник, босс) - это редкость... У тебя хорошие отношения с хозяевами, и это главное!
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:38 |
|
|
А как на счет того, что она не извинилась, даже после того, как хозяин очень прозрачно намекнул?
Просто не представляю, как с таким человеком, к тому же после сегодняшнего, можно еще работать. Ну КАК? Mi fa schifo, знаете ли! (в отличие от пепельниц )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 24 Авг 2003 00:58 |
|
|
да плюнь ты на нее ! она ж не твоя хозяйка в конце концов, была бы хозяйка - другое дело. ИГНОРИРУЙ. Все, нет ее. Кончилась. Все вопросы решай через хозяев, и ни в коем случае не позволяй скатываться до ее уровня,не решай с ней никаких недоразумений разборками. Она тебе завидует то, что ты - молодая, симпатичная и парень у тебя прекрасный. А она - коза страя, живет одна и проблемы у нее выше крыши. Надо же на ком то отрываться. Можно было бы попытаться поговорить, конечно, но есть такие, с которыми это делать бесполезно
Ищи параллельно другую работу, и - "расти над собой". Зачем тебе из-за козы какой-то себя лишать денег и работы, какой никакой ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Авг 2003 08:07 |
|
|
Не отвечать нельзя...на голову сядет. По своему опыту работы в джелатерии знаю. Только у нас с дочкой хозяина аткая ругань была. Пока я по закоулкам плакала, она довольна была...потом я ей спокойненько так (хотя в середине трясло прям всю) обяснила ей что мы работаем на одинаковых правах, яей обясняю первый и последний раз и сказала что еще она на меня рот откроет я карабинеров вызову и в профсоюз пойду. помогло...а я найдя другую работу все равно ушла . потому что для меня лично рабочая обстановка очень важна. Если я не могу ей ротяку вреднючую закрыть, лучше уйду. Потомучтто таких людей надо или их же оружием искоренять (иначе не поймут) или ИГНОРИРОВАТЬ, смеяться им в лицо .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Астра Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 588 Откуда: Milano-Cremona-Brescia (Mosca) O как! Возраст:50
|
Добавлено: 24 Авг 2003 08:10 |
|
|
а чего бы было не поговорить коллективно с хозяевами и не обозначить проблему примерно следующим образом: на нашей работе сложилась конфликтная ситуация по причине Таниного недовольства читотой пепельниц. В связи с чем предлагаю решение - Таня моет все пепельницы, учитывая, что у нее это получается, а я, в свою очередь беру на себя выполнение какой-нибудь другой работы (которую ты и так уже делала, но по идее не должна была). _________________ Anna
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Авг 2003 08:17 |
|
|
| Matilda писал(а): | да плюнь ты на нее ! она ж не твоя хозяйка в конце концов, была бы хозяйка - другое дело. ИГНОРИРУЙ. Все, нет ее. Кончилась. Все вопросы решай через хозяев, и ни в коем случае не позволяй скатываться до ее уровня,не решай с ней никаких недоразумений разборками. Она тебе завидует то, что ты - молодая, симпатичная и парень у тебя прекрасный. А она - коза страя, живет одна и проблемы у нее выше крыши. Надо же на ком то отрываться. Можно было бы попытаться поговорить, конечно, но есть такие, с которыми это делать бесполезно
Ищи параллельно другую работу, и - "расти над собой". Зачем тебе из-за козы какой-то себя лишать денег и работы, какой никакой ? |
во, подписываюсь! Только вот молчать не советую, подумает что боишься и сядет на голову. Ну вот у меня характер такой, снауала обясню спокойненько, но когда выведут , до битья посуды доходит ...на голове собеседника. Только это не всегда у меня было такое , это я у итальянок набралась . А вообще то я телец по гороскопу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Авг 2003 09:35 |
|
|
Когда я работала в пиццерии, у нас была совершенно ужасная атмосфера - окрики, это вечное "vai", с собаками так не обращаются. Была там одна официантка, стерва страшная (итальянка, может быть, поэтому себя так вела), 22 лет. Эта просто не упускала случая указать мне на все мои ошибки. Причем делала это на грани истерики. Другой - пиццайоло (египтянин) - просто нарочно неправильно говорил, что делать, а потом радовался, когда я попадала в глупое положение. Я долго над всем этим размышляла и поняла - блин, а ведь это их проблемы. Люди малообразованные, ничего в жизни не видели. И постаралась успокоиться. На работу продолжала ходить и работала как обычно. Но сейчас уже там не работаю и очень этому рада.
Я бы тебе посоветовала работу не бросать до тех пор, пока не найдешь что-то лучшее. А лучшее начинай искать уже сейчас. Нервы - они дорогого стоят. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Авг 2003 09:41 |
|
|
Кстати, извинений от этой дамы ты вряд ли дождешься. Такие люди лучше умрут, чем извинятся. Потом, если ты из-за каждой такой сцены начнешь уходить с работы, ты просто нигде больше пары месяцев не проработаешь. В этом случе нельзя быть обидчивой, лучше рявкни на нее тоже, если тебя это так задевает. Можно и по-другому. Я, вот, обычно не рявкаю, а обхожусь долгим и прямым взглядом. Убивает получше крика. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 10:00 |
|
|
Я думаю, это ревность + высокомерие (она же итальянка, а ты русская, поэтому считает, что она главней и всячески тебе это демонстрирует, потому что:
1) она в своей стране,
2) работает в этой пиццерии очень давно и знает, что ее никогда не уволят и все простят)
Наберись терпения и старайся выполнять свою работу. Такие люди встречаются в любом месте. Если тебе эта работа нравится, не уходи. Она же ведь этого и добивалась, а ты, получается, пошла у нее на поводу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Авг 2003 11:00 |
|
|
|
я бы попробовала объяниться с хозяевами.. сказать что эта особа себя оскорбительно ведет по отношению к тебе и что ты несмотря на то что очень хорошо относишся к хозяевам и работа тебе нравится не намереваешся терпеьб оскорбления дальше если она не исправится в отношении тебя.. то есть чтобы хозяева сами разобрались с ней если ты им нужна.... если же их все устраивает и они ничего менять не собриаются то уходи и ищи другую работу... что не так сложно сделать если у тебя немного запросов. У меня знакомый один итальяней работу менял почт икаждые 3-6 месяцев... его все время что то не устраивало а теперь работает на другом месте и видимо это его т.к. коллектив прекрасный им все довольны... так что ищи и не сдавайся.. главное уважать себя и беречь СВОИ нервы... в конце концов всем этим хозяевам и пр на тебя наплевать так что думай о себе ведь жизнь одна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 11:05 |
|
|
| Matilda писал(а): | Она тебе завидует то, что ты - молодая, симпатичная и парень у тебя прекрасный. |
Это как раз то, о чем я хотела сказать! завидует по люьому. Во-первых она просто некрасивая, какая-то неухоженная и все время в одном платье ходит! И я - симпатичная, ухоженная, одеваюсь очень хорошо (нисколько не хуже клиентов ), и к тому же каждый день в новой одежде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 11:07 |
|
|
| Marisha писал(а): | | Я думаю, это ревность + высокомерие |
И это тоже верно! Только непонятно, к чему ревнует. К хозяевам и деньгам, наверное. По идее радоваться должна, что я всю ее работу делаю, она нифига не делает, а получаем одинаково.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 11:10 |
|
|
| Anip писал(а): | | я бы попробовала объяниться с хозяевами.. сказать что эта особа себя оскорбительно ведет по отношению к тебе и что ты несмотря на то что очень хорошо относишся к хозяевам и работа тебе нравится не намереваешся терпеьб оскорбления дальше если она не исправится в отношении тебя.. |
Вчера уже сказала! И они в ответ: ну не принимай близко к сердцу. Логично, конечно. Не такая уж и работа важная, чтоб такие унижения терпеть.
В любом случае сегодня днем позвоню хозяевам и все повторю. И вечером посмотрим.
Последний раз редактировалось: Katusik (24 Авг 2003 16:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2003 11:12 |
|
|
| Gioia писал(а): | | сказала что еще она на меня рот откроет я карабинеров вызову и в профсоюз пойду. помогло... |
Так в черную мы все... ТССС...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|